Серия «Кушаем в Японии»

63

Опасная "русская" закуска в Японии

В Японии среди множества популярных блюд такояки занимают особое место. Эти жареные шарики из теста, традиционно приготовленные с кусочками осьминога и политые специальным соусом, завоевали любовь многих. Однако, я нашел нечто особенное — русские такояки в Японии.

Название "Rosiano Takoyaki" (русские такояки) не связано с Россией, а отсылает к русской рулетке. Дело в том, что в одном из шариков вместо традиционной начинки находится острое японское васаби. Это блюдо создано для компаний, которые хотят повеселиться и испытать свою удачу.

Я очень люблю традиционные такояки — это одно из первых японских блюд, которые я попробовал. Однако, в этот раз мне не повезло: первый шарик, который я съел, оказался с васаби.

Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.

Показать полностью 2
14

Японский карри - бюджетный обед

Недавно я посетил один из уютных ресторанчиков в Японии, специализирующихся на знаменитом карри. Находился напротив станции Tsuruhashi в городе Осака, но подобные заведения есть по всей стране. Блюдо обошлось мне всего в 700 йен, и я остался сыт и доволен! Карри в Японии — отличный вариант бюджетного обеда или ужина.

Японское карри отличается своим уникальным вкусом от индийского. Соус представляет собой смесь мяса, овощей и специй, которые придают блюду густую, кремовую текстуру. Обычно оно подается со свиным или куриным филе в панировке, но существуют и другие вариации.

История карри в Японии довольно интересна. Оно пришло в страну из Индии и адаптировалось под японские вкусы. Теперь карри является неотъемлемой частью японской кухни и популярным блюдом как в домах, так и в ресторанах. В японских семьях карри часто готовят, используя готовый соус, добавляя только мясо и овощи.

В супермаркетах можно найти готовые концентраты соуса в виде брикетов, которые нужно просто растворить в рагу из мяса и овощей. Уровень остроты соуса можно выбрать по вкусу — от мягкого до очень острого.

Если вы когда-нибудь окажетесь в Японии, обязательно попробуйте это удивительное блюдо! Оно не только согреет вас в холодные дни, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.

Показать полностью 3
42

Импортозамешение Макдоналдса в Японии

Сходил покушать в один из конкурентов Макдоналдса в Японии — этническую японскую сеть ресторанов быстрого питания MOS Burger. Логотип у них интересный, возможно, именно им вдохновлялись "Вкусно и точка".

Решил попробовать всё самое зелёное, что можно найти в меню: салат, маття милкшейк и зелёный терияки бургер с соевой котлетой. Но вам не советую — бургеры с мясом всё-таки вкуснее, а от холодного милкшейка чуть шею не свело. Салат был неплохой.

Цены на такие веганские блюда, по традиции, завышены, поэтому этот сет обошёлся мне в около 1100 йен (600 рублей). Для Японии это в целом нормальная цена за обед, но всё равно немного дороже, чем классический мясоедский перекус в подобных местах. Ниже будет меню ресторана и реклама того бургера:

Возможно все уже привыкли к новому логотипу ресторана в РФ, но просто сравните это с первой фоткой в посте!

Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.

Показать полностью 5
74

Миленькое русское кафе в Японии

Прогуливаясь по Осаке наткнулся на вот такое заведение русской кухни. Называется "Кафе Бочка". В меню на входе сразу видно разнообразные блюда: греча, пирожки, борщ, блины, бефстроганов, морс и так далее.

Было уже поздно, поэтому зайти не смог. Однако, судя по отзывам, здесь очень вкусно. Надо будет как-нибудь сходить. Обязательно поделюсь фото.

А чтобы в путешествии по Японии найти русскую кухню - пишите в гугл картах ロシア料理

Показать полностью 3
12

Популярная курочка Японии подорожала на 30% за 5 лет, но есть нюанс

"Famichiken" – это популярное жареное куриное филе, продаваемое в сети японских круглосуточных магазинов FamilyMart. В 2006 году порция стоила около 140 йен. Этот пример иллюстрирует, что, вопреки мифам о том, что в Японии не поднимают цены и отсутствует инфляция, цены всё же растут.

Но интересный факт в том, что, например в 2019 курочка стоила 1.7 долларов, а в 2024 стоимость в пересчёте на доллары получается уже 1.5 долларов. То есть снижение цены в долларах более чем на 10 процентов! Прикладываю свои фотографии из 2019 и 2024 годов, чтобы показать тенденцию изменения цен за последние пять лет:

Несмотря на рост цен, Famichiken остаётся одним из моих любимых блюд в конбини (круглосуточных магазинах шаговой доступности). Это сочное филе очень вкусное, а самое главное доступно к покупке буквально на каждом шагу.

Еще посты с едой из Японии ищите в серии Кушаем в Японии

Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.

Показать полностью 4
32

Японская сладость

Сасамоти (笹餅) - это традиционные японские сладости, представляющие собой моти (клейкий рисовый пирожок), завернутый в листья бамбука. Моти готовят из специального клейкого риса, который варят и тщательно растирают до получения однородной массы. Такие моти часто встречаются в северных регионах Японии. Начинка обычно из красных бобов адзуки. Очень вкусно и, главное, не слишком сладко - в самый раз.

Лучше всего искать моти на частных производствах и в небольших магазинчиках, так как пакетированные варианты в супермаркетах не так хороши. Меня угостили таким домашним десертом в одной из деревень префектуры Нагано.

Еще посты с едой из Японии ищите в серии Кушаем в Японии

Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.

Показать полностью 2
51

Небольшой фотообзор японской булочной

Посетил небольшую пекарню в Киото, делюсь фото. Здесь можно найти самые разнообразные булочки, хлеб, пирожные и десерты, приготовленные с невероятным мастерством и вниманием к деталям.

Одним из самых популярных лакомств является мелонпан — сладкая булочка с хрустящей корочкой, которая продается примерно за 200-300 йен (около 150-200 рублей).

В пекарнях также можно найти различные виды сэндвичей с начинками, такие как тонкацу (свиная отбивная), курица терияки или яичный салат. Цены на такие сэндвичи обычно составляют 300-500 йен (около 200-350 рублей).

Особое внимание стоит уделить сезонным предложениям. Например, весной можно попробовать выпечку с сакурой, а осенью — с каштанами. Однако в этот раз ничего сезонного я не нащел.

Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.

Показать полностью 5
68

Недорогой обед в японской столовой

На фото карри рис с тонкацу (свинина), довольно популярно в Японии блюдо. Аппетитно?

Заведение довольно уютное, называется Matsuya и есть практически на любой станции метро по всей стране. Такой обед стоит всего 5-6 долларов, добавка риса бесплатно. Готовят очень быстро и вкусно, поэтому многие японцы ходят в такие места на ежедневной основе и вообще не готовят дома

Недорогой обед в японской столовой

Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.

Отличная работа, все прочитано!