3450

А Дед Мороз будет?1

А Дед Мороз будет?

Скриншоты комментов

65.8K постов41.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
207
Не храните!
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я вернулся из школы с синяком, отец принес мне книгу (!) по "Физической защите" (т.е. для телохранителей, как правильно сопровождать охраняемое лицо и т.п.).

Ситуацию спасла мать: отдала на уроки по рукопашному бою.

раскрыть ветку (76)
52

Завидую вам, меня во времена школы родители никуда не отдавали, только говорили "Если тебя обижают - скажи мне или классной руководительнице", так до конца школы и бегал жаловаться, поскольку я был в прямом смысле был единственным, кто не умел и сейчас не умею драться. Хотелось бы научиться, но здоровье не позволяет, в первую очередь зрение - вряд-ли в очках можно заниматься подобным, а без очков я со своим -7.5 буквально ничего не вижу дальше носа

раскрыть ветку (74)
41
У товарища минус восемь, вроде. Мастер спорта по вольной борьбе. Спрашиваю, ты как соперника видел-то? Говорит, а я и не видел, по запаху чувствовал, по запаху страха, а иногда запаху мочи)
раскрыть ветку (2)
13
Иллюстрация к комментарию
2
Крутая история, жаль что пиздежь
6

А контактные линзы? Чтобы не париться — однодневные, которые будешь надевать на тренировки и активности, потом выкидывать (советую Alcon dailies total так как не чувствуются на глазах весь день, лучшие на рынке)

У меня -6, ношу линзы каждый день 11 лет уже

Да, первые разы было сложно приноровиться надевать, но через раз десять уже становится легко, я и в походе их надевала и где угодно, без зеркала

раскрыть ветку (6)
6
Плюсую за Alcon. Действительно самые крутые линзы. Недавно тут нашла в запасах пару, правда просроченных на пару лет, рискнула использовать. Офигенные. После говна soleko вообще космос, только к полночи глаза стали уставать и краснеть. И это без капель
5

Я когда родителей спрашивал про контактные линзы, они мне в один голос начинали говорить, что с моим зрением линзы будут слишком толстые и я не смогу их носить, хотя подозреваю что они просто дорогие, а семья у нас всегда была бедной

раскрыть ветку (3)
4
А может родители думали, что у контактных линз как у тех, которые в очки ставят - толщина увеличивается в зависимости от диоптриев
раскрыть ветку (1)
0

Возможно

0

Ну сейчас все еще можно подобрать их себе, и потихоньку заниматься спортом разным

Бокс можно без спаррингов попробовать

Секций сейчас миллион для взрослых

0

А когда драться, секундочку вставлю контактные линзы

3
А зачем?
Если для защиты в тёмном переулке то лучше иметь преимущество в качестве первого балончика например чем рисковать своей жизнью в нечестном спарринге или если ты ахуенно ловкий и хороший боец то своей свободой
раскрыть ветку (2)
0

В моей стране (Туркмения) перцовые баллончики запрещены, поэтому тут только 3 варианта:

1. Или уметь драться голыми руками

2. Или уметь бегать быстрее других

3. Или сидеть дома и избегать неприятностей

раскрыть ветку (1)
0
luser8955304

для самообороны топ1 спорт это бег на короткие и средние дистанции

3

Мой вам совет - сделайте коррекцию. Оно того стоит

раскрыть ветку (58)
8

Не всем можно сделать коррекцию.

Мне, например, отказали с моим астигматизмом высокой степени.

Когда я задавал вопрос, мне было около сорока лет.

раскрыть ветку (43)
1
Дык линзы есть даже для астигматизма (acuvue for astigmatism)

Они не 2 недели, но... ризнаюсь: иногда я не снимаю их на ночь, в душе или ношу дольше двух недель.. И все ок

1 упаковки хватает на 3 месяца по правилам или немного больше, но лучше носить по правилам
раскрыть ветку (10)
1

У меня есть очки, пятилетней давности. Мне сказали максимум 60% зрения они вам дадут. Я же обращался.

А 10 лет назад я ездил на фундус линзу, мне тогда ещё сказали, что операция вам низя .

Линзы меня не устраивают, я к очкам привык.

Десять лет назад хотел покончить с этим раз и навсегда

раскрыть ветку (9)
4
Мистер Жопосранчик

Десять лет назад хотел покончить с этим раз и навсегда

Брат, ну это совсем не вариант, ты чего? Из-за такого пустяка на себя руки накладывать??

раскрыть ветку (3)
3

Ну, не совсем на себя, дрочить перестал. Женился!

раскрыть ветку (2)
2
Мистер Жопосранчик

Думаешь все-таки дрочка связана с плохим зрением? В детстве пацаны не врали, получается…

Твою мать.

раскрыть ветку (1)
0

Опыт приходит с годами, сынок.

0
В линзах видно намного лучше, не страдает боковое зрение, не слезятся сильно глаза на ветру, не потеют как очки зимой. Занимаюсь экстремальными видами спорта, плаваю в маске в море. У меня -5 и кайф от жизни без линз был бы совсем не тот.
раскрыть ветку (4)
1

Спасибо, но мне сказали что линзы не желательно, что такое линзы? Замена очков и всё. Это больше для внешности.а возни Нафиг Нафиг мне старому это нужно.

раскрыть ветку (3)
0
Вам явно нужно сменить офтальмолога - раз в год всегда нужно проверять не изменилось ли зрение, появляются новые материалы линз (в том числе для очков) и покрытия, для больших минусов сейчас делают очень лёгкие и тонкие стекла

Я могу понять когда сам врач может сказать что лазерную коррекцию делать не обязательно (например что в ближайшем будущем они видят что будет обратный отскок и минус превратится в плюс), но отговаривать от линз не ребёнка младшего возраста, а взрослого человека... Странно

Линзы, как верно заметили выше, не искажают зрение. Глаза больше не будут слезиться на ветру и от дыма сигарет.
Но, главное - они, за счёт мягкой коррекции формы глаза, придают зрению более естественный вид.

Если вы в Москве или Подмосковье, то рекомендую для подбора обратиться в Има Вижн на Октябрьской кольцевой, они сотрудничают с НИИ им.Гельмгольца (именно так я к ним попала).
Линзы мне там подобрали в 2011 году, с тех пор у меня каждый день ощущается как в 4к после 480р: я вижу абсолютно всё, и в темноте стало ориентироваться немного проще - нет ореолов вокруг источников света
Лично мне пох на внешность, при чём тут это. Линзы - это возможность жизнь полноценно, как обычный здоровый человек без миопии. Делать то, что хочется, заниматься спортом, сексом, жить комфортно.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, мне сказали что с линзами ты больше себе проблем создашь, или вообще нунах, я точно не помню..

Просто шутка, хочу привязать на Пикабу

Сирожа, паглядзі хто там бяжыць?

Баба Анюта, я ж ня бачу..

Як? Тыж ў ачках, пагледзь яшчэ раз)

Это просто эпизод из моего детства. Я сирожа, а бабушку Анюту чот вспомнил.

0

Мне тоже отказали, потому что в глубоком детстве была бронхиальная астма. С тех пор в ремиссии, лечение никакое не требуется. Но сказали мол что астма комплексное заболевание, влияет на какие-то там ткани и операцию при таком не проводят. Не знаю уж, насколько это реально, может попробую в другую клинику с тем же вопросом обратиться, узнать их мнение

раскрыть ветку (2)
0

Астма это пиздецки паскуда, всю жизнь на ингаляторах.. слушай врача, не отходи ни на шаг, я в тебя верю.

раскрыть ветку (1)
0

Да в том и дело, что ингаляторы остались в глубоком детстве, а вот астма падла всё ещё как-то напомнила о себе, создав сложности, где не надо

0
В 44 сделал и астигматизм достаточно высокий был, все норм
раскрыть ветку (20)
6

Довольно высокий и высокая степень это не одно и то же.

Мне незачем врать. Я же не заставлю насильно врачей меня оперировать, им же виднее.

О чём здесь можно спорить?

Мне сказали, что с моим зрением не положено работать (

Диоптрии у тебя какие были?

раскрыть ветку (19)
1
раскрыть ветку (18)
0

Когда проснусь, посмотрю свой рецепт, видел где-то недавно.

Пока что спать

0

Пятилетней давности, сейчас ещё похуже)

раскрыть ветку (15)
1
Я думаю femto lasik можно сделать
раскрыть ветку (13)
0

Ты из какой больницы думаешь?

У меня один вариант Минск, Боровляны

раскрыть ветку (12)
0
А РФ никак?
раскрыть ветку (11)
0
Или хрусталики заменить на торики мульти фокус
0
Кроме самого минуса ещё важна толщина роговицы. У меня -9, -3 астигматизм, роговица чуть толще среднего, но ее хватило бы до -4 только, поэтому мне сказали что смысла нет. Но не отказывали, сказали если хотите конечно можем, но смысл)
ещё комментарии
3
Я бы с радостью, но у меня роговица аномально тонкая, мне предлагали хрусталик менять но изза более ярко выраженного эффекта гало я отказался.
1

Пока я живу тут, в Туркмении - не хочется делать, потому что хоть и откосил от армии по зрению, но заставили ходить через каждые 3 года на медкомиссию, сделаю коррекцию и загребут в армию, а я уже наслушался рассказов от тех кто служил в местной туркменской армии - практически всех отправляют на границу Афганистане, русофобия в армии процветает, бьют нещадно тех кто говорит по-русски. Поэтому если и буду делать, то только когда в Россию перееду. Плюс разговаривал с одним пожилым профессором в местном глазному институте о коррекции - он сказал, что с моим зрением и астигматизмом коррекция не вернёт 100% зрение, а буду видеть так, как вижу сейчас в очках (у меня очки слабые на -5 а зрение -7.5 правый и -6 левый)

раскрыть ветку (11)
0

Туркменский вы так и не выучили?

раскрыть ветку (9)
0

Нет, не нравится мне этот язык и эта страна, жду не дождусь когда перееду на ПЖМ в Россию

раскрыть ветку (8)
0

А что держит?

раскрыть ветку (7)
1

1. Отсутствие денег

2. Отсутствие нормальной работы тут, чтобы заработать денег на переезд

3. Отсутствие жилпощади в России - у бабушки есть родственники в Рыбинске, у мамы родственники в Уфе, но пока ни бабушка, ни мама не собираются переезжать, а одному ехать - я с этими родственниками ни разу не общался, я не знаю их, они не знают меня, поэтому вряд-ли они обрадуются, если к ним приедет неизвестный чел, и станет у них жить, а родители мои не способствуют моему переезду, наоборот отговаривают, рассказывают байки как в России плохо и как хорошо здесь

раскрыть ветку (6)
0

Вам надо учить таджикский. :)

0

Работа найдется и где жить всегда можно найти. Сначала что попроще, а там можно и поменять.

Зачем застревать там, где не нравится?

раскрыть ветку (4)
0

Работа найдётся, но не сразу, к тому же не на любой я смогу работать, по типу грузчиком или официантом я и тут могу устроиться, но здоровье не позволяет на таких работать, где нужно тягать тяжести или целый день стоять на ногах, а также проводить длительное время на жаре.

Да и с "где жить" - тоже вопросы - денег пока нет, на мусорках бомжевать я не хочу, а бесплатную квартиру мне вряд-ли кто предоставит по приезду.

Поэтому пока нет других вариантов - приходится торчать тут в попытках найти подходящую для моего здоровья работу

раскрыть ветку (3)
0

Всегда можно найти какой-то недорогой сьем. Напрягать родственников имхо так себе идея.

У нас тут все в курьеры идут на первое время. Не знаю насколько там хорошо, но услуга востребована

раскрыть ветку (2)
0

У меня тоже астигматизм был, когда долго сижу за компом, потом некоторое время надписи двоятся. Но это проходит. И из-за большого минуса, тоже около 7, теперь небольшая дальнозоркость - ближе 30 см вижу плохо, особенно когда только проснусь и при плохом освещении. Надо ловить расстояние, где хорошо видно для мелкого текста. Бывает сложно прочитать мелкий текст на этикетках. Но это всё ерунда по сравнению с тем, что я теперь реально вижу всё, у деревьев оказывается листики! И не только в паре метров, но и вон там черте где!

Правда первые пару месяцев видела не очень, даже испугалась, что что-то не так. Но это прошло.

Может мозг тупо не умел такими глазами пользоваться )

Так что рекомендую! ))

1

Судя по всему, ему уже делали коррекцию несколько раз, хватит уже ему! После каждой коррекции не нажалуется!

0
В стиле BDSM

Я в четыре года во дворе с другим мальчиком подрался из-за велосипеда. Он победил. Я побежал жаловаться отцу. Отец мне добавил за то, что нажаловался.

Печально, что родители лоха воспитали

0
Книгу?Мол в доме не должно быть насилия)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы