Ah shit here we go again…
И вот зацензуренный пост с жабкой улетел в «Те, кто успел» по желанию модератора. Снова… Опять… Я пытался добиться ответа о причине переноса. Демонстрации обнажённых первичных и вторичных половых признаков - нет. Демонстрации обнажённого тела - нет. Демонстрации полового акта - нет. Жести и прочих кровькишкираспидорасило - тоже нет. Причины, которые называет модератор:
«Арт на грани эротики» - но заметьте, не эротика, а на грани эротики.
«Не безопасно смотреть на работе» - я в душе не ебу, что значит эта формулировка, ибо модераторы смотрят на работе вещи куда более откровенные. Это буквально их работа. Да и не Пикабу на работе листать надо, а работать. Если начальство увидит вас листающим Пикабу, то под сраку вы получите не за то, что смотрите, а за то, что вы хуи пинаете.
«Жабка слишком откровенно выглядит» - по каким критериям? Она выглядит менее откровенно, чем фото модели нижнего белья в магазине или на маркетплэйсах.
У нас был уже уговор, что я рисую две версии, цензурную и для взрослых… и меня, судя по всему, наебали. Я предоставил в качестве своих аргументов правила Пикабу, фото рекламы нижнего белья на различных площадках и в магазинах, что в общественном месте (если уж мне модератор не приводит пример, исходя которого он ориентируется, то я предоставил свой). Модератор же в качестве аргументов прикладывал почти нихуя, называя это «развёрнутым» ответом… а именно цитирование определения термина «NSFW”, что размыто, и что на каждой площадке свои правила… А где в этих правилах описаны критерии определения контента, как 18+… ну… их нет… чётких критериев нет… Если, блять, на какой-то дороге нельзя превышать скорость больше 60 км в час, то на этой дороге установлен знак с ограничением скорости. Там нет знака «Не превышайте скорость выше дозволенной», там стоит чётко прописанная цифра 60! А если ты и превышаешь скорость выше той, что указана на знаке, то доказательство этого нарушения будет зафиксировано при помощи радара или камеры. Фраза «Я считаю, что вы превысили скорость» - не является доказательством в качестве аргумента. Думаю аналогия вам понятна… Аргумент «Пост не пропадает из общей ленты, он просто переносится в открытое сообщество 18+» меня не устраивает. Я рисую жаб для сообщества среды, потому что я так решил… иначе бы я постил пост без сообщества… И рисую две версии, потому что есть пикабушники, которые хотят видеть моих жаб, но у которых стоит перманентное отключение клубнички, которое скрывает даже посты тех авторов, на которых подписан, если стоит тег «18+»
Если модерация не хочет, чтобы я пересекал грань 18+, то пусть обозначит чёткие границы, а не «Где-то тут грань, которую не пересекай».
Выговорился.
Всем пися✌🏻

Модерация на Пикабу
7.7K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.