11725

5 лет в море

5 лет в море.
Всем привет! Меня зовут Виктор, я фельдшер, и я хочу рассказать, как я оказался в море и, что из этого вышло.
Кажется в уже далёком 2015г у меня родилась дочь. В то время мы с женой жили на съёмной квартире и имели ипотеку на пока ещё недостроенное жилье. Я работал на «скорой» с графиком сутки через сутки. За мой труд мне платили ~40к в месяц, из которых 13 уходило на аренду, 18 на ипотеку, ну а остатки на жизнь на троих человек). Однажды, когда я был на смене, мне позвонила жена и сказала, что у дочки закончились подгузники, а купить не на что. Утром я начал просить в долг у коллег…никто не занял, все были такие же нищие, как и я. По дороге домой я понял, что нужно что то менять. Составил быстро нехитрое резюме и отправил его везде, где только мог. Откликнулись не сразу, но в один сентябрьский день мне позвонили из Мурманска. Позвонивший представился Дмитрием и сказал, что они заинтересованы в моей кандидатуре. Не буду рассказывать о чем мы говорили, но в итоге в январе я оказался в Мурманске. Приехал в МСЧ СЕВРЫБА, прошёл с чемоданом без вопросов мимо охраны и поднялся на указанный мне 5 этаж. Выйдя из лифта заблудился) Мимо проходила медсестра у которой я и полюбопытствовал где живут представители мед.службы флота? Она лаконично ответила, что ничего об этом не знает, здесь такого нет, номер по которому я общался был недоступен. Просто представьте бурю эмоций свалившихся на меня в этот момент! А вдруг я общался просто с тролем? Куда идти? Что делать?
На моё счастье мимо проходил один из докторов из мед.службы флота, который по моему чемодану определил кто я(был предупрежден). Я был обогрет, накормлен и всячески обласкан).
Вечером я встретил человека который ИЗМЕНИЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. Дмитрий Николаевич Белоусов. В то время он возглавлял мед.службу флота в МСЧ СЕВРЫБА. Умный, хитрый (но не растерявший человечности) руководитель. За какие-то 1,5 месяца, пока я оформлял документы для работы в море он дал мне больше знаний, чем 4 года в колледже. Ненавязчиво, интересно, как будто я ему родной! Вы знаете ту ненависть к сучьему руководству на «скорой», когда хочется устроить «майдан"? Вот и я знаю! А тут тебя встречают как родственника. Опешал. Насторожился, но зря! Долго рассказывать, как оно в море, да Вы и все равно не поймете. Самое сложное, как не странно, это не качка!)--Изоляция и «день сурка»…
Самое главное это результат! Пишу все это находясь в море. Нет у меня больше ипотеки. Есть своя квартира, машина (не люкс конечно, но МОЙ фольц поло, без кредитов и обязательств). Между рейсами в море я снова устраиваюсь на «скоряк", но только на пол ставочки, чтобы не тупеть и не забывать почему я оттуда свалил). Есть адекватный руководитель. Есть семья, которая теперь меня видит не только спящим после смены. Есть уверенность в завтрашнем дне и душевное равновесие, чего и Вам желаю!
• Спасибо Всем кто дочитал до конца!
Сильно не пинайте, чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Врядли, люди с деньгами с простоками не водятся
раскрыть ветку (1)
1
Там нет такой сильной градации в медицине.
14
DELETED

Копеечную ЗП вам платит правящий класс капиталистов. Это для них издержки, которые необходимо снижать. Вот они и снижают. Поднять себе ЗП могут только рабочие, путем профсоюзной и забастовочной борьбы

раскрыть ветку (8)
6
А революционное движение?
раскрыть ветку (4)
1
Нету
раскрыть ветку (2)
3
А если найду?
раскрыть ветку (1)
3
Буду очень вам признателен.
0
DELETED

Ну так оно от куда берется? И на кого опирается? Как было в 1917? Сначала экономическая борьба, а потом создание советов и партии. И вот тогда революция.  А скачки на майдане, это не революция.

Предпросмотр
YouTube2:30
6

ты сначал ипотеку оплати, ревоюцинер. ценник на жилье как эверест, ипотека на ползарплаты на 20-30 лет и все, тихо. никаких забастовок и недовольств. наоборот, хотят неоплачиваемые переработки брать и устроиться на вторую-третью работу. "добровольно и с песней!" да, параллельно с этим надо убедить молодежь, что в ссср жилье не давали, районы из хрущевок, брежневок и более поздних серий по всей стране это миражи, а те, кто получал, ждали его по 20-30 лет. да и жилье... разве это можно назвать жильем приличному человеку? вот коммуналка коливинг это да, это модно, прогрессивно, это осознанный выбор человека 21 века в рамках шериноговой экономики. за такое и заплатить лям-другой не жалко. главное, не забывать, что у всех есть возможности.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Шото я не понял, это наезд или дополнение к сказанному...))

раскрыть ветку (1)
1

Пункт про ипотеку, какой уж там наезд, так, эмоции, поэтому и неоднозначное начало

14
Ну, справедливости ради не только учителям и медикам платят копеечную зарплату, а вообще всем, кто не связан с долларом.
13

Читал уже давненько, лет двадцать назад, что в "никчемной, нищей" Индии зарплата учителя в школе была х10 к средней по стране. Не знаю как сейчас и правда-ли это, но впечатлился сильно.

раскрыть ветку (3)
27
Есть знакомая, индуска, она говорила что самые уважаемые люди и высокие зп- это учителя и врачи. Им все двери открыты.
раскрыть ветку (2)
0

Школы потому что платные и образование. У кого ДМС будут врачи с высокими зарплатами и в России.

раскрыть ветку (1)
0

да нет, даже дмс уже не панацея. ни для пациента ни для врача. 10% от стоимости приема не хотите? 100 рублей за полчаса.

18

Зачем в конце писать, что чукча не писатель?

раскрыть ветку (4)
9
Потому что чукча не писатель.
раскрыть ветку (3)
8

Как минимум один чукча писатель оказывается есть - Юрий Рытхэу — единственный в истории народов Севера всемирно известный писатель

7
Никто не писатель кроме писателя.
раскрыть ветку (1)
4
Также как и никто не чукча кроме самого чукчи(но это не точно)
5
ну это уже перебор... заставлять обедать хороших людей за какие-то копеечные 20 т.р. Они же не быдло, чтобы так питаться.
1
Это им нужно, чтобы народ был необразованнее, глупее, недоживал до пенсии и чтобы держались за каждый шанс на выживание
1

Как заебало читать только про медиков и учителей,как априори святых и достойных достаточной зарплаты на содержание семьи...

раскрыть ветку (3)
0

Да, нужно о программистах думать больше... )))

раскрыть ветку (2)
0

Ну да,в интернетах только разговоров,что о учителях,медиках и программистах,причем последние не жалуются. А авторы пособий для тех же медиков и учителей - пшли нафиг,как и научные работники на пару с инженерами и биологами,выпускающими новое оборудование или жизненно важные препараты. Архитекторы,проектировщики и прочие ключевые кадры,что строят новые больницы,дома и дороги - нахер пошли... эт навскидку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и моряки не жалуются ))

0

А какой закон увеличит зарплаты врачей раза в 4? Только повышением налогов, что мне лично не понравится. Делим ВВП страны на 140 млн. человек и получаем не так много денег, где взять больше?

раскрыть ветку (40)
11
DELETED
Продать дворцы, яхты, квартиры в элитных ЖК у тех у кого их быть не должно и хватит учителям и врачам на несколько лет, да и вообще если сменится режим глядишь в Россию снова будут вливать инвестиции
раскрыть ветку (29)
3

Это миф. Яхты дадут миллиард, но на каждого жителя будет 7$, единоразовая выплата. И кто купит яхту эту? Другой олигарх, у него тоже потом отобрать? На каком основании отобрать, раскулачивание? Олигархи будут защищаться и выставят десяток тысяч голов личной охраны (по закону они правы, частная собственность), вы пойдете лично революцию устраивать?

Что значит элитный ЖК, если продали квартиру дедушки и бабушки и купили одну квартиру в элитном доме, тоже нужно отобрать квартиру, семью на улицу? А такие злоупотребния будут и будут проклинать уже вас, типа начали беспредел. А беспредел приведет только к тому что инвестиции будут утекать из страны.

Вот олигархи в США, там каждый штат борется за своего олигарха, чтобы он жил в таком то городе, строил заводы и подобное. Не конфискуют миллиарды, наоборот, освобождают от уплаты налогов на 5-10 лет и дают в долг без процентов, типа штат Техас из кожи вон лезет, лишь бы олигарх Маск построил Теслафабрику у них.

Вы предлагает отнять и поделить. Отнять яхту и это будет куча железа никому не нужного, если продавать, то купят за бесценок, за 1% цены, так как товар штучный и сделан на заказ, посторонним не нужно такое. Если на яхте детей катать, она станет убыточной для бюджета...

Или вот завод есть у олигарха, стоит миллиард. Если национализировать, государство не получает ничего, меняем олигарха на директора, завод может стать убыточным и вместо налогов приносить убытки. И смысл, опять приватизировать?

раскрыть ветку (26)
5
DELETED
У многих олигархов куча преступлений экономических которые власть покрывает, 10 лет с конфискацией, чиновники например оформляют свои квартиры и бизнесу на детей по 5 лет или жён, если начать копать по справедливости можно многое вернуть, а так я же не говорю про всех жителей страны, какой у нас процент мед.работников и учителей, вот им в первую очередь полагается, чтобы профессия не загибалась
раскрыть ветку (15)
7

Так и многие ИП мелкие в принципе налогов не платят и гордятся этим, в чем разница? Если сделать зверский закон, чтобы за 100 руб смертная казнь, народ сам и взвоет, окажется что в стране 50 000 000 человек что не платят налоги и штрафы, специально или забыли.

Власть не знаю что покрывает, но в Белгороде у нас 50 уголовных дел в год за экономические преступления. И мелкие взятки, и большие взятки за выделение земли и мошенники.

На дорогах камер наставили, гонять стали меньше, ездить стало безопаснее, все довольны? Нет, все хотят чтобы им было всё, а от них ничего не требовалось.

Сделали выделенные полосы для общественного транспорта, очень круто, но водители матерятся, тоже хотят чтобы всё было для них, а пассажирский транспорт им не нужен. Все думают о себе.

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Не надо было убирать облегчение налогообложения для малого бизнеса , которую Пу сам придумал и ввел успешно в 2003 вроде , а спустя какое-то время убрал, когда у того же маска компания даёт деньги в бюджет штата, то у нас компании типа Роснефти или Газпрома только получают вечные субсидии с бюджета , которые непонятно где оседают
раскрыть ветку (12)
2

«Газпром» по итогам текущего года заплатит в бюджет 2,7 триллиона рублей налогов.

???

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Я тоже новости искать умею
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

про автолюбителей хорошо сказал - только вроде опыт показал, что проблема нерешаема, если идти только на поводу у водителей. там всегда будет не хватать полос и мест для парковки

4
Если квартира в элитном жк куплена с продажи квартир дедушки и бабушки, то на это есть документы. А у наших чинуш никаких документов нет. Они прямо в глаза смотрят и говорят "да, я задекларировал квартиру за 60 млн при доходах 3 млн в год. А откуда это взялось - не ваше дело". Прямо видела такое интервью с каким-то то ли мэром, то ли ещё каким-то хером. И это ещё только то, что он соизволил показать.
А таких чиновников десятки тысяч на всех уровнях. Только если на уровнях пониже суммы наворованного в миллионах рублей, то повыше уже в миллиардах долларов.
раскрыть ветку (1)

Ну порядок наводится, при переводе сумм от 100 000 рублей с карты на карту уже могут быть вопросы от службы безопасности банка и налоговой. Несколько переводов таких и попросят уплатить налоги как минимум с полученных сумм.

Квартиры по 60 млн. вероятно единичные случаи. Может для налоговой он предоставил все документы, а посторонним не хочет говорить

1

Согласен во многом + нельзя забывать что богатые изымают "перегретые" деньги из оборота (хотя это большо для США актуально). Одна проблема - коррупционера на один украденный миллиард наносят убытьки на десятки миллиардов, за такое вредительноство надо расстреливать.

0

Очень здравое рассуждение у вас, согласна. У нас в Донецке, например, до войны были такие свои олигархи, и люди в целом к ним нормально относились, потому что город развивался, создавались рабочие места. Когда сам живёшь без тревог о завтрашнем дне, то и на чужие яхты пофиг. А если нищий, ищешь виноватых

раскрыть ветку (1)
1

И непонятного кого считать олигархом. Я помню в 90е жил в деревне ребенком еще. Там многие ненавидели местного "олигарха" председателя колхоза, у него лично было 10 ульев и машина УАЗ, он и работал с 5 утра по полям уже ездил налаживал работу сельхозтехники. По деревенским понятиям был "олигарх". Колхоз содержал школу, садик, кормил детей бесплатно и т.п.

Разделять людей можно по доходам, по полу, возрасту, но это не продуктивно.

Мне нравится подход в Швеции, все равны, ни кто никого не лучше, национальная идея

Предпросмотр
YouTube56:00
0

яхту нет, а вот промышленные гиганты,  убыточными не станут. ну и на залоговых аукционах эти гиганты де факто были нагло украдены у народа, точнее даже было не воровство, а грабеж

раскрыть ветку (1)
0

В Китае заводы вообще раздавали бесплатно. Был главный бухгалтер, стал владельцем, такая приватизация. Заодно так влияние криминала исключилось. А в России криминал и мутные личности стали владельцами.

Особой разницы нет, директор завода в СССР управляет или частный владелец. Последний более заинтересован в развитии, поэтому и задумывалась приватизация. Что директор, что владелец обеспечивают развитие завода и поступление налогов в бюджет.

Вы предлагаете забрать завод в собственность государства, и что изменится? Придет наемный директор и может стать только хуже.

я могу тебе, конечно, рассказать, что нужно реформировать судебную систему, прокуратуру, мвд и этого будет вполне достаточно для того, чтобы мы все начали жить немножко лучше. Но меня достало переживать за других - особенно за тех, кому это не нужно, у них есть синька и любовь к родине и путину. Лучше буду дальше работать и развиваться 👍🏻
раскрыть ветку (2)
0

Вы пишете глупости на уровне первоклассника. Реформирование может привести к ухудшению. На Украине в 2014 году тоже была реформа, получилась дичь.

Лучше буду дальше работать и развиваться

Вот и тут не всё так просто. А если кто-то со стороны вас решит реформировать? Типа мало работаешь, иди дворы мети, канавы копай, в свободное время приседай и отжимайся, по мотивам анекдота ))

Старый анекдот+вечный косарь

раскрыть ветку (1)
0
По первому пункту.
Давайте уже перестанем Украину вспоминать в диалогах? Разные возможности, ресурсы и прочее. Плюс, насколько я знаю, у России нет на востоке соседа, который будет пакости строить?

По второму.
Вообще не понял о чем речь. Типа в России не нужна судебная реформа? Ну удачи тогда, желаю вам не столкнуться и продолжать быть в неведении)))
0

Кому продать? У кого могут быть честно заработанные миллиарды?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не у друзей/сослуживцев/охранников/таскателей портфелей/соседей власти
2

Помимо отбирания яхт и квартир, уволить со всех уровней власти родственников-синекурщиков, которые только и умеют, что ковырять пальцем в носу за баснословные деньги, и поставить на их место хороших специалистов или хотя бы людей, которые пытаются выполнять нормально свою работу. Помимо просто цифр бюджета, нужны люди, которые могут ответственно управлять деньгами, а то ведь на весь ВВП можно накупить врачам мороженого, а потом сказать, что деньги кончились.

0
А давайте считать?
раскрыть ветку (6)
0

Давайте, посмотрю расчеты.

раскрыть ветку (5)
0
Так и я могу))) развелось, всем предоставь.
раскрыть ветку (4)
0

Я прикидывал, получается на 140 млн. населения какие-то копейки, от 1$.

раскрыть ветку (3)
0
Можно методику, я тоже посижу покубатурю.
раскрыть ветку (2)
0

Раскулачиваем олигарха, непонятно по какой причине, в нарушение законов, продаем его яхту ценой в миллиард на 1/10 цены другому олигарху (вдруг какой-то дурак купит) и раздаем деньги населению, получается менее 1$.

А представляется это как мешок денег каждому, отнять и поделить и всем хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Оу, это обсурд в общем от)
0

Один полковник с "честно заработанными миллиардами" в месяц и бюджет переполнится.

раскрыть ветку (1)
0

Максимум единовременная выплата 1$ на каждого, что приведет только к инфляции.

0
это сказать тем законотворцам, которых регулярно переизберают?, так им и так же регулярно и говорят на выборах, что все хорошо, продолжайте в том же духе, нас все устраивает
раскрыть ветку (13)
1

А какой закон сможет увеличить зарплаты в 4 раза? Нужен рост ВВП страны, а не перетягивание одеяла на себя.

раскрыть ветку (11)
4
с ростом ввп есть некоторые проблемы, потому что чтобы он рос нужно делать качественную продукцию и соответственно хорошо делать свою работу, а не на отъебись. Всегда привожу пример мебели, икеа отличного качества и по инструкции даже ребёнок сможет собрать, отечественная мебель отвратительная, бывает что деталей не доложат, а инструкция на большой шкаф это листик от туалетной бумаги с маленькой картинкой
раскрыть ветку (10)

Россия на 2м месте по экспорту оружия, больше продает чем ЕС с населением в миллиард, больше чем Китай с населением в миллиард, больше Индии с населением в 1.3 миллиарда. Россия крошечная страна с населением 0.14 миллиарда.

Икея говно на фоне атомных ледоколов и С-400, и по прибыли и по сложности.

У меня нет мебели из Икеи, собрано на заказ местными умельцами в 2009 году, всё исправно работает. Вот типа такого, всё выверено по миллиметрам, без зазоров

раскрыть ветку (8)
3
ледокол это единичный заказ, их много не нужно и соответственно много и регулярно на них не заработаешь, а какой-то стул нужен можно сказать всем, отсюда и большие объёмы производства и продать можно в любой точке мира. Ледокол же нужен только в северных странах, в какой-то Италии или Австралии он нх не сдался

а то что вам хорошо шкаф сделали, так это потому что на заказ, думаю он и стоит соответственно, а попробуйте купить массовый товар и посмотрите на качество
раскрыть ветку (1)

Ледокол открывает северный морской путь, сам по себе он и России не нужен, из Китая в Италию грузы вести удобно как-раз.

попробуйте купить массовый товар

Низкое качество потому что на этом хламе невозможно заработать, пусть стол стоит 3000, 2900 уйдет на зарплаты и материалы, прибыль 100 руб. Низкая добавочная стоимость. А оружие и атомный ледокол почти весь состоит из добавочной стоимости и выгоднее торговать только наркотиками.

1

Оружие - вешь сложная, но много его некому продать (все богатые страны или своё делают или вынуждены американское покупать т.к. в НАТО состоят), на нём экономику не построишь.

раскрыть ветку (3)
0

На одном оружии нет, но наряду с остальным производством нормально можно бюджет наполнять. Турция в НАТО состоит, но С-400 покупает, дешевле потому что. США конечно очень недовольны.

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, ходят слухи что американское оружие может быть отключено или ограничено в возможностях по команде из Пентагона, якобы на случай захвата техники как трофея. Интересно, российское так же? Если турки захотят сбить российский самолёт из С-400 система "свой - чужой" позволит?

раскрыть ветку (1)
0

Да, можно поискать скандалы, в Дании например выявили что самолеты постоянно передают телеметрию на серверы в США, датчанам конечно не нравится такое.

С-400 вряд ли, США могут себе позволить такое, а в России потеря репутации неприемлема, так как есть конкуренты.

Оружие ничего не производит, а только уничтожает. Пусть лучше Икея.
раскрыть ветку (1)
0

Оружие защищает, Икею защищает 20 000 атомных боеголовок НАТО, она же и платит за них из колониальных сборов. США на первом месте по экспорту оружия, нагибает вассалов, страны НАТО.

Не сказала бы, на счёт Икеи. Кровать покупали "Лесквик", которая растет с ребёнком. Выдвигается в трёх положениях. Так вот на среднее положение нам пришлось сверлить дырки. Вот и Икея
0
Я Вас умоляю! О каких выборах Вы говорите?
0
Самое обидное что они 1) все стырели 2) непроходимо некомпетентны и просто к.е. Д.. Бы по жизни и они там наверху хотя даже во Вьетнаме они тех бы местах не были читай пункты 1 и 2
ещё комментарии
453
Плевать, надо думать о себе, о своей семье. Просто когда начинают картинно страдать: "Кто же останется, если мы уйдем", то я понимаю, что это простые отговорки от нежелания ничего менять в своей жизни.
раскрыть ветку (98)
124
Не в списке Эпштейна

Я абсолютно согласна.

Каждый должен думать о семье, о себе, о близких.

А о том, что в скорой и в школе некому работать, должны думать чиновники, которые отвечают за эти отрасли. И делать выводы, почему так.

раскрыть ветку (16)
75
У них тут своя скорая и больница, не такая как у вас. А там где они живут и там где их семьи там с медициной нормально, если конечно есть деньги, а они у них есть...ваши😅
раскрыть ветку (1)
0

Добавляю, что в этом явлении - полный интернационал, пролетарии всех республик и всех стран действительно объединены в общей проблеме.

58

Да на хую они видали и скорую и школу.

раскрыть ветку (3)
20
449857929

и это печально... ибо заебываться развитием образования и медицины - это их непосредственная работа

раскрыть ветку (2)
26
Развитием образования должно заниматься государство, а не учителя. А оно занимается исключительно модернизацией образования и модернизацией (уничтожением) медицины. Многие готовы посвятить свою жизнь мизерной зарплате в школе или в городской поликлинике? Может быть получают уважение социума, как в СССР? Хер там, все высрато и похерено.
8
Аватарку смени.
ой... что это я...
30
Только к сожалению потом получается так, что в образовании и медицине остается все меньше профессионалов. Знакомая чуть не потеряла зрение, пока не попала к врачу, который поставил правильный диагноз. Такие вот двойные стандарты - мы все хотим, попасть к опытному врачу от которого зависит наша жизнь, а с другой стороны " надо думать о себе, а о том, что в скорой некому работать должны думать чиновники..." Такой вот замкнутый круг...
раскрыть ветку (1)
12
Принцип человеческого сообщества - частичное жертвование личными интересами ради коллективных. Соотношение первого ко второму может меняться, но без второго общество не может функционировать.
12

Так чиновник думает точно также - главное семья, я и близкие, а что там происходит не моя проблема...

Спорить не буду, но пока каждый не начнет с себя, ничего в этом мире не изменится.

Автору поста респектище!

раскрыть ветку (2)
3
Не его проблема, если он не работает в направлении МинОбра или МинЗдрава. Если говорить про данный пост. Если вы скажем будете думать о семье в рабочее время, никто вам слова не скажет. А если потащите с работы комп или оборудование, со словами моей семье нужнее, я о них думаю, тут картина совсем другая.
0

А что может изменить чиновник? Например замдиректора школы по сути чиновник, от которого не зависит ничего особо. Финансирование он изменить не может.

14
Вот что интересно - где-то за такие слова можно минуса схватить, а тут все согласны. Интересно меняется мнение людей от поста к посту)
А про ваши слова я полностью согласен - надо жить своей жизнью, а не ради кого-то постороннего
раскрыть ветку (3)
12
Это не мнение людей меняется, это люди меняются. Люди с противоположным мнением неудобные посты не читают.
раскрыть ветку (1)
7
Да прям не читают. Читают, а потом срут в комментах. Знаем, плавали.
0

В ряде случаев оказывается, что ты живёшь на ради кого-то постороннего, успокаивая себя тем, что хоть людям хорошее дело делаешь, а ради конкретного начальства, которое получает из бюджета деньги, но тупо тебе не платит, потому что "зачем платить больше"?

6
Уже дааавно чиновники не думают о народе!!!
47

Интересность в том, что если все уйдут - то сразу появятся средства для повышения зарплаты. Это как ситуация с врачами и ковидом, когда прижало - сразу на зарплату деньги нашлись чтобы медики не разбежались.

раскрыть ветку (20)
16
Вряд ли. Просто штатку займет откровенный шлак. Для показухи будут работать неск.образцовых объектов, как сейчас с ковидом.
Те, кто принимают решения в государстве, лечат и учат своих детей в отдельных заведениях, у них свой мир, своя жизнь
21

ну да, рынок. если не уходят - зачем платить больше..

раскрыть ветку (5)
17
Я Вас уверяю, если поставить шлагбаум на входе на скорую, и брать с работников по 100 рублей за вход, все будут платить.
раскрыть ветку (3)
5

Допустим не все сто процентов, но  такой момент несомненно есть. К сожалению.

1
Попробуйте устроиться водилой на скоряк, фиг попадёшь
0

в питерской скорой платят очень, ОЧЕНЬ хорошо. ставок открытых там нет давно. но это только СПб и эти зарплаты - заслуга Матвиенко с 2009 г.

8

другой момент, что когда все рванут во флот, то и там зарплаты  порежут...

12

У них есть ресурс в виде мигрантов. Скоро будем объяснять, что болит на смеси таджикского и русского.

раскрыть ветку (11)
11
Знакомая рассказывала. Вызвали скорую, приехало два таджика. Культурные и знающие ребята. В России учились, сейчас набираются опыта. На вопрос останутся ли работать, ответили - работать будут дома. Я и сам не смотрю на национальность, в СССР так воспитали, главное как человек и специалист был бы хороший.
раскрыть ветку (10)
4

Думаю на профпригодность будут смотреть  сквозь пальцы. Будут ли более менее знающие работать за малые деньги да ещё быть постоянно понукаемыми руководством вот в чем вопрос.

3

ну... то есть Вы считаете, что заткнуть дыры в медицине трудовыми мигрантами, когда "местные" фельдшера во флот сбегают, это хорошая идея?

раскрыть ветку (8)
10
Нет конечно. Описал как даже таджики учатся у нас, но оставаться не хотят. Трудовых мигрантов все меньше едет. Им проще работать в Азии, зарплаты намного выше.
раскрыть ветку (7)
6

вот и мне кажется, что единственный вариант - пинать власть уже сейчас, а не ждать пока "рыночек порешает" и больнички совсем запустеют

раскрыть ветку (2)
3
Им много обслуживающего персонала не нужно. Меньше больниц и ниже квалификация врачей - меньше народа доживёт до пенсии, экономия.
раскрыть ветку (1)
1

так я и говорю - пинать надо ... Когда пинают - оно некомфортно. А иначе да - всё им пох...

0

Кто хотел уже просто осели в России, купили квартиры. В Азии конкуренция выше, не все так просто.

раскрыть ветку (3)
0
Для специалистов вообще легко. Для остальных в Корее достаточно высокие заработки. Искать лень, тут уже это гастарбайтеры описывали, так сказать из первых рук
раскрыть ветку (2)
1

Да, программисты из Таджикистана или Узбекистана в сторону России вообще не смотрят, такие кстати есть, не все там строители ))

раскрыть ветку (1)
7
Так и то, судя по тому, что всплывает хотя бы тут, на пикабу, больше говорильни и мишуры, чем реальных денег. Но вы держитесь ;)
26
DELETED

ээ, а ты понимаешь, что шансы устроиться так как тс мизерные? ну уволится учитель какой-нибудь и дальше что? с огромной долей вероятности по доходам на том же дне и останется. имея жену, ребенка, ипотеку и съемную квартиру я не знаю кем нужно быть, чтобы рискнуть вообще всем.

с зарплатами, которые не растут лет 7 уже жопа, а не с нежеланием что-то менять в жизни. пиздец просто, как можно в такой ситуации все сваливать на нежелание человека что-то менять

раскрыть ветку (29)
18
Можно пойти продавцом-консультантом получая больше учителя и имея меньше гемора, в том и трагедия важных, но хуеположенных сверху бюджетных работников
раскрыть ветку (17)
47
DELETED

да не, продаван с точки зрения дохода +- та же фигня и роста никакого скорее всего. я не об этом вообще, а к тому, что дико бесит когда единичные истории успеха выдаются за норму и на основе этого всей армии остальных бюджетников и прочих категорий малозарабатывающих говорят "нуачо, сами виноваты, жопу лень оторвать от дивана".

это на редкость ебанутый подход. потому что на одного такого как тс придется несколько десятков тех, у кого в жизни станет все еще хуже

раскрыть ветку (16)
18
Могу расказать "историю успеха" своего брата. Жил парень к 30 годам в провинции обзавелся женой, 3 детьми, успел расплотиться за 3 комнатную квартиру (около 1 млн). Работал путейцем получал около 40 тыс. Руб + жена около 30тыс руб. (Я в то время получал около 27 т. Руб). И тут вдруг парень понял что мелко плавает. И нужно что то менять, так как мелко плавает... Продал квартиру, жили вместе с родителями. Купил 2 микроавтобуса. И начали нелегально таксовать. Возить на город людей. По итогу: машины начали ломаться, начались кредиты на ремонт. Поймала налоговая выписала очень крупный штраф. Отец отказался дальше токсовать. Продали микрики раздали долги. Жена пилила постоянно что просрали квартиру. Развелись. С путейцев выгнали, так как начальником был отец жены.... По итогу остался пацан один, без жилья, семьи, с алиментами, без работы. И устроился водилой на скорую (тогда на скорой у нас получали 25-30 тыс)
раскрыть ветку (4)
8
Это пример того, о чем я всегда говорю, когда кто-то хочет что-то менять.
Остановись и подумай. Подумал? Нет, подумай ещё. Это не буханку хлеба купить, нужно думать долго и далеко вперёд.
Потому что на кону почти все, и у меня тоже много таких примеров, но остановись человек и подумай - или спроси взгляда со стороны - это сразу выглядит печально
Мораль такая - меняться и расти нужно, но прыгать с места в карьер - глупо и неоправданно. Заставляйте извилины работать :)
15
DELETED

ухбля, аж мороз по коже. люблю такие комменты, после них понимаю, что у меня еще не полный пиздец.

1
В том-то и дело, что для того, чтобы все поменять к лучшему, а не просто поменять, нужно обладать недюжинными мозгами и упорством, может, еще капельку везением. А так с бухты барахты давайте рискнем. У условного Васи же получилось? Получилось, но ты не знаешь, как этот Вася за это боролся. Так уж мир устроен, кто-то останется дворником. И не все морально и физически потянут такую работу, где надо въебывать. Хотеть мы все много чего хотим, и что теперь, всех расстрелять за это желание?
0

Неожиданная развязка. Тут таких историй мало рассказывают.

16
DELETED
История успеха?! Вы ничего не путаете? В чем успех?! В том что человек месяцами в море и получает за это достойную зп?! Пиздец товарищи! Норму называть успехом. Мы так скоро и хлеб с водой за счастье принимать будем?!
раскрыть ветку (8)
6
DELETED

бля, ну реалии таковы, что это успехом считается. ты ж корректируй на условия, в которых народ живет. медианная з/п ниже 500 евро как бы намекает, что не все ок.

раскрыть ветку (7)
13
DELETED
Другими словами, мы тут с рождения в «говне» , а чуть нос вытащил и вздохнул, все, успех! Не правильно это. И не справедливо.
раскрыть ветку (6)
1

Самое ужасное, что это и правда успех с учётом окружающей действительсти. А должно быть одним из вариантов - не всем рейсы подходят, но кому-то нравится.

0

Это нам несправедливо. А тем, кто на вершине пищевой цепочки, всё кажется и разумным и справедливым.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Так может пора менять что то?!
раскрыть ветку (3)
5

Подписываюсь под каждым словом.

ну, по поводу того что лень оторвать, так может есть некая правда, потому что большинство как приходят с работы, так втычут в ящик/пикабу/ с пивом вместо того чтоб что-то выучить. А жаловаться это легче всего, напрягаться вообще не нужно
2

У меня несколько знакомых женщин-учителей бросили работу в маленьких городках Дальнего Востока в начале 2000-х и уехали в Москву. Хотя устроились тоже в школы. Но получают каждая  в районе 100 тысяч (одна - больше,  за счет репетиторства). Все они  с тех пор заработали на квартиры в ближнем Подмосковье и все они ездили до ковида в отпуск по Европе. Да, они говорят, что до 2014 было лучше, чем сейчас, но и сейчас они живут не плохо.

Я лично захотел поменять жизнь - и уехал с женой и двумя детьми в Канаду в 2003-м. Ни родственников, ни друзей тогда в Канаде у меня не было. И работы не было, и язык был так себе. Но было желание поменять и улучшить  жизнь. Так что я все же думаю, что тот кто хочет изменить жизнь  - тот ищет возможности, а остальные - ищут причины ничего не менять.

раскрыть ветку (8)
30
DELETED

еще скажи что денег у тебя не было на переезд и проживание там. это все бессмысленный спор, который не отменяет факта, что зарплаты в заднице и не растут.

ну и опять же, добавь в свою схему с женой, например, родителей, которых нужно содержать полностью, уже не так все радужно. сколько людей, столько и ситуаций

раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Да там женщины учителя из маленьких городков Дальнего Востока и зп при переезде в Москву 100 тыр уже феерично.

И переезд с двумя детьми "вникуда" без работы и знания языка.

Где то что то человек недоговаривает или преувеличивает.

раскрыть ветку (3)
14
Или просто пиздит))
5
Зарплаты учителей в Москве (только в Москве) - правда нормальные. 100 тысяч есть, я со своими учителями общался. В колледжах видел вакансию на 90к, а в моем универе зп препода, который берет дипломников - 130к.
Но все равно, во-первых это только Москва.
Во-вторых на плечах учителей лежит будущее нации, а учить школьников - страшный труд, поэтому я считаю что платить нужно больше, и по всей стране +- достойно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нюанс в том что это верхняя планка, с кучей условий. Категории, квалификация, нагрузка и т.д., ну и скорее всего такие зарплаты у частников можно поймать. В общем, куча но.

А человек пишет о том что это как само собой. Средняя зарплата женщины с высшим образованием в Москве 40-50 тыс.

16
DELETED

забыл дописать - пример хотел привести. у мамы была знакомая, учитель младших классов. так вот, она в 16 г. свалила из днр, не выдержала прелестей республики, поехала в москву.... я не в курсе, что там да как у нее было, но в 19 г., когда они последний раз связывались эта женщина была вроде в челябинске, имела комнатушку в общаге и не сказать чтоб была счастлива. это просто пример куда кривая может вывести.

для экспериментов нужен старт (хотя бы небольшие накопления) + фундамент (хотя бы чтобы родители сами обеспечивали себя, не болели и т. д.), даже этого минимума у многих нет.

0
лучше расскажи кем ты был, что захотел все изменить, кем работал в Канаде по приезду, кем сейчас стал?
0

А правда, что у канадцев такие большие рты как в саус парке??

0

Чувак, если ты реально из Украины, то ваши в каком-то смысле делают очень правильно - тянутся до настолько хороших мест, насколько это вообще возможно. Москва, Европа, Канада, штаты. А пока будешь из чувства долга лямку тянуть, начальство и дальше будет карман набивать, а под конец ещё и выгонет, поглумившись.

Другое дело, когда начинают нечестно играть, обманывать разными способами, как это ни назови, это уже по моему отстой, но у каждого своя шкала моральных ценностей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я из днр, не знаю куда это отнести - к украине или россии. если верить путину - это украина, если местным королькам - почти россия.

я как бы лямку и не тяну. это я писал о своих попытках устроиться по специальности и причинах почему от этого отказался.

4
@Alexeich56, тоже хочу сменить сферу деятельности, вроде нет дурак, есть вышка- теплоэнергетика и опыт на производстве почти 5 лет. Но в газонефтянку никак не получается пробиться- нет опыта и диплома по образованию. Пробовал залезть в НИИ с просьбой несколько месяцев бесплатно все свободное время стажироваться и изучать газонефтянку (с проектированием, расчетами и чертежами в универе проблем не было) и показать за, пусть 3 месяца, что я могу работать и проектировать- все равно не берут. Расскажите, пожалуйста, как можно туда устроиться? Какие критерии важны?
раскрыть ветку (1)
2
Трудно сказать, а начинал снизу, с нуля. Это очень просто, устроиться рядовым работягой. Но работа - не позавидуешь.
Попробуйте обратиться в Schlumberger, у них периодически бывает набор людей и профиль образования неважен, главное техническое. Назначают дату испытаний и проводят тестирование
7
Печально не то, что некому работать, а то, что туда нет смысла идти работать
3
Если все начнут уходить из отрасли то ценность каждого оставшегося спеца будет выше. Значит уходя ты делаешь лучше оставшимся )
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и нужно стараться уходить в частные клиники, в идеале на запад уезжать. Я в своё время не смог, характера не хватило, даже при наличии способностей чуть выше средних были неправильные ориентиры, точнее большими авторитетами ложные цели нарисованы и негласный запрет на заграницу, типа это непатриотично (мы туда не поехали или не остались и тебе должно быть стыдно). Туда не ходи, там плохо, сюда иди, тут всё будет и хорошо. А потом - а какие вопросы, это ты всё сам решил. Да и жизнь такая, у нас везде мало платят, чего ты хотел, да и вообще работать ради денег низко и аморально.

Если брать учителей, то тут проблема на порядок проще стала. В принципе! После появления шпд. Тем более сейчас, когда инет есть в любой деревне. Разговаривал с друзьями и коллегами, у кого дети детсадовцы и школьники. Блин, ценник за час репетиторства 500-1000. И платят! Занимаются подолгу. За 500 желающих должно быть полно, за 300 - вообще битком, даже при такой себе квалификации педагога. За такую цену можно и минигруппы набирать.

Учителя, почему вы не максимально "широко и глубоко" в онлайн репетиторстве?! Какие причины кроме низкой квалификации? Вам не нужно получать лицензии, как врачам. У вас нет даже потенциальной ответственности! Конечно, проблемы наверняка есть. Может, и желающих не так много. Но блин, неужели это перевешивает все минусы работы в школе, особенно когда начальница энергетический вампир, которая не только делает вид, что даёт деньги из своего кармана, но ещё и измывается морально каждый день.

Более того, у вас появляется главный стимул к нормальной рыночной конкуренции - совершенствование собственных профессиональных навыков и качеств, потому что выгоду с этого будете иметь вы, а не завотделом, которая ежемесячно не доплачивая вам 10-30к, выпишет премию в несколько сотен или тысячу рублей на день учителя. И не нужно с родителей эти подачки-подарки вымогать, понимая, какое это отношение вызывает.

4
В 37 уже не попасть в помбуры?)
раскрыть ветку (7)
7
Приходят и в 40 и 50.. Хорошая ЗП, но работа очень тяжёлая
раскрыть ветку (5)
4
Хорошая это сколько за месяц?
раскрыть ветку (4)
3
От 140 до 250 за месяц работы, в зависимости от премий, штрафов и самой компании. У меня в 26лет, в сервисе, связанном с бурением, 220т.
раскрыть ветку (2)
2
Цифры воодушевляют! Куда отправить резюме для трудоустройства? На что обратить внимание при выборе компании?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У меня товарищ так уехал в 2016 помбуром купив корочку об обучении. Попал в шаражку какую-то, зарабатывал за вахту 50 примерно. Куда ни плюнь - штрафы. В итоге вернулся на прежнюю работу. Не знаю, насколько это так, но складывается ощущение, что лезть туда без профильного образования не имеет смысла. И часто там решают связи.

0
Я в Краснодарском крае работаю у пом.бура 35-45 за 2 недели. В основном все местные
0
Легко
1
Я знаю людей, которые горят своим делом, и действительно понимают,что если уйдут они, то их место займут другие,но качество будет не то... Но они и сгорают на работе, увы
ещё комментарии
0
Вот и приучили нас к тому, что "моя хата справа".
раскрыть ветку (1)
1
Никто никого не приучал, всегда так было и будет
0

В смысле плевать? Как раз наоборот, работая на такой низкооплачиваемой работе человек вредит не только себе, но и всем (зарплату ведь поднимать не будут), кроме возможно (как оказалось и в моём случае) непосредственного или главного руководства, которое прекрасно получает бюджеты на всю эту конскую переработку, но переработку типа записывает в общий счёт, а всю оплату выписывает на себя и нужных людей.

0
Точно. В первую очередь о себе и своей семье и не важно каким способом это "думать" будет достигнуто, не важно. Главное результат.
168
Экономика... бессердечная она сука. Предложение медперсонала превышает спрос. Проклятые коммунисты оставили нам свое поганое наследие в виде медуниверов и медучилищ в расчете на свои проклятые фашистские расчеты по количеству медработников на тысячу населения. Но слава господу нашему что проклятое коммунистическое иго закончилось и помогать всем тем кого бог проклял нищетой уже не нужно, а только господ. Для приведения в соответствие с реальностью была проведена медицинская реформа по сокращению медучреждений для быдла антихристова(только водка и табак и никакой медицины и санитарии ведь для обслуживания трубы нужно не более пары миллионов). В итоге на рынке переизбыток предложения. Но это ничего, щас рынок порешает ненужные медшколы, а фельдшера пойдут в пятерочку мерчендайзерами. А вот через пяток лет наступит равновесие и зп начнут расти.
раскрыть ветку (82)
51

А вот через пяток лет наступит равновесие и зп начнут расти. Как красиво Вы замаскировали фразу "придёт полная жопа"

раскрыть ветку (36)
45
Уже пришла. 40 лет не обращалась к врачам, нужды не было. Но пришла пора, нужна консультация сосудистого хирурга, платно. Замечу ещë раз, платно, зная, что не стоит в бесплатной поликлинике людей от дела по пустякам отрывать. Бля* одни махмеды и гульнары с мнимыми дипломами о курсе массажа. Ладно, думаю, позырим, что за суперпупер на Ленинском пр СПб медицина. Нога у меня опухла, сосуды накрылись белой северной собачкой. И меня ,, врач,, вылечил одним советом. ,, Ну погрейте, на физио сходите,, Я прям там чуть не разрыдалась от умиления) Сука бля, погреть)))
раскрыть ветку (34)
30
Там и без Махмедов вполне себе русские "доктора" дают охуительные советы. Моему отцу платный уролог прописал гомеопатию. Я аж охуел как увидел. Мой отзыв с сайта этой шарашки оперативно потёрли потом
раскрыть ветку (4)
2
а зачем писать отзыв на сайте если можно в гугле?
раскрыть ветку (1)
3
В Яндексе писал, тоже потёрли, про Гугл как-то не думал
1
Настрочи хоть сто пятьсот отзывов, думать надо самому. Времена наступают странные, тяжëлые, людей 20 лет отучали думать! Ныне людишки тормозят перед, допустим, выбором макарон( для примера, узнай себя) . Включаем мозг, отбираем зерно от плевел.
раскрыть ветку (1)
4
Включи мозг, выучись на уролога и помоги отцу.
4
DELETED

А адрес не подскажите? А то я тоже на Ленинский собралась с такой же ерундой, как бы не попасть туда же.

раскрыть ветку (12)
2
Не помню точный адрес, от метро недалеко в сторону Московской. Но если надо могу найти точные координаты, но думаю, не стоит)
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Спасибо, мой адрес в другую сторону. Попробую, может там лучше чем было у вас.

раскрыть ветку (10)
1
С флебологом не помогла, зато могу порекомендовать отличного стоматолога) Недорого и специалист отличный) Сама у него уже лет пять лечу мелочь. И говорят неплохой протезист.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Записываю😅

раскрыть ветку (3)
5
Кстати, за мой зубик на Техноложке просили 30к минималка, а к этому приехала первый раз тогда ,3000 почистил, плобу поставил, поржал над ценами там, года два проблем не знаю.
3
Лично для девочек, сама когда увидела первый раз его, реакция была,, АХ,, https://vk.com/photo6219924_456239507 да простит меня стоматолог Андрей
3
Я с ним в контакте связываюсь Андрей Косенко. https://vk.com/id6219924
0
Куда ходить? Скиньте сюда, пожалуйста, а то зубы дело такое, ФИО кому доверять опасаюсь, а недавно в Питер переехал)
zyablicevpavel@gmail.com
раскрыть ветку (4)
3
Не реклама!!! (Для модераторов) реально сама у него на постоянном лечении гнилушек))
3
Я с ним в контакте связываюсь. Редко хожу. Если сделал, то надолго)
раскрыть ветку (1)
1
0
Это только начало. Ещё живы специалисты старой закалки, но их всё меньше
раскрыть ветку (1)
2
Это точно, на массаж хожу раз в пол года, тëтке за 70 (больших и жирных не берëт, сил не хватит) всю жизнь массажисткой работала даже с младенчиками. Еë время придëт, и всë. Профи нет. Только нарисованые дипломы во всю стену.
DELETED

И как в итоге вылечились? Или ногу отрезали?

раскрыть ветку (13)
2
Не поверите! Опухоль спала через пару часов после приëма врача! А было жутко, тапочек не налезал на ступню, причëм не болело.
раскрыть ветку (12)
4
DELETED

А врач что? Просто вы врача таким гандоном выставили, что непонятно, правильно он вам рекомендации дал или не правильно.

раскрыть ветку (9)
6
Я, человек далëкий от медицины, но понимаю, что греть ( мат-мат-мат) в таких случаях нельзя. Сосуды, тромб, оторвался, жопа, цветы на могилу.
раскрыть ветку (8)
2

Когда у мамы по ноге тромб поднимался, это выглядело как перемещающийся синяк. Она с этим на прием пошла. Тот, кто вёл прием не понял, что это... Хорошо другой врач заглянул. После этого решали в какую больницу её класть - поближе или где оборудование получше.

Мне делали УЗИ вен - смотрели проходимость и работают ли клапаны. Я так понимаю, что после этого можно понять можно ли греть ногу, ведь, если тромба нет, то он и не оторвется... Вот только греть как-то ни один сосудистый хирург ни мне, ни ей не назначал)

раскрыть ветку (2)
1
Вот история.
2010г.
Пришла пора в армию. Последняя комиссия, прошла, через неделю отправка. Осень, закололи поросенка в деревне, я рублю мясо. Неудачно как то тюкнул топором, что топорище(ручка топора) ударила по внутренней стороне правого бедра, боль была резкой и колющей, но быстро прошла. На месте удара образовался отек, который увеличился на след день. И вот я смотрю телевизор, канал россия, идет сюжет о том как английская супружеская пара организовало движение призванное поднять молодежь из за компьютеров, так как их сын умер из-за оторвавшегося тромба.... и показывают этого юношу при жизни, и его ногу. Я смотрю на свою ногу, на его ногу, но свою... бегом в военкомат, к главному военному врачу, говорю смотрите. Он говорит мол ушиб мягких тканей, все норм. Говорю пишите бумагу, что осмотрели и все хорошо. Он замежевался. В итоге везут в больничку, где хирург чуть не с криками приказывает срочно на каталку меня уложить. Диагноз тромбофлебит.
Так что я теперь благодарен, тому неизвестному английскому парню.
И такие порой врачи, что все для них норм
тромб правда оторвался позже, ТЭЛА, но я все равно выжил....
0
Дык.. Я о чëм и говорю. В дорогом медучреждении, типа,, врач,, советует!!! Не берëт анализы или назначает лечение, а советует!!!!! Погреть!!!! Вот как бороться с такими псевдоврачами. И это не деревня-глубинка, где один фельдшер на 100 посëлков, добраться только на собаках, три дня пути. Это Ленинский пр. СПб.
0
DELETED

ну видимо проблема в итоге пустяковая была, раз сама прошла, а врач на это и намекал

0
И пирожки!
раскрыть ветку (1)
1
И тут в тему вставить рыжего кота,, и пирожки,, вставлю своего)
0
DELETED

А какой у вас случай? Тромб?

раскрыть ветку (1)
1
Хз ныне, спал жуткий отëк, забыла. Надеюсь навсегда, до смерти.
Т.е. прогревания помогли?
раскрыть ветку (1)
1
От смеха над рекомендацией, опухоль спала. Причëм быстро и резко за пару часов. Хотя голень и стопа были раздутыми до приëма часов 10. И не просто раздуты, а внезапно. Как шарик, увеличились в размере сантиметров на 10 в объëме. Ныне вспоминаю, хрень какая то, а тогда страшно стало жуть. А мне ,, сука врач,, говорит,, погрейте,, Уужс
2
Ну не в лоб же людей пугать элизиумом раем не на земле.
23
Послушайте, вы знаете сколько в СССР получала медсестра? А я знаю, я мать не видела месяцами, потому что что бы нормально жить она брала 1,5 ставки и ночные. 80 руб получала бы, если бы работала на одну ставку. В конце мать тоже ушла из медицины, хотя жила ей.
раскрыть ветку (44)
9
DELETED
Зарплата была не айс, но инфраструктура была развита при совке более умно, чем сейчас.
раскрыть ветку (36)
15
В чем это "умно" выражалось то? Тот же персонал, работающий за копейки, те же больницы без ремонта, новой техники и модернизации
Весь мир УЗИ с 60-х юзает, в Союзе его только в конце 80-х начали в закупать. Со шприцами одноразовыми тоже самое. Про стоматологию советскую и говорить нечего.
раскрыть ветку (30)
9
Весь мир - несколько богатых стран? Типа США, Германии, Франции? Открою секрет: у них там медицина не для всех.
Сегодня у нас тоже самое современное оборудование, но не для всех.
раскрыть ветку (25)
5
Весь мир - это развитые страны. Понятное дело, если сравнивать Советский Союз со странами третьего мира тогда да, мы будем в выигрыше.
В Европе или США УЗИ было доступно всем. В Союзе - никому. Есть разница?
раскрыть ветку (22)
10
Если весь мир = развитые страны, то Россия = Абрамович, Песков и проч. Уровень жизни в России чрезвычайно высок, зарплаты, медицина, отдых - все в топе!

Сравниваешь с миром - сравнивай по всем. И тут Союз был именно а топе, потому что медицина, образование, работа, качественное питание были доступны на только элите, а всем, всему населению. Это был прорыв, который заставил шевелиться те самые "развитые страны".
Кстати, ни тогда, ни сейчас в США УЗИ не доступно всем. Поинтересуйтесь не плитками, а реальной жизнью, расспросите самих американцев, почитайте их СМИ.
раскрыть ветку (21)
1
Окей, сравниваем. Качественная медицина в Союзе не была доступна никому, все из-за технологического отставания. В США же 90% расходов на медицину оплачивает страховка, а для пенсионеров и малоимущих - бесплатно. Так что с УЗИ проблем не было, как и с многом другим.
С образованием тоже самое. Не удивительно, что все топовые университеты - западные.
Про качественные продукты вообще смешно, если учесть постоянный дефицит и отсутствие множества элементарных товаров, типо туалетной бумаги или прокладок.
раскрыть ветку (18)

Чушь. Нормальная в СССР была общедоступна, все остальное - развод на бабки.

В США для 90 % медицина - черная дура по бабкам, знаю из первых уст

Про качественные продукты вообще смешно: в США миллионы жрут, что дают, поколениями.

Не читайте агиток - общайтесь с людьми

раскрыть ветку (17)
1

Плюс страховка доступна не всем. Пример сбили девушку программистку русскую работает в Google, страховка топовая всё включено. Но скорая отвезла её в единственную больницу не сотрудничающую с этой страховой компанией. После лечения долг 200 000$. Очень запутанная страховая система. Представляю в России такое было бы, какой вой бы стоял, что врачи обирают.

раскрыть ветку (1)
2

Так у самих американцев вой прямо сейчас.

Знакомая из США рассказывала: пока были молодыми и впахивали, не разгибаясь, все было ок (двое детей в колледже - показатель), но как только появились проблемы со здоровьем - появилась черная дыра, куда сыпятся деньги

1

у европейцев для всех, но там и очереди как в ссср.

1

после 2005 года самое современное оборудование доступно самым простым людям.

но да, уровень услуг, их качества чем дальше, тем больше пропорционально зависит от денег. сейчас подумал, видимо об этом говорил цезарь или кто-то типа лучше быть первым в деревне чем последним в риме. тут недавно москву обсуждали и разрыв ее с остальной страной. ну и мысль логичная вышла, что без денег в мосве надо вкалывать, в питере депрессовать от погоды, в провинции и того хуже. в то же время при больших деньгах ты и в провинции будешь жить гораздо лучшее и интереснее, чем житель мегаполиса, хоть у него и музеи-клубы в ближайшем доступе (только он не всегда их позволить себе может). марсель - город контрастов. на меня эта американская мозаика большое удивление произвела, пусть и через инет-телек. вот супермиллионер, лимузин и тут же в нескольких метрах -  беспробудная и безнадежная нищета.

ещё комментарии
0
Согласна. Но платили им копейки.
раскрыть ветку (1)
4

Да, платили копейки, но у меня мать ушла на пенсию и устроилась уборщицей в бюджетке, а не медсестрой. Платят так же, но пенсия и зарплата уборщицы выходит больше, а нервов гораздо меньше, с учетом уже заработанного диабета.

DELETED

Не умно, а массово.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Порой просто восхищаешся, когда смотришь на сколько продуманная была система, до мелочей
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Дык 70 лет все к войне готовились. Исходя из этого и выстраивали.

1
не мешайте ему грустить о потерянной 'великой' стране
раскрыть ветку (1)
0

тем не менее, нормативы по количеству персонала были другие. сейчас по западному пути пошли - выбор есть, но за деньги. и да, это плановая медицина. еще дорогостой стал бесплатен как в европе.

ещё комментарий
А какой регион? Ценовой пояс? У меня папик работал в порту на Украине, в начале 80-х. Бульдозер, экскаватор, кран. З/п - сотка.
раскрыть ветку (3)
6
Сотка в 80-х у бульдозериста? Здесь явно какая-то ошибка.
раскрыть ветку (2)
2
С его слов. В 81 уехали на Колыму, там зарплата повыше стала, особенно когда все надбавки заработал
раскрыть ветку (1)
4
Дружище, сотка в союзе это норм.для студента или пенсионера. Конторщик получал 120.
На северах ЗП вообще под тысячу были, например у докерманов, на Колыме наверняка были и повыше
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы