6

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты для двух порций:

Спагетти - 200 гр.; 

Куриная грудка - 300 гр.; 

Сливки – 200 мл.; 

Лук – 1 шт.; 

Чеснок – 1 зубчик; 

Сыр – 40 гр.; 

Петрушка; 

Оливковое масло; 

Черный перец; 

Соль.


Приготовление:

1. Поставить греться на плиту большую кастрюлю с водой.

2. Мелко нарезать одну головку лука, несколько веточек петрушки.

3. На небольшие полоски порезать куриную грудку. Посолить и поперчить.

4. Разогреть большую сковороду. Налить в нее оливковое масло и один половник горячей воды. Положить в сковороду дольку чеснока, нарезанный лук и стебли петрушки.

5. После того как чеснок и стебли петрушки обжарятся (максимум 3 минуты), убрать их из сковороды и начать обжаривать курицу.

6. В кастрюлю с кипящей водой насыпать большую порцию соли и положить в нее спагетти. Варить пасту на две минуты меньше, чем написано на упаковке.

7. Когда курица в сковороде полностью прожарится, налить сливки и дать им чуть-чуть увариться.

8. Переложить спагетти, сваренные до полуготовности, к курице, налить в сковороду половник воды из-под пасты, насыпать нарезанную петрушку и перемешать. Готовить пару минут.

9. Натереть в сковороду сыр, еще раз перемешать и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules