как пугалка норм.
Зря статистику приводят правда, у нас с алкоголем все не так плохо в стране на удивление, ну и 80% из 90% употребляющих алкоголики - звучит малореально....
Да и в целом честно говоря не думаю что социальная реклама многих отпугивает пить.
В любом случае сильно зависит от того как пить, то же вино хоть и грузит печень, содержит полезные вещества. Выпьете мало - будет полезно, выпьете много - нет, почти как со всем.
раскрыть ветку (9)
Не будет полезно от «выпить мало». Эта херня уже давно развенчана исследованиями, последние из которых были опубликованы в журнале Lancet. Вкратце по сумме исследований: безопасной дозы алкоголя не существует. Алкоголь тем вреднее, чем больше его употребляешь.
https://www.thelancet.com/journals/lanonc/article/PIIS1470-2...
https://www.thelancet.com/journals/lanonc/article/PIIS1470-2...
раскрыть ветку (7)
Психологическое состояние в статье не учитывается, в том же ланцете писали другую позицию, имхо смотря с какой стороны дрочат, алкаши пишут одно, трезвенники другое.
Но слушать про то как бокал вина меня убьет и распидорасит я не собираюсь, ибо заядлым трезвенником не являюсь как и алкоголиком.
Но слушать про то как бокал вина меня убьет и распидорасит я не собираюсь, ибо заядлым трезвенником не являюсь как и алкоголиком.
раскрыть ветку (5)
Ну, слушьте, если бы два бокала вина в неделю приносили мне удовольствие и я не хотел бы больше, то я пил бы и не парился. По поводу психического здоровья тоже непонятно. Имхо, людям без расстройства употребления алкоголя не нужен алкоголь чтоб им стало лучше.
раскрыть ветку (4)
Я пью один бокал вина дай бог в полгода и не парюсь и больше не хочется.
имхо алкоголь по разному влияет на людей, вы можете стать общительнее, перестать думать о проблемах и т.п.
расслабитч возможно, говорить о том что это расстройство кощунство на мой взгляд.
имхо алкоголь по разному влияет на людей, вы можете стать общительнее, перестать думать о проблемах и т.п.
расслабитч возможно, говорить о том что это расстройство кощунство на мой взгляд.
раскрыть ветку (3)
Бокал в полгода? Я больше в кефире алкоголя потребляю))) но для меня всё-таки странновато, когда общительность и комфорт зависят от психоактивного вещества.
раскрыть ветку (2)
А что удивительного? На то оно и психоактивное.
Да я практически не пью. Именно поэтому когда до меня докапываются лютые трезвенники со сказками про то как я себя убиваю, у меня начинает подгорать )
Да я практически не пью. Именно поэтому когда до меня докапываются лютые трезвенники со сказками про то как я себя убиваю, у меня начинает подгорать )
раскрыть ветку (1)
Да не, любая крайность это глупость. Есть люди, которым пить нельзя и они об этом знают, а есть люди, которые не пьют до того чтоб было похмелье, и им все равно – будет спиртное на праздничном столе или нет.