2228

Кое-что полезное на 3д принтере

В предыдущем посте многие задавались вопросом о целесообразности 3д печати, поэтому в этот раз будет экономическое обоснование)

Так уж вышло, мне понадобилось приобрести, для облегчения своей рутины, установщик инфузионного набора Quick-Set для инсулиновых помп Medtronic.

Эта вот такая пластиковая штука с пружинкой, как на изображении ниже и ценой как 3-5 кг нормального PETG. Тут еще по скидке, обычно этот кусок пластика с пружинкой заботливые перекупы продают за 5 т.р. и больше.

Этот прибор служит для автоматической установки иголки инфузионного набора под кожу. Удобно, но в отличии от расходников и инсулина не выдается по рецепту.

Устанавливаешь иглу в прибор, взводишь механизм, прислоняешь к телу, спускаешь механизм, катетер безболезненно устанавливается.

Устанавливаешь иглу в прибор, взводишь механизм, прислоняешь к телу, спускаешь механизм, катетер безболезненно устанавливается.

В общем я решил, что это в моих силах. Причем решил усложнить задачу и реализовать этот девайс без поддержек и одной деталью, благо 3d печать позволяет творить чудеса.

В итоге получил такой вот минимально жизнеспособный продукт, не сказать, чтобы я всем доволен, но это РАБОТАЕТ!)))

На всякий случай

Дисклеймер - всё, что описано в посте выполнено профессионалами, не повторяйте это дома, доверьтесь проверенным официальным перекупам профессионального медицинского оборудования. Но для ознакомления выложил модель в сеть, куда не помню, но Quaerite et invenietis.

Было не прям просто, вот вам немного неудачных дублей:)

Эволюция (слева направо)

Эволюция (слева направо)

Весит эта штука 33 г, печатается около часа итого примерная цена если пластик брать за 1000 р за кг учесть электричество и заложить амортизацию.... я бы дал 50-100 р.

Уже примерно 3-4 месяца испытываю на себе, пока что без каких-либо нареканий.

В следующем посте опишу немного улучшенную конструкцию, более технологичную, которая пришла в голову пока работал с этой, а потом есть мысль сделать еще одну полезную для диабетиков вещь) а потом еще одну и еще....

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы