Серия «Горячее»

0

Рыба под сливочным соусом с брокколи

Вкусное горячее блюдо на ужин или обед из красной рыбы, готовится просто а получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Красная рыба - 700 гр.

  • Брокколи - 300 гр.

  • Сметана - 100 гр.

  • Сыр - 70 гр.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Сливки 33% - 300 мл.

  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Соус:

- К сливкам добавить сметану, горчицу, соль по вкусу, хорошо все смешать. Соус готов.

  1. Брокколи отварить до полуготовности, выложить на дно формы в которой будете запекать рыбу.

  2. На брокколи выложить кусочки красной рыбы (рыбу берите любую).

3. Рыбу нужно немного присолить с двух сторон.

4. Рыбу залить соусом.

5. Поставить рыбу в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

6. Спустя время достать рыбу из духовки, сверху посыпать натертый на крупной терке сыром, поставить в духовку ещё на 5 минут.

Рыба под сливочным соусом с брокколи готова, подаём к столу. Вкусное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 2
13

Лодочки из кабачка

Лодочки из кабачков с сочной начинкой внутри. Вкусный ужин или обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Кабачки - 2-3 шт.

  • Помидор - 1-2 шт.

  • Филе индейки (или курицы) - 200 гр.

  • Творожный сыр - 2 ст.л.

  • Сыр - 100 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать на четвертинки.

  2. Томаты нарезать мелким кубиком.

  3. Кабачки разрезать на две половинки, вырезать сердцевину, чтобы получились лодочки.

4.Вырезанную сердцевину нарезать мелким кубиком.

5. Кабачки выложить на противень, немного присолить, поставить в разогретую духовку до 180° на 20 минут.

6. Филе индейки или курицы нарезать мелким кубиком.

7. Выложить филе на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистости.

8. Когда филе подзолотилось добавить сердцевину кабачка,перемешать, обжарить на среднем огне минут 5.

9. Затем добавить лук, перемешать обжарить на среднем огне до прозрачность лука.

10. Далее в сковороду добавить томаты, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Тушить до мягкости помидора.

11. Далее выключить огонь и добавить творожный сыр, перемешать. Начинка готова.

12. Достать лодочки из духовки и выложить в них начинку.

13. Сверху лодочки посыпать натертым на крупной терке сыром.

14. Поставить лодочки в разогретую до 180° духовку на 10 минут.

Лодочки из кабачка с сочной начинкой готовы подаём к столу. Горячее, вкусное блюдо для всей семьи на ужин или обед. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
8

Картофельная запеканка с фаршем

Вкусная запеканка из пюре с фаршем, получается очень нежная, сочная и вкусная. Вкусный, простой ужин или обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Картофель - 1 кг.

  • Фарш мясной - 600 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Сыр - 150 гр.

  • Помидор - 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Картошку очистить и отварить до готовности, затем сделать пюре.Яйцо добавить в пюре и хорошо перемешать.

  2. Фарш выложить на разогретую сковороду с растительным масло, обжарить фарш до готовности (фарш во время приготовления нужно хорошо перемешивать и разминать комочки, чтобы не осталось крупных комков мяса).

  3. Форму в которой будет готовится запеканка смазать растительным маслом.

  4. На дно формы выложить половину картофельного пюре, разравнять.

  5. На пюре выложить готовый фарш.

  6. Сверху на фарш выложить половину натёртого на крупной тёрке сыра.

  7. Помидор нарезать не толстыми кружочка и выложить сверху на сыр.

  8. Верх закрыть оставшимся картофельным пюре.

  9. В конце запеканку посыпать оставшимся сыром.

  10. Поставить запеканку в разогретую до 180°духовку на 20-25минут.

Запеканка готова, подаём к столу, запеканка получается румяная, нежная, сочная а главное очень вкусная. Сытный, вкусный и простой вариант ужина или обеда для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
8

СОЧНАЯ КУРОЧКА В ПАНИРОВКЕ

Куриное филе получается сочное, нежное а главное очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 500 гр.

Моцарелла для пиццы - 130 гр.

Петрушка - пару веточек.

Бекон сырокопченый.

Базилик свежий.

Панировочные сухари - 100 гр.

Пармезан - 40 гр.

Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Куриное филе разрезать на слайсы.

  2. Моцареллу нарезать кружочками, толщиной примерно пару миллиметров.

  3. Зелень мелко измельчить.

Панировка:

В глубокую тарелку высыпать панировочные сухари, добавить натертый на мелкой терке пармезан, зелень, все хорошо перемешать. Панировка готова.

4. Куриное филе переложить на противень, присолить. Сверху на филе, выложить свежие листики базилика. 5. Затем выложить моцареллу.

6. Далее сверху на сыр выкладываем слайсы бекона.

7. Затем каждый кусочек, хорошо присыпать панировкой.

8. Сверху сбрызнуть растительным маслом.

Поставить в разогретую до 190° духовку на 20-30минут.

Сочная курочка готова, подаём к столу. Филе получается сочное, нежное, с золотистой корочкой а главное очень вкусное. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 4
2

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Вкусное, сытное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Свинина - 600 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 1-2 шт.

  • Майонез - 2 ст.л.

  • Сметана - 3 ст.л.

  • Паприка копченая - 1 ч.л.

  • Щепотка соли.

  • Сыр - 150 гр.

  • Желтки - 2 шт.

  • Сливки 20% - 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Мясо разрезать на стейки, толщиной примерно 1,5 - 2см. Отбить мясо с двух сторон.

  2. Лук, помидор, нарезать кольцами.

  3. Для соуса: смешать майонез со сметаной, добавить копченую паприку, щепотку соли, хорошо все смешать.

  4. Сырная шапочка: сыр натереть на крупной тёрке, к сыру добавить 2 желтка, влить сливки, все хорошо перемешиваем.

  5. Каждый кусочек мясо опустить в соус, выложить на противень.

  6. Сверху на каждый кусочек мясо выложить кружочки лука, затем помидора (помидор сверху можно немного присолить).

  7. В конце, сверху выложить сырную шапочку.

  8. Поставить мясо в разогретую до 190°духовку, на 40-50минут.

Мясо по-французски готово, подаём к столу, мясо получается очень нежное, румяное и вкусное. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
6

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Очень вкусная, сытная овощная запеканка с куриным филе, вкусный ужин или обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Брокколи - 200 гр.

  • Цветная капуста - 200 гр.

  • Стручковая фасоль - 200 гр.

  • Куриное филе - 500 гр.

  • Майонез - 1 ст.л.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Соль по вкусу.

  • Вода - 250 мл.

  • Сыр - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль отварить до полуготовности.

  2. Куриное филе нарезать не крупным кубиком.

  3. Для заливки, смешать майонез и сметану, влить воду и размешать до однородной консистенции, добавить щепотка соли и ещё раз все хорошо размешать.

  4. Овощи, куриное филе, переложить в форму для запекания, аккуратно перемешать куриное филе с овощами. Влить заливку, перемешать.

  5. Паставить запеканку в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

  6. Спустя время достать запеканку, посыпать натертым на крупной тёрке сыром, поставить в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Запеканка готова подаём к столу.

Запеканка получается румяна, сочная, сытная а главное очень вкусная, вкусный ужин или обед для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
0

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ

Куриные рулетики готовятся очень просто, а блюдо получается сочное и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Куриное филе - 2 шт.

  • Сыр - 100 гр.

  • Бекон сырокопченый - 180 гр.

  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Куриное филе, нужно разрезать на слайсы, толщиной примерно пару миллиметров.

  2. Каждый кусочек отбить с двух сторон.

  3. Присолить по вкусу.

  4. На каждый кусочек, сверху выложить натертый на крупной терке сыр.

  5. Каждое филе свернуть в рулет.

  6. Затем каждый рулетик обернуть полоской сырокопченого бекона(возможно понадобится две полоски бекона).

  7. Переложить рулетики в форму для запекания.

  8. Поставить форму в разогретую до 180°духовку на 40-50 минут.

Куриные рулетики в беконе готовы, подаём к столу, вот такое простое, сытное, и очень вкусное горячее блюдо для всей семьи на ужин или обед получается. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью

ИНДЕЙКА В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Вкусное горячее блюдо для всей семьи, можно приготовить на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Сливочное масло - 50 гр.

  • Мука - 40 гр.

  • Сливки 20% - 300 мл.

  • Соль по вкусу.

  • Сыр - 80 гр.

  • Мускатный орех - щепотка.

  • Филе индейки - 500 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Соус:

  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

  • Добавить муку, хорошо все смешать венчиком.

  • Немного обжарить муку на среднем огне до золотистости.

  • Постепенно добавлять сливки к муке, постоянно помешивая соус. Размешать до однородности.

  • Довести соус до загустения.

  • Добавить соль по вкусу, натертый на крупной терке сыр.

  • Хорошо всё смешать, до расплавления сыра.

  • Добавить щепотка мускатного ореха, размешать, выключить огонь.

Соус готов.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

В форму выложить нарезанные на порционные кусочки филе индейки.

Филе индейки покрыть соусом.

Хорошо перемешать филе с соусом, чтобы соус покрывал каждый кусочек филе.

Накрыть форму фольгой.

Поставить форму в разогретую до 180°духовку на 35-40 минут.

Спустя время достать форму, снять фольгу, поставить форму в духовку ещё на 7-10 минут. Чтобы появилась румяна корочка.

Филе индейки в словочно-сырном соусе готово. Подаём к столу.

Филе можно подать с любым гарниром, филе получается нежное и очень вкусное. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!