repovi4

На Пикабу
Дата рождения: 15 мая
1147 рейтинг 0 подписчиков 65 подписок 2 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
217

Ответ jalmez5 в «Отвратительное время -эти 90-е!!!»14

Прекрасно помню, когда пошли первый эти самые окорочка. Да, большие, готовятся быстро, но в сравнении с деревенской курицей - никакие. Единственный плюс - в деревне у бабушки курицу готовили по праздникам, а эти самые "ножки буша" можно было купить в любой момент, и стоило это дешевле чем покупная деревенская курица.

Далее. Я не особо осознавал, но помню, как отец по дороге в деревню всегда объезжал места где стояли гаишники, так как любая остановка тогда означала плату за проезд. Помню, как родителям давали запрлату на заводе то хозяйственным мылом (без верёвки почему-то), то водкой, которую они привозили на кравчучке. Как мама в 3 ночи уходила в очередь за стиральной машиной, которую в итоге так и не купили.

Помню когда мы 3 месяца питались только макаронами, а вместо сахара - вареньше из чёрной смородины, по той лишь причине, что её было очень много в деревне. Огороды использовались не как средство отдыха, а как источник питания на некоторое время.

И в нашем небольшом городе во всю работала система натурального обмена. Отец известным мастером по ремонту электроники, и вот за ремонт ему оказывали благодарность продуктами или услугами - что-то достать, куда-то отвезти...

Помню первые частные кабинеты медицинские, созданные на матчасти, тупо вывезенной из поликлиники заводской.

Единственное хорошее воспоминание - это одежда из секонд-хендов, офигительного качества, которую если не съедает моль, можно носить и до сих пор. Без растянутых резинок на рукавах, без протёртых локтей. Папа вот мои школьные толстовки тех лет носит до сих пор.

Оттуда же импортная техника, к нам возили из Германии - аудиосистемы, холодильники, стиралки, бесподобного качества. У родителей до сих порт стоит холодильник Whirpool, стиралку только только пару лет назад поменяли (вроде, если не починили, не помню).

Помню ещё подъезды, заваленные шприцами. И вообще огромное количество наркоманов, которые году к 2005 вымерли полностью. Помню цыган, которые варили ширку в домах и квартирах, и их никто не трогал годами.

Улаживание проблем - никто не ходил в милицию с обращениями, в силу бессмысленности. Либо у тебя есть к кому обратиться за помощью, либо нет. Ночью гопнули по дороге домой - сам виноват, никто тебе не поможет. ЗАявление написать можно, но дальше дело точно не пойдет. Все проблемы решались личным личным взаимодействием. И единственный плюс, который оттуда проистекал - каждый должен был отвечать за свои слова. Сказал и не выполнил - с тобой больше не будут иметь дело коллеги по цеху, послал кого-то - лицо поправят в попытке добраться до извилин. Работало отлично, без всяких штрафов.

И драки были другими. У нас били пока оппонент не упадёт. Да, желательно в соотношении 1:10, что бы наверняка, но если человек упал - его пару раз пнут, и разойдутся. Потом уже, годам к 2010 драки на улице стали более ожесточенными, с долгими добиваниями и издевательствами, но обычно этим занималась всякая падаль, которых просто стало больше чем раньше.

А что сейчас страшного? Еды и одежды полно, любой ценовой категории, заработать не сложно. Да, к сожалению купить автомобиль или жильё с некоторого времени стало недоступно большой массе населения. А мир меняется, и никуда мы от этого не денемся. Что ещё страшного? Что на СВО призовут? Ну да, страшно туда попасть, страшно оттуда вернуться с искалеченным телом и головой. И страшно не вернуться. Но так всю историю человечества было. Когда было не страшно? Ну может быть только в послевоенные годы. И кстати, в 90е была Чечня в России. Тогда не было страшно? 1я война, 2я... Терракты - Беслан, подрывы домов и прочее. Не было страшно?

Что еще страшного сейчас? Вероятность мировой войны, восстание ИИ, падение астероида? Единственное, чего боюсь лично я, так это если на каких-то выборах внезапно изберут кого-то из клики уехавших и их подсосов. Вот это будет страшно, мучительно и долго, и никому не будет хорошо в долгосрочной перспективе.

А всё остальное - прорвёмся, пока есть руки, ноги, голова и дети, которых родители ВОСПИТЫВАЮТ, а не отдают на откуп соцсетям/улице/чемутоещё.

Показать полностью
0

Ответ на пост «Чудесный (нет) ростелеком»1

Докину чутка. Сам пользуюсь домашним интернетом, да и клиентам их подключал недонократно, нареканий не возникало. А вот с виртуальной АТС вышла не очень)

Через знакомых попросили сделать облачную телефонию. У человека городские номера на симках Т2 (в моём понимании тот же РТ).

Звоню в Т2, говорю что надо городские номера привязать/перенаправить в облачную АТС, у вас же наверняка есть подобные услуги, давайте делать. Что бы работало всё с SIP-телефонами, отделами и так далее. Говоря "у нас такого нет, но есть у Ростелека, отправим заявку и все сделают".

Заявку отправили в пятницу вечером. В понедельник ещё отправил заявку через форму на сайте. Результат тот же. Во вторник уже набрал в корп отдел, обрисовал ситуацию. Послле звонка довольно быстро перезвонил менджер, и тут оказалось, что да, городские номера от Т2 использовать можно от Т2, но точно так же как и все остальные, т.е. через перенаправление. При этом за него ещё и надо будет платить. В чем сложность у владельца номеров переписать их на VATS - мне не понятно.

Было дело, что переносили у МТС аналоговые номера на ВАТС, да, заняло время, порядка нескольких дней, но тем не менее. Клиент работает, всем доволен. Почему у РТ так нельзя - для меня загадка....

В итоге от услуг телефонии РТ пришлось отказаться и смотрет ьв сторону МТС/МТТ или того же Мегафона

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!