Ответы к посту
Хлебушек
52

Ответ на пост «Хлебушек»

Поддержу лёгкую рябь постов про хлебушки на пикабу. Пришлось отстать, потому что мой хлеб печётся на закваске, а это долгая песня.

Начала печь тостовый хлеб с маком на закваске (в конце оставлю ссылку) около месяца назад.


Потрясающий получается - нежный деликатный мякиш почти не крошится, корочка мягкая, ароматная. Мак придаёт особую изюминку.

И, как заповедовал автор, можно менять рецепт как хочется. Например из хлеба сделать булочки: заменить воду на молоко, добавить яйцо, взять чуть-чуть больше сахара,  муку положить только в/с.


Сам то хлеб у меня выглядит вот так

Не смотрите, что жопка голая. Это не мака не хватило, а совести у некоторых членов семьи, которым посылка не нравится.


Пеките, люди, хлебушек.


П.с. ссылка, да https://www.hlebomoli.ru/blog/tostovyy-hleb-s-makom-na-zakva...

Показать полностью 3
7

Ответ на пост «Хлебушек»

Автор ты большой молодец)
Не совсем про хлеб, но напомнило в недалёкие и прекрасные 2002-2008 гг, занимался упорно электронной музыкой, а именно через "великую прогу" E-jay))
Конечно она быстро надоела, и стал искать, что то посложнее - это оказалась FL-Studio (уже и не помню какая там была версия, но сколько у неё возможностей).
Тогда видеороликов обучающих не было, и лазить на форумах было лень, да и много не понятных терминов), поэтому обучение моё было простое - жми, крути всё и везде.
Сильно фанател от звука benassi, поэтому как и многие тогда "начинающие композиторы" пытался повторить этот басс. Сколько же было потрачено времени... У меня не было хороших наушников, но была система 5+1  - поэтому с уверенностью могу сказать, что убить меня хотело много людей (соседи), да и родители наверно тоже. Громкость необходимо было ставить чуть выше среднего, что бы прочувствовать звук, а также проверить глубину басса). Вы только представьте - вот сидишь ты по 8-9 часов в день, над одним звучанием - и всё настраиваешь и настраиваешь.
Первые треки стали выходить где-то через 1.5 года, но я так и не нашёл звука Бенасси. Треки давал слушать друзьям, - и кто то ржал от того, что получилось, кто то говорил да "вроде норм."
Но этого было не достаточно - и далее мне попался он - http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/loops.php

Ответ на пост «Хлебушек»

Сайт который позволял выставить свою работу на всеобщее обозрение, а так же получить оценку или почитать комментарии, критика и тд.
Так же можно было получить обзор от модератора, если твоя работа набирала большое количество скачиваний, оценок (или ещё по каким то параметрам)  - Вот оно!!! - Целая армия таких как я)) и все мы здесь живём музыкой.
Долго стеснялся выложить что то на сайт, боялся низких оценок или критики)
Когда решился выложить - получал среднюю оценку (4 или 5) и какие то первые комментарии, много критики.
Тут и начался азарт, в погоне на новым звучанием, одержимый идеей. Ты не спишь ночами, днём ты тоже здесь, учёба в универе тебе не интересна. Каждый день я придумывал что-то новое, вдохновлялся треками мировых диджеев(композиторов и тд), даже в клубы ходил, чисто послушать музыку, вдохновиться...понимая, что здесь собираются не за этим)
И как то сидя ночью (в каких то дешёвых наушниках) - я сочинил трек, выложив его, многим очень понравился. Далее мои работы стали интереснее, появились постоянные комментарии оценки, от постоянных пользователей, а не случайно залетевших.
Был случай - лежим на городском пляже с друзьями и мимо нас проходят молодые люди совершенно нам незнакомые, вдруг у одного из из них зазвонил телефон, и там был мой трек (какая же радость была услышать свой трек у незнакомца).
За 4 года, пока я искал звук Бенасси (так и не подобравшись даже близко), я нашёл кучу своих собственных звуков - не имеющих аналогов, помимо этого нужно подобрать интересную мелодию, та что затянет, понравиться слушателю. И тут я выпускаю трек "Fuck in the face to night" - xD не судите за название, мне было 18 лет, был горячим подростком) Само название было украдено из Break Stuff - Трек – Limp Bizkit там есть момент где он кричит(поёт) эти слова.
Данный трек - наверно был мой самый лучший, где наконец то его заметили модераторы (сделали обзор), было много комментариев, критики, скачиваний. Было много предложений сделать совместную работу, записать альбом, выйти на лейбл. Наверно мне казалось тогда, - Ты получил признание. Ты смог)
К чему я всё - если Вы чем то заняты и заняты фанатично (даже если любитель), делайте то что нравиться и плевать на эту Критику, осуждение.)
Меня тоже тогда называли Дебилом - займись делом говорили Они, найди девчёнку, денег ты на этом не заработаешь) К сожалению они победили, после как начал трудовую деятельность, с музыкой я постепенно завязал, но это было нечто прекрасное - как в погоне за сокровищем, или поиском филосовского камня).
За ошибки извиняюсь по русскому 3, за повествование тоже - литература тоже 3.
Ник на mixgalaxy.ru был  Wads - почта на тот момент wads@...

Показать полностью 1
0

Ответ на пост «Хлебушек»

Где-то полгода назад в холодильнике валялась колбаса, за хлебом идти было лень, но была мука и я пошёл в Гугл. С тех пор регулярно так развлекаюсь, хлеб больше не покупаем. Делов на 10 минут и ещё полчаса в печке, получается очень вкусно, и процесс по кайфу. Сам бы не надумал пост пилить, но тут уж не смог пройти мимо :)

Показать полностью 4
251

Ответ на пост «Хлебушек»

Рецепты с драконьей жопой, рецепты с кровью девственницы, рецепты с сотней экзотических ингридиентов...

Вода, мука, соль... Всё. Эти лепёшки, готовившиеся прям на плите печки, спасали всю мою семью в грёбаные 90-е. Они, и картофель с огорода, выпекавшийся тоже на печке, прям в мундире. Мылся, укладывался на плиту печи и накрывался перевёрнутой кастрюлей. Потом числился и посыпался солью. Иногда поливался растительным маслом с запахом. Такова была одна суровая зима. Когда закрыли шахту, на которой работал отец. А мать, медсестра, получала гроши. Фото из интернета. Тогда у нас не было фотоаппарата.

Показать полностью 2
236

Ответ на пост «Хлебушек»

Kartoffelbrot - Картофельный хлеб

https://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffelbrot - Wiki на немецком

https://ru.wikipedia.org/wiki/Картофельный_хлеб - Wiki на русском

ИНГРЕДИЕНТЫ :


350 мл. -  Воды

10 гр. - свежих дрожжей

1 ч.л. - мёд

650 гр. - муки ( на ваш вкус )

200 гр. - картофельное пюре

2,5 ч.л. - соль


все ингредиенты смешать и дать тесту подняться , приблизительно 1.5 - 2 часа .

при температуре 240 °С выпекать 1 час .


выпекаем в такой керамической форме

если без формы с крышкой ,  а в обыкновенной форме  , то с низу ставить воду в не глубокой тарелке

пост по просьбе :

gvendoline

DeMarika

hellsangel8484

Приятного аппетита 

Показать полностью 3

Ответ на пост «Хлебушек»

Просто фото фрезы. Без описания, без характеристик и качества материала. Просто фото фрезы. Просто посмотрите, где то еще вряд ли увидите

Ответ на пост «Хлебушек»

UPD: если пост зайдет, то скину еще

Показать полностью 1
300

Ответ на пост «Хлебушек»

Я тоже последнее время стал увлекаться выпечкой. Всегда любил готовить, но к тесту не подходил, казалось проще купить. Но оказалось это отдельное удовольствие, особенно работа со сдобным тестом.

Ответ на пост «Хлебушек»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!