221

Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»16

Со мной тоже в этом году случилась подобная ситуация. В связи с тяжелой болезнью мужа и катастрофической нехваткой денег решила я совершить подвиг и устроиться на вторую работу. Поначалу, конечно, была полна энтузиазма и уверенности в том, что с нагрузкой этой я точно справлюсь. Но на деле оказалось совсем иначе....

Спустя 4 месяца недосыпа, напряжения и нервов стала я чувствовать постоянную слабость и шумы в голове. Внимания на это не обращала, списывая все на жару. Но симптомы не уходили, а только нарастали.

Работа та моя была связана с активными разговорами по телефону, общением по рации, фиксацией информации в журналах и компьютере. В общем. четкость действий, организованность, сосредоточенность -- там требовались. И в одно прекрасное утро, сев за пульт, я поняла, что не слышу и не вижу вообще ничего, в ушах боль и свист, сильное головокружение.

Со смены меня отпустили... Обратилась к терапевту. которая уверенно мне сообщила, что "это просто так начинается "орви", бывает такое". Остатками работающих мозгов я понимала, что нифига это не "орви", а что то другое, оставила в покое терапевта и начала выяснять сама.

И понеслось --- МРТ, куча анализов, один платный невролог -- лечение, второй невролог -- другое лечение. Первая, посмотрев МРТ поставила мне ишемию головного мозга и назначила кучу дорогих уколов и таблеток. Симптомы почти не проходили -- долбило в висках, свистело, шумело. Голова кружилась так, что я не могла ходить.

Второй невролог оказался более внимательным. Сказал, что по МРТ у меня ишемии никакой и нет, а есть контрактура грудных мышц(что вызывает спазм и нарушает кровоснабжение головного мозга). Дополнительно еще --- сильное переутомление и длительный стресс. Из-за этого все вышеперечисленные симптомы. Долго расспрашивал меня про мой образ жизни, назначил еще кучу дополнительных анализов и четко дал понять, что уж со второй работы мне надо точно увольняться.

Ну. что ж... Теперь лечусь. Из состояния "зомби" потихоньку превращаюсь в человека. С момента проявления болезни прошло уже больше трех месяцев, а я все ношусь по врачам, и когда это кончится -- неизвестно. Но я рада и тому, что лечение помогает. Болеть то мне совсем нельзя сейчас. Не имею права.)))

Вот так. Хотела улучшить финансовое положение, хотела стабильности. Но, по сути, ни к чему хорошему это не привело... Здоровье ушатано, а заработанные деньги ушли на мои обследования и лечение. Вывод тут один -- не "рвите жопу" и не хватайте на себя ту нагрузку, которая может принести вред вашему здоровью. Какая бы сложная ситуация не была -- оно того не стоит!

Берегите себя!

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы