Ответ на пост «Мужчина больше 6 лет просидел в СИЗО, а потом его оправдали. Суды оценили моральный вред всего в 180 рублей за каждый день»10
Первое, 7 лет из жизни вон. Человек, находясь в СИЗО не может заниматься своей профессиональной деятельностью, будь то врач или плотник, следовательно профессионально не развивается. Второе судей принявших подобное решение нужно также отправить в СИЗО на 6 лет, чтоб прямо с обвинятмыми ездили на работу, и дать 83 свиданки с семьёй под надзором (интересно секс у них будет?). Человек выпадает из своего окружения, теряет друзей знакомых. Человек не зарабатывает все это время деньги, а его жена, дети вынуждены, порой унизительно, просить помощи у родственников, друзей и им не все хотят помочь. Дети в школе слышат от одноклассников всякие гадости. Лично я за эксперимент, взять судью который назначил по 180руб за день шестилетнего прибывания в СИЗО. Я оплачу.
Отлично всем выносить суждения, не вдаваясь в суть дела. Хотя, это же Пикабу, что это я...
Гражданин Егоров Александр(ранее судимый), о ком идет речь, был членом банды Пичугина Юрия в свое время, в частности, в его гостинице был штаб группировки, занимавшейся вполне нормальным рэкетом, нападениями и прочим - там пожизненное лидеру. Взяли со всей бандой, с деньгами и оружием.
Во время следствия и содержания под стражей не удалось доказать умысел. То есть в деятельности банды участвовал, но к незаконному ничему доказательств не нашли. Оказался хорошим бандитом, видимо. Не смотря на то, что в деле есть прямые указание на его участия в сходках и стрелках.
При этом все это время он сохранял свои бизнесы, строительно-монтажный, гостиничный. И при выходе получил 8.5 лямов компенсации.
Ему показалось мало - подал на аппеляцию сам.