Когда я вернулся из школы с синяком, отец принес мне книгу (!) по "Физической защите" (т.е. для телохранителей, как правильно сопровождать охраняемое лицо и т.п.).
Ситуацию спасла мать: отдала на уроки по рукопашному бою.
Завидую вам, меня во времена школы родители никуда не отдавали, только говорили "Если тебя обижают - скажи мне или классной руководительнице", так до конца школы и бегал жаловаться, поскольку я был в прямом смысле был единственным, кто не умел и сейчас не умею драться. Хотелось бы научиться, но здоровье не позволяет, в первую очередь зрение - вряд-ли в очках можно заниматься подобным, а без очков я со своим -7.5 буквально ничего не вижу дальше носа
А контактные линзы? Чтобы не париться — однодневные, которые будешь надевать на тренировки и активности, потом выкидывать (советую Alcon dailies total так как не чувствуются на глазах весь день, лучшие на рынке)
У меня -6, ношу линзы каждый день 11 лет уже
Да, первые разы было сложно приноровиться надевать, но через раз десять уже становится легко, я и в походе их надевала и где угодно, без зеркала
Я когда родителей спрашивал про контактные линзы, они мне в один голос начинали говорить, что с моим зрением линзы будут слишком толстые и я не смогу их носить, хотя подозреваю что они просто дорогие, а семья у нас всегда была бедной
Ну сейчас все еще можно подобрать их себе, и потихоньку заниматься спортом разным
Бокс можно без спаррингов попробовать
Секций сейчас миллион для взрослых
Если для защиты в тёмном переулке то лучше иметь преимущество в качестве первого балончика например чем рисковать своей жизнью в нечестном спарринге или если ты ахуенно ловкий и хороший боец то своей свободой
В моей стране (Туркмения) перцовые баллончики запрещены, поэтому тут только 3 варианта:
1. Или уметь драться голыми руками
2. Или уметь бегать быстрее других
3. Или сидеть дома и избегать неприятностей
Не всем можно сделать коррекцию.
Мне, например, отказали с моим астигматизмом высокой степени.
Когда я задавал вопрос, мне было около сорока лет.
Они не 2 недели, но... ризнаюсь: иногда я не снимаю их на ночь, в душе или ношу дольше двух недель.. И все ок
1 упаковки хватает на 3 месяца по правилам или немного больше, но лучше носить по правилам
У меня есть очки, пятилетней давности. Мне сказали максимум 60% зрения они вам дадут. Я же обращался.
А 10 лет назад я ездил на фундус линзу, мне тогда ещё сказали, что операция вам низя .
Линзы меня не устраивают, я к очкам привык.
Десять лет назад хотел покончить с этим раз и навсегда
Десять лет назад хотел покончить с этим раз и навсегда
Брат, ну это совсем не вариант, ты чего? Из-за такого пустяка на себя руки накладывать??
Думаешь все-таки дрочка связана с плохим зрением? В детстве пацаны не врали, получается…
Твою мать.
Спасибо, но мне сказали что линзы не желательно, что такое линзы? Замена очков и всё. Это больше для внешности.а возни Нафиг Нафиг мне старому это нужно.
Я могу понять когда сам врач может сказать что лазерную коррекцию делать не обязательно (например что в ближайшем будущем они видят что будет обратный отскок и минус превратится в плюс), но отговаривать от линз не ребёнка младшего возраста, а взрослого человека... Странно
Линзы, как верно заметили выше, не искажают зрение. Глаза больше не будут слезиться на ветру и от дыма сигарет.
Но, главное - они, за счёт мягкой коррекции формы глаза, придают зрению более естественный вид.
Если вы в Москве или Подмосковье, то рекомендую для подбора обратиться в Има Вижн на Октябрьской кольцевой, они сотрудничают с НИИ им.Гельмгольца (именно так я к ним попала).
Линзы мне там подобрали в 2011 году, с тех пор у меня каждый день ощущается как в 4к после 480р: я вижу абсолютно всё, и в темноте стало ориентироваться немного проще - нет ореолов вокруг источников света
Нет, мне сказали что с линзами ты больше себе проблем создашь, или вообще нунах, я точно не помню..
Просто шутка, хочу привязать на Пикабу
Сирожа, паглядзі хто там бяжыць?
Баба Анюта, я ж ня бачу..
Як? Тыж ў ачках, пагледзь яшчэ раз)
Это просто эпизод из моего детства. Я сирожа, а бабушку Анюту чот вспомнил.
Мне тоже отказали, потому что в глубоком детстве была бронхиальная астма. С тех пор в ремиссии, лечение никакое не требуется. Но сказали мол что астма комплексное заболевание, влияет на какие-то там ткани и операцию при таком не проводят. Не знаю уж, насколько это реально, может попробую в другую клинику с тем же вопросом обратиться, узнать их мнение
Астма это пиздецки паскуда, всю жизнь на ингаляторах.. слушай врача, не отходи ни на шаг, я в тебя верю.
Да в том и дело, что ингаляторы остались в глубоком детстве, а вот астма падла всё ещё как-то напомнила о себе, создав сложности, где не надо
Довольно высокий и высокая степень это не одно и то же.
Мне незачем врать. Я же не заставлю насильно врачей меня оперировать, им же виднее.
О чём здесь можно спорить?
Мне сказали, что с моим зрением не положено работать (
Диоптрии у тебя какие были?
Занесу в блокнот:
1. Родиться в богатой семье
2. Родиться попозже когда появятся передовые технологии для исправления здоровья
2.1 Родиться сразу идеально здоровым
Не совсем так, я разговаривал с врачом же.
Зависит от сложности. Мне и в 25 не взялись бы делать.
Если просто близорукость, с не слишком высокими диоптриями то и в 50+ вроде вполне можно сделать.
Моей тёще катаракту в 70 вырезали, но там да, чтобы спасти от полной слепоты.
Ну не строго до 35, я в 37 сделала. Но врач сказала, что через год-два меня бы уже не взяли на лазерную коррекцию, только хрусталик менять.
Пока я живу тут, в Туркмении - не хочется делать, потому что хоть и откосил от армии по зрению, но заставили ходить через каждые 3 года на медкомиссию, сделаю коррекцию и загребут в армию, а я уже наслушался рассказов от тех кто служил в местной туркменской армии - практически всех отправляют на границу Афганистане, русофобия в армии процветает, бьют нещадно тех кто говорит по-русски. Поэтому если и буду делать, то только когда в Россию перееду. Плюс разговаривал с одним пожилым профессором в местном глазному институте о коррекции - он сказал, что с моим зрением и астигматизмом коррекция не вернёт 100% зрение, а буду видеть так, как вижу сейчас в очках (у меня очки слабые на -5 а зрение -7.5 правый и -6 левый)
Нет, не нравится мне этот язык и эта страна, жду не дождусь когда перееду на ПЖМ в Россию
1. Отсутствие денег
2. Отсутствие нормальной работы тут, чтобы заработать денег на переезд
3. Отсутствие жилпощади в России - у бабушки есть родственники в Рыбинске, у мамы родственники в Уфе, но пока ни бабушка, ни мама не собираются переезжать, а одному ехать - я с этими родственниками ни разу не общался, я не знаю их, они не знают меня, поэтому вряд-ли они обрадуются, если к ним приедет неизвестный чел, и станет у них жить, а родители мои не способствуют моему переезду, наоборот отговаривают, рассказывают байки как в России плохо и как хорошо здесь
Работа найдется и где жить всегда можно найти. Сначала что попроще, а там можно и поменять.
Зачем застревать там, где не нравится?
Работа найдётся, но не сразу, к тому же не на любой я смогу работать, по типу грузчиком или официантом я и тут могу устроиться, но здоровье не позволяет на таких работать, где нужно тягать тяжести или целый день стоять на ногах, а также проводить длительное время на жаре.
Да и с "где жить" - тоже вопросы - денег пока нет, на мусорках бомжевать я не хочу, а бесплатную квартиру мне вряд-ли кто предоставит по приезду.
Поэтому пока нет других вариантов - приходится торчать тут в попытках найти подходящую для моего здоровья работу
Всегда можно найти какой-то недорогой сьем. Напрягать родственников имхо так себе идея.
У нас тут все в курьеры идут на первое время. Не знаю насколько там хорошо, но услуга востребована
У меня тоже астигматизм был, когда долго сижу за компом, потом некоторое время надписи двоятся. Но это проходит. И из-за большого минуса, тоже около 7, теперь небольшая дальнозоркость - ближе 30 см вижу плохо, особенно когда только проснусь и при плохом освещении. Надо ловить расстояние, где хорошо видно для мелкого текста. Бывает сложно прочитать мелкий текст на этикетках. Но это всё ерунда по сравнению с тем, что я теперь реально вижу всё, у деревьев оказывается листики! И не только в паре метров, но и вон там черте где!
Правда первые пару месяцев видела не очень, даже испугалась, что что-то не так. Но это прошло.
Может мозг тупо не умел такими глазами пользоваться )
Так что рекомендую! ))
Судя по всему, ему уже делали коррекцию несколько раз, хватит уже ему! После каждой коррекции не нажалуется!
Я в четыре года во дворе с другим мальчиком подрался из-за велосипеда. Он победил. Я побежал жаловаться отцу. Отец мне добавил за то, что нажаловался.

Скриншоты комментов
65.8K постов41.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.