Спагетти с мидиями и помидорами

Ингредиенты:

Спагетти - 200 гр.; 

Мидии - 500 гр.; 

Чеснок -1 зубчик; 

Помидоры черри – 100 гр.; 

Белое сухое вино – 50 мл.; 

Петрушка – 5 веточек; 

Оливковое масло; 

Перец Чили – по вкусу; 

Соль - по вкусу; 


Приготовление:

1. Вымыть мидии в проточной воде. Разберите мидии на хорошие и плохие, для этого надо просто ударить раковину об раковину или об металлическую миску. Хорошие раковины останутся закрытыми, а плохие раскроются (значит в них есть песок). Положите мидии в дуршлаг, а его поставьте в миску с солёной водой (лучше на 2 часа, можно на ночь).

2. Порежьте помидоры на половинки, раздавите зубчик чеснока, мелко нарежьте петрушку и перец Чили.

3. В большую сковороду налейте оливковое масло, положите в неё чеснок, стебли петрушки, перец Чили, а чуть позже помидоры (томаты немного подсолить).

4. Положите в сковороду мидии и накройте крышкой. Как только мидии начнут раскрываться, налейте белое сухое вино и вновь накройте крышкой.

5. Начните варить в кипящей и солёной воде итальянскую пасту спагетти.

6. Помешивайте мидии, чтобы они все раскрылись. Когда мидии окончательно раскроются, снимите крышку, удалите чеснок и стебли петрушки.

7. Готовые «al dente» спагетти переложите в сковороду с мидиями, добавьте петрушку. Всё окончательно и активно перемешайте. Спагетти с мидиями готовы. Наслаждайтесь!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules