Ответ на пост «Хлебушек»
Поддержу лёгкую рябь постов про хлебушки на пикабу. Пришлось отстать, потому что мой хлеб печётся на закваске, а это долгая песня.
Начала печь тостовый хлеб с маком на закваске (в конце оставлю ссылку) около месяца назад.
Потрясающий получается - нежный деликатный мякиш почти не крошится, корочка мягкая, ароматная. Мак придаёт особую изюминку.
И, как заповедовал автор, можно менять рецепт как хочется. Например из хлеба сделать булочки: заменить воду на молоко, добавить яйцо, взять чуть-чуть больше сахара, муку положить только в/с.
Сам то хлеб у меня выглядит вот так
Не смотрите, что жопка голая. Это не мака не хватило, а совести у некоторых членов семьи, которым посылка не нравится.
Пеките, люди, хлебушек.
П.с. ссылка, да https://www.hlebomoli.ru/blog/tostovyy-hleb-s-makom-na-zakva...