Речь идёт о сериале "Ландыши". История богачки из Лондона, которая скрывается от неприятностей и выходит замуж за российского офицера. Много элементов мюзикла, так как девушка в любой непонятной ситуации начинает петь.
Тут зло будет наказано, любовь возьмёт вверх над баблом, и вроде красивая сказка, но действие фильма происходит в феврале 2022.
То есть, кажется, это первый сериал на моей памяти, который говорит об СВО как о данности. Офицеры со своими минусами и плюсами - в целом хорошие люди, отличные соседи, с которыми так хотелось бы жить в одном подъезде.
Эта сцена, когда вся танковая часть мужа главной героини отправилась на "учения" на Украину.
С первым тизером у меня возникла стойкая неприязнь: опять куча лицехватов прыгают, когда в кадре 2-3 человека. Ведь смысл в выживании породы, если отправлять кучу лицехватов на 1-2 потенциальных донора, то как бы ничего хорошего не светит.
Но тут посмотрел сам и фильм и знаете приятно удивлен. Во-первых, тут развивают мир Скотта-Кэмерона. Действие начинается в колонии, и мы видим не тот образ уютной Hadley's Hope из Чужих, где семьи колонии мирно трудились, а некий производственный адок, где люди выживают. Это больше похоже на правду.
Во-вторых, сразу объясняют почему главные герои - сплошь молодежь. Тут не морпехи или космические трудяги, тут дети колонистов, которых жизнь заставила.
В-третьих, хоть тут и заигрывают со всеми фильмами, вышедшими до Ромула: тут фигурка с Ностромо, тут оружие морпехов и оммаж на Рипли-Хикс и Прометей и даже Четвертый Чужой, но все тут выглядит не как отсылка ради отсылки - все работает и мне показалось логичным. Плюс интересный взгляд на ксеноморфов, тут задумались как сделать, чтобы они не видели людей. Напомнило почему-то защиту от Хищников.
В-четвертых, очень интересная мотивация, зачем Компании ксеноморфы, а новый вид монстра выкладывает прямую дорожку к Прометею.
И наконец, последнее, местный андроид очень интересно получился, правда, жаль, что порядок именования был нарушен, по идее должно быть имя начинающееся на английскую букву E. Также был рад видеть старого знакомого...
Концовка показалась затянутой и оценку могу дать 7-7,5. Вроде бы сборы у фильма будут неплохими, значит у нас новая Рипли и новая франшиза с чужими.
Правда, не понял почему Компания все знала про Ностромо до того, как Рипли вернулась на Землю, но они не знали на какой планете упал корабль Инженеров.
На Кинопоиске вышла замечательная документалка о жизни лисиц в Кроноцком заповеднике, на Камчатке. Очень рекомендую, красивая и добрая документальная история о лисе Ветре, о его взрослении и пути в жизни, а также о его спутнице в жизни - Лаве и их детях.
Постараюсь ответить на вопрос: Кто положительный герой сериала?
Итак, назойливая реклама сериала скорее раздражала меня, чем мотивировала на просмотр. Я ради любопытства залез в Кинопоиск и с удивлением узнал, что рейтинг выше 9 баллов.
- Что же там такое сняли? - сразу подумалось мне, раз уже было тысячи оценок с заоблачными для сериалов баллами. Напоминаю, что у сериала Во все тяжкие оценка на кинопоиске 8,9. Нет сомнений, что Слово пацана надолго в списке лучших сериалов.
Итак, на тот момент вышло 3 эпизода сериала и они были отсмотрены мной
Что сразу бросилось в глаза - это актеры. А именно то, что они выглядели как подростки.
Речь про Марата (Рузиля Минекаева) и Андрея (Леона Кемстача)
Рузиль Минекаев и Леон Кемстач
Понимаете, я довольно много смотрю новых российских фильмов и сериалов, и знаю, что есть типаж дворовых героев. Особенно последнее время.
Наверное самые яркие это Глеб Калюжный в той же Черной Весне (очень рекомендую) или Сергей Романович, да даже тот же Александр Петров в начале своей карьеры. Но всем им не хватало достоверности - одни слишком взросло выглядели для амплуа, вторые - слишком глянцевые. Поэтому подбор актеров сразу помогает погрузить в историю.
1/3
Отдельно стоит отменить сериал Цикады, рассказывающий про подростков нынешнего времени. Но из-за того, что актеры в нем выглядят ну не по годам взрослые - наверное, поэтому сериал не зашел, или дело в бессмысленной концовке сериала. Мне сложно сказать.
Подстать Марату и Андрею и остальные участники конторы, как ее называет герой Турбо (Слава Копейкин). Глядя на Турбо, Зиму или Кащея словно в свой старый район возвращаешься, когда завидев вот такую банду быстро перебегал на другую сторону улицы или не хотел лишний раз выходить во двор.
Отдельно заслуживает похвалы Кощей (Никита Кологривый). Это просто ебанный ублюдок, вот такой же тип свистнул у пацана из двора велик в 1989 году, а нас с друзьями в 1995 шманал в ГУМе
После этого смотреть фильм по Щучьему велению я, увы, пока не могу. Ибо хочется уебать Емеле.
Никита Кологривый в роли Емели в фильме По щучьему велению.
В итоге, имея вот такие яркие образы - ты прям во все это веришь и начинаешь в чем-то сочувствовать персонажам, конечно, не ассоциируя себя с ними. Многие писали, что уже с первых серий словно окунаешься в прошлое и понимаешь, как все изменилось, что представить вот такое на улицах сейчас невозможно.
Дальше плюсы сериалы - история героев, куда они движутся, какие ошибки совершают, как они сами несутся на встречу к фатуму. Уже после случая с Ералашом, который мечтал подарить бабушке утюг, становится ясно - ничего хорошего никого не ждет.
Но все выше перечисленные герои - отрицательные. Но есть ли в сериале положительный персонаж?
Вроде это милиционеры Ирина (Анастасия Красовская) и Ильдар (Антон Васильев). Но первая ограничивается лекциями о хулиганстве и попытке взять на поруки Андрея, как это сделала Надя Берестова в Неподдающихся. Но Андрей и Марат уже не Толя Грачкин и Витя Громобоев, а самой Ирине интересней быть в тусовке музыканта Джона. Одни словом, ей не до ребят.
Антон Васильев (тоже находка сериала, очень надеюсь на мощную главную роль в будущем)
Майор милиции в исполнении Антона Васильев с первых минут не старается казаться светлым рыцарем. Он относится к ребятам как к преступникам, пытается их подкупить, запугать. И даже, когда он сближается с Андреем, это делается ради его мамы. Но в итоге, Ильдар исчезает из жизни пацана.
Тогда кто же положительный герой сериала, спросите вы?
Иван Янковский (Адидас) Наверное, где-то на небесах Олег Янковский с радостью смотрит на внука и радуется, как же мощно попал тот в образ.
Ну вот же есть Вова Адидас, в исполнении Ивана Янковского. Сводный брат Марата. Адидас вернулся с Афганистана и вроде транслирует честные пацанские понятия. Никаких зеков, дал денег на шапку для мамы Андрея (правда эти деньги были отобраны у других), отомстил за Ералаша, благородно пошел на разборку с Желтым. Вроде вот он если и не положительный герой, то антигерой. Но он убил банду Желтого не из-за Айгуль (девочку он не защитил от нападок других), а из-за нанесенного оскорбления себе.
Неужели в сериале нет положительных героев? Есть...
Анна Пересильд (Айгуль)
Получается, только девочка и является единственным положительным персонажем сериала. Единственное за что её можно обвинить - она убегала на танцы с мальчиком, который ей нравился. Но кто слушается родителей в таком возрасте? И очень все печально и трагично, что с ней случилось. Никакие пацаны ей не помогли, никто не заступился.
Наверное, в этом и суть, как мне кажется, Слова Пацана. Вся эта жестокость улиц преследует только одну цель - уничтожить все самое хорошее и светлое. Не жалко воров и убийц, жалко, что в орбиту их разборок попадали абсолютно случайные люди.
P.S. Как известно, последние серии слили перед премьерой, но концовку 8 серии изменили. Но суть оставили. Судьба Адидаса и других персонажей ,как я понял не изменилась. Но поменяли вершителей судьбы Адидаса. То есть, если будут снимать второй сезон Слово Пацана, то видимо центральными персонажами станет УБОП и как они боролись с ОПГ в 90 и начала 00х, но это неточно.
Это сериал из вселенной Марвел. В данный момент вселенную уже не просто штормит, а она разрушается, и почти все последние проекты одноразовые и проходные. Но вот история бога обмана, брата Тора - интересна.
Как помните, Локи погиб в Мстителях, но в одной из версий реальности, когда Мстители собирали камни бесконечности, вариант Локи улизнул...
Вот про эту версию Локи и пойдет история. Оказывается есть бесконечное число вариаций каждого человека, которые живут в параллельных вселенных. И вот за всем этим присматривает Управление Временными Изменениями.
В 1 сезоне Локи вынужден вместе с Мёбиусом (Оуэн Уилсон) искать злобного варианта, который сеет хаос во времени, попутно вместе с Локи мы знакомится с главным Антагонистом Марвел, который по плану Кевина Файги (главный идейный руководитель кино-вселенной марвел за последние лет 15) должен затмить Таноса.
Первый сезон заканчивается тем, что все стало только хуже.
Во втором Локи и команда из УВИ пытается все исправить.
Пересказывать не стану, хорошо, что в обоих сезонах 12 эпизодов, и по сути за два вечера оба сезона осилить можно.
Главный прорыв сериала, особенно второго сезона - в визуале и звуке. Как Шоураннерам удалось выбить качественный продукт из Файги, непонятно. Дуэт Хиддлстона и Уилсона, Хиддлстона и Софи Ди Мартино - настоящие бриллианты сериала.
На удивление Джонатан Мэйджерс отлично себя показал. Надеюсь, ему удастся решить свои проблемы с законом и он покажет себя в дальнейшем (в смысле не в нарушении закона, а в роли главгада Марвел).
Ну а Том Хиддлстон довёл своего главного персонажа до прям логичного и сильного финала. Если можно было бы переиграть, то стоило бы вернуться в прошлое, и выпустить Локи в виде полного метра, чтобы как можно больше зрителей увидели превращение Локи из Бога Обмана в Бога Времени
От себя поблагодарю Тома Хиддлостона, что прошел такой путь, и за 14 лет во вселенной Марвел точно показал одного из самых интересных персонажей, который по своему значению в происходящих событий встал на одном уровне с Железным Человеком.
Хотя продюсеры могут все высмеять уже в грядущем Дэдпулле 3, где Локи заявлен.
У фильма, на мой взгляд, есть только 2 минуса. Они изображены на постере, и очень бросаются в глаза в течение фильма. Убрать их, и будет прям отлично.
Итак, я смог добраться до фильма. Не буду обсуждать негативный фон вокруг Вызова.
Для меня главное - сам фильм и что он несёт. В первую очередь, он рекламирует и популяризует космос. С этой задачей фильм справился.
Реальные кадры космоса, конечно, это восторг. Я не очень разбираюсь в уникальности таких кадров, но здорово, что в наше время есть возможность запечатлеть околоземное пространство в высоком качестве. И да, компьютерная графика, конечно, бросается в глаза своей нереальностью на фоне настоящих кадров.
Хоть, конечно, героиня Пересильд - типичная Мэри Сью (то есть персонаж, который лучше всех и все ей нипочём), главные герои фильма - это космонавты Олег Новицкий, Антон Шкаплеров и Пётр Дубров.
То есть они, как оказалось, не только космонавты, которые работают в 400 км над поверхностью земли, петляя в узких коридорах МКС, испытывая запредельные перегрузки, но они еще и актеры. И им веришь.
Я не берусь рассуждать о реальности описываемой ситуации в фильме и методах её решения, но для меня фильм точно на уровне Марсианина, Скотта. Хоть закидайтесь в меня тапками.
Да, сюжет прост: происходит ЧП на МКС, и нужна хирургическая операция на орбите. Учитывая, что все знают, что именно Пересильд полетела в космос, то особенным секретом не станет, что именно доктор Беляева пройдет отбор в космонавты. Да, это что-то на уровне отбора бурильщиков на Армагеддон, но все же в Вызове, лишь 2 из 8 были пригодными для полёта. В фильме Бэя всех скопом засунули на рейс на орбиту, который в реальности только половина пережила из-за лишнего веса, давления и прочего)
Что же мне не понравилось? Реклама Тинькофф и Мегафон, которую зачем-то добавили и сделали такой топорной. Словно фильмы Бекмамбетова нулевых смотрел, где продакт-плейсмент был каждые 15 минут)
Моя оценка 7,5-8 из 10. Пересматривать обязательно буду.
У КВМ (Кинематографическая Вселенная Марвел) получилось сделать вторую по счету хорошую трилогию.
Какая была первая? Конечно, трилогия о Капитане Америки. Ни Железный Человек, чей сиквел был угроблен ради связи с героями КВИ, ни триквел, который вообще не имел связи с КВМ, а больше походил на ремейк Смертельного Оружия, ведь режиссером был Шейн Блэйк - сценарист истории Риггса и Мёрто. Ну так вот, еще есть ужасный триквел Муравья, ужасный сиквел Пантеры (даже учитывая, что актер - внезапно умер). И на фоне этого Стражи Галактики 3 - просто отличное кино, при это здорово закрывающая историю аутсайдеров КВМ в момент выхода первого фильма в прокат. Ведь даже в комиксах Стражи не были самыми известными героями. Но Джеймс Ганн - режиссер фильма, смог сделать эту команду вторую по популярности после Мстителей в КВМ. А теперь всё - Стражи закончились. Антагонист - хорош. Ракета и его история - супер. Дракс, Мантис и Гамора с Небулой - все к месту. Хорошая девочка Космо - конечно, заслуживает похвалы. Адам Уорлок (Уилл Поттер) все также играет Миллера и Юстаса из Нарнии. И мир, воплощенный Ганном, чем-то напоминает Лексс и На Краю Вселенной. Смотреть обязательно. Любить - тут уж вам решать. Моя оценка - 8 из 10. То, что казалось только портит вторую фазу Марвел, когда там Железный Человек и команда только подбирались к камням бесконечности, сейчас в конце пути, стало чуть ли не лучшей историей четвёртой - пятой фаз.
Этот фильм имеет очень низкую оценку. Не заслуженную, на мой взгляд.
О чем фильм?
Человекоподобная экзопланетная раса. Главный герой - пилот звездолетов дальних маршрутов. У него больная дочка, ради нее он отправляется в долгий и опасный рейс. И вот на обратном пути в корабль, перевозивший колонистов, врезаются астероиды. Выживает наш герой и маленькая пассажирка. Наши герои должны выжить, ведь действие происходит 65 млн лет тому назад, да еще и на планете Земля. Наши неудачникам повезло упасть в мир, кишащий динозаврами. Добавим к том, что вот-вот на голову упадет тот-самый астероид, уничтоживший (почти уничтоживший) все живое на планете. Вот про спасение двух людей на древней земле я и рекомендую посмотреть. 6,5-7 из 10, но точно не 5,5, как сейчас оценен фильм на КП. Приятного просмотра!