Когда переводчик не нужен
Напомнил мне этот пост https://pikabu.ru/story/vidimo_inostrantsyi_ugorali_s_ego_ot... историю приключившуюся когда я работал на маленьком заводике по производству автомобильных сидений.
У нас был дружный коллектив, который в один прекрасный день разбавил сербский братушка ставший начальником ОКК. К сожалению, я уже подзабыл его имя, поэтому буду использовать его прозвище "Груша", данное из-за особенности его анатомии. Поскольку процесс оформления рабочей визы занимал некоторый срок, то устроили его в сербский филиал нашей компании, а самого отправили в двухмесячную командировку в наш город.
Придя на завод он начал устанавливать свои порядки в виде уничтожения запасов в снек-автомате и раздачи важных и не очень заданий своим подчиненным.
Жизнь плавно текла чередом и к нашему клиенту намылилась делегация топов (уровня чуть ли не вице-президента компании) из Европы.
С нашей стороны также засобирался директор по региону для проведения совместной презентации о том какое прекрасное у нас качество продукции и он все улучшается и улучшается.
Презентацию же должен был подготовить серб, подготовить, рассказать и показать. Конечно же в возникшей дилемме между поеданием шоколада и подготовкой презентации выбор был не в пользу презентации. Делегирование полномочий началось с зама. Зам понимая что дело пахнет пиздецом тактично отказался сославшись на большую занятость. Следующим оказался мой друг, но поскольку он больше был сосредоточен на поступающем сырье, то также тактично отказался от доверенной ему чести. Последним в списке был Максимка.
О Максиме нужно сказать отдельно. Он был из тех людей которые мертвого заебут, но сделают это по-своему. Так мой другой приятель описывал свое знакомство с Максимом примерно следующим образом:
- Подошел какой-то парень и встал за спиной. Пока я не спросил его "чего тебе", а прошло минут 10 он так и стоял.
Максим не задавал лишних вопросов и поэтому начал делать презентацию.
В обозначенный день он подошел к сербу и торжественно вручил ему флешку с трудом всей его жизни.
Радостный Груша отправился к Клиенту вместе с Директором. Воткнув флешку и запустив презентацию он озадачился ибо буквы были ему знакомы - в Сербии ведь тоже кириллица, правда в данном случае язык был русский. Ситуацию кое-как спас наш топ, который был из Восточной Германии и знал русский на каком-то зачаточном уровне.
Выйдя с презентации серб узнал, что он больше не работает на нашу компанию и может спокойно отправляться домой в Белград. На завод он вернулся исключительно чтобы в последний раз опустошить автомат и забрать какие-то свои пожитки. Рабочая виза ему не пригодилась, поскольку устроиться он должен был с первого числе следующего месяца, который должен был наступить буквально через пару дней.
Про злых бабулек.
Навеяно постом, про то, что не все старые люди - были хорошими в молодости.
Жил я в небольшом городе, где на его окраине начинается практически деревня. У каждого свой дом, огород и все дела. Детей там как полагается немного, все всех знали, все со всеми дружили. Было это где-то в начале 2000-х, нам от 8 до 12 лет. На районе у нас находится автобусная остановка - конечная. С большой площадкой для разворота автобуса (как грув стрит в гта=)). Это и было местом наших основных тусовок - футбол,квадрат, прятки и тд. Машин мало, никому мы не мешали. Но была одна бабуся и под предлогом того ,что мы "окаянные щас ей вот тут своим мячом поганым все стекла повыбиваем" с дикими криками нас гоняла. К слову, чтобы оттуда ей в её доме высадить стекло требовались навыки, как минимум, Зидана, а сила удара как у корабельной пушки, ибо жила она от площадки реально далековато.
Но апогеем стало то, что у нас стали строить мост через реку и привезли четыре огромные трубы. Длиной - несколько десятков метров и диаметром метра полтора - два. И как водится у нас в России, строительство моста подзатянулось, и пролежали эти трубы там несколько лет. Все к ним уже привыкли - дети радовались, новый аттракцион, красота. Но у бабули бомбило с каждым днем все больше, она понимала, что простые крики на нас эффекта такого уже не производят и решила она взять себе в подмогу , мать его, ТОПОР. И бегала за нами с ним, с такими же криками. Благо, конечно, что бегали мы все-таки быстрее, чем она, и кроме смеха это у нас ничего не вызывало. И самое интересное, что выбегала она тогда, когда других взрослых на улице не наблюдалось.
Я вот подумал, а что если бы это происходило сейчас, в спальном районе какого-нибудь большого города?
P.S. Мост, кстати, недолго простоял и нае*нулся. Даже по 1му каналу показали. Рейтинга не хватает. Есть ссыль. Выкладывал не я, что там за чувак, знать его не знаю) спасибо за внимание, чукча не писатель)
https://vk.com/videos150634551?z=video150634551_163520236%2F...
Яжемать - явление интернациональное
Вернулась я из забугорного отпуска и хочу рассказать о том, что яжемать - явление интернациональное. Были мы в турецком отеле, где отдыхают русские, украинцы, турки, белорусы, иранцы, казахи.
Ресторан. Мальчик восточной наружности (скорее всего, турок) возрастом 6 лет швыряет на пол печенье. Начинает прыгать по нему, растаптывая в крошки. Маленькая трёхлетняя сестра пытается увести его за руку, но он бросает на пол ещё печенье, топчет его. Приходит маман в платке, ни слова ему ни говоря, берёт за руку и уводит.
Пляжное кафе. Этот же мальчик орёт, как циркулярная пила, наехавшая на гвоздь. Тянет ручки к маме, которая держит на руках маленькую дочь. Подходит отец: ноль внимания на сына, что-то рявкнул жене. Ушёл. Мальчик орёт. Мать молчит: мужчине нельзя приказывать, даже если он ещё маленький.
Пляж. Судя по речи, украинская пара с дочкой. Абсолютно голой. На вид девочке от 3 до 4 лет. Когда она утаскивает шлёпанец моей дочери, выясняется, что девочке пять. Пять! Пять лет! Человек без году школьник, а на пляже без трусов.
Судно в море. Турецкий мальчик 8 лет харкает прямо на пол палубы, где люди ходят босиком. Мать замечает и начинает его корить. Но ему пофигу от слова вообще: видимо, слово матери в семье никакого веса не имеет. Мать обращается к мужу с этим же вопросом, а он фыркает, что-то отвечает и пожимает плечами, мол, сын - мужик, что хочет, то и делает.
Очередь за мороженым. Семья уже русская: муж, жена и двое детей. Маленькая дочь полутора-двух лет в коляске. Голая. Да, детские половые органы всем напоказ. Кому как, мне лично неприятно.
Детский бассейн. Мальчик лет шести из казахстанской семьи бежит к кустам и отливает туда на виду у всего отеля. Никто не реагирует, хотя туалет в пяти метрах. Я беру его за запястье и веду к туалету:
- Вот здесь люди писают. А не в кусты.
Годовалый казахстанский мальчик от скуки разбирает решётку слива бассейна по краю. Я начинаю искать его мать. Матери нет. Вопреки моим просьбам дождаться матери мальчика, муж собирает решётку обратно, чтобы другие дети не упали в эту яму и не переломали ноги. Мать всё-таки заявляется, видно, что она под градусом, попыхивает сигареткой. Я ей показываю на её ребёнка, который снова начинает разбирать решётку, объясняю ситуацию.
- Ой, да не страшно. Чего такого?
- То, что это опасно для других детей и порча имущества отеля. Да и банальное свинство.
- Ну щас докурю и скажу.
- Нет. Он разбирает решётку сейчас. И сказать ему об этом надо сейчас!
По моему тону она поняла, что я не шучу, и отвлекла сына от решётки.
И финальный штрих. В этот же день трёхлетний мальчик снимает плавки и писает прямо в бассейн. Туда, где глотают воду другие дети. Я вытаскиваю дочь из бассейна и спрашиваю его, где родители. Тут же подбегает украинская бабушка, которая, как оказалось, свалила тоже за спиртным, и как давай причитать:
- Да он не умеет! Да он не может! Да он ещё маленький!
- Круто! Где памперс, если он не может?
Схватила внука за руку и усвистала.
Морали нет. Но как же они бесят...
Если что, пардоньте за ошибки, опять температура поднимается.
Джаггернаут хренов!.. M249 SAW с драм-магом на 800 патронов в виде рюкзака.
Для полного счастья экзоскелета не хватает. И тогда можно будет спокойно вести огонь на подавление, опасаясь разве что других пулемётчиков и более крупного калибра.