7628

Авиакомпании

Авиакомпании

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
742
Автор поста оценил этот комментарий

Авиакомпании в 2020:

- Купил билет на несуществующий рейс? Ахахах! Возврат? Какой возврат? На тебе ваучер. Можешь обменять его на другой несуществующий рейс. Ахахах! Нет, серьезно. Нам просто деньги очень нужны.

раскрыть ветку (128)
136
А еще дробление классов: эконом разделили на 3 или больше
раскрыть ветку (45)
251

Стоя уже можно летать?

Там, стоячее место у туалета или типа того

раскрыть ветку (37)
191

"Победа" рассматривает варианты крепления пассажиров изолентой снаружи корпуса самолета для увеличения вместимости. Изоленту, естественно надо будет покупать отдельно в специальном отделении "Победы" (идея подсмотрена у РПЦ).

раскрыть ветку (10)
15
Ну это еще по-божески, можно ведь на изоленте подвешивать за крылья самолета, так больше поместятся. Да и вид лучше, можно дороже продавать
раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Да это еще и выгодно! Примотка лентой на один крепеж, кто не долетел - можно продавать багаж
раскрыть ветку (2)
4

Это уже какой-то дешевый экстремальный спорт.

раскрыть ветку (1)
1

Выжившим-разморозка бесплатно)

3

Еще можно предложить экономным пассажирам поработать в роли стюардесс, пилотов и самих колесных шасси за скидку на полет! :)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подписываюсь на пилота. Даже бесплатно.

0

Тогда можно и шасси продать.

1

Если изолента будет синей, то я готов!

раскрыть ветку (1)
1

Синей дороже

0
DELETED

Синей? Тогда мне 2 билета пожалуйста. Туда и оттуда.

42

Увы, не разрешили, но сиденья под это дело придумали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
50

Сиденья для стояния... Сиденья. Для. Стояния.

🤔

раскрыть ветку (5)
27

Да потому что это не сиденья, а стоянья.

раскрыть ветку (4)
10
Стоенья
раскрыть ветку (1)
21
Стойла
2
По вашей логике - кровать должна называться "лежанья"?
раскрыть ветку (1)
2

Лежунья.

44

Офигенно, коленки теперь вмещаются

раскрыть ветку (3)
18
Да, но если ты длинный, то будешь стоять, не касаясь, сидушки?
раскрыть ветку (1)
12

Может, они по высоте должны регулироваться? Было бы норм.

А то в новых поездах метро на подобных поджопниках сидеть тяжело, слишком низко расположены.

1

Зато ноги по высоте нет.

5

Больше похоже на средневековое орудие пытки.

0
Похоже на эти спец стулья для работы в виде седла. Считай заботятся о вашей простате и жопе
0

Поначалу подумал, что сделали как в американских горках, подвесные

20
МодОратор
Улетный транспорт, третий класс)
раскрыть ветку (7)
2

НАЗОВИ МОЁ ИМЯ

раскрыть ветку (3)
9

Розенбаум

0
Хаки..хаги..Кининсберг?
раскрыть ветку (1)
5

Уолтер Блэк!

1
Эти две спереди.. явно даже не восьмиклассницы..
0
Откуда фото?
раскрыть ветку (1)
1

фильм "Улетный транспорт"

2
У туалета только лежачие. Ноги то об кого-то надо вытирать.
2
DELETED

На 10-12 часовых перелетах обожаю там постоять

0
Кисляк

Только стоишь ты на голове, а голова в унитазе.

0
DELETED

На верхние полки все билеты проданы на год вперёд

0
Это у кого так?
раскрыть ветку (6)
1
У Аэрофлота, не? На Камчатке раз в 2 года оплачивают только самый эконом на материк. Учитывая, что класс раздробили, билетов стало меньше и на всех не хватает.
раскрыть ветку (5)
2

А на что его раздробили? В чем разница между этими тремя экономами?

раскрыть ветку (4)
4

Первый типа лайт, без багажа, самый дешёвый, невозвратный. Второй типа оптимум получше, там багаж, выбор места бесплатно, можно вернуть за неполную стоимость, можно за мили повысить класс, видимо, до бизнеса. Третий типа комфорт, там, видимо, всё то же, но ещё какие-то плюшки, по цене ближе к бизнесу

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! В победе вроде первый вариант называют "промо", а дальше как у вас написано - эконом, комфорт, бизнес

0
Чтобы денег срубить. Премим, Премиум +, Эконом. Про отличия не знаю, всё одно эконом.
раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь, наоборот стало удобнее - летать на небольшие расстояния можно с одним только паспортом и кошельком. Соответственно берёшь самый дешёвый эконом. Летишь далеко и надолго - берёшь дорогой где дополнительный багаж включён.
19
Победа: вот вам баллы. Деньги отдадим через год)))
раскрыть ветку (1)
1

Этихэд деньги вернул тоже через год, а как бы классом повыше Победы.

74
DELETED

Ну по поводу 0.0001 г. Это тупость исполнителей в аэропорту. У них инструкция они ей следуют. С другой стороны, когда речь идет о лишних КГ, то тут надо понимать, что если багаж каждого будет по паре кг превышать норму, то это уже пара сотен кг. Напомню, что помимо экономического влияния, есть и влияние на безопасность (загрузка/центровка вс).

В части 4 часов - авиация это дохера многофакторная вещь и многие факторы от а/к не зависят: погода обосралась в аэропорту мухосранска, а одновременно с этим в аэропорту Нижние-бздищи птеродактель влетел в двигатель - и все пошло-поехало, резервных бортов не хватает, надо связки менять, гнать порожняком в мухосранск самолет, чтобы вывезти оттуда пасанджеров (т.к. резеврный борт уже занят Нижними-бздищами). А/к эти радости не доставляют тоже, а если еще и компенсировать все задержки пассажирам от 15 минут и выше - убытки от нестандартных ситуаций еще более возрастают.

Если уж, вы летите 1 связкой, то вас всегда доставят куда надо, хоть бывает и из задержкой.

Если же примут закон, что задержки от 15 требуют компенсации - эти риски же заложат в стоимость билета. Так что правило "до 4 часов сиди и жди", считаю нормальным компромиссом.э, тем более, что это бывает не так уж и часто. Если какая-то а/к грешит частой херовой регулярностью, просто голосуйте рублем и не летайте это а/к (могу сказать, что во всех а/к регулярность полетов один из важнейших параметров, за который постоянно все пытаются бороться).

Я работаю в авиации 10 лет в области эксплуатации, могу сказать, что цены на обслуживание, лизинг самолетов и запчасти охуеть какие дорогие, я вообще иногда не понимаю, как это все не банкротится нахуй, глядя на цены на билеты.

В части 2020г. - все по пизде пошло и не только в авиации. Сам попал в такую ситуацию.

раскрыть ветку (75)
132
Просто доплатить надо чтобы проблемы с загрузкой/центровкой пропали.
Теперь понятно как самолёт летает.
раскрыть ветку (1)
5

На жопной тяге всех доплативших за долю грамма перевеса?

149
"...если багаж каждого будет по паре кг превышать норму, то это уже пара сотен кг. Напомню, что помимо экономического влияния, есть и влияние на безопасность (загрузка/центровка вс)."
Один человек весит 100 кг, другой 50 кг, таких 4 пары. Вот и выходит разница в пару сотен кг.
Предлагаю тому, кто весит 50 кг делать скидку
раскрыть ветку (19)
71
Скорее будет, что кто весит больше 50 кг тому дороже. А кто меньше тому штраф. И налоги всем.
раскрыть ветку (2)
41
Владимир Владимирович, перелогиньтесь
ещё комментарий
6

В центровке берут средний вес летнего/зимнего пассажира.

И от 100кг разницы нет, другой разговор, когда по центроплану расхождение на полтонны.

Помню старые байки, когда жопа перегружена и стюардессы взлетали на коленках у пилотов,а полных людей пересаживали на ряды после бизнеса.

раскрыть ветку (7)
9

Ну не то что байка. Проблема актуальная для некоторых самолётов с задним расположением двигателей. Они на жопу садились если развесовку нарушить. К ним спецом подцепляли аэропортовую технику чтобы произвести посадку/высадку пассажиров. Вот так это выглядело на 154. В США так дугласы какие то присаживались.

К слову как раз из-за этих самолётов пассажиров и надрачивали на очередность выхода. Что сначала выходит хвост.

раскрыть ветку (6)

проверка на адекватность аудитории?

раскрыть ветку (5)
3

Немного не понял

раскрыть ветку (4)
2

Со стороны эти описания выглядят как лютая дичь.

0

Я не про форму, если что, а про суть процессов

раскрыть ветку (2)
2

Сама по себе такая компоновка двигателя делает самолёт несколько менее капризным к ВПП. Но накладывает вот такое требование.

Но в итоге двигатели под крылом победили. Ну, не будем же мы бомбардье считать всё ещё действующим бойцом. Так что армия заднедвигательных пала.

раскрыть ветку (1)
2

Так что армия заднедвигательных пала.

Будто политику на пикабу закрыли

2

Деньги творят чудеса, ведь оплатив багаж, самолет автоматически становится чуточку легче и тянет любые оплаченные килограммы!

1
DELETED

Человек сам идет, а багаж грузчики тащат. Требования к размеру багажа зависчт именно от оплаты грузчикам.

ещё комментарии
0
Согласна с Вами.
46
Когда у всех так то да, но когда у меня двое родителей летели с одним чемоданом (отец инвалид) и он превышал на 5 кг вес на одного человека (т.е. второй был без багажа) требовали доплатить либо разделить чемодан на 2 разных... Вот где крайняя степень неадекввтства ...
раскрыть ветку (7)
49
В 2015 году был случай, когда нам с мужем нужно было переезжать и стоял вопрос купить 2 чемодана или запихнуть шмотки в один большой , чтобы один чемодан был на двоих. Написали заранее Аэрофлоту , нам ответили , что да так можно , суммировать вес обоих и запихнуть в один общий чемодан. А в итоге что? При сдаче багажа с нас потребовали доплату за перегруз , ссылаясь на то что чемодан тяжелый и такого нет , что можно суммировать вес.
Мы показали ответ на наш вопрос на их сайте, там управляющая или как ее звать пошла решать этот вопрос, и вуаля через 5 минут нашего вопроса и их ответа на их сайте нет! Была проблема- теперь ее нет, все просто.. В итоге мы обматерились, запихали лишние шмотки с чемодана кое как в ручную кладь, в карманы курток, в капюшоны, понадевали на себя свитера🤣 на нас работники смотрели как на дебилов , но оно того стоило. Сэкономили практически 10к..
раскрыть ветку (4)
3
Воть :)
https://ria.ru/20170810/1500157009.html
Если кратко, то суммировать можно было давно, но сейчас внесли пояснения. Максимум 32 кг на место и т.п.

А так я раньше суммировал багаж с супругой, проблем не возникало.
2
А у меня родители просто часть вещей выкинули
раскрыть ветку (1)
1
Им вообще везёт, то картингу в аэропорту разбирали (потому что не габарит) то ещё что то
1

Это же Аэрофлот. Этим всё сказано.

Вы не учитываете что 28 кг (23+5) будет кто-то поднимать, загружать? Грузчики у нас ещё без экзоскелета.

раскрыть ветку (1)
8

Да уж, бедные грузчики. Уже третий чемодан за 2 года накрылся половым органом. Швыряют не глядя. При этом стоимость чемодана только Люфтганза компенсировала, спасибо им.

36
Комментарий дня
Ну по поводу 0.0001 г. Это тупость исполнителей в аэропорту. У них инструкция они ей следуют. С другой стороны, когда речь идет о лишних КГ, то тут надо понимать, что если багаж каждого будет по паре кг превышать норму, то это уже пара сотен кг. Напомню, что помимо экономического влияния, есть и влияние на безопасность (загрузка/центровка вс).

но если доплатите 1000 рублей сверху - то проблемы с безопасностью куда-то магическим образом исчезают

В части 4 часов - авиация это дохера многофакторная вещь и многие факторы от а/к не зависят: погода обосралась в аэропорту мухосранска, а одновременно с этим в аэропорту Нижние-бздищи птеродактель влетел в двигатель - и все пошло-поехало, резервных бортов не хватает, надо связки менять, гнать порожняком в мухосранск самолет, чтобы вывезти оттуда пасанджеров (т.к. резеврный борт уже занят Нижними-бздищами). А/к эти радости не доставляют тоже, а если еще и компенсировать все задержки пассажирам от 15 минут и выше - убытки от нестандартных ситуаций еще более возрастают.
это все понятно, тут вопрос в другом. авиакомпании в вопросах перевеса багажа на 5% или пересадки не идут навстречу клиенту и требуют за каждый чих дополнительные деньги, но клиент при этом должен по их мнению войти в положение и простить задержку в 3.5 часа

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Правило есть правило...если давать "погрешность" в 5 кг, то будет как с ПДД +19, значит можно.

Четкие правила позволяют послать пассажира...а то найдутся такие: "дома у меня показывало 10.9, значит это 10кг...и давай спорить.

про задержку 3.5 часов - думаю сами теряют кучу денег платя аэропорту. И тд. Никто по "фану" не задерживает вылет.

Но Думаю если вы купите первый класс вам простят перевес. И будут извиняться за задержку..кофе предложат.

раскрыть ветку (1)
6

За задержку в 4 часа должны давать горячее питание, только попробуй найди в такие моменты представителей авиакомпании. А прячутся они понятно почему, потому что авиакомпания сказала что хрен им а не горячее питание. Вот люди и не хотят быть крайними. Что не отменяет что авиакомпании в большинстве своём это "акулы капитализма", им нужны наши деньги, но им не нужна их ответственность.

19
DELETED

Почему тогда цена билета не зависит от веса пассажира?

раскрыть ветку (4)
7
Вот та же фигня, я вешу 45, рядом со мной сидит жирдище(извините если кого обидела)140-150кг , Я даже дойти до туалета не могу.
раскрыть ветку (1)
7

фух, я не жирдище) 10 кг еще в запасе)

3

Толерантность

раскрыть ветку (1)
1
Простите - афрожирдище
6

На тему тупости. Месяц назад летал в Севастополь Уральскими авиалиниями. У них разрешено в ручном багаже иметь вещей не более 5 кг. Был свидетелем, как уже после всех регистраций, при посадке, людей выборочно вылавливали и взвешивали их ручную кладь ручными весами. Докопались до мужика, что у него рюкзак весит 5 кг 150 грамм. Он их сначала пытался как-убедить:

- Ну 150 грамм же всего!

- Ничего не знаем, у нас инструкция!

Мужик на нервах лезет в рюкзак, достаёт бумажник, кладёт его себе в карман, говорит:

- А сейчас? Взвешивайте.

Те взвешивают: 4 кг, 950 грамм.

- Всё нормально - проходите!

раскрыть ветку (1)
1
Нормально. У меня при регистрации на Nord Wind в Оренбурге докопались, что рюкзак в ячейку мерную входит с усилием. Хотели денег. Ибо, по мнению девочки, "сумка должна входить легко и не касаться краёв". Где это написано у авиакомпании, так и не сказали.
5

есть и влияние на безопасность
Ни такое уж опасное влияние если вопрос решается доплатой.

4

насчет задержек и вообще сложности логистики - ну это можно представить, хотя и трудно, наверное, там все гораздо сложнее.

но насчет "неподъемных" цен и работы на грани банкротства. извините, а каким образом европа с их зарплатами уже лет 20-30 назад имела акционные цены на билеты в 1-5 евро? и обычные в 10-20.

насчет выбирайте разные - да, пока выбор есть. правда, в 15 году крупнейший игрок ушел. но, к счастью, это запустило маховик эмиграции. пилоты без работы вынужденно уехали заграницу, особенно в китай, и внезапно оказалось, что и там работаь можно, только зарплата там кратно выше. ну, история известная и уже утихшая.

ещё комментарии
12

Почему билет стоит одинаково?

раскрыть ветку (2)
6

Центровка нарушается не из-за веса тела, но из-за веса личности. Поэтому бинесс-класс всегда ставят ближе к носу самолета - так повышается управляемость.

0
DELETED

первая мысль - не подсказывай им идеи!

вторая мысль - толстые любители полетать может быть начнут худеть чтоб сэкономить? нация ж оздоровится :)

29

Хорошая попытка, братан. Но пиздишь ты больше и дальше, чем видишь. Все заложено в стоимость билета многократно. Когда рашковая авиакомпания обсерается, она никогда не заплатит и не возвратит мое бабло. И мне похуй на погоду в нижнебздищенске или ещё где. Не довез меня из пункта а в пункт б, верни бабло. Все очень просто. Убедился в этом, когда не смог улететь из кейптауна на бритишах не по моей вине. Бесплатный номер на сутки, жратва (без бухла), 200 фунтяр компенсации. Идите нахуй, мои дорогие рассейские авиалинии. Горите в аду, твари

раскрыть ветку (6)
2

К слову сказать, я так с Рима в далеком 2019 ом не улетел из за проблем с воздушным судном Аэрофлота. Отель дали Хилтон прям рядом с аэропортом, еда -ужин и завтрак. Бухло тоже какое то вино было. Единственно, очень долго всех переоформляли, часов 6-7 очередь... там еще китайцев куча было. А я еще в конце очереди был. Но пять же, попросил представителя повысить мне и девушке до бизнеса, типа долго стояли очень, сдели без вопросов. На сл день все плюшки повышения, от отдельной стойки регистрации и бизнес зала до коньячка вкусного в бизнес-классе самолета). Так что наши тоже умеют все для пассажира делать.

ещё комментарии
2

К слову 0.0001 грамм. Обычно к перевесу до килограмма лояльно относятся, но это зависит от авиакомпании. Меня ни разу из за небольшого перевеса (100-200 грамм) не дрючили, но однажды отказались объединять багаж, пришлось комбинаторикой заниматься (типа 2 чемодана 25+15 кг не ок, а 20+20кг -ок)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Нихуя ты комбинатор. Наверно весь А4 расписал расчетами

раскрыть ветку (1)
0

У меня всего было 3 чемодана, а А4 для расчетов не было, потому это было чуть сложнее)

1

С центровкой Боинг давно стал ставить маятники и ни ктотне заворачивается, накидали шмурдика и запустили 380 корову

1
У меня вот никаких претензий по качеству нет современной авиации.
Мне на самолёте в Мск дешевле попасть чем на поезде или авто.
Один раз у меня билеты были сравнимы с ценой такси из аэропорта.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Зато в такси за перевес с вас денег не берут. (Сарказм).

0
DELETED

Вот реально рад за вас.

У нас с магадана цена летом за последние билеты 280 т.р в ОДНУ сторону.

В крым сборный  маршрут (с учетом субсидии) обычная цена сейчас  около 100 туда обратно

раскрыть ветку (2)
1
С моего города цена тоже чаще всего высокая, но вот билеты до Мск стоят дёшево, и я через столицу летаю всегда по факту.
С Магадана думается дорого в принципе выбраться в любое направление.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не в сезон можно за 24 т.р (госпрограмма) туда-обратно. Так что вполне.

До 19 года можно было студентом урвать за 10-14 т.р туда обратно. Племянника привозил на нг дважды по такому тарифу.

Но летом "хоть увольняйся"

1

есть и влияние на безопасность
Я правильно понимаю,  это влияние замечательно убирается ДЕНЬГАМИ?

то есть от того что я заплатил условные 1500р мой перевес по багажу мгновенно перестал влиять на безопасность?

1
А почему нету класса по весу пассажира, мы с женой вести на двоих 120 кг и ребенок под 30, почему мы платим столько же сколько и массивные люди в весе за 100 кг? Это никто не учитывает, а багаж плюс 1 кг уже плати сверху???!!!!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Потому что багаж это багаж, а люди это - люди.) Меня этот вопрос тоже мучает, но дело думаю в толерантности и т.п.

0

До аэропорта доедь, там туси, досмотры хуетры, 4 часа задержали, еще и лететь очково, и доехай с аэропорта до места, таксисты охуевшие. Если не далеко, то приехал прям на метро до поезда за 15 минут до отправления, загрузился, накатил, пока доехал выспался...

раскрыть ветку (1)
0

Ключевое - если недалеко. Из Иркутска в МСК грустенько на поезде.

0
Подскажите пожалуйста! Скоро перелет, у меня только ручная кладь 5 кг. Беру рюкзак. Можно ли при этом брать с собой маленькую дамскую сумку ? Где документы , кошелек, ключи и тд. Ну грамм 400-500?
раскрыть ветку (2)
0

Читайте правила авиакомпании.

Дамские сумочки, небольшие рюкзачки не учитываются в основном. Так что можно.

0
Все зависит от правил авиакомпании. Я обычно летаю с поясной сумкой, куда кладу ключи-документы. К ней вопросов ни разу не было.
ещё комментарии
0
ВИДИШЬ пьяный ОТОЙДИ
Ну чисто теоретически можно забрать деньги, но не быстро.
раскрыть ветку (1)
6
А через три года не придумают, что раз прокатило на три года - может вообще не отдавать?
0
У меня был перевес багажа на 800 грамм, ничего не сказали и пропустили
раскрыть ветку (1)
0

А у меня 1 чемодан на двоих с перевесом 4 кг, заставили доплачивать. А в иных местах не заставляли. После того случая только 2 рюкзака на двоих.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы