Курочка под шубкой из овощей, вкусный ужин для всей семьи
Курочка под овощной шубкой в духовке
Сочные помидоры и сладкий перец, ароматный лук – все эти дары лета соберутся вместе, чтобы подарить нашей курочке неповторимый вкус.
Приготовление этого блюда – настоящее удовольствие, не требующее особых кулинарных навыков. Достаточно лишь нарезать овощи, смешать их с ароматными специями и уложить поверх подготовленной курочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Куриное филе - 500 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Зеленый лук - пучок.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Болгарский перец и томаты нарезать мелким кубиком. Переложить в глубокую миску.
Мелко нарезать зелёный лук и добавить к овощами.
К овощами добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра. Добавить соль по вкусу. Перемешать.
Добавить 1 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза и ещё раз всё хорошо перемешать.
Куриное филе нарезать на слайсы, переложить на противень, куриное филе присолить.
Сверху на филе выложить шубку из овощей.
Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.
Поставить филе в разогрутую до 190°духовку на 30-40 минут.
Курочка под овощной шубкой готова покорять сердца и желудки! Подавайте ее горячей, с любимым гарниром или просто так, наслаждаясь каждым кусочком. Приятного аппетита.

Поваренная книга Пикабу
9.8K пост23.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу