Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

19 Января 2019

Кажется, где-то в этом месте было принято важное решение

Кажется, где-то в этом месте было принято важное решение

*удаки. Глава 1

(пикабу не дает слово Мудаки указать в заглавии)

- Давайте выпьем за мудаков!

- А че эт за мудаков-то?

- Да потому что на фоне мудаков мы, хорошие люди, прорисовываемся четче.

к/ф Граффити


Все случилось в тот солнечный день в Гоа, когда я лежал на пляже в шеке и слушал шелест волн Аравийского моря, с силой бивших о берег. В уголку рта тлела самокрутка BD, пепел с которой ветер услужливо сдувал прочь, на столике потела бутылка пива, и жизнь казалась простой, понятной, даже райской. Я не заметил, как задремал, чтобы проснуться от легкого щекотания волос по лицу и последующего следом легкого поцелуя. Когда я открыл глаза, Яна, все еще склонялась надо мной. Ровный карамельный загар на худеньких плечах скрывался локонами ниспадающих под силой гравитации волос. Большие темно-голубые глаза с неуловимым фиолетовым оттенком, выделявшиеся на фоне некрупных черт лица, смотрели, как и всегда, двумя Марианскими впадинами, за глубиной которых невозможно угадать, что творится внутри. Уголки тонкой линии губ слегка загибались вверх в легкой, то ли эротичной, то ли насмешливой не то улыбке, не то ухмылке. Я никогда не мог понять эту женщину, не мог разгадать, что она думает. Знаете, как если разглядывать на фото в рекламе. Взглянешь мельком, и кажется, будто люди на ней улыбаются. Будешь вглядываться долго – покажется, что это маска, скрывающая гнев или боль, за видимой притворной улыбкой. С Яной так же. В зависимости от своего настроения я улавливал в ее, не меняющих выражения чертах лица то обожание и страсть, то горечь и печаль, то сарказм и насмешку. Наверное, всему виной были эти глаза, они притягивали внимание и не давали сосредоточиться на мимике, которая могла бы рассказать мелкими штрихами о настроении своей хозяйки. Порой я думал, что Яна – просто кукла человеческих размеров. Большие глаза, всегда ровные волосы, кожа без единого изъяна, тонкие пальцы, тонкая же фигурка, длинные ноги, аккуратная грудь, плечи. Она вся казалась фарфоровым произведением искусства, нежели человеком. И в общении такая же: сдержанная, немногословная, никогда не расскажет что у нее на уме, что ее беспокоит или, чем она недовольна. Я думал, что любил ее. Хотя оказалось, что скорее это она позволяет мне испытывать привязанность к ней.


И в этот день все изменилось, в ту секунду, когда она наклонилась поцеловать меня, когда я уловил еле уловимый тяжелый (как на мой вкус) аромат мужского Балдассарини Амбре. Сначала я не понял, что к чему и начал разговор в своей привычно сюсюкающей (за которую теперь себя ненавижу) манере:


- Выспалась, соня?


- Не все же любят спать на пляже. Кому-то по душе удобная кровать.


- Зачем кровать, когда есть солнце и свежий ветер с моря?


- Ну, знаешь… - и Яна поднялась, чтобы лечь на соседний лежак, но я взял ее за руку и притянул обратно к себе.


- Что еще? – с легкой ноткой недовольства, как мне показалось, спросила она.


С Яной я познакомился сразу после повышения на работе. Я вкалывал в одной окологосударственной конторке, чьи филиалы были разбросаны по всему миру, и которая занималась выкачиванием полезных ископаемых. Начальник отдела пошел на повышение, забрав своего зама с собой. А новый начальник почему-то решил повысить меня. Что странно, потому что впервые на моей практике правило блата не сработало. Работы стало больше, но и денег прибавилось.


Я даже ненадолго уверовал во вселенскую справедливость. Стал снимать квартирку побольше, купил кредитный Форд Фокус (символ принадлежности к среднему классу, если верить рекламным проспектам), приоделся получше.


Где-то в это время на горизонте появилась Яна. Мы познакомились на тусовке моих новых знакомых из «начальственного» круга общения. Хозяин дома представил меня, не без доли иронии, как восходящую звезду НедраОйла и свалил. А я остался, не зная, куда прятать руки и взгляд. Яна училась на психолога и довольно быстро меня разговорила, тем более что я и сам ничего особо скрывать не хотел. Она задавала вопросы, смотрела на мою реакцию (как я теперь понимаю) и искала перечень моих интересов. Вскоре, она нащупала нужные звенья и, подбадривая меня общими вопросами на интересные мне темы, все с той же неизменной улыбкой, слушала, внимательно разглядывая своими большими глазами, подернутыми толстым слоем туши на ресницах.


Она «сдалась» через две недели, а через три мы перевозили ее вещи ко мне. Все прошло быстро, но желанно с моей стороны. Меня быстро выдрессировали, на предмет грязной посуды и местоположения вещей, выдали в устной форме расписание любовно-постельных утех (3 раза в неделю) и я зажил условно-счастливой жизнью. Теперь уйти с работы я не мог еще потому, что был не один. Все было идеально, как в фильмах. Идеально и рафинировано, без единой капельки канцерогенов.


Итак, я притянул Яну к себе и, делая вид, что хочу поцеловать ее шейку, вдохнул запах. Сомнений не оставалось – Балдассарини. Интересно, откуда?


- И давно ты мне изменяешь? – в шутку спросил я ее.


- Я тебе не изменяю.


- Госпожа психолог, вы забыли спросить, с чего я так решил?


Яна молча смотрела на меня. А во мне вдруг проснулась яркая вспышка злобы. Хотелось отхлестать эту куклу по щекам, схватить ее за волосы и протащить по песку, только чтобы выбить из нее хотя бы одну явную эмоцию! Но я же джентльмен и женщин пальцем не могу тронуть. Черт.


- Стоп. Госпожа психолог не забыла, а специально умолчала, чтобы не подливать масла в огонь, потому что знает о своей вине, ведь так?


Молчание и эти гипнотизирующие глаза. Которые теперь, кажется, слегка-слегка потемнели. Или может это я художник, и я так вижу, точнее, хочу видеть.


- Баладссарини Амбре, откуда он?


- Хотела сделать тебе подарок. Примеряла запахи на своей коже.


Вот теперь я почувствовал себя мудаком, хотя, стойте.


- Где? В этой шарашке Ньютонсе? Или у тех вон цыган (я кивнул в сторону вьющейся неподалеку стайки). Ты всегда выбираешь парфюм только в дьютике. И никогда не будешь примерять на себе. Вспомни, как ты отвела мою руку, когда я хотел в шутку «пометить» тебя своим Гермес Терра.


- Потому что это мужланский запах, твой Гермес. Пахнет лесом и рудниками. Мы с тобой последнее время часто ссоримся, и я хотела сделать тебе подарок…


- Такой, какой понравится тебе – прервал я ее, - Яна, скажи мне честно. Обещаю, что приму это, ведь с кем не бывает.


- То есть ты мне изменял?


- Не уходи от ответа.


- Ответь ты. Изменял?


В это время ее телефон поймал сеть и беспрерывно зажужжал от принимаемых сообщений. Яна говорила, что хочет отдохнуть в Гоа, потому что тут можно найти нирвану и что она ни с кем не будет общаться, и всех об этом предупредила. Ей и правда, при мне не пришло ни одного месседжа, а теперь… у нее в телефоне была целая поэма, судя по непрерывному жужжанию.


Мы одновременно посмотрели на телефон. Яна слегка закусила нижнюю губу, но тут же опомнилась и ее лицо приняло все тот же обычно-привычный вид. Забыл сказать, сексом мы занимались только в полной темноте и если у нее, и менялось выражение лица в этот момент, разглядеть этого было невозможно.


- Ну-ка, кто там тебе написывает?


- Никто – уж как-то слишком беспечно ответила Яна и потянулась за бутылкой моего пива, но увидев, как я неторопливо тянусь к ее телефону, тут же поставила ее обратно и вперед меня взяла его со столика. Я тоже рванулся в последний момент. Так мы держали тоненький аппарат каждый со своей стороны, не желая отступать.


Расскажи мне кто о той стычке накануне, я бы не поверил. Яну я боготворил, думал, что люблю безумно и безмерно ей доверял. Но тут что-то поменялось. Прежний влюбленный юноша смотрел на происходящее со стороны, выкинутый из своего тела, а вместо него моими руками и головой управлял какой-то незнакомый доселе персонаж: цинично-ухмыляющийся и грубый. Настоящее зверье, по мнению выселенного мальчика.


Я смотрел в упор на Яну, Яна смотрела то на телефон, то на меня. Кажется, за ее маской пряталось сейчас смущение.


- Пусти, сломаешь, – процедила она.


- Я покупал, мне и ломать, - ухмыльнулся я.


Она попробовала потянуть сильнее, но тут физика сработала против нее. Гладкая стеклянная поверхность заскользила под ее мокрыми, после контакта с запотевшей бутылкой, пальцами и телефон остался у меня. Она попробовала его перехватить снова, но я крепко прижал умную машинку к груди. Она пустила в ход ногти, сдирая с меня кожу.


- Яночка, Солнышко, что с тобой, детка? – поддразнивал я ее, - ты от долгого сна в душном помещении рассудком тронулась или на курсах психологии тебя так обучили?


- Отдай! – вдруг закричала она.


Люди вокруг увлеченно наблюдали за нашей ссорой – еще бы, такой экшн разбавляет эту райскую пастораль.


- Прочитаю, кто там тебе написывает и отдам. Успокойся, там же нет ничего такого, да?


- Это моя вещь! Мое личное пространство. Я тебе, кажется, уже говорила, чтобы ты соблюдал это!


- Говорила, милая, говорила… только…


- Ну, хорошо! Оставляй его у себя, все равно ты к нему пароля не знаешь.


- Вот и посмотрим – с елейнейшей улыбкой сказал я и набрал нужную комбинацию цифр (сканером отпечатков Яна пользоваться не хотела).


Делал я это, отвернув экран от нее и когда телефон разблокировался, я продолжал делать вид, что пытаюсь подобрать пароль.


Сообщения были премилейшие. Судя по ним, некий Андрей только что провел очередные полчаса с моей незабвенной, как делал это и прежде. Промотав переписку вверх, пройдя вдоль ряда взаимных смайликов-поцелуйчиков и рассказов Яны как ей было круто (то есть оказывается у нее есть эмоции, так все было там еротично и чувственно расписано), я зацепил несколько сообщений, типа: «не пиши пока - мой мудак вернулся». Перейдя сразу в начало переписки, которую услужливый месседжер скопировал из облака, куда ее грузил старый Янин телефон, я узнал, что начали они общаться за год до нашей с ней встречи. Там что-то мелькало про семью, детей (не Яниных, а Андрея) и длинные простыни текстов взаимных признаний в любви. Эвона как!


- Что ты там делаешь? Заблокировал его мне на сутки, да? – насторожилась Яна.


- Андрей значит, да? Личное не трогать? – начал я, поднимаясь с лежака. Вид у меня видимо, был грозный, так что Яна стушевалась. Но потом что-то сообразила и, распрямив плечи спросила:


- Какой Андрей, ты о чем? Отдай мне телефон сейчас же, или между нами все кончено!


- Так, дорогая. Пойдем к морю!


- Что? Утопишь меня?


- Зачем так грубо, у меня ни камней, ни бетона, да и свидетелей тут многовато. Хочу тебе просто кое-что показать.


Яна с видом королевы, поднялась и молча пошла за мной. Я же, дойдя до кромки волн, пустил телефон в море, как пускают в воду голыши. Телефон подскочил один раз, второй и его захлестнула волна.


- Всего лишь два, - огорченно констатировал я.


- ТЫ. ЧТО. НАДЕЛАЛ?!


- Ой, ты злишься, как это мило, крошка. Тебе так идут поджатые губки. Короче, давай так. Тебя трахал Андрей, но на этом месте мы зарываем в песок топор войны и забываем о наших интрижках. По рукам?


- Откуда ты узнал код?


- Подсмотрел как-то по случаю.


- Так ты все знал?


- Нет, соблюдал твое чертово личное пространство – начал выходить из себя я, но тут же остыл. У меня была идея получше, но для ее осуществления Яна не должна была ни о чем догадываться.


- Зачем ты утопил телефон?


- Чтобы ты не могла переписываться с Андрейкой – подмигнул я, и, оставив Яну одну, в растерянности, как я хотел бы надеяться, вернулся к лежаку, помахал приветственно рукой всем свидетелям нашей ссоры, и крикнув на правах звезды сегодняшнего экшн-балета с участием танцующих на волнах телефонов: Ван будвайзер плиз, - в сторону бара, лег, затеплив от негаснущего на ветру любимого зиппаря новую BD.


Злобы не было, скорее, было радостно. Просто сейчас я понял, что ощущал себя с Яной как нашкодивший щенок, ожидающий очередного удара тапком. Причем косяки мои всплывали постоянно: не так поставил кружку, оставил развод от воды при мытье бокала, забыл о 3 месяцах и 3 днях нашей совместной жизни (это символическая дата, как ты не понимаешь!), подарил сережки как у ее подруги, использую не тот аромат парфюма, ворочаюсь по ночам, посидел с друзьями в баре. Перечень был нескончаем. Если хочешь придраться… короче, свинья везде грязь найдет. Но самый главный мой косяк был в том, что я в свои-то 26, заштатный зам, заштатного начальника, заштатного отдела, с, далее дословно, «зарплатой уровня дворника».


Я не собирался прощать Яну, потому что не держал на нее зла. Была досада на себя, глупого и незрелого юнца, каким я, судя по всему, остался до сих пор. Который позволил вертеть собой, как бананом в лапах обезьянки.


Я не заметил когда Яна ушла. Я лежал и неторопливо сопоставлял факты. В далеком прошлом копаться не было смысла, недавние события и так были более чем красноречивы. Она настояла на Индии, хотя я звал ее отметить 14 февраля в романтичном Париже. Она настояла на Гоа, хотя я хотел отправиться в менее заезженную Кералу, о которой мне рассказали в моем любимом турагентстве. Она безапелляционно заявила о том, что жить мы будем на юге, пусть там и скучно. И еще она обязательно хотела жить недалеко от отеля Рэдиссон Блю. И это было важной зацепкой. Мы поселились в менее понтовой Донне Сильвии, хотя я предлагал взять тот же Рэдиссон, раз уж он так Яне мил. И еще она настояла на определенной дате вылета и определенной продолжительности по ночам. Хотя мой менеджер убеждал меня взять тур на день раньше, что сэкономило бы мне тысяч 35.


И значит, история выходила такой. Андрей летел в Гоа, вероятнее всего, с семьей в отель Рэдиссон. Яна решила пусть и частично, провести отпуск с ним. Теперь, она, наверное, пойдет искать его в Рэдиссон, и я могу посмотреть на Андрея, а заодно заложить его семье. С другой стороны, я такой мягкосердечный болван, что мне жалко. Не Андрея, нет, этот мудак спал с моей девушкой, наставлял рога жене, предавал детей, и в паре увиденных мною сообщений насмехался надо мной. Будь даже я на его месте, я бы не стал так поступать с конкурентом, не стал бы поносить его нехорошими словами. Все-таки дух джентльменства во мне сильнее и не позволяет насмехаться над поверженными врагами, к тому же я бы ни за какие коврижки не стал бы изменять и предавать свою женщину.


А вот кого мне было жаль – так это жену Андрея и его детей. Если они узнают с моей подачи о том, каков их батя, это нанесет им непоправимый вред. Андрей же трахал мою Яну несколько лет и не палился, пусть все остается как есть. В пах его я бить не буду. А вот Яне доходчиво объясню, почему нельзя так цинично насмехаться над своим, пусть и нищим, но все же спонсором.

Показать полностью

Извержение вулкана Ключевская Сопка лунной ночью

Извержение вулкана Ключевская Сопка лунной ночью Вулкан, Вулкан Ключевской, The National Geographic, Извержение

Автор фото – Сергей Наливайко

Как подготовить машину к долгой поездке

Взять с собой побольше вкусняшек, запасное колесо и знак аварийной остановки. А что сделать еще — посмотрите в нашем чек-листе. Бонусом — маршруты для отдыха, которые можно проехать даже в плохую погоду.

ЧИТАТЬ

О голландском фильме Ольги Шарий

Щелкунчик и четыре королевства

Смотрели с дочкой подростком сказку про щелкунчика 2018 года. Ну не могу я воспринять щелкунчика негра, хоть убейте, а дочь говорит что это стереотипы. В моём детстве он был беленький и голубоглазый.

Щелкунчик и четыре королевства Спор, Стереотипы

Осталось дождаться Буратино индейца...

Чудо-Женщина

Чудо-Женщина Арт, Рисунок, Чудо-женщина, Диана Принс, Паровоз, Стимпанк, 3D, Фантастика

Источник

Бутылка Кока-Колы? Нет

Осмотр передачки в тюрьму.

Как это развидеть?

Новый развод от МТС?

Небольшая предыстория: 2 года назад МТС меня достал в край (постоянное воровство трафика, проблемы со связью и т.д.) и было принято решение уйти от них к другому оператору. Написал заявление, купил сим-карту нового оператора и ждал 2 недели. Не знаю чем руководствовались операторы МТС, но с их стороны были предприняты все мыслимые и немыслимые попытки меня удержать в числе своих абонентов. Как итог мне предложили тарифный план с абонентской платой 2700 и скидкой 70%. В данный тарифный план входит безлимитный интернет, и по 10000 минут и смс, действие тарифа распространяется по всей территории России, что в 2016-м было очень круто (да и сейчас с учетов многогранности трактовок закона об отмене роуминга), и я решил остаться.

С учетом скидки ежемесячно необходимо выплачивать 810 рублей. Если своевременно оплата внесена не была, то списывается по 107 рублей, без учета скидки (почему-то, так МТС решило, и обжалованию это не подлежит). Так вот, вышло так, что запамятовал и не внес своевременно оплату, оплатил абонентскую плату уже на следующий день, но в полном размере. МТС деньги принял и затихарился ровно на неделю. Всю неделю с меня списывали по 107 рублей ежесуточно. Сегодня с утра, неожиданно, уйдя в минус, стал разбираться, и выяснилось что раз вовремя я всю сумму не внес, то с меня стали списывать ежедневную плату без учета скидки. Никаких уведомлений, смс о ежедневном списании, ничего не было. Перед фактом поставили только после того, как "загнали" в минус. Консультант ни в какую не хотел принимать жалобу, но все же оформил. Через пару часов пришел ответ что все норм, сам дурак, вноси абон плату снова, или будешь без связи. Таким образом получилось что за месяц я заплатил вместо обещанных 810 рублей уже 1710...Дороговато немного...И пукан мой был полыхал бы не так неистово, если бы ровно год назад за АБСОЛЮТНО аналогичный случай, когда я забыл внести оплату вовремя, мне не сделали перерасчет за каждый день с учетом скидки.

В связи с вышеизложенным у меня вопрос - МТС - вы обнищали? Теперь и таким образом зарабатываете??? Не платные подписки, так банальное воровство?

Новый развод от МТС? Мошенничество, МТС, Длиннопост
Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите