11725

5 лет в море

5 лет в море.
Всем привет! Меня зовут Виктор, я фельдшер, и я хочу рассказать, как я оказался в море и, что из этого вышло.
Кажется в уже далёком 2015г у меня родилась дочь. В то время мы с женой жили на съёмной квартире и имели ипотеку на пока ещё недостроенное жилье. Я работал на «скорой» с графиком сутки через сутки. За мой труд мне платили ~40к в месяц, из которых 13 уходило на аренду, 18 на ипотеку, ну а остатки на жизнь на троих человек). Однажды, когда я был на смене, мне позвонила жена и сказала, что у дочки закончились подгузники, а купить не на что. Утром я начал просить в долг у коллег…никто не занял, все были такие же нищие, как и я. По дороге домой я понял, что нужно что то менять. Составил быстро нехитрое резюме и отправил его везде, где только мог. Откликнулись не сразу, но в один сентябрьский день мне позвонили из Мурманска. Позвонивший представился Дмитрием и сказал, что они заинтересованы в моей кандидатуре. Не буду рассказывать о чем мы говорили, но в итоге в январе я оказался в Мурманске. Приехал в МСЧ СЕВРЫБА, прошёл с чемоданом без вопросов мимо охраны и поднялся на указанный мне 5 этаж. Выйдя из лифта заблудился) Мимо проходила медсестра у которой я и полюбопытствовал где живут представители мед.службы флота? Она лаконично ответила, что ничего об этом не знает, здесь такого нет, номер по которому я общался был недоступен. Просто представьте бурю эмоций свалившихся на меня в этот момент! А вдруг я общался просто с тролем? Куда идти? Что делать?
На моё счастье мимо проходил один из докторов из мед.службы флота, который по моему чемодану определил кто я(был предупрежден). Я был обогрет, накормлен и всячески обласкан).
Вечером я встретил человека который ИЗМЕНИЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. Дмитрий Николаевич Белоусов. В то время он возглавлял мед.службу флота в МСЧ СЕВРЫБА. Умный, хитрый (но не растерявший человечности) руководитель. За какие-то 1,5 месяца, пока я оформлял документы для работы в море он дал мне больше знаний, чем 4 года в колледже. Ненавязчиво, интересно, как будто я ему родной! Вы знаете ту ненависть к сучьему руководству на «скорой», когда хочется устроить «майдан"? Вот и я знаю! А тут тебя встречают как родственника. Опешал. Насторожился, но зря! Долго рассказывать, как оно в море, да Вы и все равно не поймете. Самое сложное, как не странно, это не качка!)--Изоляция и «день сурка»…
Самое главное это результат! Пишу все это находясь в море. Нет у меня больше ипотеки. Есть своя квартира, машина (не люкс конечно, но МОЙ фольц поло, без кредитов и обязательств). Между рейсами в море я снова устраиваюсь на «скоряк", но только на пол ставочки, чтобы не тупеть и не забывать почему я оттуда свалил). Есть адекватный руководитель. Есть семья, которая теперь меня видит не только спящим после смены. Есть уверенность в завтрашнем дне и душевное равновесие, чего и Вам желаю!
• Спасибо Всем кто дочитал до конца!
Сильно не пинайте, чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что интересно - где-то за такие слова можно минуса схватить, а тут все согласны. Интересно меняется мнение людей от поста к посту)
А про ваши слова я полностью согласен - надо жить своей жизнью, а не ради кого-то постороннего
раскрыть ветку (3)
12
Это не мнение людей меняется, это люди меняются. Люди с противоположным мнением неудобные посты не читают.
раскрыть ветку (1)
7
Да прям не читают. Читают, а потом срут в комментах. Знаем, плавали.
0

В ряде случаев оказывается, что ты живёшь на ради кого-то постороннего, успокаивая себя тем, что хоть людям хорошее дело делаешь, а ради конкретного начальства, которое получает из бюджета деньги, но тупо тебе не платит, потому что "зачем платить больше"?

6
Уже дааавно чиновники не думают о народе!!!
47

Интересность в том, что если все уйдут - то сразу появятся средства для повышения зарплаты. Это как ситуация с врачами и ковидом, когда прижало - сразу на зарплату деньги нашлись чтобы медики не разбежались.

раскрыть ветку (20)
16
Вряд ли. Просто штатку займет откровенный шлак. Для показухи будут работать неск.образцовых объектов, как сейчас с ковидом.
Те, кто принимают решения в государстве, лечат и учат своих детей в отдельных заведениях, у них свой мир, своя жизнь
21

ну да, рынок. если не уходят - зачем платить больше..

раскрыть ветку (5)
17
Я Вас уверяю, если поставить шлагбаум на входе на скорую, и брать с работников по 100 рублей за вход, все будут платить.
раскрыть ветку (3)
5

Допустим не все сто процентов, но  такой момент несомненно есть. К сожалению.

1
Попробуйте устроиться водилой на скоряк, фиг попадёшь
0

в питерской скорой платят очень, ОЧЕНЬ хорошо. ставок открытых там нет давно. но это только СПб и эти зарплаты - заслуга Матвиенко с 2009 г.

8

другой момент, что когда все рванут во флот, то и там зарплаты  порежут...

12

У них есть ресурс в виде мигрантов. Скоро будем объяснять, что болит на смеси таджикского и русского.

раскрыть ветку (11)
11
Знакомая рассказывала. Вызвали скорую, приехало два таджика. Культурные и знающие ребята. В России учились, сейчас набираются опыта. На вопрос останутся ли работать, ответили - работать будут дома. Я и сам не смотрю на национальность, в СССР так воспитали, главное как человек и специалист был бы хороший.
раскрыть ветку (10)
4

Думаю на профпригодность будут смотреть  сквозь пальцы. Будут ли более менее знающие работать за малые деньги да ещё быть постоянно понукаемыми руководством вот в чем вопрос.

3

ну... то есть Вы считаете, что заткнуть дыры в медицине трудовыми мигрантами, когда "местные" фельдшера во флот сбегают, это хорошая идея?

раскрыть ветку (8)
10
Нет конечно. Описал как даже таджики учатся у нас, но оставаться не хотят. Трудовых мигрантов все меньше едет. Им проще работать в Азии, зарплаты намного выше.
раскрыть ветку (7)
6

вот и мне кажется, что единственный вариант - пинать власть уже сейчас, а не ждать пока "рыночек порешает" и больнички совсем запустеют

раскрыть ветку (2)
3
Им много обслуживающего персонала не нужно. Меньше больниц и ниже квалификация врачей - меньше народа доживёт до пенсии, экономия.
раскрыть ветку (1)
1

так я и говорю - пинать надо ... Когда пинают - оно некомфортно. А иначе да - всё им пох...

0

Кто хотел уже просто осели в России, купили квартиры. В Азии конкуренция выше, не все так просто.

раскрыть ветку (3)
0
Для специалистов вообще легко. Для остальных в Корее достаточно высокие заработки. Искать лень, тут уже это гастарбайтеры описывали, так сказать из первых рук
раскрыть ветку (2)
1

Да, программисты из Таджикистана или Узбекистана в сторону России вообще не смотрят, такие кстати есть, не все там строители ))

раскрыть ветку (1)
7
Так и то, судя по тому, что всплывает хотя бы тут, на пикабу, больше говорильни и мишуры, чем реальных денег. Но вы держитесь ;)
26
DELETED

ээ, а ты понимаешь, что шансы устроиться так как тс мизерные? ну уволится учитель какой-нибудь и дальше что? с огромной долей вероятности по доходам на том же дне и останется. имея жену, ребенка, ипотеку и съемную квартиру я не знаю кем нужно быть, чтобы рискнуть вообще всем.

с зарплатами, которые не растут лет 7 уже жопа, а не с нежеланием что-то менять в жизни. пиздец просто, как можно в такой ситуации все сваливать на нежелание человека что-то менять

раскрыть ветку (29)
18
Можно пойти продавцом-консультантом получая больше учителя и имея меньше гемора, в том и трагедия важных, но хуеположенных сверху бюджетных работников
раскрыть ветку (17)
47
DELETED

да не, продаван с точки зрения дохода +- та же фигня и роста никакого скорее всего. я не об этом вообще, а к тому, что дико бесит когда единичные истории успеха выдаются за норму и на основе этого всей армии остальных бюджетников и прочих категорий малозарабатывающих говорят "нуачо, сами виноваты, жопу лень оторвать от дивана".

это на редкость ебанутый подход. потому что на одного такого как тс придется несколько десятков тех, у кого в жизни станет все еще хуже

раскрыть ветку (16)
18
Могу расказать "историю успеха" своего брата. Жил парень к 30 годам в провинции обзавелся женой, 3 детьми, успел расплотиться за 3 комнатную квартиру (около 1 млн). Работал путейцем получал около 40 тыс. Руб + жена около 30тыс руб. (Я в то время получал около 27 т. Руб). И тут вдруг парень понял что мелко плавает. И нужно что то менять, так как мелко плавает... Продал квартиру, жили вместе с родителями. Купил 2 микроавтобуса. И начали нелегально таксовать. Возить на город людей. По итогу: машины начали ломаться, начались кредиты на ремонт. Поймала налоговая выписала очень крупный штраф. Отец отказался дальше токсовать. Продали микрики раздали долги. Жена пилила постоянно что просрали квартиру. Развелись. С путейцев выгнали, так как начальником был отец жены.... По итогу остался пацан один, без жилья, семьи, с алиментами, без работы. И устроился водилой на скорую (тогда на скорой у нас получали 25-30 тыс)
раскрыть ветку (4)
8
Это пример того, о чем я всегда говорю, когда кто-то хочет что-то менять.
Остановись и подумай. Подумал? Нет, подумай ещё. Это не буханку хлеба купить, нужно думать долго и далеко вперёд.
Потому что на кону почти все, и у меня тоже много таких примеров, но остановись человек и подумай - или спроси взгляда со стороны - это сразу выглядит печально
Мораль такая - меняться и расти нужно, но прыгать с места в карьер - глупо и неоправданно. Заставляйте извилины работать :)
15
DELETED

ухбля, аж мороз по коже. люблю такие комменты, после них понимаю, что у меня еще не полный пиздец.

1
В том-то и дело, что для того, чтобы все поменять к лучшему, а не просто поменять, нужно обладать недюжинными мозгами и упорством, может, еще капельку везением. А так с бухты барахты давайте рискнем. У условного Васи же получилось? Получилось, но ты не знаешь, как этот Вася за это боролся. Так уж мир устроен, кто-то останется дворником. И не все морально и физически потянут такую работу, где надо въебывать. Хотеть мы все много чего хотим, и что теперь, всех расстрелять за это желание?
0

Неожиданная развязка. Тут таких историй мало рассказывают.

16
DELETED
История успеха?! Вы ничего не путаете? В чем успех?! В том что человек месяцами в море и получает за это достойную зп?! Пиздец товарищи! Норму называть успехом. Мы так скоро и хлеб с водой за счастье принимать будем?!
раскрыть ветку (8)
6
DELETED

бля, ну реалии таковы, что это успехом считается. ты ж корректируй на условия, в которых народ живет. медианная з/п ниже 500 евро как бы намекает, что не все ок.

раскрыть ветку (7)
13
DELETED
Другими словами, мы тут с рождения в «говне» , а чуть нос вытащил и вздохнул, все, успех! Не правильно это. И не справедливо.
раскрыть ветку (6)
1

Самое ужасное, что это и правда успех с учётом окружающей действительсти. А должно быть одним из вариантов - не всем рейсы подходят, но кому-то нравится.

0

Это нам несправедливо. А тем, кто на вершине пищевой цепочки, всё кажется и разумным и справедливым.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Так может пора менять что то?!
раскрыть ветку (3)
5

Подписываюсь под каждым словом.

ну, по поводу того что лень оторвать, так может есть некая правда, потому что большинство как приходят с работы, так втычут в ящик/пикабу/ с пивом вместо того чтоб что-то выучить. А жаловаться это легче всего, напрягаться вообще не нужно
2

У меня несколько знакомых женщин-учителей бросили работу в маленьких городках Дальнего Востока в начале 2000-х и уехали в Москву. Хотя устроились тоже в школы. Но получают каждая  в районе 100 тысяч (одна - больше,  за счет репетиторства). Все они  с тех пор заработали на квартиры в ближнем Подмосковье и все они ездили до ковида в отпуск по Европе. Да, они говорят, что до 2014 было лучше, чем сейчас, но и сейчас они живут не плохо.

Я лично захотел поменять жизнь - и уехал с женой и двумя детьми в Канаду в 2003-м. Ни родственников, ни друзей тогда в Канаде у меня не было. И работы не было, и язык был так себе. Но было желание поменять и улучшить  жизнь. Так что я все же думаю, что тот кто хочет изменить жизнь  - тот ищет возможности, а остальные - ищут причины ничего не менять.

раскрыть ветку (8)
30
DELETED

еще скажи что денег у тебя не было на переезд и проживание там. это все бессмысленный спор, который не отменяет факта, что зарплаты в заднице и не растут.

ну и опять же, добавь в свою схему с женой, например, родителей, которых нужно содержать полностью, уже не так все радужно. сколько людей, столько и ситуаций

раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Да там женщины учителя из маленьких городков Дальнего Востока и зп при переезде в Москву 100 тыр уже феерично.

И переезд с двумя детьми "вникуда" без работы и знания языка.

Где то что то человек недоговаривает или преувеличивает.

раскрыть ветку (3)
14
Или просто пиздит))
5
Зарплаты учителей в Москве (только в Москве) - правда нормальные. 100 тысяч есть, я со своими учителями общался. В колледжах видел вакансию на 90к, а в моем универе зп препода, который берет дипломников - 130к.
Но все равно, во-первых это только Москва.
Во-вторых на плечах учителей лежит будущее нации, а учить школьников - страшный труд, поэтому я считаю что платить нужно больше, и по всей стране +- достойно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нюанс в том что это верхняя планка, с кучей условий. Категории, квалификация, нагрузка и т.д., ну и скорее всего такие зарплаты у частников можно поймать. В общем, куча но.

А человек пишет о том что это как само собой. Средняя зарплата женщины с высшим образованием в Москве 40-50 тыс.

16
DELETED

забыл дописать - пример хотел привести. у мамы была знакомая, учитель младших классов. так вот, она в 16 г. свалила из днр, не выдержала прелестей республики, поехала в москву.... я не в курсе, что там да как у нее было, но в 19 г., когда они последний раз связывались эта женщина была вроде в челябинске, имела комнатушку в общаге и не сказать чтоб была счастлива. это просто пример куда кривая может вывести.

для экспериментов нужен старт (хотя бы небольшие накопления) + фундамент (хотя бы чтобы родители сами обеспечивали себя, не болели и т. д.), даже этого минимума у многих нет.

0
лучше расскажи кем ты был, что захотел все изменить, кем работал в Канаде по приезду, кем сейчас стал?
0

А правда, что у канадцев такие большие рты как в саус парке??

0

Чувак, если ты реально из Украины, то ваши в каком-то смысле делают очень правильно - тянутся до настолько хороших мест, насколько это вообще возможно. Москва, Европа, Канада, штаты. А пока будешь из чувства долга лямку тянуть, начальство и дальше будет карман набивать, а под конец ещё и выгонет, поглумившись.

Другое дело, когда начинают нечестно играть, обманывать разными способами, как это ни назови, это уже по моему отстой, но у каждого своя шкала моральных ценностей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я из днр, не знаю куда это отнести - к украине или россии. если верить путину - это украина, если местным королькам - почти россия.

я как бы лямку и не тяну. это я писал о своих попытках устроиться по специальности и причинах почему от этого отказался.

4
@Alexeich56, тоже хочу сменить сферу деятельности, вроде нет дурак, есть вышка- теплоэнергетика и опыт на производстве почти 5 лет. Но в газонефтянку никак не получается пробиться- нет опыта и диплома по образованию. Пробовал залезть в НИИ с просьбой несколько месяцев бесплатно все свободное время стажироваться и изучать газонефтянку (с проектированием, расчетами и чертежами в универе проблем не было) и показать за, пусть 3 месяца, что я могу работать и проектировать- все равно не берут. Расскажите, пожалуйста, как можно туда устроиться? Какие критерии важны?
раскрыть ветку (1)
2
Трудно сказать, а начинал снизу, с нуля. Это очень просто, устроиться рядовым работягой. Но работа - не позавидуешь.
Попробуйте обратиться в Schlumberger, у них периодически бывает набор людей и профиль образования неважен, главное техническое. Назначают дату испытаний и проводят тестирование
7
Печально не то, что некому работать, а то, что туда нет смысла идти работать
3
Если все начнут уходить из отрасли то ценность каждого оставшегося спеца будет выше. Значит уходя ты делаешь лучше оставшимся )
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и нужно стараться уходить в частные клиники, в идеале на запад уезжать. Я в своё время не смог, характера не хватило, даже при наличии способностей чуть выше средних были неправильные ориентиры, точнее большими авторитетами ложные цели нарисованы и негласный запрет на заграницу, типа это непатриотично (мы туда не поехали или не остались и тебе должно быть стыдно). Туда не ходи, там плохо, сюда иди, тут всё будет и хорошо. А потом - а какие вопросы, это ты всё сам решил. Да и жизнь такая, у нас везде мало платят, чего ты хотел, да и вообще работать ради денег низко и аморально.

Если брать учителей, то тут проблема на порядок проще стала. В принципе! После появления шпд. Тем более сейчас, когда инет есть в любой деревне. Разговаривал с друзьями и коллегами, у кого дети детсадовцы и школьники. Блин, ценник за час репетиторства 500-1000. И платят! Занимаются подолгу. За 500 желающих должно быть полно, за 300 - вообще битком, даже при такой себе квалификации педагога. За такую цену можно и минигруппы набирать.

Учителя, почему вы не максимально "широко и глубоко" в онлайн репетиторстве?! Какие причины кроме низкой квалификации? Вам не нужно получать лицензии, как врачам. У вас нет даже потенциальной ответственности! Конечно, проблемы наверняка есть. Может, и желающих не так много. Но блин, неужели это перевешивает все минусы работы в школе, особенно когда начальница энергетический вампир, которая не только делает вид, что даёт деньги из своего кармана, но ещё и измывается морально каждый день.

Более того, у вас появляется главный стимул к нормальной рыночной конкуренции - совершенствование собственных профессиональных навыков и качеств, потому что выгоду с этого будете иметь вы, а не завотделом, которая ежемесячно не доплачивая вам 10-30к, выпишет премию в несколько сотен или тысячу рублей на день учителя. И не нужно с родителей эти подачки-подарки вымогать, понимая, какое это отношение вызывает.

4
В 37 уже не попасть в помбуры?)
раскрыть ветку (7)
7
Приходят и в 40 и 50.. Хорошая ЗП, но работа очень тяжёлая
раскрыть ветку (5)
4
Хорошая это сколько за месяц?
раскрыть ветку (4)
3
От 140 до 250 за месяц работы, в зависимости от премий, штрафов и самой компании. У меня в 26лет, в сервисе, связанном с бурением, 220т.
раскрыть ветку (2)
2
Цифры воодушевляют! Куда отправить резюме для трудоустройства? На что обратить внимание при выборе компании?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У меня товарищ так уехал в 2016 помбуром купив корочку об обучении. Попал в шаражку какую-то, зарабатывал за вахту 50 примерно. Куда ни плюнь - штрафы. В итоге вернулся на прежнюю работу. Не знаю, насколько это так, но складывается ощущение, что лезть туда без профильного образования не имеет смысла. И часто там решают связи.

0
Я в Краснодарском крае работаю у пом.бура 35-45 за 2 недели. В основном все местные
0
Легко
1
Я знаю людей, которые горят своим делом, и действительно понимают,что если уйдут они, то их место займут другие,но качество будет не то... Но они и сгорают на работе, увы
ещё комментарии
0
Вот и приучили нас к тому, что "моя хата справа".
раскрыть ветку (1)
1
Никто никого не приучал, всегда так было и будет
0

В смысле плевать? Как раз наоборот, работая на такой низкооплачиваемой работе человек вредит не только себе, но и всем (зарплату ведь поднимать не будут), кроме возможно (как оказалось и в моём случае) непосредственного или главного руководства, которое прекрасно получает бюджеты на всю эту конскую переработку, но переработку типа записывает в общий счёт, а всю оплату выписывает на себя и нужных людей.

0
Точно. В первую очередь о себе и своей семье и не важно каким способом это "думать" будет достигнуто, не важно. Главное результат.
168
Экономика... бессердечная она сука. Предложение медперсонала превышает спрос. Проклятые коммунисты оставили нам свое поганое наследие в виде медуниверов и медучилищ в расчете на свои проклятые фашистские расчеты по количеству медработников на тысячу населения. Но слава господу нашему что проклятое коммунистическое иго закончилось и помогать всем тем кого бог проклял нищетой уже не нужно, а только господ. Для приведения в соответствие с реальностью была проведена медицинская реформа по сокращению медучреждений для быдла антихристова(только водка и табак и никакой медицины и санитарии ведь для обслуживания трубы нужно не более пары миллионов). В итоге на рынке переизбыток предложения. Но это ничего, щас рынок порешает ненужные медшколы, а фельдшера пойдут в пятерочку мерчендайзерами. А вот через пяток лет наступит равновесие и зп начнут расти.
раскрыть ветку (94)
51

А вот через пяток лет наступит равновесие и зп начнут расти. Как красиво Вы замаскировали фразу "придёт полная жопа"

раскрыть ветку (36)
45
Уже пришла. 40 лет не обращалась к врачам, нужды не было. Но пришла пора, нужна консультация сосудистого хирурга, платно. Замечу ещë раз, платно, зная, что не стоит в бесплатной поликлинике людей от дела по пустякам отрывать. Бля* одни махмеды и гульнары с мнимыми дипломами о курсе массажа. Ладно, думаю, позырим, что за суперпупер на Ленинском пр СПб медицина. Нога у меня опухла, сосуды накрылись белой северной собачкой. И меня ,, врач,, вылечил одним советом. ,, Ну погрейте, на физио сходите,, Я прям там чуть не разрыдалась от умиления) Сука бля, погреть)))
раскрыть ветку (34)
30
Там и без Махмедов вполне себе русские "доктора" дают охуительные советы. Моему отцу платный уролог прописал гомеопатию. Я аж охуел как увидел. Мой отзыв с сайта этой шарашки оперативно потёрли потом
раскрыть ветку (4)
2
а зачем писать отзыв на сайте если можно в гугле?
раскрыть ветку (1)
3
В Яндексе писал, тоже потёрли, про Гугл как-то не думал
1
Настрочи хоть сто пятьсот отзывов, думать надо самому. Времена наступают странные, тяжëлые, людей 20 лет отучали думать! Ныне людишки тормозят перед, допустим, выбором макарон( для примера, узнай себя) . Включаем мозг, отбираем зерно от плевел.
раскрыть ветку (1)
4
Включи мозг, выучись на уролога и помоги отцу.
4
DELETED

А адрес не подскажите? А то я тоже на Ленинский собралась с такой же ерундой, как бы не попасть туда же.

раскрыть ветку (12)
2
Не помню точный адрес, от метро недалеко в сторону Московской. Но если надо могу найти точные координаты, но думаю, не стоит)
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Спасибо, мой адрес в другую сторону. Попробую, может там лучше чем было у вас.

раскрыть ветку (10)
1
С флебологом не помогла, зато могу порекомендовать отличного стоматолога) Недорого и специалист отличный) Сама у него уже лет пять лечу мелочь. И говорят неплохой протезист.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Записываю😅

раскрыть ветку (3)
5
Кстати, за мой зубик на Техноложке просили 30к минималка, а к этому приехала первый раз тогда ,3000 почистил, плобу поставил, поржал над ценами там, года два проблем не знаю.
3
Лично для девочек, сама когда увидела первый раз его, реакция была,, АХ,, https://vk.com/photo6219924_456239507 да простит меня стоматолог Андрей
3
Я с ним в контакте связываюсь Андрей Косенко. https://vk.com/id6219924
0
Куда ходить? Скиньте сюда, пожалуйста, а то зубы дело такое, ФИО кому доверять опасаюсь, а недавно в Питер переехал)
zyablicevpavel@gmail.com
раскрыть ветку (4)
3
Не реклама!!! (Для модераторов) реально сама у него на постоянном лечении гнилушек))
3
Я с ним в контакте связываюсь. Редко хожу. Если сделал, то надолго)
раскрыть ветку (1)
1
0
Это только начало. Ещё живы специалисты старой закалки, но их всё меньше
раскрыть ветку (1)
2
Это точно, на массаж хожу раз в пол года, тëтке за 70 (больших и жирных не берëт, сил не хватит) всю жизнь массажисткой работала даже с младенчиками. Еë время придëт, и всë. Профи нет. Только нарисованые дипломы во всю стену.
DELETED

И как в итоге вылечились? Или ногу отрезали?

раскрыть ветку (13)
2
Не поверите! Опухоль спала через пару часов после приëма врача! А было жутко, тапочек не налезал на ступню, причëм не болело.
раскрыть ветку (12)
4
DELETED

А врач что? Просто вы врача таким гандоном выставили, что непонятно, правильно он вам рекомендации дал или не правильно.

раскрыть ветку (9)
6
Я, человек далëкий от медицины, но понимаю, что греть ( мат-мат-мат) в таких случаях нельзя. Сосуды, тромб, оторвался, жопа, цветы на могилу.
раскрыть ветку (8)
2

Когда у мамы по ноге тромб поднимался, это выглядело как перемещающийся синяк. Она с этим на прием пошла. Тот, кто вёл прием не понял, что это... Хорошо другой врач заглянул. После этого решали в какую больницу её класть - поближе или где оборудование получше.

Мне делали УЗИ вен - смотрели проходимость и работают ли клапаны. Я так понимаю, что после этого можно понять можно ли греть ногу, ведь, если тромба нет, то он и не оторвется... Вот только греть как-то ни один сосудистый хирург ни мне, ни ей не назначал)

раскрыть ветку (2)
1
Вот история.
2010г.
Пришла пора в армию. Последняя комиссия, прошла, через неделю отправка. Осень, закололи поросенка в деревне, я рублю мясо. Неудачно как то тюкнул топором, что топорище(ручка топора) ударила по внутренней стороне правого бедра, боль была резкой и колющей, но быстро прошла. На месте удара образовался отек, который увеличился на след день. И вот я смотрю телевизор, канал россия, идет сюжет о том как английская супружеская пара организовало движение призванное поднять молодежь из за компьютеров, так как их сын умер из-за оторвавшегося тромба.... и показывают этого юношу при жизни, и его ногу. Я смотрю на свою ногу, на его ногу, но свою... бегом в военкомат, к главному военному врачу, говорю смотрите. Он говорит мол ушиб мягких тканей, все норм. Говорю пишите бумагу, что осмотрели и все хорошо. Он замежевался. В итоге везут в больничку, где хирург чуть не с криками приказывает срочно на каталку меня уложить. Диагноз тромбофлебит.
Так что я теперь благодарен, тому неизвестному английскому парню.
И такие порой врачи, что все для них норм
тромб правда оторвался позже, ТЭЛА, но я все равно выжил....
0
Дык.. Я о чëм и говорю. В дорогом медучреждении, типа,, врач,, советует!!! Не берëт анализы или назначает лечение, а советует!!!!! Погреть!!!! Вот как бороться с такими псевдоврачами. И это не деревня-глубинка, где один фельдшер на 100 посëлков, добраться только на собаках, три дня пути. Это Ленинский пр. СПб.
0
DELETED

ну видимо проблема в итоге пустяковая была, раз сама прошла, а врач на это и намекал

0
И пирожки!
раскрыть ветку (1)
1
И тут в тему вставить рыжего кота,, и пирожки,, вставлю своего)
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

А какой у вас случай? Тромб?

раскрыть ветку (1)
1
Хз ныне, спал жуткий отëк, забыла. Надеюсь навсегда, до смерти.
Т.е. прогревания помогли?
раскрыть ветку (1)
1
От смеха над рекомендацией, опухоль спала. Причëм быстро и резко за пару часов. Хотя голень и стопа были раздутыми до приëма часов 10. И не просто раздуты, а внезапно. Как шарик, увеличились в размере сантиметров на 10 в объëме. Ныне вспоминаю, хрень какая то, а тогда страшно стало жуть. А мне ,, сука врач,, говорит,, погрейте,, Уужс
2
Ну не в лоб же людей пугать элизиумом раем не на земле.
23
Послушайте, вы знаете сколько в СССР получала медсестра? А я знаю, я мать не видела месяцами, потому что что бы нормально жить она брала 1,5 ставки и ночные. 80 руб получала бы, если бы работала на одну ставку. В конце мать тоже ушла из медицины, хотя жила ей.
раскрыть ветку (46)
9
DELETED
Зарплата была не айс, но инфраструктура была развита при совке более умно, чем сейчас.
раскрыть ветку (36)
15
В чем это "умно" выражалось то? Тот же персонал, работающий за копейки, те же больницы без ремонта, новой техники и модернизации
Весь мир УЗИ с 60-х юзает, в Союзе его только в конце 80-х начали в закупать. Со шприцами одноразовыми тоже самое. Про стоматологию советскую и говорить нечего.
раскрыть ветку (30)
9
Весь мир - несколько богатых стран? Типа США, Германии, Франции? Открою секрет: у них там медицина не для всех.
Сегодня у нас тоже самое современное оборудование, но не для всех.
раскрыть ветку (25)
5
Весь мир - это развитые страны. Понятное дело, если сравнивать Советский Союз со странами третьего мира тогда да, мы будем в выигрыше.
В Европе или США УЗИ было доступно всем. В Союзе - никому. Есть разница?
раскрыть ветку (22)
10
Если весь мир = развитые страны, то Россия = Абрамович, Песков и проч. Уровень жизни в России чрезвычайно высок, зарплаты, медицина, отдых - все в топе!

Сравниваешь с миром - сравнивай по всем. И тут Союз был именно а топе, потому что медицина, образование, работа, качественное питание были доступны на только элите, а всем, всему населению. Это был прорыв, который заставил шевелиться те самые "развитые страны".
Кстати, ни тогда, ни сейчас в США УЗИ не доступно всем. Поинтересуйтесь не плитками, а реальной жизнью, расспросите самих американцев, почитайте их СМИ.
раскрыть ветку (21)
1
Окей, сравниваем. Качественная медицина в Союзе не была доступна никому, все из-за технологического отставания. В США же 90% расходов на медицину оплачивает страховка, а для пенсионеров и малоимущих - бесплатно. Так что с УЗИ проблем не было, как и с многом другим.
С образованием тоже самое. Не удивительно, что все топовые университеты - западные.
Про качественные продукты вообще смешно, если учесть постоянный дефицит и отсутствие множества элементарных товаров, типо туалетной бумаги или прокладок.
раскрыть ветку (18)

Чушь. Нормальная в СССР была общедоступна, все остальное - развод на бабки.

В США для 90 % медицина - черная дура по бабкам, знаю из первых уст

Про качественные продукты вообще смешно: в США миллионы жрут, что дают, поколениями.

Не читайте агиток - общайтесь с людьми

раскрыть ветку (17)
1

Плюс страховка доступна не всем. Пример сбили девушку программистку русскую работает в Google, страховка топовая всё включено. Но скорая отвезла её в единственную больницу не сотрудничающую с этой страховой компанией. После лечения долг 200 000$. Очень запутанная страховая система. Представляю в России такое было бы, какой вой бы стоял, что врачи обирают.

раскрыть ветку (1)
2

Так у самих американцев вой прямо сейчас.

Знакомая из США рассказывала: пока были молодыми и впахивали, не разгибаясь, все было ок (двое детей в колледже - показатель), но как только появились проблемы со здоровьем - появилась черная дыра, куда сыпятся деньги

1

у европейцев для всех, но там и очереди как в ссср.

1

после 2005 года самое современное оборудование доступно самым простым людям.

но да, уровень услуг, их качества чем дальше, тем больше пропорционально зависит от денег. сейчас подумал, видимо об этом говорил цезарь или кто-то типа лучше быть первым в деревне чем последним в риме. тут недавно москву обсуждали и разрыв ее с остальной страной. ну и мысль логичная вышла, что без денег в мосве надо вкалывать, в питере депрессовать от погоды, в провинции и того хуже. в то же время при больших деньгах ты и в провинции будешь жить гораздо лучшее и интереснее, чем житель мегаполиса, хоть у него и музеи-клубы в ближайшем доступе (только он не всегда их позволить себе может). марсель - город контрастов. на меня эта американская мозаика большое удивление произвела, пусть и через инет-телек. вот супермиллионер, лимузин и тут же в нескольких метрах -  беспробудная и безнадежная нищета.

ещё комментарии
0
Согласна. Но платили им копейки.
раскрыть ветку (1)
4

Да, платили копейки, но у меня мать ушла на пенсию и устроилась уборщицей в бюджетке, а не медсестрой. Платят так же, но пенсия и зарплата уборщицы выходит больше, а нервов гораздо меньше, с учетом уже заработанного диабета.

DELETED

Не умно, а массово.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Порой просто восхищаешся, когда смотришь на сколько продуманная была система, до мелочей
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Дык 70 лет все к войне готовились. Исходя из этого и выстраивали.

1
не мешайте ему грустить о потерянной 'великой' стране
раскрыть ветку (1)
0

тем не менее, нормативы по количеству персонала были другие. сейчас по западному пути пошли - выбор есть, но за деньги. и да, это плановая медицина. еще дорогостой стал бесплатен как в европе.

ещё комментарий
А какой регион? Ценовой пояс? У меня папик работал в порту на Украине, в начале 80-х. Бульдозер, экскаватор, кран. З/п - сотка.
раскрыть ветку (5)
6
Сотка в 80-х у бульдозериста? Здесь явно какая-то ошибка.
раскрыть ветку (4)
2
С его слов. В 81 уехали на Колыму, там зарплата повыше стала, особенно когда все надбавки заработал
раскрыть ветку (3)
4
Дружище, сотка в союзе это норм.для студента или пенсионера. Конторщик получал 120.
На северах ЗП вообще под тысячу были, например у докерманов, на Колыме наверняка были и повыше
раскрыть ветку (2)
1
Не спорю, пруфов не имею. Может и 120 была у него з/п, но точно не 150.
а на севере да, Когда ввсенадбавки заработал, то около 1000 было, плюс минус, на серебряном прииске работал.
раскрыть ветку (1)
1
Хмм. Не настолько я знаю жизнь в Союзе, не успел покататься, чтобы понять, как мог бульдозерист получать сотку. Может, какая деревня, мелкий колхоз?
И старших, кого можно расспросить, практически не осталось. Скоро вообще мы станем самыми старшими.
2

Не наступит. В Питере по статистике в 2020 медицинские вузы были самыми популярными. Даже рекорд поставили 400 человек на место на педиатрию. Возможно, количество бюджетных мест уменьшилось, но, всеравно, большое количество человек зачем то идет в медицину.

раскрыть ветку (3)
7

Может человеколюбие? Люди-то в общей массе хорошие и хотят помогать другим. Особенно пока не повзрослеют...

раскрыть ветку (2)
1

А куда еще идти? В менеджеры или юристы? Их каждый второй, такое образование что есть, что его нет.

0

слышат про высокие средние зарплаты. но главное .смотрят на машины богатых врачей. на терапевтов в поликлиниках смотрят, но уверены, уж я-то таким точно не стану

1
Так они растут, только не у "быдла"
раскрыть ветку (2)
1

А "не быдло" это какие профессии?

раскрыть ветку (1)
0

лурк подскажет

DELETED

У коммунистов с зарплатами врачам, медсёстрам, фельдшерам тоже не фонтан был. Дам, медицина была более массовая, но качество было так себе.

Иди проспись,а перед сном феназетапа по вене пусти,спаси господи разум твой, аминь

Все просто, выживут те, кто может жить. Эволюция во всей красе. Больным не место на этой планете.

36

Я бы не был так критичен. И в школе и на скорой людей вполне себе хватает. Конечно не очереди под забором, но и уж совсем не "работать некому". Времена когда в школы реально совсем не шла молодежь, прошли лет 10 назад. Я сам педагогический заканчивал, так на первых курсах у нас не было ни одного человека, который бы планировал после вуза в школу идти. По факту спустя годы наверно процентов 30% таки пошли по профилю.

раскрыть ветку (17)
26
Я по образованию методист, полно друзей-препов, мать работает учителем уже двадцать+ лет. Так вот в дефолт-сити в госшколы сейчас никто практически не идет, везде дефицит, старые уходят, молодые, кто приходит на смену, практически поголовно работают тяп-ляп. И я их понимаю, потому что тут либо 40 часов в неделю за 70к и тяп-ляп, либо нормальное рабочее время за копейки и выкладываться на полную. Пока не поменяют этот всратый закон, по которому зп определяет администрация каждого заведения и оклад четко не привязан к ставке/часам, так хуйня и будет продолжаться
раскрыть ветку (8)
16

Дочь закончила пед, пошла работать в школу. С трудом доработала до конца учебного года и уволилась из этого филиала ада. Месяца четыре набирала учеников как репетитор. Потом нашла работу в частной школе английского языка. Плюс репетиторство. Сейчас зарабатывает в два раза больше, чем в прежней школе, бонусом - уважение и отсутствие нервотрепки. Из её одногруппниц, после получения диплома, по специальности пошли работать меньше половины, спустя два года только ДВЕ работают в школе, да и эти переехали в Питер, чтобы больше получать.

6
DELETED
Что-то ничего не понял: "... либо 40 часов в неделю за 70к... либо нормальное рабочее время за копейки". Это что значит? Вроде как, 40 часовая рабочая неделя - это стандарт... Или у учителей подругому?
раскрыть ветку (6)
11

Возможно имеется ввиду 40 часов уроков, а к ним еще надо готовиться и тп. Да еще и прочие бумажные обязательства никто не отменял.

9
У учителя одна ставка 18 уроков в неделю. Все остальное время учитель готовится к урокам, проверяет тетради, заполняет документы и журналы, посещает совещания, другие уроки и педсоветы. Но платят по часам плюс оклад (есть еще всякие баллы, премии, но многие их ни разу не видели, это от школы зависит), есть индивидуальные надбавки.
Так вот 18-20 часов в неделю - это нормально, все остальное - переработка, либо человек упахивается до потери сознания, либо плохо готовится к урокам, либо он суперпрофессионал, который любой урок проведет без подготовки (но последнее маловероятно в современной школе).
Такая ставка не зря придумана, это сразу становится понятно, после нескольких уроков. Активное преподавание очень изматывает, особенно в началке.

В 2017 году работала в школе на полную ставку. Когда набрала полторы ставки получилась 21 тысяча в месяц. Уволилась, естественно, специалист со знанием двух иностранных языков точно не пропадëт. А за полтора года моей работы в школе уволилось 4 молодых специалиста только с моей кафедры.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Какой капец... Это где?
раскрыть ветку (1)
1
Это в гимназии в Красноярске
6
У учителей официально 36часовая шестидневная рабочая неделя. Реальное рабочее время куда больше даже 40 часов.
0
Я имела в виду 40 часов уроков, да. И такое реально предлагают. У матери сейчас 30 часов уроков + 1 час театральной студии в неделю, а она человек старой закалки и не позволяет себе халтурить ни на грош. Как результат — у нее есть полтора часа на чтение вечером. Всё. И выходные тоже целиком в подготовке. ЗП около 90, точно не знаю, при этом она работает в группах с усиленным английским, за которые приплачивают. Только поэтому и 90
10

Это на скорой-то хватает? Во всех городах нехватка персонала, что все работают на 1,5 ставки и часто в одно лицо. По врачам недокомплект вообще часто свыше 50%, с фельдшерами получше. Можно открыть сайт любой станции  СМП и посмотреть вакансии:

Липецк https://03lip.ru/o-nas/vakansii Фельдшерских 20 вакансий, врачебных 30.

Иваново http://ivsmp.ru/about/vacancy/ фельдшерских 40, врачебных 59

Нужен крупный развитый город, пожалуйста

Екатеринбург http://03ekb.ru/vakansii фельдшерских 97, врачебных 73

Может, на юг все уехали работать на курорты? Нет

Сочи https://ssmp-sochi.com/vacancy/ фельдшерских 30, врачебных 60

Это только по выездному персоналу без учета фельдшеров по приёму вызовов итд.

15
Пошли, потому что особо и не куда. После пед.вуза пошла в магистратуру ну и нужна работа была. И вот я в школе. Хотя бы официальное трудоустройство, т.к. кругом только торговля, где официально хрен устроишься.
И в школе и в медицине зарплаты - дно. А выживают и хватает - потому что 90% на 1,5 ставки или выше. А на законные 18 часов просто не прожить, особенно если жилье снимать. Ну в этом году выручили 5к президентские за класс.
раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Россия - уникальная страна. У нас есть работающие нищие врачи и учителя :)

раскрыть ветку (3)
2

Выясняли недавно почем репетитор для ребенка по иностранному языку. Даже по скайпу/зуму ставки такие, что никто не только нищим, но даже бедным не может быть.

1

нищих, конечно, нет, но даже за средние зарплаты чем дальше, тем местные феодалы в лице заведующих отделениями и выше пытаются набросить чем дальше, тем больше работы. и тут уже все индивидуально - встречаются такие капиталисты, на уровне социопатов, что готовы тебе вообще платить втрое ниже за нагрузку вдвое больше, если ты противостоять не будешь.

0

Вы смайлике скобочку случайно не в ту сторону поставили

1
Я вот через 20 лет после окончания педа собираюсь в школу. Медкомиссию уже прошла
0
DELETED

А они счастливы? У меня с выпуска только двое в школе.

5
Напишу под вашим комментом. Считаю себя не глупым, школу закончил хорошо, закончил техникум хорошо, поработал и сейчас пошел в университет учиться на заочное, поступил на бюджет по экзаменам, так как выпускался из школы еще до егэ. Вроде технические дисциплины давались всегда нормально, но сегодня на предмете гидравлики я понял что мозг уже задеревенел, я не успевал за ходом мысли преподавателя.
И почему-то сразу вспомнил об ученых, о людях которые своими мозгами созидаю, делают открытия и спасают жизни. Я сегодня понял что когда я смотрю ролик о том как какой-нибудь научный сотрудник объясняет почему он ушел из науки, я вижу лишь человека, а не светило науки или хотя бы профессионала своего дела, нас учат восхищаться, гламурнымы шлюхами и такими же спортсменами, но ни в коем случае не интелектуалами. Мне даже не по себе стало от этой мысли, сколько талантов загублено, благо если кто то уехал из страны, и пытается изменить мир там...
раскрыть ветку (2)
1

а потом чем дальше, тем шестеренки все больше ржавеют и все. про интеллектуалов особенно ученых жалко, но и на западе они далеко не в топе.  двигая вперед цивилизацию своей работой не они снимают с нее сливки.

1
Пока у Вас будет энтузиазм, всё будет получаться. Растеряв его уходите на зарплату, желательно достойную.
10
Возможно, что-то поменяется, когда все Учителя и мед. Работники сменят профессии в связи с "достойной" оплатой труда, и наше многоуважаемое правительство поймет, что людям, которые вкладывают в образование и лечение всю свою жизнь необходимо на что-то жить и кормить детей. Ж*опа горит от этого конечно.
раскрыть ветку (1)
8
Нет, не поймет. Им насрать. Они не лечатся у тех врачей и медсестёр и не учатся у тех учителей, которым придётся уйти из профессии, чтобы выжить.
0
На скорой есть кому. Каждый год колледжы выпускают новых спецов с горящими глазами и готовых работать на энтузиазме.
раскрыть ветку (2)
0
Пфф. Я таки Вас умоляю! Есть у меня доступ к графику сотрудников в Краснодаре. Одни и те-же фамилии. Врачи новые только идейные, редкость. Фельдшеры уходят в другую стезю ибо на зряплату 25 в месяц семью не прокормить
раскрыть ветку (1)
0
Угу.
и работают либо те, кто уже лет 15-20 проработал и другого и не представляет. Либо молодые. Но многие сваливают потом.
0

какм это некому?! работают же.на какую табличку не глянь всюду ...задэ.

раскрыть ветку (10)
0
Да, и страшно к этим -заде обращаться с жизненно важными проблемами. Вот пример: проносили меня внутривенные инъекции поделать девушке. Где то на 5 укольчике выясняется, что муж то у неё хирург ! Немая сцена! Спрашиваю, где учился? Почему сам не колет ? Не умеет!!!!!В Таджикистане университет Абу Али Ибн Сины ! Вот в 21 году сдаст экзамен ( платный ) на право работать в Москве. Он сдаст!!! Денег же занесет !!!И будет работать!!!! И сколько же народу он должен зарезать, прежде чем чему то научится ?????
раскрыть ветку (9)
1

поэтому сам и не хожу к задэ ибо сам задэ хД

раскрыть ветку (8)
0

вот это поворот!

так-то национальность не важна, главное чтобы специалист был хороший и высокоморальный, а не пытающийся тебе карманы вывернуть. плохо, если у специалиста из азии вместо или впереди знаний идет "азиатчина".

раскрыть ветку (7)
0

да не,я не нацик.в принципе похуй какая нация если адекват.но если ебанутый то и от "своих" подальше держусь.

просто сам курс на лечфаке отучился и знаю как в основном поступают и как учатся.не говорю что все "плохие" но ну его нахуй со здоровьем в лотерею играть хД

правда в последнее время к русским врачам хуй попадешь.нет их.

раскрыть ветку (6)
0

правда в последнее время к русским врачам хуй попадешь.нет их.

в какой стране?

раскрыть ветку (3)
0

в мск

раскрыть ветку (2)
0

Да ладно, не заливай. С чего это там к русским не попасть? А вообще, интересно, неужто там реально можно хорошо заработать тем более врачом? Просили как-то людей найти на вакансию. Там ценник был издевательский, оклад как МРОТ и процент, около 10%.

раскрыть ветку (1)
0

а смысл мне врать?! есть один два врача с русскими фамилиями но у них или записи нет или еще какая фигня.

0

Нет, в плане морали на азиатов по логике можно надеяться. Хотя, учитывая, как они на физ труде пашут, может, у них нельзя только земляков и своей веры обманывать?

раскрыть ветку (1)
0

ахах,вот именно своих они и наебывают.как в постах "у знакомых дешевле")))

меня в рф,в 97ом первые два раза кинули свои же.и оба "друзья".один на новый плеер сони вокман купленный в цуме за 90$.,другой на 2000$ кеша которые я собирал для поездки в Европу.по мелочи пиздежа и не сосчитаю уже.

зы не говорю что все плохие,но адекватов мало,очень мало.когда что то надо или ничего нет то милейшие люди.а чуть голову приподнимут так все говно и лезет.сказывается отсутствие образования чтоли.

фигли далеко ходить,сам в личных отношениях жестковат.ну вырос в такой среде.хоть и стараюсь но ничего с этим поделать не могу.руку не поднимаю но вот чувство,мать ее собственности...

161
мимо проходил

Моя жена - учитель. 10 лет проработала в школе в российской глубинке (Сибирь).

И теперь уже около 20 лет работает простым учителем в немецкой школе.

Для подтверждения российского диплома пришлось, правда, сдать два дополнительных экзамена. Но речь не об этом.

Ведет 22 часа, нет классного руководства, каникулярное время использует по своему усмотрению (в основном на путешествия), бумажно-бюрократической работы ( справок и разного рода отчетов) - минимум. Получает на руки чистыми чуть более 3 тыс. евро. Неплохая зарплата даже по меркам Германии.

Свое учительство в российской школе вспоминает, как страшный сон.

раскрыть ветку (20)
0
Пардон, 3000€ до или после вычета налогов?
раскрыть ветку (6)
39

«На руки чистыми» значит нетто

раскрыть ветку (5)
5
Это у нас на руки это уже чистыми, а там люди сами платят свои налоги. Соответственно сколько там в конце остаётся, мы не знаем.
раскрыть ветку (4)
7
Даже учесть налоги, не хило получается в сравнении с 20к рублей
0

а что тогда там грязными?

вроде, чистыми, на руки, нетто - это и есть после уплаты всех налогов @KtoAlt, так же?

раскрыть ветку (1)
0
мимо проходил

Все верно. Чистая зарплата - это то, что остается у тебя после уплаты всех налогов.

0

Нет, сами налоги платят только американцы. Поэтому они и против любого чиха в сторону из повышения т.к. знают сколько отдают.

ещё комментарии
31

Хорошо тем, кому здоровье позволяет работать физически. А если кроме школы и идти некуда, вот это просто ад, как у меня в жизни.

раскрыть ветку (49)
24

У меня дядя в 31 год бросил школу, ушёл на курсы матроса. Сделал пару контрактов и поступил в среднюю мореходку. Ему сейчас 43, он уже старший пом. при окладе около 5000 долларов в месяц. В школе он преподавал историю.

раскрыть ветку (17)
8
У меня муж бросил работу где не платили, прошел курсы, оформил документы и ушел в первый рейс, потом во второй. Закрыл долги и пошел учиться, сейчас идет к своей цели. И это никогда не поздно. Ни в 29, ни в 31.
раскрыть ветку (16)
2
Ваш муж невероятный молодчина! Любите его, цените, даже порой прощайте мелкие пригрешения... стараться ради семьи жизни стоит
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за тёплые слова
0
А сколько рейс длится? И сколько платят?
0

Я уже не представляю как это работать 5 дней в неделю месяцами. Как по мне, лучше 4-6 в рейсе а потом нон стоп быть дома 3-4 месяца) та даже 2 месяца тоже норм.

раскрыть ветку (11)
0
Это здорово, но как же тяжко бывает решать все вопросы самой. И от этого отпускать еще тяжелее.
раскрыть ветку (10)
0

Ну тут что то одно выбирать. Честным путём таких денег на суше практически не заработаешь.

0

но как же тяжко бывает решать все вопросы самой
вы о чем?

он уже ходит? если так, то решать рутинные жизненные вопросы гораздо легче, чем с зарплатой 200-500$ в месяц.

раскрыть ветку (8)
1
Да легче, но я говорила даже о банальной поддержке. Например на днях потекла батарея новый дом фиг знает что не так, вечером после работы нашла сантехников, пришли посмотрели сказали купить такую же и установить, тут работы нет они даже браться не будут. В итоге я без отопления три дня, благо уже не так холодно. Выпал выходной объездила 3 магазина, нашла батарею на такси перла ее домой. То еще удовольствие она тяжёлая, хорошо не чугунная. Потом снова к сантехникам я вам заплачу только установите, копались пол дня заплатила 3 000 за установку. В прошлый рейс предложили работу в другом городе, надо было решать условия и зп лучше. Но переехать не посоветовавшись с мужем я не могу. Да и много таких всяких моментов. Может другие легко с такими трудностями справляются, мне даётся с трудом.
раскрыть ветку (7)
0

со стороны всегда виднее и легче, конечно, так что ничего личного. спросили бы у сантехников какие параметры подходят, посмотрели в инете или обзвонили магазы. доставку оплатили. сантехнки утсановили бы. хотя вот здесь

Потом снова к сантехникам я вам заплачу только установите,

не в упрек вам, но чувствуется подход человека, у которого стало денег больше, но отдавать их стало еще больше жалко. кто-то становится экономным и для себя, таким плюшкиным (я сам такой, к сожалению), кто-то считает, что он может и должен зарабатывать или иметь и чем больше зарабатывает, тем меньше он должен платить другим за их работу. (т.е. в одной и той же ситуации более бедный готов раскошелиться, более богатый считает, что ему и так все должны).

насчет новой работы - понятно это требует как минимум обсуждения. хотя опять же кто как привык, кто-то наоборот делает так, что он все решает, другие приспосабливаются, наглые инфантилы при этом страются не только решать сами, но и чтобы отвественность за их поступки несли другие.

раскрыть ветку (6)
1
Нет не соглашусь в некоторых моментах. Пока муж в рейсе я живу полностью на свою зарплату. Денег не прошу, как то стыдно, хоть и общий бюджет. Когда что то из ряда вон и нужна сумма которую я не потяну то да. А так я расчитывю только на свой бюджет. А за батарею они совсем браться не хотели, мол установить любой может.
раскрыть ветку (5)
0

ладно, ваш бюджет ваше дело, просто как-то непонятен расклад.

А за батарею они совсем браться не хотели, мол установить любой может.

ну эт отоже из серии наглости, примерной той же о чем я упомянул - они обычно не хотят делать ничего бесплатно. хотя квартплату управляшка получает ежемесячно и по идее им за это деньги платят. но там скорее всего так - вот тебе 15-25 к зарплаты, вагон работы, а дальше дали несколько домов на кормление и крутись как хочешь.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
5
А психически? Думаю в некоторые моменты в школе - лучше б я лопатой кидала, а не вот это все
7
Ну если образование есть, то можно не только в школе работать или помбуром вкалывать, альтернатива разная есть
раскрыть ветку (28)
13

Проблемы с позвоночником не позволяют работать физически и сидеть сиднем в офисе - пробовал, не смог. Аллергия - не позволяет работать в лаборатории по основной специальности.

раскрыть ветку (27)
1
Ну да, в такой ситуации вообще тяжело.
ещё комментарии
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а если устроить себе стоячее место? купить стол чтоб стоя работать

о, я с вами. позвоночник. так я стала гадалкой, а по образованию - учитель русского и литературы. понимаю и обнимаю, до сих пор плачу (((

раскрыть ветку (1)
0

Мои способности ясновидящего проявляются только по поводу оценок в четверти и в году. А если без шуток, то могу настроиться на определенного человека и почувствую, когда обо мне думают, разговаривают, хотят позвонить или просматривают страницу вконтакте. Начинают гореть уши и шея.  Много лет проверяю, осечек не бывает.

0
в цифровую эру можно сидя дома зарабатывать пялясь в монитор и тыкая пальчиками по разным кнопкам
32
А я вот неадекватная, я получила престижное образование, опыт работы в HR, в подборе, доработалась до зарплаты в 100+, а потом вышла замуж и ушла в школу. Потому, что я люблю свой актив, свою сцену и свою радиорубку. И потому, что мне нравится создавать атмосферу, вкладывать душу, передавать ценности. И об этом решении я ни разу не пожалела еще.

Правда вот без мужа, наверное, я бы такое позволить себе не смогла. Я не знаю, как предполагается выживать на мою зарплату)
раскрыть ветку (10)
9

Значит это Ваше призвание. Многие учителя работают как раз ради высоких целей, невзирая на многие сложности. Это касается также и врачей. А наша благодарность должна проявляться не в простых словах "спасибо", а в уважении к труду врачей и учителей. А то знаю я людей, которые с порога кричат "вы мне должны, я плачу вам зарплату с моих налогов".

раскрыть ветку (1)
0
Да, и таких немало, к сожалению. А еще незабываемое «за забором на вашу должность уже очередь стоит» (спойлер - нет).

Спасибо Вам за то, что не судите всех по какой-нибудь одной дуре Мариванне (хотя таких, к сожалению, тоже достаточно).
6
DELETED

Извините, что не по теме, но мне жутко любопытно. В какой сфере эйчарам платят такие деньги, и за какие обязанности?

раскрыть ветку (7)
1
Поиск и подбор персонала уровня топ, хедхантинг. Это внешний подбор персонала, агентства. Такие деньги платят не везде, мне повезло с работодателем, я получала больше своих коллег в других компаниях, но и обязанностей у меня было больше, чем у большинства коллег)
0

Sapienti sat
https://hola.org/jobs

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

"Успешная и растущая компания"... Сперва подумал, что сетевой маркетинг )

раскрыть ветку (4)
0

Закрываете им вакансию, получаете 7000 $.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы не просто на мой вопрос ответили, вы мне новый мир приоткрыли.

Но, пожалуй, останусь в старом.

раскрыть ветку (2)
0
Почему же?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я умею только гайки точить, а менять профессию и идти в айти уже старенький, 33 годика.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы