7523

Айтишники:уровень Бог26

Здравствуйте. Не хотела лезть в эту тему, но душа просит высказаться. Постоянно натыкаюсь на тему зп у IT-специалистов, она меня совершенно не трогает, ну посмотрела и посмотрела. Когда мы смотрим зп у миллиардеров мы же не бесимся, что мы столько не получаем,тут такие же эмоции, в основном безразличие. Но прочитав комменты(зачем я только туда полезла...) не могу не сказать, что настолько завышенное ЧСВ я вижу впервые. Ка будто им отдельным предметом преподают свою исключительность.

Комментарий, который меня добил, был на тему:"Вы не понимаете, чтобы быть программистом, нужно думать по другому, жить кодом... и т. д.,потому что это не "тупое" заучивание алгоритма действий, а действительно настоящая работа."

У меня 2 специальности, вторая логопед. Я работаю с детьми с ОВЗ, в основном ДЦП и УО. И вот ни разу у меня не было одного алгоритма, каждый раз это квест:как подойти к ребенку, как наладить контакт, как научить элементарно дышать, не говоря уже о речи нормальной. Я не могу сидеть дома в обычной одежде или в офисе на стуле, я должна быть МОТИВАТОРОМ( ага, кто бы меня мотивировал ещё) действий. И знаете, как оплачивается моя ставка логопеда в школе? МРОТ(это 18к если кто не знает, не 118,а именно 18).

В общем, я не против высоких зарплат и уважаю каждую специальность, но делать из программистов полубогов это перебор. Показывать, что твоя профессия настолько исключительна; что ты сам не такой, как все.... Вот это раздражает и бесит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1136
Автор поста оценил этот комментарий
Есть мнение, что человек, который оставил этот коммент просто мудак, и дело не в том кем он работают. Мудаков, к сожалению, везде хватает. А насчет коммента выше, где писали про частную практику логопеда, попробуйте. Уже больше полугода вожу дочку к логопеду, 10к в месяц, по 3 занятия в неделю. А ведь моя дочь далеко не единственная.
раскрыть ветку (169)
66

Водил своих к логопеду, 40 мин.занятие - 500 рублей.
И это в полутора тыщах км от дефолт-сити, в населенном пункте в 30 тысяч жителей.

Ну и да! к ней очередь всегда! и заслуженно!

Моих рычать за месяц научила!))

раскрыть ветку (6)
13

давай рычи!

https://www.youtube.com/watch?v=yIbiJxIGX18

Предпросмотр
YouTube2:06
3
Аналогично. 6к в месяц с ребенка. 3 месяцев хватило. У дамочки дом и квартира с удаленностью км в 5 друг от друга, принимает в двух местах и к ней водят куда скажет, не выёбываются. )
раскрыть ветку (2)
2

Идите на логопеда. Там просто. Знакомая из следователя стала логопедом.

раскрыть ветку (1)
2
Зачем? Мне в it не плохо платят. Я не тягодею к общению с людьми, тем более с чужими детьми, а ещё больше с проблемными
2
Питер. Ходим к 3 логопедам (ребенок 2г не говорит). Один логопед 1700₽ занятие, другой 3500₽ занятие, третий 5000₽ занятие. За неделю 4 занятия 13700₽. За месяц 54800₽. И это только занятия с логопедами
раскрыть ветку (1)
0
179

человек может и мудак. но факт есть факт. для успеха в некоторых айти направлениях нужен определенный склад ума и повышенный интерес к предметной области. также как во многих других специальностях. например - наука, проектирование, дизайн, образование и все, где работает мозг. "жить кодом" означает жить своей работой. опять же это необходимая состовляющая успеха в любой деятельности..

в айти много платят не потому что там исключительно полубоги и сверхмозги. а потому что их работа приносит бабло бизнесу, и приносит быстро.

раскрыть ветку (139)
257

в айти много платят не потому что там исключительно полубоги и сверхмозги. а потому что

А потому что айтишникам очень просто работать удаленно и знание английского языка является нормой. Из за чего норм спецу нет никаких проблем сидя дому у себя в Саратове работать на забугорную контору. Из за чего местным компаниям приходится конкурировать не только с самим с собой, но и с забугорьем. Вот и весь секрет. В той же германии айтишники получают примерно столько же сколько и другие инженерные специальности, из за чего у релокантов в свое время случился небольшой взрыв жопы.

раскрыть ветку (59)
69

и я очень рад, что люди вокруг меня зарабатывают сравнимо и достаточно для нормальной жизни

раскрыть ветку (4)
13

Да, и это один из весомых аспектов жизни в забугорье.

раскрыть ветку (3)
11

по крайней мере не пытаются у тебя с участка постоянно что-то спиздить

раскрыть ветку (2)
5
Представляю приходит немецкий электрик домой, а у него приезжие айтишники с ЗП 300к в секунду картошку пиздят потому что он богаче
раскрыть ветку (1)
5

не ну а чо он? а? а?

10

Ну это по большей части миф на самом деле. Я сам айтишник и знаю туеву хучу других айтишников, насколько я это наблюдаю, большинство всерьёз не рассматривает и не обдумывает как вот он сейчас на валютную удаленку пойдёт. Возможность работать за бугор дает конечно какой-то небольшой отток, но он не является решающим. Ибо, во-первых, до хрена айтишников которым на хрен не надо искать работу в забугорье, ибо это сложнее и профита не так много даёт. И знание англ.языка тоже не у всех достаточное. А после сами знаете чего новых айтишников в России особо то и не ищут, но зарплаты все равно растут. По очень простой причине - айтишников не хватает, работадатели вынуждены конкурировать друг с другом за кадры. В России куча проектов где они нужны, но реально квалифицированных людей сильно меньше. Потому что пройти какие-то курсы - не означает стать айтишником (чаще всего, это значит просто бессмысленно потратить деньги). Кстати, по той же причине зарплаты последнее время растут и не у айтишников, а во всех секторах экономики - не хватка кадров после мобилизации. Просто у айтишников эта нехватка давно началась, ещё даже до пандемии. Вообщем, простой баланс спроса и предложения. В данном случае на конкретные кадры.

раскрыть ветку (4)
2

Согласен. У дальнобоев, если верить слухам, зарплаты приближаются к айтишным. Водилы на грузовиках уже кое-где переплюнули по зарплате буровиков.

раскрыть ветку (3)
1

Пару примеров приведите хотя бы, а то слухи слухами. У нас вон тоже из каждого утюга вещают что на заводах, особенно оборонных почти всем платят от 150т.р и выше. По факту же как было 5 лет назад 40т.р. так и осталось по сей день, "проиндексировали" правда на 5т.р. Знакомый на заводе мастером работает, устроился сразу после армии, 50 лет ему. С водилами думаю так же, зазывают только, а по факту как выясниться после трудоустройства то 300 ты будешь получать если будешь ехать 24 часа в сутки (с тахографом, ага), разгружаться за час, а не за 5 т.к. грузчиков нет, а экспедитор запил и нужно срочно найти зама, а он за городом (отпуск) и сможет приехать не раньше чем через 3-4 часа. Вот эти особенности и спутники работы и не дают очень многим в этой сфере хорошо зарабатывать т.к. твоя ЗП косвенно, но очень часто зависит от других людей. А если эти нюансы не упоминать (или не знать) то да, 300 легко и буквально за 2-3 рейса несильно дальше 2000км от места жительства.

раскрыть ветку (2)
0

Зарплаты у буровиков примерно 100-150 тр. За 15 дней вахты. Зарплата у водителя самосвала в подмосковье доходит до 150 тр.

раскрыть ветку (1)
0

А график и время работы какое? Дайте угадаю. На вахте 15 дней это 100% без выходных с 8 до 20 как правило с обедом в 30 минут. Т.е. работа на износ, пока молодой - можно.На камазе-самосвале у меня родственник работает. 70 зарабатывает. Можно говорит на 120 выйти, но тогда почти ночевать за баранкой будешь. К 8 приходишь сел за баранку и приехал домой к 23. Рабочие специальности с большой ЗП только за счет здоровья и никак иначе.

32

Какая же хуйня.

До пандемии регионы даже с Москвой не конкурировали, т. к. мало кто хотел брать удалённо, если можно взять в офис. Зарплаты в разы отличались.

раскрыть ветку (10)
42

Речь идет именно о квалифицированных кадрах, которые без проблем могли работать удаленно на зарубежные компании. И именно они являются катализаторами высокой ЗП в секторе.

раскрыть ветку (8)
10

Если бы то, что ты пишешь было правдой, зарплаты квалифицированных специалистов во всём мире были бы одинаковые, и в Европе и в США и в Таджикистане, учи только английский. Но это хуйня полная, так рынок не работает. Всегда есть те, кто никуда не хочет\не может уезжать. Вопрос в их количестве.

И как объяснишь ЗП тех, кто на 1С программирует? Они же в США нахуй не нужны, почему им не платят по 30к?

раскрыть ветку (7)
25

"что ты пишешь было правдой" - что пишет автор выше и есть правда.
"зарплаты квалифицированных специалистов во всём мире были бы одинаковые" - нет: жрачки, срачки, квартиры, прочее в разных странах стоят по разному. На контрасте с нашей страной вообще дорого.
"учи только английский" - и соответствующую профессию, так как не все они котируются и могут быть "исполнимы" по удалёнке.
"кто никуда не хочет\не может уезжать" - как это противоречит сказанному ТС? Речь про удалёнку и контрасте с ЗП там, что и является причиной высоких ЗП здесь.

раскрыть ветку (2)

Вот как только появился Интернет и любому стала доступна удалённая работа, так сразу зарплаты айтишников и подскочили до уровня мировых. (Нет)

раскрыть ветку (1)
18

Удаленная работа на иностранные компании была доступна задолго до ковида.

1

Да все элементарно, когда совок развалился, оказалось, что частному бизнесу не хватает юристов и экономистов, грамотным юристам и экономиста платили овердохуя, все кинулись учится на юристов и экономистов, и сейчас они подросли до синьор уровня и их уже стало овердохуя, что создало другую проблему, среди всей этой массы сложно найти грамотных. Сейчас взрыв спроса в ай-ти, чтобы его закрыть, нужно было минимум десять лет назад на эти специальности учить. Тогда сейчас было бы полно спецов в самом рассвете сил. Посмотрим на тот же рынок через 7-10 лет, когда подрастут те, кто сейчас ходит в джуниарах. Их сейчас уже тысячи, работающих за еду, и много кто из них потянет на средний уровень. А крутых специалистов в ай-ти, как и в другой любой специальности, много не нужно, и конкуренция там жестокая. И посмотрим на тех, кому сейчас 35, как они будут биться за кусок хлеба, когда им станет 45, а сзади их подопрет подросшее поколение. Без работы, конечно, не останутся, но я сильно сомневаюсь, что специальность останется "выдабщейся".

раскрыть ветку (1)
7

Так она и не выдающаяся. Это остальным платят меньше. Но там недавно пост был про зарплаты и у многих неайтищников по 100к+

0

А им платят выше рынка? Вроде бы до СВО они в ИТ где-то внизу были.

раскрыть ветку (1)
0

Была даже поговорка, что им и сантехникам много платят за то, что приходится возиться в говне.

2

Я до панедмии ушёл от регионального разработчика к московскому на московскую ЗП (хотя для Москвы она и не была топовой). Офис в городе был (даже в шаговой доступности от дома), но мне его посещать было не обязательно, т.к. непосредственных коллег там не было, и всё скатилось в удалёнку.

12

Поэтому в Германии отсталые сайты, древний софт и ужасный онлайн банкинг?

раскрыть ветку (16)
24

Не поэтому. Уже объсналось на пикабу, правда на примере сотовой связи.

В РФ этот сектор на стадии развития - естественно внедряется все новое - и вышки на 4Г новые закупают т.к. нет смысла брать старые, так и проги банковские пилят с нуля.

А в на Западе период развития прошел - лет 10 назад, навтыкали вышек, написали сайты - а сейчас все работает, прибыль приносит. Деньги вкладывать капиталисты по второму кругу не хотят пока. Когда устареет все донельзя, будут новые проекты на новом оборудовании и прогах.

Насчет софта - германский SAP самая высокотехнологичная компания в области учетных программ для крупного бизнеса. И развивается постоянно.

раскрыть ветку (15)
13

Наш 1С на самом деле не хуже. Просто он пилится под российское законодательство и охватывает как мелкий так и средний с большим бизнесом.

раскрыть ветку (14)
7

Хороший но не очень. 1С проебал вспышку к сожалению. Была куча времени и средств для разработки мощной субд, для возможности работы на предприятиях с большим количеством пользователей. 1000 и более.

Сейчас все крупные госконторы в РФ (Газпром, энепгетики и тд) обязаны по импортозамещению перейти на российский продукт. И рады бы перейти, а он не тянет.

Точные цифры лень искать, проверяли, не то пальто(((.

Начались проекты по переходу с сапа на 1с, но по моему мнению это просто фикция, чтоб показать что работы ведутся, результат будет к 2030 году..

раскрыть ветку (13)
11

О какой 1000 речь? Почта России внедрила 1с на 64 тыс. пользователей.

Есть знакомые расчётчики зп в Сапе работают. Внедряют его так себе. Сидят в экселях двойной учёт ведут. Збс автоматизация

раскрыть ветку (2)
10
Сап говно древнее, продажники у них хорошие были. Да и подход российский: всё импортное = хорошее. Вот и залезли SAP в крупные корпорации. А сейчас соскочить с него сложно. Нужны большие финансовые вложения и серьёзные изменения в рабочем процессе.
раскрыть ветку (1)
2

Помню работал в эльдорадо по молодости как раз SAP только внедрили, так все кладовщики матерились, ругались и говорили про SAP: "САП - самая отвратительная программа"

9

Вы о чем.

У меня 20к+ пользователей, сейчас всех в единую систему учета переносят.

Жена в крупном интеграторе работают, благополучно перешли на 1С с сапа и все хорошо работает. А главное больше не ведут двойной учет, потомучто за сапом проверять приходилось.

раскрыть ветку (8)
2
Насчет благополучно это надеюсь сарказм? ;) денег, нервов уходит масса на этот процесс
раскрыть ветку (7)
1

Они и так уходят. А это просто процесс. Он немного другой, отличный от прежнего, но он во благо.

Имея отечественный продукт, заточенный под законодательство страны- сидеть на иностранном продукте- тупо невыгодно. Спецы стоят больше, выделываются постоянно, процессы наладить не могут по требованию.

раскрыть ветку (6)
0
У отечественного продукта своих недостатков полно. Другое дело, что они на 99% предприятиях не заметны или можно обойти.
Но если предприятие крупное, то начинаются танцы с бубном
раскрыть ветку (5)
1
Как раз сейчас 1с на пике или еще лезет туда.
2

Во-о-о-от, всё так, причём это касается не только вайштишного направления: почти любая профессия, что требует забугорных сертификаций внезапно тоже по женьгам выше среднего. Рыночек решает, чё.

8
Да там знатный взрыв пердаков был. В РБ ты бог, с твоей ЗП жена сидит дома и все у вас в шоколаде. И тут ты поехал в ЕС, где даже в Польше уже не айс, да и жене оказывается на работу нужно ходить, а если есть дети то совсем не радужно.
раскрыть ветку (17)
14
Live Free or Die

Писали что такие айтишники у наших и у индусов. Те тоже охуевают от того что их зп в Европе и дома - две большие разницы.

раскрыть ветку (8)
12
Айтишник это инж, как человек писал выше, по ряду причин они получают больше, чем другие позиции инжей в стране. По этому у части населения и самих айтишников сложилось впечатление, что они выше остальных. А вот на Западе все становится на места.
раскрыть ветку (7)
1

В США если исключить медиков и пилотов, айтишники все равно в топе зарплат (выше инженеров на заводе, но ниже инженеров в строительстве, которые и в Москве больше айтишников гребут). И это еще учитывая, что айтишниками называют много кого, а программисты среди айтишников обычно в топе зарплат (ну, ниже руководителей, SRE и других узких спецов).

https://www.nexford.edu/insights/highest-paying-jobs-in-usa

https://www.investopedia.com/personal-finance/top-highest-pa...

Айтишники upper-middler класс там, как и в Москве. Я кучу айтишников сеньеров знаю, которые разлетелись по миру после февраля 2022г, никто хуже жить не стал. Не знаю, зачем тут этот миф разгоняют. Если говорить про условного джуна, то ему, конечно, в РФ (до недавних пор) было бы проще найти высокооплачиваемую работу, но сейчас рынок изменился.

раскрыть ветку (5)
У меня один вопрос, РФ и РБ вы различаете? Да или нет.
раскрыть ветку (4)
1

Различаю, но это абсолютно ничего не меняет. Тезис "В РБ ты бог, с твоей ЗП жена сидит дома и все у вас в шоколаде" справедлив и для РФ. Айтишники в РБ сильно меньше получают айтишников из РФ, и такие пропорции сохраняются и для других профессий. Если он работал в аутсорсе на Европу, он точно также может работать в Польше аутсорсом на западную Европу и жить в шоколаде.

Поэтому ваши доводы фигня.

раскрыть ветку (3)
0
Последнее ваше предложение. Может точно также работать в Польше, только вот жизнь в Польше дороже чем в РБ. Поэтому ваши доводы ничего не стоят.
раскрыть ветку (2)
0

Понятно, что дороже, но и заработок будет выше. Обычно РБ айтишники работают на восточную Европу. Да и еще есть рынок США, с которого еще больше можно получить.

Но мы говорим о прошлом, сейчас же все иначе теперь.

раскрыть ветку (1)
0

И по-этому они платят те же ЗП нашим местным. Да, на свои места

20

Хуй его знает откуда у вас все эти истории с взрывами пердаков. Общаюсь в куче профильных чатов и ни разу ничего подобного не встречал. В том числе, от друзей и знакомых.

Видимо, люди находят где-то одного программиста-долбоёба и начинают орать, мол, этот долбоёб олицетворяет всю отрасль.

раскрыть ветку (5)
Да да, тоже самое мне и девушки говорили, что они все не такие, и только есть одна бл... на город, которая даёт на первом свидании и тп).
раскрыть ветку (4)
16

Нет основания не доверять вашему опыту, высранному в попытке унизить определённую часть людей)

С таким же успехом можно людей любой профессии назвать долбоёбами, ибо "я так чувствую" :)

ещё комментарии
2

даже в Польше уже не айс

Какой же голимый пиздеж. Как раз в Польше стоимость жизни ни на злоту не выше чем в РФ и зарплаты в ИТ точно не меньше. Учитывая B2B контракты и Американский рынок то можно ожидать даже больше.

раскрыть ветку (1)
А причем тут РФ?) Я писал про РБ.
1

случился небольшой

Это их нормальное состояние, возможно даже в жопу вшита молния, чтобы каждый раз не заштопываться

0

Чтобы где-то было хорошо, надо чтобы у других где-то было плохо. Что такое Германия? Это экспортер высокотехнологичной или псевдовысокотехнологичной продукции, грамотно навязанной другим.

Вот у нас везде и всюду напичкано все Siemens и ABB. Сейчас стоимость любой финтифлюшки к этим комплексам по весу почти равна стоимости золота. А всего то медленно и верно подмяли под себя львиную долю АСУ в России.

68
DELETED

для успеха в некоторых айти направлениях нужен определенный склад ума и повышенный интерес к предметной области.

Простите, а не могли бы назвать хоть одну профессию, для успеха в которой бы не нужен был определённый склад ума и повышенный интерес к "предметной области"?

раскрыть ветку (30)
16
Мб грузчик, и то под вопросом т.к. без головы долго на "характере" не протянешь. Вопрос скорее в другом, какого хуя с 2мя вышками ЗП МРОТ, а не кто сколько зарабатывает и сколько он приложил усилий.
раскрыть ветку (4)
9
Да нет, уже и грузчикам мозги нужны. Я сам на складе работаю, когда приходит контейнер с 100+ позициями, оказывается, что не все могут по коду рассортировать...
раскрыть ветку (3)
5
Пиздец, по другому не скажешь. С элементарными задачами народ не справляется. Как они вообще дожили до своих лет, это ведь уровень годовалого ребенка по типу "кубик в квадрат, шарик в круг"
раскрыть ветку (2)
10
Я был бригадиром на стройке, наша бригада занималась подъемом окон на этажи, по квартирно. На каждом окне я писал сразу цифру, на каждой квартире такую же, ошибки были, в день от 2 до 10 окон хз где оказывались. Потом были буквы... Потом я просто брал количество людей нужное на занос окон строго в одну квартиру и они несли... Те берете 5 окон и несёте в одно место, один за одним, тоже были ошибки... Два раза был случай, когда все окна на нужных местах, прораб проверил, мастера-установщики тоже, с утра приходишь, а 8-10 рам в других комнатах... Кто этот псих, который после работы приходил и перетаскивал рамы мы так и не поняли.
раскрыть ветку (1)
6
Кладовщик:
Х - хорошие. П - плохие
Грузчики:
Х - хуевые. П - пиздатые.
15

По моему для работы с детьми из поста автора тоже нужен особый склад, я ни за какие деньги не готова работать с детьми.

6

У нас на работе куча долбоёбов, которые после двух лет работы так и не знают азов. Работаю в обслуживании светофоров.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Красный с зелёным не путают хотя бы?

раскрыть ветку (3)
4

Таким провода трогать не доверяют

раскрыть ветку (2)
3

Сразу в начальники берут?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, меняют лампочки и «проверяют» детекторы

2

Так и я о том же!

1

Да хуй знает, вот #comment_307764334 тут человек рассказывает про операторов(по сути биороботы), которые по 12 часов подряд что-то там делают. Какой там нахуй интерес и склад ума? Соответственно и зп там будет низкая.

1

Кассир в %супермаркетнейм%

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Простите, а не могли бы назвать хоть одну профессию, для успеха в которой бы не нужен был определённый склад ума и повышенный интерес к "предметной области"?

Успешный кассир - это уже не кассир, а директор магазина.

раскрыть ветку (1)
3

Нет. Директор это абсолютно другая профессия с другим набором требований.

фешн, профессиональный спорт, шоу-бизнес и многое многое другое

раскрыть ветку (9)
2

И там доходы в разы выше

4
DELETED

Шта? В этих профессиях не нужен "определённый склад ума" и "повышенный интерес", чтобы добиться успеха?

раскрыть ветку (7)
0

именно так, встречал спортсменов, которые " ну доктор* что-то колет, тренер говорит, что делаем на тренировке", собственные познания - ноль, интерес в своей сфере так же ноль.

*- спортивный, по фарме и тренировкам настоящих спортсменов ведут разные

и с другими названными мной профессиями есть такие же примеры.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Мне кажется, вы упускаете из виду небольшую деталь. Мне её жирным шрифтом подчеркнуть в следующий раз или вы сами догадаетесь?

раскрыть ветку (5)
0

ну если вы не умеете формулировать ТЗ, то какие претензии к исполнителю?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Быть просто "спортсменом" и "успешным спортсменом" - это таки немного разные вещи.

раскрыть ветку (3)
1

каков ваш критерий успеха? у всех мной названных представителей профессий все ок с деньгами и востребованностью.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А каков ваши критерий "всё ок с деньгами"? Своя квартира и машина? Только "успешные" представители профессией могут себе их позволить?

Успешный спортсмен - это спортсмен со спонсорами, с известностью, с выступлениями на мировых чемпионатах и т.д.

Вот условный Непомнящий - это успешный спортсмен. А какой-то там кмс или даже мастер спорта, который ничего кроме этого самого звания не имеет в своей сфере - это просто спортсмен.

Простите за пример из шахмат, я просто не знаю фамилий спортсменов из обычного спорта.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Live Free or Die

На эту должность сажает папа/папик. Приходить надо 2 раза в год на ДР и НГ. Подарки забрать.

6

В айти более тридцати лет. Не надо никакого особенного склада ума, единственное что нужно - дисциплина и адекватность. Ну и время. При наличии этого всего и обезьяна справится.

раскрыть ветку (2)
1

Кто таков, чем знаменит? Зарабатываешь 300к/наносек?

0

дисциплина

Это что-то не сильно на айтишном.

4

Вы так пишите, как будто в других сферах ум и склад не нужны, просто из-за дефицита кадров в последние годы айтишникам при том не всем сильно завысили зп, вот и поехали кукухи от жирноты. И инженеру, и электрику, и строителю и даже слесарю по ремонту авто(не тому который принеси подай иди нахуй не мешай) надо много знать и учиться, не говоря про врачей.

раскрыть ветку (2)
4

Да я об этом и пишу, что склады ума нужны разные в разных профессиях, и да, ум тоже нужен, и обучение и прочее вкалывания. Нигде нельзя достичь успеха сидя на диване и поплевывая в потолок. В посте тезис - айтишники офигели и оправдывают свою исключительность особыми превознемоганиями. А это не так, превознемогают все, кто хочет достичь успеха.

1

И инженеру

Кого вы имеете в виду под словом "инженер"? Программист как бы тоже инженер.

и электрику, и строителю и даже слесарю по ремонту авто

Специалистов по этим направлениям вроде в технарях учили всегда, и это совсем не тот уровень образования.

2

Да, как то месяц писали довольно большую систему, код по ночам снился. Снилось, что не успеваем, система падает, просыпаешься в холодном поту.

3

Какой склад ума? Айтишники такие же как и все, только зп выше.

раскрыть ветку (21)
6
Не выше, а нормальные. Это у других, зарплаты маленькие.
5
Ну смотря какие. Я тут почитал вырезки отзывов айиишников о своей деятельности. Отложилось в голове, что они свою работу/образ жизни сравнивают с нахождением в местах лишения свободы, личной жизни нет, всегда в напряге, всегда надо быть в теме, когда менятся технологии. По мне так Нахер такую жизнь
раскрыть ветку (11)
4

Потому что это были какие-то странные люди, которые, видимо, никогда и нигде больше не работали.

Я сменил множество мест работы, а сейчас работаю в ИТ уже несколько лет. Вряд ли бы я где-то ещё смог добиться такого уровня достатка и свободы.

1
Насчёт всех не скажу, но в ИБ нужно быть всегда в курсе последних событий и всегда на работе...
0

Отчасти запомнили верно, только в напряги не программисты, не дизайнеры, не cad, а сетевики и безопасники, у которых может все рухнуть в одно мгновенье и надо восстанавливать в сверхбыстром режиме, потому что бизнес стоит.

раскрыть ветку (8)
1

Все рухает в одно мгновение в том числе из-за багов, написанных программистами, и отвечать им потом своей жопой

раскрыть ветку (7)
2

А вот реальный пример, трактор уложил 3 столба, оптика в труху, связи нет. Благо был резервный канал интернета и шел другим маршрутом. Мне осталось позвонить провайдеру что бы восстановить повреждения. А много ли контор держат резервный канал? И была практика, когда меня вызвали на работу в 3 утра, два кондиционера сдохли, все сервера встали.

Но есть условия работы гораздо хуже, к примеру пожарники, да и много других специальностей с тяжелыми условиями.

Да все это мелочи, работа как работа.

раскрыть ветку (3)
0

Кому надо - и по три канала с разной последней милей держат. Даже провайдеру звонить не надо - все в одну железку заходит.

раскрыть ветку (2)
1

Видимо прочли сквозь рукава. Написано связь восстановилась, резервный канал поднялся. Провайдеру позвонили и сообщили об обрыве. Но если у Вас провайдер такой молодец, что мониторит прям все соединения и сами все чинят без заявок, я могу Вам тут только позавидовать.

раскрыть ветку (1)
1
слушай, ну у на один банкомат в городе работал, когда большой шагающий экскаватор на тысячу километров южнее йоптику вротцеликома перешагнул. а все потому что резерв на диалапе висел.
ничего исключительного в трех поваленных столбах нет, у нас изза этого ввода с разных сторон здания были.
я это к чему? не надо думать о своей исключительности, в больших хозяйствах чего только не бывает.
0

Необязательно, простой пример сгорела железяка.

раскрыть ветку (2)
0

Я написал "в том числе", а не "исключительно поэтому"

раскрыть ветку (1)
0

Я и не спорю. В IT есть специализация сидеть, а есть бегать.

ещё комментарии
ещё комментарии
А ещё много платят, тем кто хорошо работает, но поправочка - на себя.
ещё комментарии
15
Да он вообще не мудак, судя по цитате, потому что речь явно не о том, что работа программиста настоящая, а все остальные нет, а о том, что это полноценная работа, где приходится напрягать мозг, есть какие-то сложности и т д, а не просто повтор одних и тех же действий.
11
Читал я тот пост и тс там даже не айтишик, а только учится на курсах. Но по сути он во многом правильно сказал про эту сферу. Желающих попасть в айти сейчас десятки и сотни тысяч и 90% не находят даже первую работу, потому что курсы им обещают лёгкий вход и 100500р в н/сек, а по факту надо пахать и учится новому почти каждый день. И признаков мудачизма я тоже не заметил в том посте, как и завышенного ЧСВ, есть факт, что зп в айти у нас выше остальных за счёт удаленки. Вот и все.
раскрыть ветку (2)

И признаков мудачизма я тоже не заметил в том посте, как и завышенного ЧСВ, есть факт, что зп в айти у нас выше остальных за счёт удаленки.

Ну так свое же не пахнет =))

раскрыть ветку (1)
7
Что свое? Я не автор того поста.
7

Есть мнение, что мудаки те, кто не понял смысл текста, но пытаются сразу полить это всё грязью.

2

Полностью солидарен. Программист, это просто технарь, который с логическим складом ума умеет пользоваться своим инструментом - кодом. При этом, вполне вероятно в других инженерных специальностях может быть идиотом. Да и не все они выполняют сложную работу. 75% из них выполняют мартышкин труд.

Все работы нужны, все работы важны. Ко всем нужно относиться с уважением, если они добропорядочно и ответственно выполняют свою работу.

2

Это как со стариками: кто-то отчего-то считает, что старость надо уважать по дефолту, старость = мудрость и т.п. По факту мудак, доживший до 70 становится старым мудаком, а не мудрецом. Тут точно так же. То, что на мудака свалились большие деньги, не меняет его в лучшую сторону, а наоборот

2
DELETED

Нихера не понимаю в it поэтому считаю что если платят такие деньги, значит заслуженно и востребованно, а так в принципе без разницы у кого какие ЗП, со своей жизнью бы разобраться

2

3тр академичиский час не хотите? И еще очередь к ней. Ушли после очередного повышения до 4тр

4
Ага, тоже водили мелкого. Хорошо живут логопеды👍
раскрыть ветку (3)
3

Наверное хорошо, но остеопаты видимо еще лучше живут, по десятке за прием берут.

раскрыть ветку (1)
6
У остеопата не был, был у мануальщика. 3к как с куста. Но чел волшебник)
3

В глубинке не очень. У меня 300 р занятие.

2
Поддерживаю. У нас 10 тыс в месяц за 2 раза в неделю, вожу сына.
1

Меня не заботит денежный вопрос, поэтому я не смотрю на чужие зарплаты. Я по собственному выбору пошла на эту работу, по большей части из-за детей и как раз из-за нестандартной работы. Беру частно детей, но очень редко, скорее в качестве исключения. Не хочу профвыгорания

1
Если вы более полугода водите дочь к логопеду да ещё по 12 занятий в месяц - логопед у вас плохой
раскрыть ветку (1)
3
Не нужно придумывать, если не знаете. Проблемы с речью у всех разные. У кого то звук «р» поставить. А у кого то алалия с диспраксией. И 5 лет тяжелой ежедневной работы над тем, чтобы человек заговорил.
0

Тоже вожу дочку на спец занятия, 2000р за 30 минут, 2 раза в неделю =С

0
Присоединяюсь к частной практике
младшие ходят к логопеду-дефектологу, 2 ребёнка, по 2 раза в неделю, по 700р за занятие, и ведь мы реально у неё не одни
0

Смотря к чему этот комментарий. Если к теме об обучении, то да. Он прав. Заучивать алгоритмы в тупую нет никакого смысла, в первую очередь нужно ПОНЯТЬ как работают программы. Ничего грубого не вижу. ЧСВ на нуле.

0

Там другие фишки. Уже нельзя будет сказать "А что вы хотите от меня, если у меня такая зп?". Придется вкладываться в рекламу, конкурировать с другими, терпеть разных клиентов, удерживать их и т.д.

Зашла, чтоб это написать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы