5

Вызвали ДПС ...

Приветствую вас пикабушники. Такой случай, парень припарковался на стоянке у магазина свое авто, рядом автобусная остановка. Выходит обратно из-за сработки сигнализации. Причина соседняя машина задела бампер оставив характерный след и смылась (после нашли). Досада, подумали вы, ещё нет. На вызов приехали гайцы, всё как положено оформили ДТП. Но и попутно штрафанули на 1000 рублей за не выставленный аварийный знак и не включённую аварийку. 
Правомерно ли сие?! Так-как машина не мешала участникам дорожного движения, стояла на стоянке. Выставив аварийный знак соответственно помешал бы общественному транспорту на остановке и не выставить же на проезжую часть. Сам гаец, ответил так - мол фоткаю для страховки и фиксации, а там нет аварийки и знака, скажут что не порядок. Как быть, оставил машину ночью на стоянке у дома. С утра обнаружил на бампере характерный след притирки. Выставить знак (помешав выезжающим или заезжающим) и включить аварийку. Что за ...
Просветите парня, да и мне интересно, как тут быть на будущее? У самого прав пока нет. Верно ли поступил гаец и можно ли тут что либо предпринять?

6

Гарнизон минёров. Ответ на "Диверсантов"

http://pikabu.ru/story/_3216426

Вот тебе моя часть воспоминания о армии, точнее о глобальном минировании учебки и гарнизона, всё вместе, примерно 1500 человек. Дело было так, одним славным днём, я салажонок с учебки вместе со своей ротой оттрапезничали в полдень, как полагается, строевая, с песней до столовки. Всё как обычно, пища была сметена, глаза голодные, но 3 месяца службы сказывались, голодуха отступала :)
Сухой яичный порошок, что видимо ещё с Советских времён лежал в НЗ, попал в руки старшины. Сам пилили двуручной пилой на пару с парнем, тушу говядины двуручной пилой, летом не протухала, т.к. вся влага в процессе хранения испарилась )) Штамп там стоял 1974 года. Жевать "резину" не прожевать, глотали так :) Но вернёмся к сути. Уже после приёма пищи на подходе к курилке, желудок дал сбой, скрючило - мочи нет. Сержант одного не отпускал в учебку. Не положено. Хоть в штаны ... Фу! Дотянул до ... туалета. Сброс прошёл успешно :) Но что после началось! :) Нас никто не вывел за часть, всё держалось в секрете. Это же недееспособная часть сразу. Парни столпились у желанных на тот момент отверстий, даже больше желанных чем женский пол. Кто понял, как вернее я бы выразился, молодец. Но спасительных отверстий на всех не хватало. :) Народец стоял ждал, толпа скрюченных парней, улюлюкающих, издающих натужные звуки, выдохи и прочее, переминающиеся, блуждающих с места на место. Но вот, всё! Предел достигнут, процесс пошёл, независимо от того хочешь ты этого или нет. К звуку, стандартной мелодии с очек от жидчайшего стула, добавились звуки из очереди, пунцовые лица, отчуждение толпы, от "горниста" а дальше пошло массовое "заряжение". И отделяться уже не имело смысла, т.к. желанные места были заняты, цинки забиты, полы, не примечал особо. Естественно движимый силой отторжения, вместе с первыми счастливцами, мы забились в другую часть расположения. Не ровен час, а вдруг толпа заразит и нас :) Запах ... про...е штаны. Умывальник забился парнями в верхней одежде, без штанов, с глыми задницами в берцах. Стирающих нижнее бельё, штаны. В умывальнике дикая очередь :) тех бедолаг, кому не повезло. Всюду развешанное бельё. Солдаты в кителях и с голой задницей, в берцах, толпами блуждающих по расположению, и не ведающих куда деться, взгляд потерянный. Видели бы вы лица наряда по роте :) Парни, потухли. В руках тряпки и уцелевшие "цинки" (металлические ящички от патронов) и тазы, от "зомби", спасённые для наведения порядка. Ходили и заставляли убирать особо отличившихся с не предназначенных для "минирования" мест. Ароматище пробивал всё расположение. Сам же сержант, используя мод - погоны, спокойно уселся и "тяжко думал о жизни". Меня вся та вакханалия обошла, т.к. желудок вовремя оценил масштабы и выявил вредоносное питательное обеспечение. Антивирус сработал как надо. И я с пустым желудком пытался понять, впихнуть в мозг, что и такое может быть. Ты в армии сынок. :) В учебке человек примерно 500, в гарнизоне 1000. Офицеры в растерянности, кого наказать, кого в ОЗК! Что делать!
Но благо, когда шквал дерьма прошёл, ближе к вечеру народ, учебку и гарнизон в сырых штанах, всех построили на плацу. Поили с походных кухонь, отваром из черёмухи и каждому выдавали 2 жёлтенькие таблетки от "сглазу" :)
На утро, мы с парнями, теми кто был отобран для обучения в ШСС (Школа сержансткого состава), раньше всех позавтракали и уехали. Чем всё кончилось, кому влетел не хилый "эшелон армейской культурной речи", мне уже не ведомо. По приезду через пол года, народ всё забыл. Т.к. жизнь не стоит на месте, более интересные ситуации вытеснили сей эпизод. :) А их... эх :)
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!