0

Авито удаляет честные отзывы, скрывает авторов и признается в «беспомощности» своей поддержки⁠⁠

Я профессионально оказываю услуги на Авито. Мое объявление «Установка программ Windows / MacOS удалённо» продвигается за реальные деньги в рамках платных инструментов платформы. Клиенты приходят из поисковой выдачи, получают качественную услугу и оставляют честные, органические отзывы. Но у Авито свои взгляды на ведение бизнеса.
Недавно алгоритм Авито отклонил очередной положительный отзыв от реального клиента, посчитав его «накруткой». Я пришел в поддержку с абсолютно логичным запросом: покажите, какой именно отзыв заблокирован, чтобы я мог предоставить доказательства сделки (переписку, логи удаленного доступа, чеки переводов). И тут начался классический цирк и демонстрация системного кризиса платформы.

Позиция Авито:
Мы ничего не знаем, ищите автора сами. Поддержка Авито ушла в глухую оборону, закидывая меня скриптами и шаблонами (скриншоты переписки прилагаю):«Это личная информация». Поддержка наотрез отказалась назвать имя автора или текст отзыва. То есть алгоритм обвинил меня в накрутке по конкретному кейсу, но по какому именно — секрет. «Ищите в истории звонков».
Гениальный совет от поддержки: если вы потеряли контакт, проверьте переписку и звонки. Как я должен сопоставить сотни диалогов с неизвестным отзывом, текста и автора которого я не вижу? «У нас лапки». В финале диалога оператор поддержки выдал базу, которая идеально описывает отношение площадки к платящим клиентам: «Мы в поддержке не имеем нужных инструментов и навыков для проверки отзывов. Всеми вопросами занимаются наши коллеги...». При этом перевести диалог на этих «коллег» или старшего сотрудника первая линия физически не может или боится за свои KPI, раз за разом трусливо закрывая тикеты.

Абсурдность правил
Авито утверждает, что оспорить блокировку может только сам автор через свой личный кабинет. Давайте смотреть правде в глаза: клиент зашел, заплатил деньги, получил услугу, потратил время и написал отзыв. Алгоритм его снес. Какова вероятность, что занятой человек пойдет пробиваться через ботов Авито, прикреплять чеки и что-то доказывать модерации ради чужого профиля? Она стремится к нулю.

Авито создало систему, в которой продавец полностью бесправен. У него крадут репутацию, за которую он платит деньги (покупая продвижение), а поддержка официально расписывается в отсутствии инструментов для решения споров.

Вопросы к Авито:
На каком основании поддержка скрывает от меня детали обвинения (какой именно отзыв заблокирован)? Как я могу защитить свою деловую репутацию, если предмет спора засекречен? Почему площадка, собирая деньги за продвижение, не предоставляет клиентам адекватный сервис разбора спорных ситуаций (вторую линию поддержки) в чате, а заставляет играть в угадайку? Официальная досудебная претензия в юридический отдел ООО «КЕХ еКоммерц» уже подготовлена. Требую от представителей Авито здесь, на pikabu.ru, провести ручной аудит логов проверки данного отзыва и восстановить его в моем профиле.

Скриншоты - https://postimg.cc/9DP7NXd6

Номер объявления: №8218007481
@Avito.help
#жалобаавито

Разбор полётов

617 постов18 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Все проверили и восстановили отзыв. Пишите, если будут другие вопросы, мы всегда на связи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы