2

Свинина под шапочкой из крабовых палочек

Свинина под шапочкой из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Свинина карбонад (корейка) - 1 кг.

  • Крабовые палочки - 200 гр.

  • Шампиньоны - 5 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Яйца (желтки) - 2 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Сыр - 100 гр.

  • Йогурт греческий натуральный (без добавок) - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать полукольцами.

  2. Шампиньоны нарезать средним кубиком.

  3. Крабовые палочки нарезать кольцами.

  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и шампиньоны.

  5. Обжарить лук с шампиньонами до золотистости.

  6. Сыр натереть на крупной тёрке.

  7. К сыру добавить крабовые палочки, обжаренный лук с грибами, натуральный йогурт без добавок, желтки, щепотку соли, хорошо всё перемешать (шапочка для мяса готова).

  8. Мясо нарезать на стейки толщиной примерно 1 см.

  9. Каждый кусочек мясо нужно отбить с двух сторон, затем присолить тоже с двух сторон.

  10. Переложить мясо на противень, сверху выложить шапочку с крабовыми палочками и сыром.

  11. Поставить мясо в разогретую до 200°духовку на 30 минут.

Мясо под шапочкой из крабовых палочек готово, подаём к столу. Мясо получается сочное, нежное, с необычной шапочкой из крабовых палочек, вкусное горячее блюдо на ужин или обед. Приятного аппетита.

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов23K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules