Ответ на пост «На волне постов про рождаемость»14
Капец 1.5к комментов настрочили про то как мало всем платят, я еще когда в универе учился 4 года назад, можно было в любом маке 30к поднимать поваром или кассиром.
А вы видели сколько ремонт стоит? Поставить кондер домой только работа 15-20к стоит, за 2 часа времени 2х рабочих. Электрики за установку розетки берут 1к. Сантехника друг заказывал, унитаз засорился, 10 минут работы было, взял 1к.
Недавно подвеску на машине менял, день работы было, 26к отдал. Друг тоже подвеску менял, тоже около 20-25к отдал. Насколько я знаю в автосервисах 50/50 работают. Неплохая зп 10к в день выходит. Но для этого нужно знать свое дело, учиться, получать опыт, интересоваться своим делом и улучшать навыки, а не просто устроиться куда-то за 30к в месяц и годами сидеть нихуя не развиваться, штаны просиживать. Понятно что без особых навыков вилка у тебя небольшая, но нужно не просирать свою жизнь, а развиваться. Есть куча хороших профессий, автослесари, электрики, строители, и сотни других дел, где можно хорошо зарабатывать, но находятся нытики которые хотят за то что они нихера не знают получать по 150к. Забавляют разговоры про айти, я знаю многих айтишников которые в районе 50-100к болтаются, потому что не хотят учиться, повышать свой профессионализм. А есть те кто крутится и получает зп Ивана и Наташи вместе взятых.
Есть те кто хочет профессионально расти и этим повышать свою зп, а есть те кто не хочет напрягаться, и чтобы зарплата сама по себе росла.
Поэтому ребята, заебали ныть что денег нет, иди и сделай с этим что-то. Везде есть деньги и люди готовы тебе их заплатить, хорошие деньги, только за то, что ты что-то умеешь и хорошо умеешь это делать.