Паста с баклажанами, помидорами и сыром | Pasta alla norma

Ингредиенты для приготовления:

Паста - 300 гр.;

Баклажаны - 1-2 шт.;

Овечий сыр - 100 гр.;

Соль - по вкусу;

Помидоры – 1 кг.;

Сахар – 1 ч. л.;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Базилик – несколько листочков;

Оливковое масло - по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления пасты вскипятите в воду в большой кастрюле.

2. Вымойте, хорошо обсушите баклажаны, нарежьте на ломтики толщиной приблизительно по 1 см. и откиньте на дуршлаг. Посыпьте их солью и оставьте минимум на 15 минут. После этого баклажаны хорошо промыть водой, промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

3. В сковороду с высокими бортами налить оливковое масло и довести до температуры 170-180°. Поджаривайте в сковороде баклажаны, время от времени переворачивая их пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите баклажаны на противень, дайте стечь лишнему маслу.

4. Разрежьте помидоры и переложите их в кастрюлю. Посолите и добавьте зубчик чеснока и базилик. Варите 30 минут на слабом огне. После этого вынуть чеснок и базилик. Переложите помидоры в мелкоячеистую овощерезку и разотрите их до состояния соуса. Получив соус, переложите его в сковороду с оливковым маслом, добавьте еще зубчик чеснока и веточку базилика. Готовьте еще 30 минут, время от времени помешивая. Посолите и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. При необходимости подлейте немного горячей воды.

5. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения, как только она закипит, добавьте соль и положите вариться пасту. Варите пасту до состояния «al dente» (полуготовности), а затем положите ее в сковороду с томатным соусом. Перемешайте и через пару минут у вас все будет готово.

6. Переложите пасту на тарелки, добавьте обжаренные баклажаны, обильно натрите сыр, украсьте базиликом. Наслаждайтесь вкусом "pasta alla norma"!

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules