Спагетти с помидорами и оливками

Ингредиенты:

Спагетти - 200 гр.;

Перец чили – 1 шт.;

Очищенные помидоры - 400 гр.;

Оливки черные - 40 гр.;

Оливки зеленые – 40 гр.;

Каперсы - 20 гр.;

Красный лук - 1/2 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Сушеный орегано - 1 ч. л.;

Черный перец;

Соль;

Оливковое масло.

Твердый сыр (или моцарелла) – по вкусу;

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами и порежьте один перец чили. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите в нее дольку чеснока, лук и перец чили. Добавьте половник горячей воды и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

2. Уберите из сковороды чеснок и положите в нее очищенные помидоры, слегка их разомните и перемешайте. Нарежьте оливки и каперсы, положите их в сковороду. Все посыпьте орегано, слегка посолите, поперчите и перемешайте.

3. Пока готовится соус (10-12 минут на слабом огне), начните варить спагетти: вскипятите воду в большой кастрюле, когда вода забурлит, насыпьте в нее большую порцию соли и положите вариться итальянскую пасту. Варить спагетти до полуготовности надо на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.

4. Переложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Если соус получился густой, то подлейте в него половник горячей воды из-под пасты. Натрите сыр и через 2 минуты все будет готово!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules