Аньхойская лапша
Привет!
Стала замечать какой-то нездоровый бум на магазины с китайской едой и закусками. Ни в один из них не заходила , но тут решилась.
Знакомьтесь, Аньхойская лапша!
Для ЛЛ: вкусно остро.
Цена данного экземпляра 260р за упаковку, что вполне себе очень даже дешево учитывая цены на озоне.
Вскрываем.
Так, набор очень богатый. Тут вам и палочки, и острый соус , и овощи с юбой.
Отдельно хочется отметить сушеные перцы. Это не просто какая-то перечная пыль, а настоящие перцы. И пахнут они очень приятно, и отдают запахом шоколада, и зря я попробовала семечку перца.
Чтож, начинаем готовить. По инструкции завариваем все ингредиенты (кроме палочек) 5 минут и готово.
Пахнет просто бомбически. Начнем с лапши.
Лапша очень похожа по текстуре на бешбармачную, плотная и очень хорошо пропиталась бульоном и остротой. Но при этом она очень скользкая, с 10 попытки смогла подхватить лапшу палочками. Короче, доедала вилкой :D
По бульону. Сам по себе бульон плотный, жирненький и реально вкусный. Мне не хватило кислинки, поэтому пришлось добавить уксус.
Но по остроте…представьте себе что какой-то долбаёб очумелый повар решил приготовить суп из черной (стандартной) лапши Buldak, точнее из самого соуса. Вооот, это тоже самое. Первая ложка зашла на ура, но спустя 2 секунды заложило уши и пот прошиб лоб. После второй ложки начало жечь губы. Третью ложку не осилила и попыталась взять лапшу палочками, лапша сорвалась и плюхнулась в бульон, а капля бульона попала мне в глаз…
Кстати. Когда бульон остыл, острота куда-то исчезла и появилось ощущение будто я ем красный дошик. Мистика какая-то.
И так. Моя оценка 9/10.
@RayoV , у нас вкусы схожие, тебе лапша точно зайдёт)
Пожалуй, возьму на завтра выходной, а то мало ли чего.

Институт Доширакологии
1.9K поста13.4K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.