Ответ на пост «Вкусность борща»
Моя теща очень вкусно готовит борщ. Я и сам люблю кашеварить. Но ни я ни жена, не смотря на выведанный рецепт и ингредиенты во всех граммах не можем повторить именно тот вкус тещиного борща. Однако! Недавно она таки призналась в чем секрет борща. Так что делюсь с вами, т.к. я за то чтобы все мужья были счастливы от вкусного борщеца дома.
В общем я раньше делал пассировку(обжарку) овощей (свекла, лук морковь и т.д.) и потом все это отправлял в кастрюлю с бульоном. Но тут и есть момент. После обжарки овощи нужно залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и протушить минут 15-20. Вот тогда будет офигенно вкусно и ароматно. А потом уже все это в кастрюлю.
Хозяйкам на заметку :)
UPD добавлю как верно заметили лучше добавлять не воду а бульон