"Свалка миров" Том 3, Глава 4 – Рычаг давления
Hello, World! это Марк, глава уже здесь.
– Дай мне осмотреть товар! – я уже начал натурально закипать, чувствуя, как раздражающий синтетический голос телепата скрипит у меня прямо на подкорке. – Мне не нужна вся эта толпа, покажи только этих трёх. – Я нарочито медленно, поочерёдно ткнул пальцем в интересующие меня фигуры за решеткой.
– Молодой господин/госпожа, я не мочь. – напугано и сбивчиво тараторил мне в мозг бедолага, на которого я продолжал физически и морально наседать, сверля его тяжелым взглядом. – Что я оправдываться ублюдкам/храмовникам?
Так, пора это заканчивать, и как можно быстрее. Мы привлекаем абсолютно не нужное в данной ситуации внимание. Несколько закованных в броню, отчетливо видимую под балахоном, членов охраны каравана внимательно следили за происходящим. Пока они не вмешивались – торг на повышенных тонах на местном рынке был делом привычным, можно сказать ритуальным.
Если бы я выглядел худородный оборванец, то конфликт начался бы незамедлительно. Но сейчас я был облачён в новенькую, легкую, но дорого выглядящую броню поверх весьма добротных одежд. При мне уже купленный товар и огромный, покрытый шрамами орк-телохранитель.
По всем внешним параметрам я производил идеальное впечатление спесивого столичного толстосума. А таким ребятам подобное хамское поведение простительно – у них есть деньги, чтобы возместить любой ущерб, или влияние, чтобы наглухо парализовать торговлю всему каравану.
– Показывай! Иначе твоя выживаемость под вопросом. Храмовников тут нет, как видишь, а мне хватить Кри-Аш откупиться в случае твоей преждевременной кончины. – рычал я, пытаясь сохранить внешнее благородство. Получалось плохо, но для роли оборзевшего молодого господина сойдёт.
Наконец трёхглазый сдался под всё нарастающим психологическим давлением. Он нервно закивал и наконец согласился предоставить мне товар на оценку. Но только на оценку, на чём сделал акцент.
Если это и правда мои земляки, а не игра разума, то способ договориться найдётся. Вряд ли храму интересно, кого конкретно они покупают в расход, а может быть и в шахты. А подменить трое голов на товар из соседней повозки – это просто небольшие расходы.
Торгаш, на дрожащих от страха ногах, дошёл до повозки. Несколько раз он ронял ключи на теплый камень Вармзога, но наконец ему удалось отворить клетку. Быстро указав на интересующие меня фигуры, он резким жестом приказал им выйти из повозки на свет.
Двое подчинились парней нехотя подчинились, а вот девушка, интересовавшая меня больше всего, забилась в самый дальний угол общей клетки дрожа от страха.
Трёхглазому пришлось самолично заползать в гадюшник и вытаскивать её силой.
– Нее-е… – начала лепетать девчонка, закрывая своё лицо руками, но глухая оплеуха прервала её стенания.
Удар у мужика явно был поставлен – профессиональный работорговец. Выглядело это больно, я даже слегка разозлился. Что странно, я никогда не страдал излишним человеколюбием, особенно в этом мире.
Было ли это «нее-е» – русским «нет», или я тешу себя лишними надеждами, выискивая знакомые звуковые паттерны? Ладно по большому счёту без разницы. Я ввязался в это из гнетущего меня интереса и практической выгоды.
Если это окажутся земляне с моей версии земли, то почти любой из них будет обладать ценными навыками. В постядерном мире каждый нет-нет, да и обладает полезными компетенциями. Если повезёт, то найдётся инженер, если нет, то как минимум будет хоть один механик, а то и кто-нибудь с навыками в медицине.
Да и земляне в команде – это лишний, весьма весомый, плюс к морали. А уж первая землянка… Серёга точно такому обрадуется. Всё-таки самая настоящая женщина. Кожа не синяя, плюшевого меха нет. Думаю сойдутся – особо выбора на борту «Стервятника» всё равно нет.
А там детишки, семья, какой-никакой, но быт. Глядишь, Сергей наконец отстанет от меня с его депрессивными, навязчивым идеями поиска пути домой. Подыгрывать его надеждам мне уже порядком надоело.
Впрочем, в их репродуктивных возможностях я заинтересован сейчас в самую последнюю очередь. Нет, демография – это конечно важно, но не слишком. В этом мире я как минимум планирую стать королём и уж там мои инженерные таланты раскроются, а всепоглощающее любопытство наконец будет утолено. А для этого нужен естественный прирост моего собственного вида – так лояльность и культурная совместимость будет выше.
Но тут стоит учитывать, что орки с людьми способны иметь плодовитое потомство, по крайней мере со слов Трога. Может и правда приударить за Саной? Не сейчас, конечно, лет через десять, но девушка многообещающая, а Мкаю найдём кого попроще.
Пока работорговец возился с непокорной девушкой я начал методичный осмотр двоих парней.
Первый – полное разочарование. Это даже не человек. Издалека был вполне похож, но при ближайшем рассмотрении оказался как минимум мутантом. Под рубашкой мелкие серенькие чешуйки. На лице тоже были, судя по неровностям кожи, но по неизвестной причине отвалились. Жабр тоже нет. Этот нам не интересен.
А вот второй оказался вполне себе человеком, по крайней мере внешне. Да ещё и обладал твёрдым характером и непокорным нравом – несмотря на путы и жалкий вид, он абсолютно не горбился и смотрел на меня исподлобья.
В его взгляде легко читалась жгучая злость и непокорный нрав. Этот мне как минимум нравится. Слабохарактерные на борту «Стервятника» будут обузой, по крайней мере на первых этапах становления моей технократии.
А лояльность? Без особых проблем покупается достойным отношением на первых порах. Теплая койка (в нашем случае гамак), нормальная еда и человеческое отношение после скотских условий рабства подкупит любого. А там уже поводок сменится клятвой, имеющей реальный вес. Пара смертельных заварушек плечом к плечу и считай почти братья.
– Do you speak… – начал я с банальной проверки самых распространенных языков, но был жестоко прерван.
– Fuck you.
Покупаю. По крайней мере один земной язык он знает точно.
Лицо от искренней радости растянулось само собой. Приятно, хоть меня и послали куда подальше даже не дослушав. С улыбкой я похлопал парня по плечу, вызвав у него недоумение. А сам подошел к той, из-за кого я в принципе всё это начал. Правда пришлось помешать торговцу отрезать ей язык в порыве злости.
Тот даже на расстоянии продолжал бубнить мне в голову ругательства, которые вслух произнести не мог в принципе. Забавно что его колдовство всё это время действовало и совершенно не сбивалось.
«Чревовещанию» не нужна была прямая видимость, расстояние тоже не сильно сказывалась, по крайней мере в радиусе десятков метров. В потенциале может заменить рацию. Осталось выманить у кого-нибудь эти знания. Может удастся купить учебник какой. «Колдовство для чайников» – я бы с удовольствием почитал.
Девушка больше не сопротивлялась и ничего не пыталась сказать. Она выглядела измученной, со следами побоев, но не истощенной до критической стадии. Словно попалась в руки к этим работорговцам совсем недавно, от силы пару недель назад. Внимательный осмотр показал, что с большой вероятностью она человек.
А вот лицо… Черт, ну как минимум похожа. Я наконец понял кого именно мне напомнила эта рабыня: Виолетту. Молодую студентку медицинского, что выполняла роль главного и к тому же единственного врача на том злополучном поезде, что занёс нас в этот мир.
остаточно миниатюрная комплекция, рост плюс-минус тот же. Цвет волос? Ну по обритой голове не скажешь, вероятно так борются с паразитами. Глаз я её не запомнил. Но чертами в принципе похожа, огромный синяк не даёт сказать точнее.
– Говоришь на русском? – тихо, без акцента спросил я.
Но ответа было и не нужно, живой шок во взгляде дал мне все ответы. Бинго.
– Марк, храмовники. – предупредил меня Трог своим низким басом.
Как не вовремя.
Девушка уже хотела что-то сказать, но я ей совершить глупость не дал. Палец на губы. Короткий укол в шею. Игла вошла в плоть беззвучно, мягко, словно родная.
Один нейрощуп парализует её речевой аппарат – это не позволит ей сорвать ненароком мой спектакль. Второй образует удавку вокруг её сонной артерии с единственной задачей – медленно сужаться, пока там ещё есть осколок моей воли. До обморока минут пять, а после запустится обратный процесс, как только субстанция перейдёт под контроль её тела.
По идее это должно мне помочь сбить цену, если храмовники не к нам. А если к нам… придётся как-то с ними договариваться.
Заметить топающих к нам слуг Всевидящего Глаза было несложно. Толпа на рынке буквально расступалась перед ними, словно вода, открывая отряду широкую дорогу. Кто оказывался недостаточно расторопным и не успевал сделать ноги – отхватывал тяжелую оплеуху древком алебарды.
Храмовники шли целенаправленно к нашей повозке. Отряд из шести закованных в броню человек резко остановился, бряцнув пластинами брони, а из-за их спин неспешно вышел их окованный золотом предводитель.
Командир не столь грозный на фоне слепого деда, но всё же внушающая ужас фигура. Пожалуй, он тоже способен размазать кого-нибудь по стенке. Пурпурные, богато обшитые золотой нитью одежды. Наплечников два, но вот привычных изображений глаз на них не было. Да и на нагрудной кирасе отсутствовала стандартная символика – на её месте был вплавлен крупный янтарный камень, который сам по себе напоминал кошачий глаз.
Шлема он не носил, только металлическую маску, закрывающую нижнюю половину лица, включая нос. На голове красовался необычный многослойный головной убор, напоминающий шапку султана. В принципе, видны были лишь его холодные глаза, и сказать наверняка, к какой биологической расе он относился, было невозможно.
Он остановился и бросил тяжелый вопросительный взгляд на субтильного трёхглазого работорговца. Тот побледнел ещё сильнее и поспешил начать плести своё заклинание, но был схвачен мужиком в тюрбане за шею. И начал просто жалобно хрипеть, комично болтая ножками.
Ясно, не мы одни тут мнительные. В своей подкорке я слышал лишь жалкую мольбу о помощи, смешанную с обвинениями в мой адрес. Как этот бедолага вообще заключил сделку с храмом, раз те на себя заклинания накладывать не позволяют?
Ответ пришёл сам. Когда я услышал короткое «ква» сердце на секунду пропустило удар. Ещё одного Саркофабера здесь не хватало и так проблем хватало. Но нет, это была просто ещё одна жаба, но куда крупнее моего «коллеги». Она появилась у меня за спиной и квакнула, привлекая внимание. Спасибо.
По крайней мере этот кадр не вызвал у меня странных чувств, а значит саркофабером он не являлся. Либо он настолько силён, что способен полностью сокрыть собственную природу от моей «чуйки». В любом случае легче от его появления не стало. Я почувствовал себя героем дешевого вестерна на главной площади.
Три стороны конфликта. Несколько секунд мы попросту стояли и стреляли друг в друга глазами. Наступила гнетущая, удушающая тишина. Ещё несколько мгновений назад был слышен шум толпы, но вот теперь все заткнулись. Тишину разбивало лишь слабое шуршание одежды зевак, что стягивались ближе.
– Будьте добры, Ква-ак, отпустить моего человека, уважаемый Прелат. – первой заговорила жаба, что явно была важным в караване человеком.
– Сам решу, что мне делать, Гадляр (торговец). – грозно ответил командир храмовников, но все же отпустил шею задыхающегося трёхглазого.
А после оба их взгляда упали на меня. Да, твою мать. Чувствовал я себя как минимум некомфортно, но заднюю давать было поздно.
– Приветствую, Прелат, – уважительно, но без заискивания, кивнул в сторону капитана храмовников, – Приветствую… – голову я повернул в сторону жаболюда.
– Ква’Гнар. – представилась жаба. И оба продолжили сверлить меня взглядом.
Чёрт, а кем представиться? Имя до фени, важна суть. Очевидно, что я не с караваном. Гость города? Туфта, всех пришлых уже анально зондировали ещё в начале локдауна. За «многоликого» меня точно упекут в Ла-Ша и этого я не переживу. Ладно, вариантов немного.
– Я Декард, представитель леди Мо-Жапер. – Прелат, как и жабка слегка кивнул. Видимо такая версия их устроила. – Пришёл купить рабов, похожих на меня. – я мотнул головой в сторону трёх фигур, стоящих рядом, внешне мы были и правда похожи.
– Господин Декард, вам разве не сказали, что эти рабы уже куплены? – не дожидаясь моего ответа, Ква’Гнар поднял свою правую, покрытую сотнями бородавок руку. В ней беззвучно вспыхнуло фиолетовое пламя. И в ту же секунду немой трёхглазый торговец, только что отпущенный Прелатом, рухнул на колени, забившись в жутких конвульсиях.
Это не удушье. Из его глаз, да и вообще из всех видимых отверстий выступила густая неестественно черная кровь. Ровно пять секунд хрипящей, ломающей кости агонии и краснокожий испустил дух, распластавшись в луже собственной крови.
Пиздец. Холодный пот выступил у меня на коже. От такой херни у меня защиты нет в принципе. А я только почувствовал свою силу Саркофабера – вошел во вкус. А это что за херня? Проклятье? С бородавками жаба очень даже походила на ведьму.
– Конфликт исчерпан я полагаю? – больше для самого себя сказал жабка. – Я сожалею, господин Декард, но этих рабов мы вам продать не сможем. – Прелат довольно хмыкнул. Может им и плевать кого конкретно покупать, но сейчас это вопрос статуса.
Я бросил взгляд на миниатюрную девушку. Давай же, вот прямо сейчас. Рабыня уже сопротивлялась из последних сил, её начало потрясывать, что вряд ли могли не заметить все присутствующие. Я тяжело вздохнул, словно смирился с поражением, но это больше для виду. Мой план просто обязан сработать.
– Что же, тогда я присмотрю кого-то ещё. Господин Ква-Гнар может показать мне лучших? – внутреннее чувство всё ещё молчало, завести знакомство с начальником каравана было неплохой идеей. Не может же прям каждая жаба быть Саркофабером?
И вот тут началось: звук падающего тела за моей спиной.
– Как это понимать, Гандляр? – рявкнул начальник храмовников. – Решил заразу в наш город занести?
Вот тут жаболюд явно напрягся. Такой реакции даже я не ожидал. Если они тут поцапаются – откроется окно возможностей. Может удастся утащить рабов бесплатно, а то и вовсе пару дополнительных. Давайте ребята, решайте на ножах.
– Что вы, господин Прелат, ни в коем случае. Все рабы были досмотрены вашими людьми. Эта, – он кивнул в сторону потерявшей сознание рабыни. – просто телом слаба.
– Значит ты удумал церкви вседающего глаза бракованный товар впихнуть?! – начал давить храмовник. – Сколько с неё Вита будет?
– Что вы, что вы. Заменим на кого-то более достойного, естественно куда лучшего качества, чтобы сгладить вину. – дипломатично продолжила жаба.
Что же, одно окно возможностей решили закрыть, воспользуюсь новым.
– Господин Ква’Гнар, – я сделал шаг вперед, перехватывая инициативу, – Продайте эту тройку мне. Здоровье их мне не важно, меня интересует лишь внешний вид. А уважаемому Прелату вы подберете товар более... свежего качества.
Я вступился до того, как они решат повесить «брак» на случайного покупателя, в моём лице, силой. Отказаться я не смогу, без кровопролития по крайней мере. А так я сохраню лицо, заберу земляков и избавлю караванщика от лишней головной боли. Караванщик, вероятно, воспримет мою помощь положительно, что даст мне пару балов репутации. Да, это не настолько прочная позиция, но свою силу я показать ещё успею.
– Я принимаю ваше предложение. – ни секунды не сомневаясь принял мою предложение Ква’Гнар.
Мы вместе уставились на начальника храмовников. Наши ставки сделаны, что же решит «многоуважаемый» господин Прелат…
Книга на АТ: https://author.today/work/555991 (там глав больше, это не я злодей, так получилось)
Первый том: https://author.today/work/531424
Если захотите поддержать Автора: https://boosty.to/markreverse
Ну или просто поставьте сердечко на АТ или плюс на пикабу, этим вы очень помогаете в продвижении книги:3

Книжная лига
31.3K постов83.2K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.