11

Курочка под шубкой из овощей, вкусный ужин для всей семьи

Курочка под шубкой из овощей, вкусный ужин для всей семьи

Курочка под овощной шубкой в духовке

Сочные помидоры и сладкий перец, ароматный лук – все эти дары лета соберутся вместе, чтобы подарить нашей курочке неповторимый вкус.

Приготовление этого блюда – настоящее удовольствие, не требующее особых кулинарных навыков. Достаточно лишь нарезать овощи, смешать их с ароматными специями и уложить поверх подготовленной курочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Куриное филе - 500 гр.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Томаты - 2 шт.

  • Сыр - 200 гр.

  • Зеленый лук - пучок.

  • Майонез - 1 ст.л.

  • Сметана - 1 ст.л.

  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Болгарский перец и томаты нарезать мелким кубиком. Переложить в глубокую миску.

  2. Мелко нарезать зелёный лук и добавить к овощами.

  3. К овощами добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

  4. Добавить 1 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза и ещё раз всё хорошо перемешать.

  5. Куриное филе нарезать на слайсы, переложить на противень, куриное филе присолить.

  6. Сверху на филе выложить шубку из овощей.

  7. Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.

  8. Поставить филе в разогрутую до 190°духовку на 30-40 минут.

Курочка под овощной шубкой готова покорять сердца и желудки! Подавайте ее горячей, с любимым гарниром или просто так, наслаждаясь каждым кусочком. Приятного аппетита.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules