Ответы к посту
Вкусность борща
99

Ответ на пост «Вкусность борща»

Моя теща очень вкусно готовит борщ. Я и сам люблю кашеварить. Но ни я ни жена, не смотря на выведанный рецепт и ингредиенты во всех граммах не можем повторить именно тот вкус тещиного борща. Однако! Недавно она таки призналась в чем секрет борща. Так что делюсь с вами, т.к. я за то чтобы все мужья были счастливы от вкусного борщеца дома.

В общем я раньше делал пассировку(обжарку) овощей (свекла, лук морковь и т.д.) и потом все это отправлял в кастрюлю с бульоном. Но тут и есть момент. После обжарки овощи нужно залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и протушить минут 15-20. Вот тогда будет офигенно вкусно и ароматно. А потом уже все это в кастрюлю.

Хозяйкам на заметку :)

UPD добавлю как верно заметили лучше добавлять не воду а бульон

22

Ответ на пост «Вкусность борща»

Да что вы понимаете в искусстве кулинарии?

Вот вам реальная история. Было это очень давно, лет 10 назад. Работал я тогда в строительной компании. Однажды нашу бригаду послали в командировку. Когда она подходила к концу у нас осталось совсем мало денег, а надо было ещё ночь отночевать и с утра на поезд. Так вот что приготовили эти дядьки. Просто взяли килограмм пельменей, две банки тушёнки и остатки сала. Ебанули всё в одну кастрюлю и так сварили. Естественно, под водку. Описать как потом всем было тяжко, мне кажется невозможно. В общем итоге билеты пришлось менять на вечер и ехать в ночь.

12107

Вкусность борща

Всегда шикарно готовила. Родители, друзья, муж в восторге. Коронное блюдо - борщ, ваяю его по 2,5 часа, делаю особую заправку, с особым настроением... На днях супруг попросил приготовить фирменного моего борща, а мне так неохота было в жару у плиты стоять. Купила готовую заправку, сварила мясо-овощи, заправила ей, мужу не сказала. Вечером он пришёл домой, съел почти всю кастрюлю и сказал, что ТАК вкусно я ещё никогда не готовила. И  то, что было раньше - даже рядом не валялось...

Отличная работа, все прочитано!