100

Авиадебоширы

Серия Литературные шалости стюардессы

Иногда у меня было ощущение, что слово «пассажиры» чудесным образом влияет на поведение людей в самолете. Вот шел нормальный человек по трапу, руки, ноги, голова… А на борт ВС зашел и стал – ПАССАЖИРОМ.

Авиадебоширы

Вдруг почувствовался прилив диких сил и ему резко стали все должны: люди вокруг – слушать, как он громко разговаривает матом и смеется со своими друзьями, или наоборот – обязаны все молчать и дышать через раз, потому что у нее лялька 5-ти месячная спит (ведь это жизненно необходимо лететь в Анталию с таким маленьким ребенком), бортпроводники должны тонны спиртного бесплатно приносить, кормить как в "мишленовском" ресторане (даже этой же ляльке пятимесячной принести питание, которого никто, конечно, при покупке билета не заказывал), еще должны танцы с бубном и прочие шоу, а командир должен лично поприветствовать лично и по-брежневски поцеловать такого большого (любого) человека. Я конечно сейчас утрирую, да и всё это привычно, на это бортпроводники нервы свои не тратят, всё штатно. Другое дело, когда поведение пассажиров начинает угрожать безопасности полета. И – хвала всем богам – ответственность за авиадебоширство становится все жёстче.

Помните случай, когда пассажир ударил бортпроводника в лицо, это было снято на камеру мобильного телефона и долго обсуждалось? Как «герой» потом раскаивался, а какие полярные мнения были у населения по поводу того, что мужчина-бортпроводник не ответил ему на удар, что было единственно правильным решением! А тем более – на борту самолета, так сказать, при исполнении. Поэтому, в случае драки на борту, бортпроводники просят других физически сильных пассажиров помочь разнять дерущихся, или обездвижить их. Как правило, мужчины в стороне не остаются и еще до просьбы помогают угомониться забиякам. И конечно, КВС имеет право посадки в ближайшем аэропорту (за счет агрессора, естественно) и передачи дебошира в заботливые руки местной полиции.

Был у нас случай, когда у пассажира случилась Delirium tremens - белая горячка, мужчина стал «архангелом», размахивал «крыльями» и очень хотел выйти на эшелоне 11 тысяч метров и лететь далее самостоятельно… Пришлось его успокаивать (у экипажа для таких случаев есть пластиковые пломбы-наручники и скотч найдется). Начал процедуру успокоения парень-бортпроводник, позвал на помощь других пассажиров. Угомонили, долетели до пункта назначения, сдали в полицию. У бортпроводника после рейса рука побаливать стала – закрытый перелом, «шальная пуля».

Летим из жаркой дорогой страны в прохладный российский город. Еще на земле представитель говорит мне: «У тебя мужчина один будет в бизнесе, «повышенец» (кто приобрел билет в эконом, а потом за плату повысил класс обслуживания и пересел в салон бизнес-класса). Он уже мне все мозги вынес. Наглый, слегка поддатый, но пока снять его с рейса не за что… так что аккуратнее». Летит внушительного размера мужчина с девушкой, тихонечко попивает коньяк вместе с другим пассажиром в салоне. Сначала все было нормально. А вот к середине пятичасового полета мужчину понесло. Я выходила в эконом, возвращаюсь – у меня на кухне этот огромный мэн зажал девчушку-стюардессу в дверь, навис над ней, рюмкой по столику хлопает - «Наливай, я те сказал! Наливай!». Я - «что тут происходит???» В ответ мне «милая» улыбка – «ничего, коньячка принеси» и удаляется в салон. А кончился коньяк. И спутница его в полуобмороке шепчет – «не наливайте больше, его понесёт». Мужчина решает пообщаться с другим пассажиром, который спал до этого инцидента и «виноват», что с ним не пил. Выхожу в салон, пытаюсь уговорить обоих. Благо, второй адекватный. В это время из кабины выходи пилот («резервный»), мужик этот к нему - лицо перекошено яростью, что-то невразумительное бормочет, напрягается, как будто ударить хочет – я вскакиваю между ними, только пилота не бейте! Еле как уговариваю «тело выведенное из состояния покоя» сесть в кресло, говорю, что принесу сейчас ему алкоголь, хоть вино. Разбавляем вино водой, несем ему. Естественно, докладываю КВС – лишь бы не усилилась агрессия, лишь бы не садиться в ближайшем аэропорту… Человек успокоился и уснул, на наше счастье. Будила его уже полиция в аэропорту прибытия...

Автор: gvozdika_flywithme

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги