Пишу НФ. Публикуюсь. О пути писателей и платных публикациях
За более чем 7 лет моей публичной активности я получил не одно такое сообщение от тех писателей, которые с моей скромной подачи перешагнули ступеньку сетевой литературы и стали входить в литературу бумажную. Но этот один из первых и наиболее ёмких...
И немного поясню контекст... Существует категория авторов (обычно графоманов), которые готовы сами платить, лишь бы их где-нибудь напечатали. Это очень нравится определённой категории создателей «литературных изданий» (барыг от литературы), готовых за деньги напечатать в принципе, что угодно (они, конечно, утверждают обратное, но от денежек никогда не отказываются). Эта система нравится и тем, и другим. Но она не нравится мне, потому что снижает качество материалов, портит вкус читателя и убивает литературный процесс в целом.
Я последовательно выступаю против этого уродливого, но живучего сиамского близнеца из бездарности и барыги. Всячески приветствую издания, которые отбирают вещи исходя их своих представлений о прекрасном и бесплатно дают слово новым авторам. Пишу НФ. Публикуюсь. Создал самый полный каталог русской литературной периодики для писателей Рукоплещу тем, кто создал коммерчески успешное литературное издание и выплачивает авторам гонорары.
А авторов призываю идти туда, где вас не будут «доить». Вам будут «щедро» обещать успех за ваши деньги. Это заманчиво. Но прибегать к платным публикациям - значит расписаться в своём бессилии и влиться в ряды отчаянных графоманов. Пишите и отсылайте в редакции свои вещи. Если они хороши - сами предложат и сами всё дадут! Удачи!

Вы бы написали, куда можно подавать свою "условную НФ", хотя бы даже конкурсы, где может пройти простой смертный