1303

Ah shit here we go again…

И вот зацензуренный пост с жабкой улетел в «Те, кто успел» по желанию модератора. Снова… Опять… Я пытался добиться ответа о причине переноса. Демонстрации обнажённых первичных и вторичных половых признаков - нет. Демонстрации обнажённого тела - нет. Демонстрации полового акта - нет. Жести и прочих кровькишкираспидорасило - тоже нет. Причины, которые называет модератор:

«Арт на грани эротики» - но заметьте, не эротика, а на грани эротики.

«Не безопасно смотреть на работе» - я в душе не ебу, что значит эта формулировка, ибо модераторы смотрят на работе вещи куда более откровенные. Это буквально их работа. Да и не Пикабу на работе листать надо, а работать. Если начальство увидит вас листающим Пикабу, то под сраку вы получите не за то, что смотрите, а за то, что вы хуи пинаете.

«Жабка слишком откровенно выглядит» - по каким критериям? Она выглядит менее откровенно, чем фото модели нижнего белья в магазине или на маркетплэйсах.

У нас был уже уговор, что я рисую две версии, цензурную и для взрослых… и меня, судя по всему, наебали. Я предоставил в качестве своих аргументов правила Пикабу, фото рекламы нижнего белья на различных площадках и в магазинах, что в общественном месте (если уж мне модератор не приводит пример, исходя которого он ориентируется, то я предоставил свой). Модератор же в качестве аргументов прикладывал почти нихуя, называя это «развёрнутым» ответом… а именно цитирование определения термина «NSFW”, что размыто, и что на каждой площадке свои правила… А где в этих правилах описаны критерии определения контента, как 18+… ну… их нет… чётких критериев нет… Если, блять, на какой-то дороге нельзя превышать скорость больше 60 км в час, то на этой дороге установлен знак с ограничением скорости. Там нет знака «Не превышайте скорость выше дозволенной», там стоит чётко прописанная цифра 60! А если ты и превышаешь скорость выше той, что указана на знаке, то доказательство этого нарушения будет зафиксировано при помощи радара или камеры. Фраза «Я считаю, что вы превысили скорость» - не является доказательством в качестве аргумента. Думаю аналогия вам понятна… Аргумент «Пост не пропадает из общей ленты, он просто переносится в открытое сообщество 18+» меня не устраивает. Я рисую жаб для сообщества среды, потому что я так решил… иначе бы я постил пост без сообщества… И рисую две версии, потому что есть пикабушники, которые хотят видеть моих жаб, но у которых стоит перманентное отключение клубнички, которое скрывает даже посты тех авторов, на которых подписан, если стоит тег «18+»

Если модерация не хочет, чтобы я пересекал грань 18+, то пусть обозначит чёткие границы, а не «Где-то тут грань, которую не пересекай».

Выговорился.

Всем пися✌🏻

Модерация на Пикабу

8.7K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

50
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, какое ханжество и лицемерие ...

раскрыть ветку (1)
66

И чем дальше это будет идти, тем более абсурдными будут становиться аргументы модерации. А можно было трезво посмотреть на ситуацию, сказать "Зря быканул", и вернуть пост на место... но Остапа понесло.

показать ответы
Фанат два три восемь

Всё верно, модераторы не имеют отношения к контекстной рекламе.

Баннерная реклама предоставляется агрегатором и не проходит премодерацию на Пикабу. На сайте под неё выделяется окно, в котором каждому пользователю показывается что-то своё на основании данных агрегатора. В случае появления недобросовестной рекламы мы можем заблокировать конкретное объявление.

Также вы можете пожаловаться на рекламу самостоятельно, для этого необходимо воспользоваться контекстным меню (три точки в правом верхнем углу рекламы).

раскрыть ветку (1)
52

Вот такая вот легальная дырочка для члена в заборе детского сада... Мда...

показать ответы
Фанат два три восемь
Официальный ответ

@ZaTaS, Здравствуйте. Моими коллегами были даны развёрнутые ответы на ваши претензии.

#comment_374019718

Как и сказал мой коллега, ваши посты подходят под категорию 18+, и да, NSFW не только про работу. Если вы едете в автобусе, или стоите на остановке, вы бы не хотели, чтобы люди заглянувшие к вам в экран увидели такой контент. Рассмотрите пост и с этой стороны. Человек хочет видеть милые видосики и мемы, а тут ему на весь экран вылезает милая жабка, но нарисованная в околоэротичном формате. Возможно он и заинтересуется, и подпишется на вас, а возможно захочет скрыть такие посты и не будет рад.

Каждый пост рассматривается отдельно, и ваши посты так же рассматриваются коллегиально. Последний ваш пост с полуголой жабкой как раз подходит под категорию 18+

Работа на Пикабу - это немного другое, мы видим даже больше, чем просто обнажёнка, но то у нас и работа такая :)

Реклама нижнего белья - возможно тоже для кого-то выходит за грань, но мы тут не можем ничего сделать, мы следим только за правилами Пикабу. И так как наша задача, сделать условия пребывания на Пикабу комфортными для всех, мы добавляем тег 18+ к постам, которые могут причинить дискомфорт другим пользователям.

Нужно понимать, что 18+ это не какое-то клеймо, которое ставится на пост и уносит его за пределы ленты. Он так же остаётся в ленте, но видеть его будут только те пользователи, которые включили тег.

раскрыть ветку (1)
104
Ну, во-первых, почему этот пост перенесли в сообщество по модерации...

А во вторых, вы там либо трусы наденьте, либо крестик снимите... Чем данные фото отличаются от цензурной версии жабки?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20

"околоэротичном формате"

ключевое слово около, а под это можно и шорты притянуть, вдруг они кому то покажутся слишком сексуальные

раскрыть ветку (1)
40
По мнению @moderator5051 данное фото не относится к 18+... Логика?
показать ответы
54
о мото

Я могу:

Наткнулся я тут на пост ТОП-5 товаров с AliExpress в Новом году с бесплатной доставкой . Пост размещён в сообществе «Обзоры, рейтинги и подборки« где правила начинаются со слов: «Запрещены обзоры по чужим фото«. В посте ни одного фото, сделанного автором, нет. На нарушение правил сообщества я призвал ( #comment_337093417 admoders, но этот комментарий вы не увидите потому что он скрыт, поскольку комментарий скрыл, а меня забанил автор поста, он же адмодер сообщества. То есть оцените момент: автор поста нарушает правила, я вызываю адмодеров сообщества нейтральным текстом «admoders правила запрещают обзоры по чужим фото, но тут ни одно фото не выглядит как сделанное автором».. и получаю бан. Потому что, как выясняется позже, я «обидчивый и токсичный» #comment_338108220 тем, что хочу соблюдения правил сообщества.

Об этом был создан пост Беспредел от платного аккаунта и вот какую работу провела администрация:

Я отсидел бан полный срок пока они там разбирались, никаких компенсаций или хотя бы извинений за ошибку я не увидел
Меня заверили, что с аккаунтом провели беседу, но никаких публичных подтверждений этому не случилось
Пикабу+ аккаунт во время разбирательства игнорировал призывы от модератора
Пикабу+ аккаунт хочет прописать в правилах блокировку «по своему усмотрению» для комментариев, которые «по ее мнению, нацелены на создание нездоровой и токсичной обстановки в сообществе». Ну то есть банить всех кто не нравится. Администратор рекомендовал поправить на «неконструктивная критика.. , оскорбление и грубости».

Итог «работы» с плюсовым аккаунтом: в правилах сообщества запрещена «критика относительно размещаемого в сообществе контента«. Не «неконструктивная», просто любая критика.

Вывод: Постим рекламу, затыкаем всех, кто ругается — всего 8500 в месяц. Не могу себе представить, чтобы сообщество простого смертного осталось бы открытым, если бы он так себя вёл.

---

март 2025: на Пикабу действует правило. Если новый пост повторяет предыдущий, не внеся дополнительных смыслов, то это «баян», пост перреносится в закрытое сообщество «Баяны» и виден только подписчикам сообщества. Если новый смысл есть, то это «Повтор». И вот плюсовый аккаунт публикует пост #comment_346647263 про юридическую практику. Но вот задача, этот пост уже был на Пикабу, о чём прозорливо заметили пользователи. Но по таинственным и неизвестным причинам жалоба не проходит. И модератор тоже почему-то пропускает сообщения с пруфами.

Вывод: плати и можно постить баян без изменений для продвижения, пост спустя месяц всё также в ленте.

Это не исключение, ещё о трёх таких же постах сообщает #comment_349517317 @morgan180. Всё также — дубль от плюсового аккаунта, жалоба, меры не приняты, я тоже попробовал и получил тот же результат

---

Пользователь Пикабу+ размещает пост Мотоджимхана в Москве: рейтинг лучших компаний и специалистов, топ-10 в 2025 году про рейтинг платных курсов по джимхане. В посте написана откровенная дезинформация про проект http://Gymkhana.moscow, что прямо касается меня как посетителя. Ребята больше 10 лет делают полностью бесплатный проект, с лёгкой руки пикабу+ записываются в якобы коммерсы. То же самое про Федерацию Мотоджимханы и у меня есть подозрение, что это тоже неправда. Всё это плюсовый аккаунт делает потому что ему в общем-то плевать на качество ленты, его задача просто вбрасывать по несколько постов в день с рекламой, которая заключается в том чтобы писать что это «топ рейтинг» и на первое место ставить профи.ру.

Ранее представители администрации прямо предлагали создавать посты-ответы для опровержения информации. Я создаю такой пост и указываю, почему информация по некоторым пунктам не соответствует действительности. Администрацией принято, как я считаю, справедливое решение: они заставили пользователя удалить дезинформирующий пункт. Однако при этом мой пост был принудительно перемещён в закрытое сообщество, где его никто не увидит. Пост же плюсового остался в ленте. Эту часть решения я поддержать не могу.

Вывод: можно делать фальшивые ИИ-топы на разные темы чтобы пихать в разные ленты подписок фальшивое утверждение что профиру это топ-1 везде, ни контента нейросетей ни правды не требуется. Главное - заплати.

---

Пользователь штампует по десятку постов в день. В каждом посте одна фотка девушки в эротичной позе без обнаженки, очень общие теги и ссылка на телегу. По реакциям хорошо видно, что посетителям это не нравится, но способа заблокировать такой контент — нету. Я призываю юзера ставить тег и рассказываю остальным о популяризации этой практики и оставляю несколько таких комментариев. На следующий день я обнаруживаю новые посты без тега и себя в бане в сообществе юзера где он единственный адмодер.

Ответ лучше почитать в оригинале #comment_349422028 . Юзер забанил меня чтобы я не видел посты сообщества. Поговорили о системе тегов, он понял мою позицию и в текущих правилах в его действиях нарушений нет.

Ответ модерации: наказание только за специальные теги, в остальном автор может класть болт если теги худо-бедно подходят.

Вывод: любой юзер может просто насрать на систему тегов. Тебе неудобно? Ну бегай за ним жопку подтирай, если он согласится.

раскрыть ветку (1)
39
Щаз тебя забанят, либо скажут "Это не является нарушением!", но не объяснят почему. Самое лайтовое - проигнорируют.
показать ответы
53

@admin, @moderator,

Так вы помогаете авторам уникального контента?

раскрыть ветку (1)
35
Дабы не быть голословным, ветка с ссылками на другие ветки.

#comment_374002485
показать ответы
Фанат два три восемь

Если вы думаете, что при покупке Пикабу+, пользователям разрешено нарушать правила - то это не так.

раскрыть ветку (1)
32

Контекстная реклама пикабу может предлагать товары и услуги 18+, даже если выключена клубничка, потомучто реклама оплачена, и вами не модерируется. Или я не прав? (О том, что она не модерируется признался один из модераторов)

показать ответы
38

еще и без одежды! срочно пост в 18+

раскрыть ветку (1)
50

Даже с одеждой - не факт, что халяль...

36

Сходила проверить, что там такого клубничного, а там, блэт, ничего-то и нет! На жабке бант, полностью закрывающий грудь, и стринги. Что так возбудило модеров? Бывали гораздо более эротичные жабки, та же Лея, но их никуда не переносили…

раскрыть ветку (1)
24
Да там лицемер, который даже аргументировать не может...
показать ответы
Фанат два три восемь

Можете привести примеры таких нарушений?

раскрыть ветку (1)
21

Ага... он прям, как увидел подобную рекламу, то сразу предугадал, что нужно её заскринить для будущего диалога в качестве аргумента. А если бы и заскринил, то вы бы сказали, что это фотошоп или фэйк...

Фанат два три восемь

Купальники бывают разные. Какие-то откровенно открытые, какие-то более закрытые. И каждая отдельная ситуация у нас рассматривается отдельно. Нет такого, что "купальник - значит можно", или "Нижнее бельё - сразу 18+".

раскрыть ветку (1)
18
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения контента 18+
показать ответы
Фанат два три восемь

Никакого косяка нет. Пост перенесён по правилам ресурса.

раскрыть ветку (1)
36

БЛЯТЬ!!! ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ!!! МНЕ КТО-ТО ИЗ ВАС ОТВЕТИТ!?

Или и дальше будете игнорировать вопрос, дабы лицом в проёб не ударить?

21

Прошелся я по всем этим темам с обсуждением и ответами модерации.

И мне очень понравилось, как они просто игнорируют все неудобные вопросы)

Ляпнули какую-то фигню с кучей воды и обтекаемыми намеками, у них просят уточнения и сравнения с другими подобными постами - и тишина.

Типичное поведение проебавшегося долбоеба, не способного признать свои ошибки)

Ведь если они признают свою ошибку - это уронит их авторитет!

раскрыть ветку (1)
14
А я про что? Я это понимаю. Ты это понимаешь. Все это понимают. Модераторы это понимают... Но они и дальше будут говорить, что ответили на все вопросы развернуто, не ответив нихуя.
49
@moderator, вы уже откровенно "Мы ахуели! И что?"?

@admin мы это уже обсуждали тогда, когда мои комиксы переносили в "Отзывы и предложения". Что опять то началось?
показать ответы
Фанат два три восемь

Можете уточнить, о ком идёт речь?

Мы не запрещаем авторам оставлять ссылки на свои соц.сети, если они не нарушают правил. Так же те, кто "светит красотами" могут оставлять свои ссылки, если там есть авторский контент.

У нас есть 2 платных системы, это Пикабу+ и продвижение постов. О каких пользователях вы говорите? Подписка разрешает добавлять рекламные ссылки в свои посты, но там тоже есть ограничения.

И нет, мы не гнобим авторов контента, а очень их любим и ценим. Но правила на то и правила, что их нужно соблюдать.

раскрыть ветку (1)
37

Правила должны быть чёткми и конкретными. А у вас какие-то "понятия". "Как хочу, так и верчу". Чем девушка в купальнике отличается от моей жабки... Господи... Задаю один и тот же вопрос, и не получаю ответ. модератор5150 ответил, что девушка в купальнике под 18+ не попадает, а почему он так решил... тишина...

показать ответы
Фанат два три восемь

Дал вам ответ на этот вопрос #comment_374027448

раскрыть ветку (1)
13

А я вам привёл пример... Даже отдельно целую ветку.
#comment_374027777

20

Мы с мужиками на буровой платформе открыли и у нас бур встал.

раскрыть ветку (1)
12
В голосину🤣
Фанат два три восемь

Модерация не просматривает весь контент, и может не видеть пост, в котором есть 18+ контент, до момента, пока на него не отправят репорт или вызовут модератора. Да, такие посты могут висеть в ленте. Но вы сейчас отправили мне ссылку, и я перенёс пост в 18+ сообщество. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
31

Попросить пруф на откровенный пост без рейтинга 18+

Получить ссылку на пост, которому 9 дней (который я нашёл за 10 секунд)
Перенести пост в сообщество 18+
Сказать "Ой, мы не заметили". (А можно вы и мои посты 9 дней видеть не будете?)
Вуаля. Аргумент аннулирован.

показать ответы
21
@NightyDwarf, мы же с вами это уже обсуждали на моменте разделения "отзывов и предложений" и авторского контента...😑
показать ответы
Фанат два три восемь

Давайте разбираться.

По первому случаю, модератор вам всё объяснил, правила сообщества регулируются администраторами сообществ, и они сами устанавливают правила, которые захотят. Нарушений здесь нет. И дело здесь не в платном аккаунте, эта ситуация могла произойти и с аккаунтом без подписки, и процесс был бы точно такой же. Следовательно, никаких преимуществ от подписки в данной ситуации нету.

Вторая ситуация.

У нас есть правила по баянам и повторам:

3.1 Тег «Повтор»
3.1.1 Тегом «Повтор» помечаются:
— похожие посты, не являющиеся дубликатами;
— идентичные посты, которые оставлены модератором в ленте на усмотрение пользователей;

Что это значит. Если пост, даже идентичный, набирает высокий рейтинг за короткий промежуток времени, значит он интересен пользователям, и поэтому может быть оставлен модератором в ленте с тегом "повтор". Данный тег у поста есть.

Опять таки, такая же ситуация была бы и у пользователей без Пикабу+, подписка не играет никакой роли в данной ситуации.

Третья ситуация.

можно делать фальшивые ИИ-топы на разные темы чтобы пихать в разные ленты подписок фальшивое утверждение что профиру это топ-1 везде, ни контента нейросетей ни правды не требуется. Главное - заплати.

Требование о достоверности касается только новостного, политического и новостного-остросоциального контента. Данный пост не подходит под эту категорию.

На счёт переноса вам был дан ответ от модератора #comment_348852776

Вывод такой же. Разбор ситуации никак не связан с Подпиской у пользователя, такая же ситуация могла произойти с пользователем без подписки, и итог был бы одинаковый.

По четвёртой ситуации.

Не понял как она сюда относится, если честно. Но как я вижу по ветке, вы к чему-то пришли в обычном диалоге. Модераторы действительно следят только за спец.тегами, а за остальными тегами следят доверенные редакторы тегов. Но если пользователь часто флудит тегами, и нам об этом сообщат, то мы объясним пользователю про эту систему. Если он будет продолжать - то он может получить временную блокировку.

Как мы видим, каждая из ваших ситуаций не имеет отношения к подписке. На Пикабу были десятки похожих ситуаций, где такие же моменты происходили у пользователей без подписки, и ситуации были одинаковые.

раскрыть ветку (1)
20
Я уже всё ближе склоняюсь к мнению, что тебя заменили нейросетью... Причём на обучение не стали тратить ресурсы...
16

А то, что на Пикабе другой обнаженки, рисованой и не только, полно и никто никуда не перемещает? Не это не то?

раскрыть ветку (1)
20

Ну... Если что, то в следующую среду, и в последующие, они ахуеют от того мира, который сами и создали)

#comment_374030116

показать ответы
20

Если вы едете в автобусе, или стоите на остановке, вы бы не хотели, чтобы люди заглянувшие к вам в экран увидели такой контент

Ой да расслабьтесь уже. У людей, которые следят за мной в автобусах, на остановках, в туалете и дома через вентиляцию, на редкость устойчивая психика, ничего им не будет - и не такое видали. Что это за подозрительная забота об этих всяких топтунах, фискалах и шпиках, вы за кого вообще - за меня или за охранку?!

раскрыть ветку (1)
10
Именно. Какое им дело до людей, которые не являются пользователями Пикабу?
показать ответы
5
А сам НайтиДварф в этом отеле появлялся? Или модератор9000? С окончательным ответом от руководства модерации?
раскрыть ветку (1)
10
Касаемо нынешнего инцидента? Нет! Но я написал NightyDwarf в ТГ... Хотя он был в сети в последний раз 11 ноября, есть вероятность, что он мне не ответит, так как им "по слухам" запретили отвечать на сообщения везде, кроме МАХ...
показать ответы
Фанат два три восемь

Никакого косяка нет. Пост перенесён по правилам ресурса.

раскрыть ветку (1)
26

По каким критериям вы определили, что пост является эротикой? - спрашиваю я раз в десятый, как какой-то попугай. А?

показать ответы
8

Вы похоже решили окончательно добить авторов на сайте

раскрыть ветку (1)
9
Походу...
показать ответы
Фанат два три восемь

С удовольствием прочитаю ваши критерии, по которым вы определяете эротику, и, возможно, добавлю их к своему видению прекрасного.

раскрыть ветку (1)
20

Слушай... Вот не нужно ко мне применять эту психологическую манипуляцию, которой вас там на брифингах, или что там у вас, обучают. Уходить от ответа на поставленный вопрос посредством перевода стрелок в духе методик по воспитанию детей "А ты как считаешь?" - пиздец, как низко, и тупо... Тем более эта вот "токсичная вежливость"... Дело не в чувстве, или виденье прекрасного, как ты говоришь. Дело в явном лицемерии... Да, лицемерии. Я говорю, что пост не является эротикой, и кидаю посты с девушками, на которых даже меньше одежды, но они не 18+, а ты мне на это - "Это другое!". Вопрос не в том, что я считаю эротикой, а что нет. Вопрос в том, что даже ориентируясь на посты без тега 18+, которые по сути бывают откровенней, я все равно могу получить плашку "18+" на пост. Как, блять, мне соблюдать правила, о которых ты твердишь, когда ты сам не знаешь, по каким критериям вы определяете эротичность арта. Вы модераторы, а не знаете... А если и знаете, то не можете расписать по пунктам. Я не просто скачиваю картинки, чтобы их потом перепостить на пикабу. Я их рисую сам. трачу силы и время. И я хочу чётко и понятно знать, попадают они под 18+ или нет. А чтобы мне это понимать, я должен знать критерии, по которым модераторы определяют уровень эротишности до того, как рисовать и постить иллюстрации. Ориентироваться на другие посты - не вариант. Судить по рекламе нижнего белья в общественных местах и на маркетплэйсах - тоже не вариант.

Вопрос: Как мне определять, что пост будет 18+, если ты мне не говоришь?

показать ответы
Фанат два три восемь

Полуголая девушка-жабка, у которой минимальное количество одежды на теле, и грудь прикрыта бантом. Различия с версией без цензуры только в бантике, но тело в любом случае обнажённое.

Модераторы посчитали это эротическим изображением, и я с ними в этом согласен. Контент подходит под тег 18+

раскрыть ветку (1)
20

Полуголая девушка-жабка, у которой минимальное количество одежды на теле, и грудь прикрыта бантом

Ахуеть! Прямо таки как в посте о показе бикини, у которого нет 18+! И там разница от голого показа только в тоненьких бикини. Вы блять, серьёзно? То есть, если я нарисую жабку в подобном бикини в качестве цензуры, которое почти ничего не прикрывает, то вопросов ко мне больше не будет? Я правильно понял?

показать ответы
5
Так они щас увидят жабу Затаса и знак Пикабу вверху и решат, что весь Пикабу такой. А мы не такие, мы хуже 😄
раскрыть ветку (1)
7
Зарегаются на Пикабу ради жаб, а тут кроме жаб всё остальное... В итоге разочаруется и уйдут обратно, смотреть у чужие телефоны.
показать ответы
6
Тому модеру нравится, но он как-то странно выполняет работу.
раскрыть ветку (1)
7
Ты за ахуеешь...

#comment_374020093
показать ответы
Фанат два три восемь

Данным постам не нужен тег 18+

Показы бикини, как и показы Виктория Сикрет, не несут в себе эротического контента. Но как я и говорил, каждый пример рассматривается индивидуально. А это важно при проставлении тега.

раскрыть ветку (1)
28

Вы, блять, серьёзно?

- Одно и то же, мать твою! ©

Фанат два три восемь

Здравствуйте. Развёрнутый ответ дал в посте. Все посты с вопросами о модерации переносятся в соответствующее сообщество.

https://pikabu.ru/information/rules

Администрация Пикабу оставляет за собой право переноса постов, связанных с работой ресурса, его частей или проектов, в следующие административные сообщества:
— Модерация на Пикабу;
— Отзывы и предложения по Пикабу;
— Теги на Пикабу;
— Сообщества на Пикабу;
— Реклама на Пикабу;
— Проекты Пикабу;
— Чтобы выговориться.

раскрыть ветку (1)
23
А ещё мы с админом пришли к общему мнению, что авторские посты в первую очередь "Авторский контент", а уже потом отзывы, вопросы по модерации и тд. И "Авторский контент" в приоритете, следовательно не переносится в данные сообщества, как рядовые "отзывы"... Или вы и этим решение уже подтёрлись?
показать ответы
Фанат два три восемь

Мы можем перенести пост в 18+ сообщество и через месяц, если на них отправят репорт. Но сами модераторы не занимаются поиском таких постов. Нам физически не хватит времени, чтобы просмотреть все посты.

Ваши же посты легко увидеть в горячем, да и репорты на них приходят быстрее, чем через 9 дней :)

раскрыть ветку (1)
13

Сомневаюсь, что вы пропустили посты с показом бикини... Три поста... Потому что на них не было репортов...

Фанат два три восемь

Очень грустно, что вы видите в моём общении какую-то манипуляцию, или токсичность. Скажу вам искренне, что этого совсем нет в моих комментариях, или даже если вы это видите, я этого не хотел. Я правду хочу помочь вам разобраться, и отвечаю на вопросы так, как ответил бы в любой другой ситуации.

Вы спрашиваете, как я определяю - я вам отвечаю почему я это сделал. Вы спрашиваете критерии - я объясняю, что каждый пример - индивидуален, и нет определённых критериев, под которые можно подтянуть каждую картинку на Пикабу.

Вы показываете мне примеры с девушками, я ответил вам, почему там нет 18+, а у вас есть.

Я не понимаю, где вы видите уход от ответа, если я ответил на каждый ваш вопрос, и просто поинтересовался у вас, какие критерии вы могли бы выделить, чтобы определить 18+ контент. Но вы не отвечаете мне. Я не знаю почему вы не можете этого сделать, но это ваше право. Но на каждый ваш вопрос - я дал ответ.

Самый лучший пример, это ориентироваться только на свой опыт. Если мне не изменяет память, у вас уже были ситуации, когда на то, что вы не считали 18+ был добавлен тег.

Как мне определять, что пост будет 18+, если ты мне не говоришь?

Потому что я не могу знать, как вы нарисуете следующий арт, а смогу сказать это уже по факту публикации.

раскрыть ветку (1)
21

Вы спрашиваете, как я определяю - я вам отвечаю почему я это сделал.

"Коллективное обсуждение с другими модераторами" - не ответ на мой вопрос.

Вы спрашиваете критерии - я объясняю, что каждый пример - индивидуален, и нет определённых критериев, под которые можно подтянуть каждую картинку на Пикабу.

Как может не быть критериев? Если есть правила, то должны быть и критерии. Алгоритм. Ваши же критерии "Посмотрим" ваще не вариант. Если на стене висит табличка "Не курить", и я её туда повесил, то я смогу аргументировать, почему нельзя курить независимо от типа и марки сигарет, или личности курящего.

Вы показываете мне примеры с девушками, я ответил вам, почему там нет 18+, а у вас есть.

Ответ "У вас эротика, а там не эротика" - хуйня, а не ответ! Никакой конкретики! Сиська - Сиська. Фрукт - фрукт!...

Я не понимаю, где вы видите уход от ответа, если я ответил на каждый ваш вопрос, и просто поинтересовался у вас, какие критерии вы могли бы выделить, чтобы определить 18+ контент.

То, что ты решил, что ответил на мой вопрос по твоему мнению - не значит, что ты ответил на него. Твои ответы, как шутка про Путина и вопрос "Сколько будет 2х2".

Но вы не отвечаете мне. Я не знаю почему вы не можете этого сделать, но это ваше право. Но на каждый ваш вопрос - я дал ответ.

Нет, не дал. Ответы уровня "Да, она одета, но под одеждой она все равно голая - бред сивой кобылы.

Самый лучший пример, это ориентироваться только на свой опыт. Если мне не изменяет память, у вас уже были ситуации, когда на то, что вы не считали 18+ был добавлен тег.

И там, худо-бедно мне мало того, что хоть как-то ответили, так ещё и часть пикабушников выразили свое мнение, схожее с мнением модератора... Тут же я не слышу ни ответов, ни иного мнения.

Потому что я не могу знать, как вы нарисуете следующий арт, а смогу сказать это уже по факту публикации.

А как я могу нарисовать арт, не нарушающий правил размещения 18+ контента, если формулировки размытые? А?

Я словно с нейросетью общаюсь, которая за пределы промта выйти не может. Можешь позвать кого-нибудь из взрослых, кто умеет формулировать ответ, основываясь на логике?

показать ответы
2

@ZaTaS, тут модер9000 пришел наконец-то

раскрыть ветку (1)
6
Я уже ахуел от подачи, как Такер Карлсон от половцев...

Чувак обычно ты в порядке, но щас тебе уже пора бы повзрослеть, что ли. Тебе реально всё десять раз разжевали и в рот положили, но ты продолжаешь тыкать систему палочкой как злобный ребенок, проверяя - а что дальше? Дальше тебе выпишут бан и будут правы. Заканчивай этот бессмысленный юношеский бунт:)

раскрыть ветку (1)
6
В чём я не прав?
Фанат два три восемь

Посты в сообществе 18+ не обязаны быть с тегом 18+. Посты находятся в сообществе на усмотрение администрации сообщества. Можете узнать у них подробнее об этом.

раскрыть ветку (1)
6
Вы там сами то свои правила читаете?
показать ответы
Фанат два три восемь

Вы знаете, что модерация не занимается премодерацией контента, и мы не можем знать, в каком стиле вы нарисуете свою жабку, поэтому ответа на ваш вопрос у меня нет.

раскрыть ветку (1)
16

Погодите... Не увиливайте! Вы сами сказали, что показ бикини не является эротикой. Арт будет про показ мод, на котором жабка будет в бикини. Я даже нарисую бикини прямо из поста, даже телосложение жабки будет, как в посте с бикини... самое откровенное из представленных. А следом пост того же арта без цензуры. Ответа у вас нет, потому что он есть, но этот ответ в любом случае поставит вас в невыгодное положение через неделю. Хотя я знаю, как вы поступите. Вы будите гнуть свою линию, "Это другое", даже если это будет то же самое... Я прям хуею... Уж так на сковороде не вертится, как вы)

Скринте коммент. А если вдруг окажется, что пост в бикини не попадает под 18+, то вы всё так же будете утверждать, что жабка в бикини - не 18+)

Я в ахуе с вас всех)))

показать ответы
18

Модераторский гадюшник явно нуждается во встряхивании. Сомнения возникают насчёт умственных способностей некоторых представителей рода человеческого.

раскрыть ветку (1)
16

Они не думают. У них есть брифинги и методичка... судя по всему. ибо их аргументы звучать, как у школьников.

16

@ZaTaS, берите картинки/фотки из эротики и по их образу и подобию рисуйте свои. Если продолжат сбрасывать в 18+, предвзятость будет очевидна. Вангую вас тупо на плюс хотят продавить. Интересно, с плюсом эта "грань" исчезнет ? Вопрос риторический ...

раскрыть ветку (1)
16

Дело принципиальное. Если меня обвиняют в нарушении правил, то я буду стоять на своём, пока меня не ткнут ебалом в факты, по которым я не прав. Мне дали список критериев, по которым мой пост является 18+? Нет! Вместо этого я получил "Это арт на грани эротики"... Почему эротики? Да хуй его знает... Шишка встала - эротика... Видимо...

Фанат два три восемь

Купальники бывают разные. Какие-то откровенно открытые, какие-то более закрытые. И каждая отдельная ситуация у нас рассматривается отдельно. Нет такого, что "купальник - значит можно", или "Нижнее бельё - сразу 18+".

раскрыть ветку (1)
14

Леонарда Фаркаш

Чем это отличается от моей жабки? А? Моя жабка даже скромнее одета...

показать ответы
28

А так оно и есть. Вы требуете от нас исполнение правил, которыми вы сами вертите, как хотите.

раскрыть ветку (1)
17

Они даже сами не знают, на основании чего, и как, эти правила установлены. И не могут мне ответить на вопрос, потому что сами не знают, что попадает под 18+, а что нет... Как они определяют, что пост эротика, если судить по их "ответам"? Да как Тинькофф:

Фанат два три восемь

И в чём здесь проблема? Сообщество 18+, это не значит, что каждый пост должен маркироваться. Туда могут выложить пост, который не несёт в себе эротического контента, значит помечать его не надо.

раскрыть ветку (1)
5
И вот мы вернулись к тому, что так и осталось без ответа...

По каким критериям определяется, что пост 18+?
показать ответы
2
Почему не везде этот тег у постов проявляется - другой вопрос. В описании и шапке сообщества он присутствует.
раскрыть ветку (1)
5
@moderator214 является ли нарушением отсутствие тега 18+ на постах в сообществе с меткой 18+?
показать ответы
6

Они по уровню собственного стояка ориентируются, так что возрадуйся, твои жабки в любом виде возбуждают их больше, чем дамы в бикини! У тебя талант! (Последнее утверждение - не сарказм)

раскрыть ветку (1)
5

Но благодаря модератору 214 и 5051 этих жабок увидит меньше людей. Легче мне от этого? Думаю нет...

А за комплимент спасибо)

показать ответы
Фанат два три восемь

В данном комментарии я дал вам развёрнутый ответ, почему я считаю данный контент эротическим. И тут же напишу ещё раз о том, что каждый случай рассматривается индивидуально. Поэтому у 18+ нету одного или двух чётких критериев, под которые можно будет подогнать все посты.

#comment_374030057

раскрыть ветку (1)
13

Ага... жабка голая под одеждой. Ахуенный аргумент. Ты ведь рофлишь? Ну не может человек быть уверен, что подобная ересь - критерий определения эротики...

показать ответы
13

Вы так много сообщений на эту тему оставили, но почему вы не можете признать что вот это субъективно? Я про определение степени эротичности )
Два модератора скажут, что картинка на грани эротики, но не переходит ее, а три скажут что чутка переходит. А это неверно - правила, законы, регламенты не должны трактоваться двояко. Должна быть однозначная трактовка.

раскрыть ветку (1)
13

Во-во... Правила, законы и инструкции должны быть конкретными, а не "Варить на среднем огне до готовности"...

Фанат два три восемь

Можете показать мне комментарий, где вы к этому пришли?

Авторский контент - это здорово, вы знаете, что мы любим ваш контент. Но данный пост относится к модерации, поэтому ответы должны даваться здесь.

раскрыть ветку (1)
16
Это было 1.5-2 года назад... Но я поищу. А ещё лично с Алексндром (NightyDwarf) общался по поводу рисования двух версий жабы в ТГ.
показать ответы
32
Сейчас опять начнётся, картины и статуи- 18+? Пост с жабкой вообще норм, я б и в автобусе, и где угодно открыла, и даже при детях. Шах и мат, модераторы
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)

21

Вы спрашиваете, как я определяю - я вам отвечаю почему я это сделал.

"Коллективное обсуждение с другими модераторами" - не ответ на мой вопрос.

Вы спрашиваете критерии - я объясняю, что каждый пример - индивидуален, и нет определённых критериев, под которые можно подтянуть каждую картинку на Пикабу.

Как может не быть критериев? Если есть правила, то должны быть и критерии. Алгоритм. Ваши же критерии "Посмотрим" ваще не вариант. Если на стене висит табличка "Не курить", и я её туда повесил, то я смогу аргументировать, почему нельзя курить независимо от типа и марки сигарет, или личности курящего.

Ответ "У вас эротика, а там не эротика" - хуйня, а не ответ! Никакой конкретики! Сиська - Сиська. Фрукт - фрукт!...

Я не понимаю, где вы видите уход от ответа, если я ответил на каждый ваш вопрос, и просто поинтересовался у вас, какие критерии вы могли бы выделить, чтобы определить 18+ контент.

То, что ты решил, что ответил на мой вопрос по твоему мнению - не значит, что ты ответил на него. Твои ответы, как шутка про Путина и вопрос "Сколько будет 2х2".

Но вы не отвечаете мне. Я не знаю почему вы не можете этого сделать, но это ваше право. Но на каждый ваш вопрос - я дал ответ.

Нет, не дал. Ответы уровня "Да, она одета, но под одеждой она все равно голая - бред сивой кобылы.

И там, худо-бедно мне мало того, что хоть как-то ответили, так ещё и часть пикабушников выразили свое мнение, схожее с мнением модератора... Тут же я не слышу ни ответов, ни иного мнения.

А как я могу нарисовать арт, не нарушающий правил размещения 18+ контента, если формулировки размытые? А?

Я словно с нейросетью общаюсь, которая за пределы промта выйти не может. Можешь позвать кого-нибудь из взрослых, кто умеет формулировать ответ, основываясь на логике?

раскрыть ветку (1)
12
@moderator9000 и @NightyDwarf, может вы, как взрослые эрудированные люди сможете мне объяснить то, что не может объяснить трёхзначный?
показать ответы
Фанат два три восемь

Пользователи предлагают много интересных идей, и добавляют их в специальное сообщество или комментарии. Мы никогда не против фидбэка, и нам важно мнение пользователей. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы узнать у пользователя его мнение на этот счёт.

https://pikabu.ru/information/rules#6

В правилах есть информация про это.

6.1.1 Эротические посты подлежат обязательной маркировке «18+».

Если вы не против, уточню у вас. Как вы определяете, 18+ контент или не 18+, есть ли у вас какие-то критерии?

раскрыть ветку (1)
12

Если вы не против, уточню у вас. Как вы определяете, 18+ контент или не 18+, есть ли у вас какие-то критерии?

А это я перенёс пост в сообщество 18+? Вы же утверждаете, что я нарушил правила ресурса, разместив пост без "18+"...

Не, товарищ майор... Если уж вы и остановили меня за нарушение скоростного режима, то будьте добры предоставить доказательство сея нарушения: Чем, как и почему вы зафиксировали нарушение скоростного режима. А то хитро вы это придумали - перевести стрелки, чтобы я сам начал себе что-то там доказывать.

показать ответы
10

ЧЕТКИЕ правила, а не "около", "я так подумал/мне показалось" , "на грани допустимого" и тд и тп. Дайте ЧЕТКОЕ определение, все остальное это бред

раскрыть ветку (1)
12

Именно! Даже сам модератор писал, что это на грани эротики, но не эротика.

показать ответы
Фанат два три восемь

Мы не против, чтобы вы рисовали две версии жаб. И почти всегда версии действительно отличаются. Но в данный момент несмотря на то, что жабка прикрыта бантиком - это всё равно слишком эротично для поста без маркировки. Взять ваш предыдущий пост.

Здесь всё прикрыто и сильно отличается от 18+ версии, и вопросов к данному посту нет. Но последний пост, к сожалению, должен иметь тег.

раскрыть ветку (1)
14

А чем фото девушки в купальнике отличается от моей жабки, что жабку в 18+, а девушку в купальнике нет?

показать ответы
Фанат два три восемь

Всё верно. Вы нарушили правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules#6, разместили эротический контент без тега 18+. Вот ваше нарушение.

Я понимаю, что вы сейчас не в духе, но я действительно хочу понять, если вас не устраивает наша система измерения (например я сказал, что измерял радаром), а вы говорите: "Нет, я считаю, что он некорректен, давайте я проеду ещё раз, а вы измерите его моим прибором". Я бы хотел понять, как ВЫ бы хотели измерить скорость.

Поэтому я у вас и интересуюсь, если вы не согласны с правилами ресурса, можете рассказать, что вы считаете контентом 18+, а что нет? Говорю это без иронии, мне действительно интересно.

раскрыть ветку (1)
11

Я отвечу. Прямо сразу, как вы ответите, по каким критерием вы определяете, что пост относиться к 18+...

...а вы говорите: "Нет, я считаю, что он некорректен, давайте я проеду ещё раз, а вы измерите его моим прибором"

Нет, я спрашиваю "Чем вы измеряли мою скорость, когда останавливали меня за нарушение!". А вы продолжаете утверждать, что я нарушил, но как вы это определили вы отказываетесь отвечать. Вы там ждёте более авторитетного и прошаренного администратора, модератора или ещё кого, который сможет вам разложить по полочкам, как ответить на этот вопрос, но они пока что спят? А пока читаете по листочку "Что отвечать, если автор недоволен переносом поста в другое сообщество"? Потому что вы сами не знаете, как ответить... А если и знаете, то это будет аргумент не в вашу пользу...

показать ответы
7

Дык задачи у всех разные. Отсюда и формат общения различается.
Но я тоже могу попробовать дать ответ, раз уж мы тут собрались. Возможно будет слишком тезисно, но мы же учитываем, что формат общения разный, да? :)

Погнали.
Сначала отправные точки.
1. 18+ - не черная метка и не наказание. Это маркировка контента. Маркировка нужна и для пользователей и для закона и для формирование определенного порядка. Её наличие не делает контент хуже или лучше. Этот тег не про качество контента.
2. Те, кто успели - авторское сообщество открытого типа. Это значит, что в сообществе могут размещаться только авторские посты, при этом нельзя контент нейросетей. А его открытость означает, что посты из него отображаются во всех общих лентах на обычных условиях. Никаких скрытий и пессимизаций. Появилось оно благодаря нашему прошлому общению, когда все посты 18+ без разбора скидывались в NSFW (закрытое соо для всего, чем нет места в общей ленте). Поэтому говоря про это сообщество, мы не говорим про помойку или какой-то отстойник.
3. Модераторы в первую очередь делают свою работу и стараются её сделать хорошо. Для желания сделать кому-то плохо, у них слишком мало свободного времени. Поэтому длинные ночные диалоги это всё же про уважение. Тут важная оговорка: мы не говорим про то насколько понравилось или удовлетворило такое общение. Т.е. как и с тегом, этот пункт не про качество общения.
4. В первую очередь нас интересует безопасность ресурса и правила ресурса. Как и у любой площадки тут действуют свои интересы. И каждый в чем-то делает допущения и уступки. По одним вопросам у нас будет строже, по другим - у других.

Теперь, что касается критериев оценки артов.
Начнем непосредственно про жаб, зайцев, поней и прочих и о том, как мы определяем 18+ антропоморфных существ. Тут все просто, особенно в случаях, когда образ сильно близок к человеческому - какие действия были бы совершены, будь это фото живого человека - людей. Т.е. оценивается детализация, следом идет интерполяция.
Если детализация соответствует высокой и при полном очеловечивании до фото пост подлежит маркировке / переносу / выставлению на голосованию / удалению - точно такие же действия применяются к арту. Я думаю тут не должно возникнуть вопросов, всё-таки арты у вас детализированные и сочны деталями. Думается, что часть народной любви к вам в том числе стилем и обусловлено. Поэтому сопоставить с ситуацией, где был бы реальный человек, а не жаба, никакого труда.

Так вот: девушка, в трусах, с бантом на груди, которого не хватает закрыть всю грудь - пошла бы в 18+.
Давайте я попробую привести пару примеров таких фотографий (я долго не искал, поэтому позы несколько отличаются, но чтобы компенсировать я брал более скромные наряды), которые ушли бы в 18+:
1. https://st3.depositphotos.com/13194036/35884/i/1600/depositphotos_358842250-stock-photo-sexy-flirty-girl-big-breasts .jpg
2. https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-e/c400/7085210270 .jpg (ладно, тут гораздо ближе в том числе и по трусам)
Поэтому в простановке тега и переноса его в авторское сообщество, ошибки я как таковой не вижу. Внимание: вам может не нравиться это решение или сравнение, но мы же хотим разобраться и в ходе мыслей и в том как это работает, верно?

Двигаемся дальше. Купальники, спортивные костюмы, эротические позы, соски за ткань, даже нижнее белье, все это - буквально серая зона. Серая она, потому что невозможно описать все сценарии постановки этих фото, которые бы регулировали этот вопрос в достаточной мере. Поэтому оценивается комплекс параметров, которые в совокупности приводят к одному из решений:
- не трогать
- оставить на голосование пользователей
- поставить тег и разместить в нужном сообществе
- удалить
Что оценивается в этом комплексе параметров? Давайте смотреть вместе. Только сразу оговоримся, что про явный эротические контент мы речи не ведем. Сиськи-письки видно - однозначно 18+. Даже если они нарисованы на платье девушки Канье Веста (или там было прозрачное? Не суть, эпатажные костюмы звезд легко становятся 18+ даже если они на людях в них гуляют)

- натуралистичность - мы её затронули в прошлых пунктах, но стоит все-таки помнить - чем детализированней, тем больше вопросов к контенту может возникнуть. И голова животного тут не сильно поможет

- оголенность - на неё может влиять как ракурс, так и сама одежда. В большинстве случаев мы говорим о том, насколько сиськи-письки закрываются одеждой. Как только сиськи-письки-жопы перестают влезать в одежду - это уже повод присмотреться к изображению поближе. Причем тут может быть и купальник (закрытые купальники vs ниточка в попе, пластырь на сосках) и обычная одежда (привет обрезанным футболкам по линии сосков). Чем больше части тела не влазят, тем выше вероятность принятия мер.

- уместность - купальник на пляже или на соревнованиях качков - всё-таки уместная одежда. Да, на соревнованиях она открытая и в случае с пляжем, вероятность получить тег в таком купальнике выше. А купальни на кровати в эротичной позе (это будет следующим) выше, чем на пляже. Тут мы говорим о принятых нормах не размещения такого контента (я видел ваши рассуждения о тц), а о нормах появления на людях в том или ином наряде в том или ином формате.

- контекст. Это вообще, наверное, самый субъективный пункт, потому что он буквально говорит нам "понять, что показывает автор на этом изображении". Почему существует этот критерий? Из-за очень большого, очень большого (да, два раза) желания некоторых авторов "формально соблюсти правила". Сейчас не про ваш арт, а в целом про примеры:
— арт, на котором персонаж одет. Но ракурс между ног и у нас большая часть изображения это верблюжья лапка через штаны, половина оставшегося изображения сиськи, полностью закрытые футболкой, и где-то там, руки, лицо, не важно. Думаю фантазии представить такой "арт" или фото труда не составит.
— видео как девушка идет и оголяет части тела, но не показывает запрещенку, вместо этого крупный план ягодиц, груди и тд.
И вот формально, этот контент не попадет под правила об открытости или уместности, но с нашей стороны мы оцениваем этот контент как эротический, но при этом прикрывающийся нормальным.

Возможно я что-то упустил, я всё-таки не практикующий модератор, поэтому могло что-то и потеряться, но уже это должно дать какая последовательность и что приводит к оценке в необходимости.

И вот на фоне этих критериев давайте я покажу посты, которые сейчас 18+ и были бы таковыми вне зависимости от того, ставился ли тег самостоятельно авторами. Они специально будут не полностью голыми и в теории подошли бы для рекламы нижнего белья или обычного поста в соцсети:
- Arisha
- Natalie
- Хорошая попа
- Попка (вот интересно, потому что думается, что хороший пример серой зоны. Есть вероятность, что оставили бы пост на голосование, но если бы пользователи решили, что 18+ он бы им и был)
- Хейли Пандольфи - купальник, но 18+
- Сверкнула

По артам дела обстоят веселей, потому что там у нас дискуссии по 18+ - регулярная тема обсуждения с авторами. Но аниме-арты имеют ещё кучу своих нюансов, поэтому мы их не будем рассматривать в данном сообщении. И в итоге, обрабатывая, без преуменьшения тысячи изображений, которым надо поставить 18+ формируется и насмотренность и практика.

Возвращаясь к (как мне кажется) к ключевому вопросу, который вас беспокоит: как рисовать так, чтобы не получать тег 18+. И на самом деле, я тут немного удивлен, потому что у вас, как у художника, который рисует сразу два варианта, для этого простор гораздо шире, чем у большинства авторов. Ну т.е. насколько бы пуританским не оказался один арт, у вас наготове будет полный 18+. Поэтому вам достаточно лишь по критериям выше нарисовать один арт, а по второму у нас вроде разногласий и нет.

Исключительно мои рекомендации:
- даже при наличии эротического подтекста, который хорошо реализуется в ваших артах 18+, одевайте жабку так, чтобы её прелести там умещались.
- проводите параллель с реальными девушками, но не в контексте того, что висит в ТЦ, а в том, как контент размечается у нас.
И я, смотревший все ваши посты, более чем уверен, что у вас вполне может получиться лишь немного сдвинуть свои представления о 18+, чтобы мы еще достаточно долго не возвращались к этому вопросу вновь. Ведь с прошлого раза прошел целый год (я проверил, ноябрь прошлого года), а если уж возникли прям сложности и непонятки с ребятами - лучше дождаться утра рабочего дня и мы обязательно пообщаемся.

Надеюсь стало чуть прозрачней. Но если что - пингуйте и попробуем поразбираться ещё.

раскрыть ветку (1)
4
Хороший ты мужик, Александр. Даже при условии, что с частью аргументов я не согласен, а часть мне так и не до конца понятна - негативных эмоций или ненависти твоя подача у меня не вызвала. Все расписал по пунктам, хоть и примеры с фото я не смог посмотреть, так как не пускает браузер, почему-то... Ты меня ни в чём не обвинял. Ни чем не угрожал/предупреждал.. Постарался объективно донести до меня точку зрения ресурса. Не было токсичной вежливости, которую модератор 214 может себе в задницу засунуть... Как и 9000 может отправить свои предупреждения и сравнения в ту топку.

Но мне до сих пор не ясны критерии... Потому что примеры постов, что ты мне предоставил, с маркировкой nsfw, очень схожи с постами, которые я нашел без тега nsfw. Пока все твои определения сводятся к одному - модератор оценивает пост так, как чувствует. Был бы вариант перед постингом как-то интересоваться у пятки модератора, попадает ли пост под 18+, по крайней мере в моём случае, возможно это бы как-то сгладило углы и модно было бы обсудить. Найти компромисс и тд... Но как выяснилось, модераторы у вас, в большинстве своем, не способны общаться, как живой человек, а если тема выходит за пределы их методичке, я так думаю, они игнорируют вопрос, словно его и не было. Около 10 раз я один и тот же вопрос, прежде чем получил хоть что-то, что походе на ответ. 5051 вообще не способен вести диалог. Может именно поэтому на замену ему пришёл 214, который общается, как бот мегафона - "Ваш звонок очень важен для нас". Вместо ответов я получал от них игнор или "потому что", а после "я дал развернутый ответ на все ваши вопросы"... Вот писюлички не хватило, чтобы я послал его нахуй. Сдержался. Да, я с тобой согласен, что модераторы делают свою работу. Но работу делают либо хорошо, либо плохо, либо приемлемо. И если уж модерацией они занимаются более или менее приемлемо, хотя их логику хуй проссышь, аргументация у них уровня памятки на жёлтой бумажке, что приклеена к монитору.

Даже по тем постам, что размещаются без тега nsfw и 18+, тоже нихуя не понятно. Там ондо из двух. Либо модератор перенесёт пост месячной давности в "Те, кто успел", и повесит на него 18+ после приведения этого поста в качестве примера, либо скажет, что данный пост не является эротикой, потому что.... Потому... Я дале когда спросил его про "А если я перерисую показ бикини, но с жабкой, как в посте без 18+ - ко мне претензий не будет?" он ответил, что не знает. Я не хочу блуждать в тумане неопределённости, я хочу хоть приблизительно понимать, в каком направлении двигаться... Но, как ты сказал "Серые посты" оценивают модераторы субъективно... От того и не понятно ни черта. Для них дале бабка в трусах с голыми сиськами не является 18+... Это другое...

Ладно. Я нихуя не выспался из-за этого, как сказал 9000, "развлечения" и голова болит ужасно. Потому не могу сейчас адекватно формулировать свою точку зрения. Спасибо за то, что уделил время. Чисто из уважением к тебе, как к человеку, закроем эту тему до последующего инцидента, который скорее всего будет, но надеюсь, что не скоро. Я всеравно буду нащупывать эту грань, так как никто не может ее чётко обозначить.

P.S. Можно как-то внести меня у модераторов 214 и 5051 в игнор? Чтобы они больше ко мне не совались. Не в плане модерации, а в плане обратной связи. Потому что не думаю, что с могу с ними адекватно вести диалог, так как у меня сложилось о них предвзятое мнение, исходя из неприятного опыта общения с ними. Эрудиция у них, как у тостера... А человечности, как чата ГПТ 2021 года... Или наоборот. Не важно. Устал короче.

🤝
показать ответы
8

Авторский пост итак тонет в говне из спижженных мемов и телеграмных видосов. Теперь автора отселяют ещё дальше в анальную бездну 18+. Я хуею, дорогая редакция. И этот невинный ответ: " мы хотим сделать пребывание на сайте комфортным". На пикабе сейчас действительно комфортно, как в навозной куче - тепло и мягко. Ух блядь. @ZaTaS, ты если будешь куда-то съезжать, оповести нас всеми доступными способами. Потому что без твоих жаб здесь будет абсолютно нечего делать.

раскрыть ветку (1)
4
Обязательно. Надеюсь до этого не дойдет. Потому что в любом случае я съезжать не собираюсь. А вот если меня от сюда выгонят пинком под зад, то я даже дорожку из хлебных крошек оставить не успею...
3
Место для рекламы

Получается на жабу Затаса кто-то отправил репорт?

раскрыть ветку (1)
4
Из-за бабы-сраки страдает весь подъезд...
2

Всего два вменяемых человека во всём пауканариуме? Прэлэстно :)

раскрыть ветку (1)
4

Минус только в том, что разгребая говно за молодняком, они сами в нём увязают... А говна очень много. Когда кто-то из модеров обосрался, и ему на это указали, дабы не создавать прецедент - он начинает до последнего отнекиваться. И чем дальше он юлит, тем больше становится этот абсурдный ком говна. И когда приходят эти два гражданина, они понимают, что это говно без последствий для ресурса не разгрести... Потому остаётся только воткнуть в этот ком табличку с надписью "Шоколад" ни в чем не виноват.

0

Но "эротично" и не вводился в рамках правил. Это был и остается пользовательским тегом. Его и не планировали вводить на уровне правил, потому что эротичным может являться любой контент, от строящей глазки девушки, до голой модели, оседлавшей кровать. Это равносильно пошлости и является еще более размытым делением контента.
О том мы и ведем речь - дробление приводит к большему количеству спорных ситуаций и размывает и без того сложный вопрос.

Вот буквально, сколько новых категорий предлагаете, во столько раз усложнится этот вопрос и примерно во столько же раз увеличится количество спорных случаев по контенту. Тем более столько ступеней доступа к контенту необходимо делать и еще строже регулировать возраст пользователей. Если бы это упрощало работу и взаимодействие с пользователями, то мы были бы в первых рядах на внедрение.

раскрыть ветку (1)
4
На этой модели одежды меньше, чем на моей жабке. Плюс она очень эротично двигается, демонстрируя филейные части. Но это не 18+

Морин Бланкиско (категория "Bikini") во время предварительного судейства "Олимпии"-2025, на которой она стала победительницей
3

Проблема даже не в отсутствии чëтких внятных правил, а в категорическом нежелании модераторов признавать свои ошибки. Вот этот момент надо как-то продавить, для их же блага, и чем быстрее - тем лучше, потому что охуевание вахтëров - процесс неостановимый, как понос, и если их вовремя не осадить - то мания величия и бегом в дурку, и тогда вообще никаких модераторов не останется.

раскрыть ветку (1)
4
И тогда на Пикабу останутся только шутки с одноклассников, контраста и нейросети... Но помните - Пикабу ценники авторов авторского контента.
23
Да идите вы всей своей аравой дружно нахуй!!! Всю среду мне испортили, пидорасы!!!
раскрыть ветку (1)
10

Извини, чувак... Уж если они не могут признать косяк, и всё исправить, то хоть я извинюсь за этих... Ну ты понял...

показать ответы
Фанат два три восемь

В данной картинке нет эротического контента. Правила Пикабу она не нарушает.

раскрыть ветку (1)
12

Бикини шоу

Бикини шоу

Бикини шоу

Тут тоже нет эротического контента? Или "Ой, мы это не заметили! Сейчас перенесём в 18+ сообщество", хотя постам несколько месяцев... Чем дольше вы отрицаете очевидное, тем больше звучите, как лицемеры, которые проебались, но не признают этого... Я это всё нашёл за несколько секунд скролинга по поиску...

показать ответы
Фанат два три восемь

В этом и есть задача модерации, следовать правилам. Если есть сомнения, то мы совещаемся с другими модераторами и приходим к общему мнению. К сожалению, тема 18+ очень сложная, и по ней больше всего вопросов. Потому что кто-то может считать пост 18+, а кто-то нет. Купальники, нижнее бельё, платья и шортики.

С радостью выслушаю ваше предложение, о том, как сделать данный пункт правил с чётким определением 18+ контента.

раскрыть ветку (1)
12

С радостью выслушаю ваше предложение, о том, как сделать данный пункт правил с чётким определением 18+ контента.

Да уж сразу садите нас в кресла админов и модераторов, чтобы мы за вас работали... Хуле мелочиться...

Вы так и не расписали критерии, по которым определяете, что контент 18+.

показать ответы
4
Они там этосамоевот коллегиально. Потом выставляют баллы от одного до десяти насколько было просто и считают. Если набирают больше 7.2, пост эротичный. А здесь ещё банан изображён.. Вообще сложный случай
раскрыть ветку (1)
7
Или у них намаз...
показать ответы
11
Позже - сейчас руки заняты
раскрыть ветку (1)
7
Пост отправили в сообщество модерации...
показать ответы
20

Слушай... Вот не нужно ко мне применять эту психологическую манипуляцию, которой вас там на брифингах, или что там у вас, обучают. Уходить от ответа на поставленный вопрос посредством перевода стрелок в духе методик по воспитанию детей "А ты как считаешь?" - пиздец, как низко, и тупо... Тем более эта вот "токсичная вежливость"... Дело не в чувстве, или виденье прекрасного, как ты говоришь. Дело в явном лицемерии... Да, лицемерии. Я говорю, что пост не является эротикой, и кидаю посты с девушками, на которых даже меньше одежды, но они не 18+, а ты мне на это - "Это другое!". Вопрос не в том, что я считаю эротикой, а что нет. Вопрос в том, что даже ориентируясь на посты без тега 18+, которые по сути бывают откровенней, я все равно могу получить плашку "18+" на пост. Как, блять, мне соблюдать правила, о которых ты твердишь, когда ты сам не знаешь, по каким критериям вы определяете эротичность арта. Вы модераторы, а не знаете... А если и знаете, то не можете расписать по пунктам. Я не просто скачиваю картинки, чтобы их потом перепостить на пикабу. Я их рисую сам. трачу силы и время. И я хочу чётко и понятно знать, попадают они под 18+ или нет. А чтобы мне это понимать, я должен знать критерии, по которым модераторы определяют уровень эротишности до того, как рисовать и постить иллюстрации. Ориентироваться на другие посты - не вариант. Судить по рекламе нижнего белья в общественных местах и на маркетплэйсах - тоже не вариант.

Вопрос: Как мне определять, что пост будет 18+, если ты мне не говоришь?

раскрыть ветку (1)
9
@admin, извините что позвал, но может кто-нибудь из взрослых сможет помочь мне в решении данного вопроса, и чётко ответить на поставленный мной вопрос? А то вашим 214 и 5051 удалось вывести меня из себя.
6
Напишу когданибудь

Я как пользователь Пикабу почти без всяких ограничений скажу так. Все Пикабу завалено бабами на которых или почти нет одежды, или она есть , но даже Брунгильда торчит. Все Пикабу шавалено аниме артами с призывными девочками которым явно меньше 13 лет, у которых и трусишки торчат и всякие лица смущённо призывные. Но они не в сообществах 18 плюс, хотя это явная эротика. А тут доколупаоист на ровном месте . вот тут имитация полового акта. И не надо рассказывать что это другое ) я вот не хотела чтобы в автобусе увидели как горилла сношает динозавра. Или маленькая Долли явно сексусально смущенная теребит крылышки. Про обнажённую женщину на турнике вообще молчу. Опять же если бы я, настолько не хотела все это видеть, но наверно заблокировала бы теги

раскрыть ветку (1)
10
Ответ модератора: девушка на турнике не попадает под 18+, потому что не является эротикой.

Почему она не является эротикой? Я не ебу!
Почему пост с жабой является эротикой? Я не ебу!

Думаю я ответил на ваш вопрос.
показать ответы
8

интересно, сюда придет тот модер который перенес пост

раскрыть ветку (1)
6
Он его прочитал ещё до того, как я его запостил... Ибо пост добавлялся около 3 минут после того, как был "Пост добавлен"... Или как там пишут...
Фанат два три восемь

Вы пропускаете часть моих сообщений, где я пишу про "эротику". И в постах, которые вы отправили с выступлениями девушек в бикини, не было эротики. Бикини - были. Эротики - не было.

раскрыть ветку (1)
8

Вы видимо пропускаете мой вопрос по поводу того, по каким критериям вы определяете, что пост является эротическим. Что для вас эротика?

показать ответы
Истери́я (др.-греч. ὑστερία, от ὑστέρα — «матка»)
раскрыть ветку (1)
3
То есть мужик по своей природе истерить не может. Значит это что-то другое, а не истерика)
12
Место для рекламы

Вы заметили, что каждый раз бунд приходится начинать из-за модератора-вахтера, которого вынуждены поддерживать остальные модераторы что бы не признавать, что среди них есть дурачок? Грустно, пиздец

раскрыть ветку (1)
3
Вы были на брифингах хоть раз? "Мы команда! Мы семья! Мы должны работать сообща!"... Это, как заступаться за родственника-наркомана, потому что он "родная кровь"... Хоть и гнилая, но родная...
показать ответы
2
Ну вот у меня например отключено 18+ тк там вся лента в нсвф сразу становится, а жабки то причем чудилы ? Они одетые!!1111
раскрыть ветку (1)
3
Ответа они не дадут. Ибо ответ будет не в их пользу... Либо ответ не известен самим модераторам.
Фанат два три восемь

Я ответил вам в другой ветке. Давайте отправлю сообщение сюда, и продолжим общение в одной ветке для удобства.

Полуголая девушка-жабка, у которой минимальное количество одежды на теле, и грудь прикрыта бантом. Различия с версией без цензуры только в бантике, но тело в любом случае обнажённое. Это и есть причина для добавления тега.

Модераторы посчитали это эротическим изображением, и я с ними в этом согласен. Контент подходит под тег 18+

раскрыть ветку (1)
7

То есть пост с жабкой в подобном бикини не будет рассматриваться, как эротический контент? Я правильно понял?

показать ответы
4
Да срали они на все. Ты под одеждой голый, покайся !!!
раскрыть ветку (1)
5
Ничего... Просруться ещё, но уже без удовольствия...
показать ответы
Не думаю, что признают. Это уже будет типа как прецедента в суде, на который потом будут ссылаться другие, чтобы ткнуть их в свои дела, ну и мб как слабость, если они ещё и понятиями руководствуются. Но было бы не плохо даже
раскрыть ветку (1)
5
Естественно. И чем дольше они будут юлить, тем больше скатают ком идиотизма.
показать ответы
1
Не, я то понимаю, стараюсь по их методу прикопаться. Мол вот такой условный вид сосков им может не нравиться. Ну и возможно глубоковатый вырез для груди. Как вариант прикопаться к позе тоже могли, хотя это пинап по большей части. Если позу не поменять для двух версий, то с остальным в следующий раз можно поиграться эксперимента ради.
раскрыть ветку (1)
5

А может не догадки строить будем, а всё-таки дождемся, что модераторы возьмут логику в кулак, и засунут себе в жопу смогут объяснить, как выстроена из логическая цепочка?

показать ответы
1

Можно не надо?

раскрыть ветку (1)
5
По человечески обидно...
3

тока вы хоть с пикабушечки не удаляйтесь!

раскрыть ветку (1)
5
Я не хочу... Но модераторы, походу хотят...
показать ответы
10
Ёбом токнуть?

Да хуй забей, нет у них четких правил, посты летают по желанию левой пятки рандомных ебанашек на модерах. А пост попал в нсф по тому же принципу, по которому туда попадает обычное фото девушки в закрытом купальнике на море, например, по желанию сверхскрепного Васи. Совсем ебанулись короче. Всех женщин замотать в паранжу и убрать из интернета. И жаб тоже.

раскрыть ветку (1)
5
А этот пост почему улетел в сообщество модерации?
показать ответы
10

мне кажется они понимают что косяк, но признавать уже из принципа не хотят. Поэтому "я так решил" это аргументный аргумент, а если кто против пошли нахер отсюда

раскрыть ветку (1)
6

Я тоже так думаю... И, по ходу, это факт...

Согласен. Ну, корпораты в целом часто в логике, что они то точно правы и их работники выше их авторов, даже если не правы. Ещё Ютуб напоминает, где людям в основном методом тыка приходится думать, что да как правильно сделать и на какой отрывок возбудилась, тоже основываясь на размытых правилах. Там ещё и алгоритмы работают. Зная наши сети и мессенджеры, боюсь представить ввод алгоритмов здесь, тогда даже глупых ответов модеров может уже и не быть. Сил тебе в этой борьбе в общем!
раскрыть ветку (1)
4
Продолжу после сна... Из-за переписки с 214 я не спал всю ночь...😞
показать ответы
4

Просто предположение, может быть у них встаёт на стоячие соски? Типа сглаживать надо. Хз, либо на Пикабу все время в хидЖАБЕ рисовать

раскрыть ветку (1)
4
В посте у жабы сосков не видно... Как и сисек-писек.
показать ответы
Рисуешь красиво но истеришь как баба...
раскрыть ветку (1)
2
А как должен истерить мужик?
показать ответы
0

Да нет тут правильного какого-то выхода. Пилить два обособленных поста. Всё-таки это издержки исключений, который создаются.
Ну т.е. мы с вами обсуждали, что важней "творчество" или "фидбек", решили, что конкретно в этом вопросе - творчество будет иметь бОльший коэффициент.
Тем самым создали исключение в практике.

Т.е. у нас есть простая и прямая как палка практика: "Отзывы, критика, предложения, обсуждение, вопросы и тд по ресурсу и отдельным его частям - переносятся в сообщество".
Потом мы общаемся и появляется "но": Но если это авторское творчество, созданное в качестве реакции на события, не несущее прямых оскорбление и соответствующее правилам ресурса, то стоит с бОльшей вероятностью его сохранять в ленте.

Смотрим, вроде работает. Сложнее, чем изначально, но приемлемо.
Теперь же мы оказываемся в ситуации, когда вроде бы исключение и работает, но к нему добавляется "но", потому что пост не является только тем о чем шла изначально речь.

Плодить исключения и ветвистости сценариев, конечно, возможно, но давайте пока не будем усложнять имеющиеся договоренности. Дело в том, что Пикабу достаточно большой ресурс. С большим потоком обращений, требующих внимание и приоритезации. И усложнение в одном месте приводит к тому, что в другом необходимо упрощать. Что приводит к меньшим возможностям, в том числе и по более открытому общению с пользователями и отказу от каких-то исключений. А простым увеличением рук этот вопрос не решается, к сожалению.

Надеюсь получилось достаточно развернуто.

раскрыть ветку (1)
2
Я бы придерживался этих договорённостей, но как мне это делать, когда модератор решает, как поступить с постом, по решению левой пятки? Он сам внятно объяснить не может причину... Формулировки размыты. Я всю ночь словно с чатом ГПТ общался. То есть я могу соблюсти все договорённости, но модератор всё равно сделает перенос поста, потому что потому.
0

Потому что отзывы, вопросы, комментарии и всё, что связано с работой ресурса, в том числе и модерации переносится туда, чтобы в одном месте лежали все отзывы, предложения, критика и тд. Тогда их можно структурировать и работать в общей массе, а не с разрозненными постами, разбросанными по всему сайту.

Так уж получилось, что текстовая часть должна уйти в сообщество, а творческая, по нашей же договоренности остаться. Но пост не разделить на две части, поэтому он был перенесен. Но позже вы опубликовали именно комикс. Не смотря на то, что это тоже отзыв на работу модератора, но у нас есть договоренности, поэтому пост не переносился.

Такая проблема, когда пост "сидит на множестве стульев", к сожалению, всегда будет встречаться (речь не конкретно про вас, а вообще), например, при обсуждении политических новостей: человек и новостью хочет поделиться и обсудить правила публикации таких новостей. Так и тут.

Поэтому рекомендую разделять творчество и, например, обсуждения. Одно будет на правах творчества размещаться в выбранном вами месте, второе - мы сложим в специальное сообщество.

раскрыть ветку (1)
2
А как мне описать предысторию комикса про модераторов, дабы комикс не перенесли в сообщество по модерации?
показать ответы
1

Танец

Ахахах. Это тоже не 18+

раскрыть ветку (1)
2
Уже nsfw...
показать ответы
4

Я думаю, надо бы модеров подраконить, а то они что-то дохера на себя взяли. Надо бы потыкать в рандомные посты с жалобой на 18+)

раскрыть ветку (1)
2

Не... Не стоит страдать хуйнёй, как они. Нам же не 10 лет... Даже если очень хочется.

2

Блятт. Я читаю ваш коммент в ластах и акваланге. Потому что воды в нём хватит на пару африканских стран. И вы, кажется, ничего не поняли.

Вместо чёткого ответа размытые формулировки и перевод стрелок. Вас 214й покусал?

Вы ж самый умный в этой богадельне. Может, пора уже встряхнуть пауканариум, а то некоторые ваши сотрудники начали терять связь с реальностью.

раскрыть ветку (1)
3
Ага... И отношение, как к плебею, которой что-то там гавкает... Развлекался, блять с модераторами... Это модераторы там у себя в подвале друг с другом развлекаются, играя в паровозик...😤

P S. Я до сих пор уверен, что жаба с бантиком на груди не является 18+. По крайней мере я смог добиться от Алиса Ai заставить эту жабу сексуально танцевать. А у подобных нейронок политика 18+ контента строгая.
27
Главный вахтер

Здравствуйте.

Я смотрю, ситуация с жабами вас весьма возбудила, и вы всю ночь развлекались с нашими модераторами. И я вижу, что 214 честно попытался дать вам ответы на вопросы, но избегал некоторых подробностей, говорить которые не имело особого смысла. Я же хочу вам немного обрисовать ту ветку реальности, в которой мы живем и причины, по которым конкретных критериев о процентном соотношении одетого тела к обнаженному вы не получите.

И для этого выдам небольшую историческую справку. Вы, грешным делом, могли поддаться наивным слухам и решить, что Пикабу является проводником воли власть предержащих и намеренно заставляет вас одевать ваших жаб в закрытые пальто по ГОСТу. Вот только это в корне не так. С одной стороны, Пикабу существует в парадигме российского законодательства, и не вправе игнорировать требования законодательства, как какой-нибудь Телеграм. С другой стороны - Пикабу не является и монополистом как условный ВК, который как у Христа за пазухой и может не обращать внимание на гигатонны порнографии на своем ресурсе.

Российское законодательство меняется стремительно, и едва ли не ежемесячно вводятся новые условия, запреты и ограничения для соцсетей, которые мы обязаны исполнять. Возможно, вы не в курсе, но даже таких гигантов, как Кинопоиск, штрафовали на многие миллионы рублей из-за несоблюдения маркировок, а десятки сайтов с мангой, аниме и тому подобным вообще наглухо блокируют из-за нарушения этих самых законов.

И вот мы переходим непосредственно к Пикабу. В 2017, во времена первого клубничного бунда, ситуация, конечно, обстояла совсем по другому. Тег был необходим для того, чтобы фильтровать контент в приложениях в Гугл плее и апсторе - в первом это было нужно для доступа по возрасту, а во втором эротика вообще не показывалась. При этом сами площадки имели весьма своеобразное представление об эротике и небезопасном контенте, и апстор ругался на изображение девочки с автоматической винтовки без какой-либо эротики вообще. Но реагировать на это приходилось. Ну и правила по той же причине были несколько...специфическими, а разъяснений модераторам, как с ними работать, не давалось.

Сейчас же ситуация несколько иная. Удаление приложений из сторов нам не грозит, но вместо этого и ресурс, и авторов обязывают маркировать контент с возрастными ограничениями, а ответственность за нарушение этих законов выражается как в административной ответственности и крупных штрафах, так и в уголовной ответственности. Так исторически сложилось, что у нас нет маркировок 6+, 12+ и так далее - у нас есть одна, 18+ на все случаи жизни для контента, который не только не стоит просматривать в общественных местах, но и попросту запрещено тем, кто не подтвердил свой совершеннолетний возраст.

Какой это контент? Можете сами почитать тут на свой страх и риск: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108808/9083b...

И тут: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108808/2025d...

Возможно, у вас могут появиться вопросы насчет того, что там нет какой-то конкретики, и да, ее там нет. (можете ещё обратить внимание и на пункты, не касающиеся эротики, и да - такой контент тоже не показывается тем, кто не подтвердил возраст на Пикабу). Но тогда возникает логичный вопрос - откуда взялись правила по эротике, которые размещены тут: https://pikabu.ru/information/rules#6?

Отвечаю - на основе многолетних наблюдений и практики - за чем приходят, что законодательство считает допустимым, а что - нет. И это выразилось в инструкции, которая должна пользователям дать приблизительное понимание того, что является эротикой, а что - нет. И судя по тому, что почти весь контент публикуется с необходимыми тегами, эта инструкция работает корректно.

Но если вы хотите конкретного алгоритма, сколько процентов одежды должно быть на теле, какую долю соска можно показать сквозь майку, насколько мокрой она может быть - этого вам никто не скажет. Органы вполне сочтут девушку в купальнике на пляже приемлемым изображением, но возбудиться на то же самое в условиях спальни. И да, я тоже не понимаю, почему с нас требуют маркировку спорного контента, но при этом допускают публичную рекламу нижнего белья. Однако попытки получить разъяснения заканчиваются на ответе, содержащего посыл, что "следите за собой, а не за другими".

Несмотря на это, мы уже не раз показывали, что в определенных границах готовы идти навстречу пользователям и в существующих рамках и ограничениях пытаемся как-то помочь. Сообщество "Те, кто успели" - как раз один из таких компромиссов. Перенос поста с простановкой тега не режет ваши охваты, потому что значительная часть вашей постоянной аудитории приходит непосредственно за эротикой с жабами, и комментарии в ваших постах наглядно это показывают. И вы, зная это, с завидной регулярностью играете с прощупыванием того уровня цензуры, когда "уже почти, но все ещё ок" и делаете это вполне сознательно, думая, что воюете с модераторами, которые спят и видят, как бы запретить вам что-то ещё.

Вот только такой цели у них нет. У них задача - на основе имеющейся практики промаркировать посты, чтобы они не привлекали к себе нежелательного внимания. Если так хочется посраться с ними - бога ради. Можете к паранже пририсовать ещё маркировку халяля, нарисовать как модератор подкармливает бездомную собаку, машет опахалом над чистоменом, и что там у нас ещё в тренде сейчас? Да что угодно рисуйте, только ставьте маркировки 18+ даже в тех случаях, когда вы свою эротику прикрываете бантиком. Или хотя бы не пытайтесь пройти по грани.

Вы ж далеко не первый, кто этим занимается. На Пикабу были авторы и целые сообщества, которые публиковали разные фандомные арты и фото с обнаженкой всяких лолей, фурей, трапов и так далее. И как и вы, они с завидной регулярностью возмущались тем, что модераторы буквально удаляли порно и цп, и точно так же шутили про то, что им надо кутать своих лолей в паранжи. Ну и как итог - они привлекли к себе внимание, и на Пикабу больше нет ни этих сообществ, ни этих постов, ни этих авторов. Так что бундуйте, как вы пишете ниже, качайте лодку, но итог будет один. И если настанет день, когда с Пикабу вообще придется скрыть весь сомнительный контент, вы сможете быть уверенным, что внесли свой небольшой, но посильный вклад.

Не думайте, что модераторам доставляет удовольствие затирать посты и (о ужас) ставить на них тег 18+. Но это необходимость для большого пласта контента оставаться в легальном положении. И это не пожалейка, если что, а просто попытка донести до вас мысль, почему мы делаем то, что делаем и делаем это именно так.

Ну и да - если уж у вас есть вопрос о том, какой контент счесть эротическим, предлагаю вам мысленный эксперимент, который работает более менее точно. Показали бы вы арт вашему двенадцатилетнему племяннику? Если нет, то это однозначно стоит промаркировать. Если да - то скорее всего это не требуется. Исключение здесь составляют разве что некоторые анимешники и люди с больной головой, которые прямо писали мне в ответ, что готовы показывать порно детям и не видят в этом ничего предрассудительного. Но вы вроде не из таких.

Я вижу, что вы настроены поговорить, но я попытался дать вам исчерпывающее пояснение и материал "на подумать". Что с этим делать - решайте сами, но и не забывайте, что лояльность модераторов, которая позволяет им всю смену общаться с вами, тоже имеет свои пределы. Если решите идти до конца, то это не принесет удовлетворения ни вам, ни нам, на вашим подписчикам, ни ресурсу. Даже не знаю, кто бы выиграл от этого.

раскрыть ветку (1)
3
Какой длинный ответ, даже не разбитый на части...
Я без понятия кто там из вас начал гнуть линию,что мне нужны какие-то "проценты" эротичности... Выглядит, как подмена понятий для искажения истины.

Я требовал с модераторов не "процентов". Я требовал с них критериев, по которым они определяют, что пост является эротикой, достойной 18+. Каким образом модератор решает, что пост 18+, дабы я мог на основании этих критериев создавать контент, не нарушая правил пикабу. Что я получил? Ровным счётом - нихуя! Модераторы посовещались, и пришли к выводу, что пост - эротика. Я попросил примеры, на которые я смогу ориентироваться. Я их не получил. Я приложил примеры других постов, на которых наряды даже откровенней, чем у жабки в посте... Даже несколько видосов с показа бикини. На вопрос "В чём разница?", мне дали ответ - одно эротика, второе нет. Почему? Патамушта! Я спросил, то есть, если нарисую жабку в бикини из поста, с тем же телосложением, то ко мне тогда претензий не будет? Мне ответили - "Без понятия. Я же не знаю, как вы это нарисуете!". За ранее узнать, будет ли пост попадать под 18+ - не вышло. После публикации узнать, почему пост попал в 18+ - не вышло. Узнать, в чем разница между фотографиями в бикини и моей жабой - не ответили. И как тогда? Даже сами модераторы говорили, что это "около эротика" и "на грани", что значит - до уровня эротики не переходило. Я начал призывать модераторов в схожие посты без тега 18+, дабы узнать "эротика это или нет", но мне сказали не флудить, иначе я попаду в бан. Я спросил, в чём разница между флудом и репортом... Опять не получил ответа. Я не развлекался с вашими модераторами, я пытался понять их логику, а её нет. Я спросил - обязательна ли маркировка 18+ в сообществах "18+". Модератор ответил, что нет. В правилах же Пикабу написано, что обязательна. Я скинул ваши же правила. Модератор сказал "Не вижу несостыковок". Я снова спрашиваю модератора, по каким критериям они определяют, что пост 18+, и чем это жопа отличается от этой. Он мне отвечает "А какие критерии эротики у вас? Дайте и мне приобщиться к прекрасному". Я словно с нейросетью общался. Я упомянул в качестве аргумента, что на маркетплэйсах, где модели в нижнем белье, ничего не блюрят, хотя там откровеннее всё, чем у меня. Получил ответ "У каждой площадки свои правила". Я привел в качестве аргументов рекламу нижнего белья в общественных местах. То же не то, мы же не улице. Модератор сказал, что мой пост попал в эротику, потому что его не безопасно смотреть на работе. Опять размытая формулировка, и очень странная забота о тех, кто увидит пост в чужом приложении через плечо в чужом телефоне. На какой работе? Почему? А хрен его знает! Как не нарушить правило размещения? Не ответили. Чем я нарушил правило размещения 18+? Сказали "это эротика". Как они определили, что это эротика? Посовещались! В чём разница между девушкой в бикини и жабой, на которой больше одежды? Одно эротика, а второе нет. Почему? Потому что модератор так решил.

Я пытаюсь узнать, чем модератор оперирует, какими критериями, чтобы решать,что пост 18+, дабы создавать контент, не пересекая грань. Я не генерирую иллюстрации и комиксы. Я не занимаюсь копипастой. Я не пишу постов ю, состоящих из двух предложений. Я не пишу ответ на пост ответа на пост. Я трачу время и силы на создание контента, и я хочу быть уверен, что пост попадет в то сообщество, на которое он рассчитан, или останется вне сообщества. И знать я это хочу до того, как нажму на "отправить пост", а не после. А если и после, то хочу получить чёткий развернутый ответ без размытых формулировок о причине переноса.

Но что я получаю в ответ?

Обвинение в том, что я так развлекаюсь с модераторами. Чего, блять, весёлого в переписке с тем, кто не умеет аргументировать свою позицию на протяжении всей ночи? Он даже не может объяснить, чем он думал, и как, когда решал, что пост 18+.

Теперь меня ещё и приравнивают к тем, кто постил околоЦП, и утверждал, что показывать порно детям - норм. Приплыли...

А теперь ещё и угрозы "Ты это, не пизди дохуя, а то и тебя на ресурсе не станет, как и тех, кто был до тебя!"... Ой, не угрозы. Предупреждение.

Если есть правила, которые нужно соблюдать, то эти правила должны быть прописаны, дабы модераторы, если что, могли ткнуть пикабушников в эти правила ебалом. "Не безопасно смотреть на работе" и "Это сложный вопрос, который мы коллективно обсуждаем" - не чётко прописанные правила!

Допустим в сообществах прописаны правила примерного содержания: не допускаются изображения с демонстрацией открытых первичных и вторичных половых признаков, демонстрация секса, демонстрация обнаженных детей независимо от посыла, не допускаются изображения с голой жопой и анусом. Не допускаются фурри и тд. Не допускаются изображения геев, лесбиянок и прочие зелокоптеров апач.

Тут не доебаться. Нарисовал голые сиськи - тебя ткнули ебалом в то, что сиськи - вторичный половой признак, что по правилам - низя.

Я не прощупиваю границ дозволенного. Я пытаюсь понять на каких условиях эти границы вообще очертаны.

Зачем спрашивать "Показали бы вы эти картинки своему племяннику?", в качестве аргумента, если на ответ "Да!" будет - "Ты что? Долбоёб такое ребёнку показывать?", потому что модератор посчитал, хрен знает почему, что ребёнку этого видеть не стоит. Более уместно "Ты бы разместил это арт в общественном месте?", потому что да, я бы разместил.

Я не провокатор. Если я чего-то не понимаю, то я стараюсь это понять. Если меня в чем-то обвиняют, то я хочу, чтобы мне объяснили, по каким критериям я что-то сделал не так. Я приводил пример с дорожным знаком об ограничении скорости. Есть дорога, есть знак "60". Если на этой дороге тебя остановил гаишник за нарушение скоростного режима, то он должен представить доказательства этого нарушения, как он это зафиксировал, и указать на знак. Фраза "Мы с коллегой решили, что вы превысили скорость" - не является доказательством. Суждение касаемо правил должно быть объективным, а не зависеть от субъективного мнения модератора. А то один модератор что-то посчитает 18+, а другой нет. И как нам брести в этих потёмках?

Ну и ноги из самых ярких комментариев вашего гражданина. Про "Даже не смотря на бантик, под ним обнаженное тело" - просто финиш...
показать ответы
0
А вот тут сообщество 18+ , если что. Так что пример некорректен
раскрыть ветку (1)
2
Нет, не 18+. В тегах не указано.
показать ответы
3
Напишу когданибудь

А долли которая теребит крылышки ? У нее краска на лице, Брунгильда платьем обозначена. И она так смущенно крылышки гладит это видос. Это явная эротика причём для тех кому нравится помладше.

Ну женщина на турнике это не эротика? Почему? В моем детстве все было понятно. Видно трусы эротика. Нету трусов не эротика. Также как подписчик эротического канала скажу так. Эмитацмя половоого акта это тоже эротика. В любом случае. Хоть черепашки. Хоть котики.

раскрыть ветку (1)
2
Ответ модератора будет похож на ответ Тинькоффа - 'Мне похуй! Я так чувствую", но в вежливой форме.
показать ответы
3

Давай выспимся и на свежую голову, если вдруг будет что добавить - вернемся к этому.
Нащупать грань - все равно оступаться, но посмотрим по конкретным примерам, конечно. По крайней мере попробуем разобраться предметно с тем, что произойдет :D

Фидбек про ответы и комментарии принял, посмотрим, что можно будет улучшить 🤝

раскрыть ветку (1)
1
Да, хотел ещё кое-что уточнить. Если, допустим, я рисую комикс про nsfw, 18+ или нейросеть, но сам пост не имеет в себе контента nsfw, 18+ и работы нейросетей, и я не указал теги "nsfw", "18+" и "нейросеть/контент нейросетей", но пикабушники или модерация сами проставят эти теги, то пост пропадет из общей ленты у тех, у кого отключена клубничка и жесть, будет перенесён в "те, кто успел"? А у тех, у кого "нейросеть/контент нейросетей" стоит в игноре тоже не увидят пост, хотя он был создан без участия нейросети, но она присутствует в сюжете.
показать ответы
2
Место для рекламы

Была была. Таких блаженных процентов 10-20 обычно. Но они самые громкие

раскрыть ветку (1)
1
И проблем от них, как от 100...
0

Так что в итоге по тому посту начальство решило? Все-таки 18+?

раскрыть ветку (1)
1
По мнению модераторов это 18+😠
показать ответы
Отписки с кучей воды, ну йобана! Вспомни случай с пиарщиком СиДжейПоц, тот тоже лил воду без пруфов.
А по поводу вашего спора... Стриптизёрша в торте, из одежды на которой только трусы да куртка...
раскрыть ветку (1)
1
И бантик. Я уже скидывал пост с девушкой в бикини, на которой одежды еще меньше... Но она не 18+...
показать ответы
0
Не, я о том, что ии чаты обучают на массивах текста, написанных людьми. А люди бывают разные.
раскрыть ветку (1)
1
На Дагестане обучали?
показать ответы
0
Так на ком обучали бота...
раскрыть ветку (1)
1
На тостере...
показать ответы

Рекомендую ознакомиться с комментарием руководителя модерации по поводу данной ситуации и маркировки небезопасного контента в целом.

#comment_374065434

Там достаточно развёрнуто описана наша позиция.

Ошибки мы признаём и исправляем, если это действительно ошибки. Пересмотр решений модераторов регулярно происходит и в службе поддержки, и в данном сообществе. Но не любое наше решение, с которым вы не согласны, является ошибочным.

раскрыть ветку (1)
1
Да у вас там есть гражданин, который ведёт себя так, словно его мемы с чатом ГПТ воспитывали... Причем промт был очень ограничен...
2

С учетом разницы в росте, я слева.

раскрыть ветку (1)
1
А можно, такими, как вы, весь подвал зеселит?
показать ответы
0

Привет, довольно сложно совершать выбор, когда на одной чаше весов лежит арт-отзыв, про который мы разговаривали, а на другой экран текста, который требует размещение в служебном сообществе. Но, насколько я вижу, тут компромисс найден и комикс-отзыв находится там, где и планировалось, потому что он всё-таки больше про творчество.

Что же касается общего запроса по теме, страсти по которому разгорелись в ночи, мой коллега 9к скоро вернется с ответом.

раскрыть ветку (1)
1
Я там ещё и в телеграмме немного в личку накидал скринов. Может для полной картины это пригодится 9000...
0

Привет, довольно сложно совершать выбор, когда на одной чаше весов лежит арт-отзыв, про который мы разговаривали, а на другой экран текста, который требует размещение в служебном сообществе. Но, насколько я вижу, тут компромисс найден и комикс-отзыв находится там, где и планировалось, потому что он всё-таки больше про творчество.

Что же касается общего запроса по теме, страсти по которому разгорелись в ночи, мой коллега 9к скоро вернется с ответом.

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую.

Но, насколько я вижу, тут компромисс найден и комикс-отзыв находится там, где и планировалось, потому что он всё-таки больше про творчество.
Тогда почему пост перенесли в вопросы по модерации? Это было не обращение к модераторам, и тем более не вопрос. Это была предыстория, которая объясняла смысл комикса.

показать ответы
0

У модератора встал - значит в "+18"

раскрыть ветку (1)
1
А почему у него встал?
1

Контент нейросетей ставят только модераторы, 18+ иногда на голосовании, но да, думаю мы легко разрешим такой вопрос

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

По обоим вопросам - нет.
Мы прямо сейчас под постом про 18+ контент, но поскольку он не содержит 18+ контента, то его и маркировать его так не за чем (кстати, текст тоже может быть 18+).
Контент нейросетей - обязательный тег для контента созданного нейросетями. Т.е. если ваш пост ПРО нейросети, но не создан нейросетями, то необходимости в данном теге нет.

раскрыть ветку (1)
0
Если кто-то налепит эти теги, можно ли его будет убрать через саппорттег или модератора?
показать ответы
0

Опять же с учетом роста, то таких как я влезет больше, таких как 9к меньше. Будем поровну наполнять?)

раскрыть ветку (1)
0
Лучше тебя. Ты себя по мудацки не ведёшь, и пытаешься сгладить углы. Пытаешься найти компромисс. 9000 же... Ну... Короче он не ты, в плохом смысле этого слова. В половине из того, что он мне написал, исказил мои слова и требования, дабы они казались более абсурдными. Сравнил с теми, кто постит околоЦП, и пригрозил пинком под сраку с ресурса, завуалировав угрозу под предупреждение... Про то, что я развёл этот диалог с модераторами ради удовольствия, я вообще молчу. Считай мазохистом назвал...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги