52

Ответ на пост «Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля»

Короче.

Посмотрел я этих ваших рецептов и решил, что приготовлю жене такое лакомство, тем более, что она обожает вареники.
Утро субботы. Встаю пораньше к 8 часам и начинаю все это действо. Говорю спящей с ребёнком жене: «Сейчас я 3 картофелины почищу и сварю вареники», на что она в полудрёме отвечает: «3 мало, возьми побольше».
Ну, хули, думаю: действительно мало, и чищу весь пакет с картошкой. Отварил, раздавил, залил туда 3 яйца, соль, перец. Но пикабушник - это очень ответственное звание: нас так и тянет экспериментировать, поэтому включаю творчество и беру 1,5 луковицы, измельчаю в блендере и кидаю туда же.
Так как картошку я взял «чуть больше», то кладу не 200, а 250 муки. В итоге получается такая жижа:

Пока вроде все сходится картинкой в посте.

Ставлю кастрюлю.

Чешу голову: как из этого теперь скатать шарики, ведь оно липнет ко всему не хуже соплей. Пока думал, вода уже закипела. Решаю, что первую партию буду просто из ложки кидать в воду, типа в кипятке они сами схватятся.

Сказано - сделано!

Получилось вот это:

По консистенции - говно и на вкус тоже.

Чешу голову:  куда девать остатки - теста то много еще. И тут мне в голову приходит гениальная идея: "Жарить!".

Сказано - сделано!

Жареники готовы! Прожарились с двух сторон, а внутри сыро.

И на вкус - говно.
Чешу голову: бля-я-я... в какой же момент я свернул не туда? Возвращаюсь к рецепту - ну конечно же, ёклмн! Пропустил один пунктик, в котором автор месит тесто руками на столе, катает из него колбаску и нарезает на кусочки.
С подгорающим пуканом, но умудренный опытом решаю использовать одну третью часть теста для раскатывания на столе.
Сказано - сделано!

Спойлер: муки ушло дохрена и больше, чтобы довести тесто до консистенции муха не еблась катать шарики.
В общем, кое как довел до более-менее стабильного состояния и оставил тесто на 15 минут. Пока оно отдыхало, первая партия вареников отправляется туда, где им и место. В унитаз, короче. Помыл кастрюлю, поставил на плиту.

Тесто раскатал в колбаску и нарезал на кусочки.

Затем скатал эти кусочки в кружочки, но придавать им форму грибов уже не было желания.

Вода к этому времени закипела, начинаю варить. Через пять минут они были уже готовы оказались сырыми. На часах уже одиннадцать, так что дополнительные 5-10 минут уже не играют никакого значения. Еще через 5 минут вынимаю получившиеся вареники, посыпаю зеленью. Получаем вот такое аппетитное зрелище:

Пробуем, а на вкус - говно! Твердые, полусырые, липнут к зубам.

Жена конечно же похвалила меня, но сказала, что есть их не будет.

Итог: потрачены впустую 100 тысяч нервных клеток, 1,5 кг картошки, 400 гр. муки, 3 яйца, 1,5 луковицы и 3 часа драгоценного времени.

Мораль: ну и нахуй мне эти ваши рецепты из интернета никогда не слушайте жён перед приготовлением пищи!

Показать полностью 9
663

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!


Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать готовое пюре, 700 гр картофеля - это будет хорошая порция.

Рецепт:

картофель 700 гр

мука 200 гр

яйца 2 шт

соль, черный перец по вкусу

сливочное масло 50 гр

зелень петрушки


Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!

Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!

Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.

Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 7 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества