Свинина под шапочкой из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Свинина карбонад (корейка) - 1 кг.
Крабовые палочки - 200 гр.
Шампиньоны - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца (желтки) - 2 шт.
Соль по вкусу.
Сыр - 100 гр.
Йогурт греческий натуральный (без добавок) - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать средним кубиком.
Крабовые палочки нарезать кольцами.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и шампиньоны.
Обжарить лук с шампиньонами до золотистости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
К сыру добавить крабовые палочки, обжаренный лук с грибами, натуральный йогурт без добавок, желтки, щепотку соли, хорошо всё перемешать (шапочка для мяса готова).
Мясо нарезать на стейки толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек мясо нужно отбить с двух сторон, затем присолить тоже с двух сторон.
Переложить мясо на противень, сверху выложить шапочку с крабовыми палочками и сыром.
Поставить мясо в разогретую до 200°духовку на 30 минут.
Мясо под шапочкой из крабовых палочек готово, подаём к столу. Мясо получается сочное, нежное, с необычной шапочкой из крабовых палочек, вкусное горячее блюдо на ужин или обед. Приятного аппетита.
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов23K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules