Спагетти с креветками

Ингредиенты:

Спагетти - 200 гр.; 

Креветки - 500 гр. (300 гр. очищенных); 

Сливки - 200 мл.; 

Помидоры - 300 гр.; 

Лук – 1/2 шт.; 

Цедра лимона; 

Базилик; 

Оливковое масло; 

Черный перец; 

Соль по вкусу.


Приготовление:

1. В кастрюле вскипятите воду, которая понадобится для приготовления пасты.

2. Очистите креветки: отделите голову и снимите панцирь, кончиком ножа или зубочисткой извлеките черную нить (кишечник), которую вы найдете внутри спинки креветки. Разрежьте креветки пополам в длину.

3. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Очистите лук, разделите его пополам и половинку нарежьте тонкими полукольцами.

4. Нагрейте масло в большой сковороде, добавить лук и тушить на среднем огне около 10 минут, добавив небольшое количество воды, из кастрюли для спагетти.

5. Посолить кипящую воду в кастрюле и добавить макароны, которые должны вариться в течение времени, указанного на упаковке.

6. Когда лук станет мягким, добавить помидоры, посолить и поджарить их в течение 5 минут.

7. Положить в сковородку креветки, перемешать, влить сливки и варить еще 2 минуты.

8. Когда паста спагетти станут al dente (состояние полуготовности), переложите их в сковороду к креветкам и перемешайте. Выключить огонь и при выключенном огне доведите блюдо до готовности.

9. Добавьте тертую цедру лимона, несколько листиков свежего базилика и молотый перец. Наслаждайтесь!


Совет. Немного перца Чили или горсть оливок придадут пасте с креветками дополнительный аромат!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules