отметили блядь, пасху. шашлычки, бухло. Сам Живу в Забайкалье. каждый год одно и тоже. Люди долбоебы как были так и остались, как жгли траву, как жгли костры, как кидали бычки в траву, так и продолжают.
Служил год в окраине Читы. Бегали частью тушить пожар который подходил близ части и был не большой. Там я узнал что такое "Верховой пожар", если память не изменяет. Пихтовые загораются как спички и огонь прыгает по кронам так быстро, что совет дали только один, ноги в руки и тикать. Пожар идет по верхам осыпая низ углями и пепелищем. И я согласен, основная причина, безалаберность людей. Ведь знают что пожар для Забайкалья страшнее чем во многих других краях, пихтовые деревья высокие и вспыхивают в момент.
В Песчанке мы повторную медкомиссию проходили. Служил в в\ч 16537, место положение говорить не буду, простите, но нельзя. Войска связи. Есть еще военный городок куда мы выезжали на смены, в черте города, №32, тоже не могу сказать где. И еще городок далеко за чертой города, тот вообще я не должен знать где находится, так что даже номер не скажу)
Такая же хрень весной творилась в прошлом году в Башкирии, Челябинской и соседней Свердловской областях.
И как всегда, все списывают на дачников, туристов и т.д. Я сам и турист и дачник. Весной ни один турист в здравом уме не сунется в лес (по крайней мере в нашей Челябинской области) где клещи тебя живьем утащат. И ни один дачник не оставит не потушенный огонь, потому что велика вероятность, что полыхнет твой же дом-баня.
Вся эта хуйня понеслась в полный рост с 2010 года, когда реальным погорельцам правительство какие-то дома отстроило. Всякая шелупонь под шумок давай свои холупы сжигать, мол природное бедствие, все дела. Дальше больше, тему прочуяли лесозаготовители. Для вырубки нормального строевого леса надо собрать кучу справок, дать на лапу природоохранным органам, а если этот же лесок подпалить, то лес уже не считается здоровым и жизнеспособным и его вырубай сколько хочешь (за откаты, разумеется, только меньше). От того, что стволы слегка обуглились, лес менее строительным не станет. Может из него и не будут делать срубы, но на брус и на доску - самое то.
Еще выжигают сухую траву всякие фермеры, чтобы быстрее пошла свежая зелень на пастбищах. Так что туристы и дачники - очередная ходовая байка, прикрывающая реальный беспредел.
Нет, началось все раньше - просто с 2010 года все приобрело ГОРАЗДО больший размах. И еще в 2010 году штат лесников (на них ложится основная обязанность по охране лесов, в т.ч. и от пожаров) сократили более чем на 50%.
При любом ЧП найдутся долбоебы, которые будут рассказывать о теория заговора и бредятина всякую. При любом теракта, пожаре, ЧП
Сдохли бродячих собаки во дворе - потравили ДТП - пьяный ехал Бытовой пожар - Васька опять набрался Теракт - Путин устроил Скорая задержалась - всегда так работают
Не ну если брать в счет только пожары, то раньше каждый год страна не горела, распашки делали, люди следили. Сейчас по сокращали егерей, заросло все, что им же на руку, и творят каждый год одно и то же. Это вполне рабочая схема, в нашем стиле, и если я так считаю, то уже параноик что ли?)
Ок, "раньше каждый год страна не горела", что, по-вашему в период с 1990 по 2005 лучше работали надзорные органы и органы ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий? Бред.
А я комментировал исключительно "Многие местные жители видели". Если вы где-то читаете такую фразу знайте ЭТО ВСЕГДА ПИЗДЕЖ. Потому что "Я не едал, но видал как один едал". Все блять слышали от других, но никто нихуя не видел. Яркий пример - целое государство, точнее его половина, которая не видела ни одного человека, который бы своими глазами видел российские войска, но всем "местные рассказали", "люди видели" и т.п...
Уже не совсем по теме, но когда каждый начнет говорить за себя, тогда и будут в стране актуальны митинги, протестные движения и т.п.. А пока что на митинге зарплат учителям находится 10 учителей и 1000 любителей попиздеть, это все иммитация большинства и полная хуйня. В 80% случаев верить можно только первоисточникам, видевших все своими глазами, в 15% верить нельзя и им, потому как это они думают, что видели ВСЕ своими глазами, а на деле они не способны объективно донести инфу или воспринять ее и в оставшихся 5% можно верить росказням. Это лично мое мнение. Как только все перестанут вестись на всякую хуйню, общество моментально станет социально здоровым и ее не наебет ни зомбоящик, ни либерасты, ни чиновники.
Нет, просто логика у чувака забись. То, что в 2005 их ликвидировали вовсе не говорит, что работали лучше, они априори лучше работать тогда не могли. Это может говорить много ещё о чем: о более низкой площади охвата, от случайных факторов, от количества очагов, от погоды. Одно дело пожар, другое пожар с ураганом как в Хакасии.
Определенно это зависти не от того, что кто то лучше работал. От других факторов. Просто возможность специального поджога тоже исключать не стоит. Не может целый край загореться, от того что люди такие дураки траву жгли.
Долбоебами обзывать большую часть Забайкальского края глупо. Схема тут простая. Ваське алкашу деревенскому дали канистру бензина, сказали где нужно путь огня проложить. Лес горит, сияет? хорошо! Приезжаеют ребятки, за бесценок гектары горельника срубают, и на лесопилки! Лесопилки радуются, там уже дяденьки с большими карманами в дело вступают. И ЛЕС едет в Китай! УРА!
"Долбоебами обзывать большую часть Забайкальского края глупо" Конечно! Потому что "долбоебы, которые будут рассказывать о теория заговора и бредятина всякую" - это далеко не большинство людей живущих в Забайкалье.
"Лесопилки радуются, там уже дяденьки с большими карманами в дело вступают. И ЛЕС едет в Китай! УРА!" Есть пруфы или это догадки?
Мне вот сегодня в метро наступил на ботинок мужик. Схема проста, хозяева обувных мастерских специально сговариваются и занимаются этим регулярно. Дают городскому алкашу Ваньке керзовые сапоги и говорят:"Иди наступай людям на ноги". Он наступает и еще куча таких же наступают, а потом люди несут ботинки в мастерские. УРА!
Я по аналогии твоей логической цепочки выстроил свою. Понимаешь, мотив преступления - это слишком малое, что бы кого-то обвинить в каком-то деянии.
Я не знаю, ты делаешь утверждение в интернете без каких-либо аргументов, не я. Если бы я что-то утверждал, я бы сам искал пруфы своему утверждению и решал что это будут за пруфы.
Вот опять-таки, взять хоть пример с "оттаптыванием ботинок в метро" какие тебе пруфы я должен предоставить? Это реально так: сговор сапожников. Ты веришь? Едва ли.
Вот пожалуйста статья на одном из главных новостных порталов города: http://www.chita.ru/wikismi/p6856/ , можешь почитать на самом сайте какая сейчас ситуация в чите http://lenta.chita.ru/. можешь почитать комментарии, долбоебов верящих в теорию заговора. Можешь сам приехать и посмотреть что тут творится. Можешь просто в гугле набрать: Чита, Пожары, 2015. Дело твое. долбаебами только не обзывай меня и всех моих знакомых и родственников.
Товарищь не спорьте с ним - просто зайдите в его профиль! Оно на роботе - за правильніе каменты ему платят! Вижу уже фильтра по тегу политика недостаточно!
ты как моя девушка. вот схуяли жураниздам можно говорить про украинцев (всякую херню большей частью), а мне нельзя?! спасибо, что догадались, что это сарказм) у меня тут вечно с этим проблемы
вот видите, вы все, что я сказал утрировали до абсурда. чем я хуже?) я бы и рад был откреститься от любых сведений о наших "соседях", но из любого утюга слышатся обрывки новостей. меня это бесит и я намерен утрировать, цинично шутить о несчастьях, саркастично вопить о любви к родине и помпезно трясти кулачишкой в небо XD
а я нормальный. в жизни я этим не знаимаюсь, только в инете, когда нечем заняться. кстати, о нормальности... говоря нормальный, мы подразумеваем "средний". ученые выявили порядка 30-40 (минимум) характеристик, которыми можно описать человека. ну там, твой айкью, физические способности, склонность ко лжи итд. они провели опрос, выявили средний показатель по каждой из характеристик. так вот, вероятность оказаться в диапазоне средних значений по всем параметрам составляет один к миллиону. выходит, быть нормальным - ненормально =(
У нас по Хакасиии МЧС с армией вместе нормально отработали и добровольцев полно было, всем миром, так сказать, люди тушили этот пожар. А по факту - да, потом нагонят шумихи, прилетят самолёты и начнут тушить уже потухшие деревни.
Ну а как ты представляешь, чтоб вертолеты в ветер такой летали? Это он на земле 30 м/с, а выше еще сильнее. Все хорошо отработали, как только возможность появилась - сразу полетели, "потухшие" деревни тоже еще долго вспыхивали в разных местах, где не догорело, так что помощь не лишней была.
Есть категория людей, которая всегда будет долбоеьами: первые всегда будут наплевательски подходить к технике безопасности и предотвращении пожара, вторые будут не просто нытье а делать это в СМИ, что им мало того, что делает МЧС
Пора палёнку в Китай тысячами кубов возить. И да, в Китае, таких глобальных пожаров нет! Служил на границе с Китаем. И в Советское время не было таких масштабных пожаров. Всё это не спроста.
Ты упоротый? Тебе местный пишет что нихуя, ни на одной фотке ни на одном видео не видно ни пожарных самолетов ни самих пожарных - там ЧП а ты говоришь про панику. Желаю тебе сгореть живьем за такое равнодушие!
А ещё этот местный пишет, что горит 50 000 га. Для справки: 1 га - это больше футбольного поля. То есть, бери стадион целиком. А теперь представь себе кусок леса, размером со стадион. И попробуй потушить. Когда сможешь тушить такие пожары, возвращайся к размышлениям и умножь на 50 000.
а ну если на полную катушку все задействованы, то извиняюсь, главное что бы не всем похер было. пусть и власти с общего кармана помогут всем кто пострадали, для того туда и сдаём. не что бы они себе дачи построили, а что бы помочь тем кому тяжело. в общем удачи всем кто пострадал и с наименьшими потерями выйти из сложившейся ситуации.