zDonDiego

На Пикабу
159 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 4 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
12

Тренировки с фитнес-резинками дома

Есть мнение, что тренировки с фитнес-резинками могут полностью заменить тренажёрный зал и такие тренировки более безопасны в сравнении с железом.

И вот воодушевленный этой идеей я пошёл в ближайший спортмастер покупать данный девайс. Приглянулась мне черная резинка фирмы Kettler, заявленная нагрузка у которой от 55 до 65 кг. Конечно для полноценных тренировок нужен набор, но для теста я пока ограничился одним вариантом.

И вот я дома, в предвкушении роста мышц, решил протестировать новый снаряд. После первой попытки растянуть данную резинку стало понятно 2 момента:
1. Я не такой сильный, как думал;
2. Резину такой ширины не удобно держать в руках.

Ну первый пункт решается тренировками, а вот для решения второй проблемы я заказал отдельно специальный гриф для резинок с платформой.
Выглядит это вот так:

Тренировки с фитнес-резинками дома

Тестировать резину я решил в упражнении, которое имитирует жим штанги стоя. Для начала с помощью напольных весов я замерил реальную нагрузку, которую даёт натяжение резинки в стартовом положении, получилось 146 кг минус мои 97 кг, итого: 49 кг. Нагрузку после выжимания грифа над головой замерить не удалось, т.к. весы имеют ограничение в 150 кг., но думаю там было что то в районе 55-60 кг.

Видео одного из подходов:

По итогу данного эксперимента есть несколько мыслей:

1. Резина даёт нелинейную нагрузку в отличии от железа. На практике это может мешать, т.к. В начальной фазе движения может быть недостаточно нагрузки или в конечной фазе перебор с нагрузкой. Так же это накладывает условие, что резина должна иметь преднатяг в начальной фазе движения для создания нагрузки на всем диапазоне, но в некоторых упражнениях (например приседания) достичь этого может быть проблематично, т.к. резина провисает в самом низу, решить это можно если приседать стоя на тумбочке, а резину пропускать под ней.

2. Железо обладает инертностью в отличии от резины. На практике это означает, что технические движения, которые подразумевают быстрый старт с последующим разгоном снаряда (рывки, толчки и.т.д.) имитировать с помощью резины не получится. Резина будет давить на протяжении всей фазы движения, не важно как быстро вы вложились со старта.

3. Тяжелая штанга над головой создаёт высокий центр тяжести в системе спортсмен+снаряд, это добавляет ощущения нестабильности и заставляет мышцы стабилизаторы удерживать данную конструкцию, с другой стороны резина не даёт такого эффекта, но зато при смещении углов резина постоянно меняет вектор с которым давит на спортсмена, т.к. точка закрепления резины всегда в одном месте, что тоже добавляет нестабильности. При этом по ощущениям от первого подхода тренироваться с резиной тяжелее чем со штангой сопоставимого веса, возможно к резине просто нужно привыкнуть. Но при таких вводных создать эффективную нагрузку на большие мышечные группы будет проблематично.

4. Занять стартовое положение с тяжелой резиной может быть проблематично, т.к. для этого из неудобных углов ее надо растягивать, что опять же может увеличить риск травм. Для штанги в этом случае есть стойки.

5. Те кто говорят, что резина безопаснее тренировок с железом видимо берут слишком легкие ленточки и тренируются с ними в холостую, того же "эффекта" можно достичь взяв в руки килограммовые гантельки.

6. Вопрос безопасности, штангу при необходимости и наличии скилла можно скинуть, но вот у меня опасения если моя конструкция с резинками выпадет из рук, то этот гриф полетит как из рогатки прямиком в мои ноги...

В пользу резины хочу сказать, что это пожалуй уникальный компактный снаряд, который при правильном подходе может таки дать приличную нагрузку. Конечно подготовиться к соревнованиям по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике вряд ли получится, но потренироваться в условиях отсутствия зала можно и даже поиметь какой то эффект.

Всем анаболизма, удачи и сил)

Показать полностью 1 1
2

Посоветуйте пожалуйста игру

Понравилась игра Baldur's gate 3, но мне не нравятся пошаговые бои и изометрическая камера. Может есть похожие игры, но с боевой системой в режиме реального времени и кооперативом?

В приоритете:
1. Возможность кооператива
2. Боевая система НЕ пошаговая
3. Вид от третьего лица
4. Сказочный фентезийный сейтинг
5. Возможность выбора классов, как в класических рпг.

Раньше играл в Lineage2, хочется чего то такого по концепции походов в рейды с танком, дд, хилом. Но по современнее и не обязательно mmorpg. Хочется отыгрывать разные классы в команде.

19

Установка посудомоечной машины

Неделю назад была куплена посудомоечная машина, в магазине была услуга по установке за 1500 р. Решил сэкономить и сделать все сам...

Техника встраиваемая и по размерам она как раз должна была войти в специально подготовленную нишу на кухне. Но при установке стало ясно, что корпусу машины, что то мешает. Оказалось, что уголки, которые крепят стенки кухни к столешнице создают препятствие для ее установки. Я имею техническое образование, инженер все таки, поэтому включил голову и решил убрать боковую стенку и поставить столешницу прямо на машинку. Машинку воткнул, а дальше оказалось, что длины шлангов для забора и слива воды не хватает, нужно удлинять...

Поехал в магазин, в магазине узнал, что сантехнические соединения бывают разными, поехал домой, замерил резьбу, поехал снова в магазин, купил удлинители, приехал домой, понял, что замерил не верно, поехал снова в магазин, купил еще переходников, приехал, все подсоединил.

Начал ставить кухонный фасад на дверку, понял, что нужно сверло 2 мм, поехал снова в магазин, купил сверло. Начал сверлить, случайно просверлил на сквозь все отверстия в фасаде. Блин..., ладно, подумал, что чем нибудь закрашу. Прикрутил крепления, понял, что зря сверлил, крепления не там стоят. Просверлил в новых местах, на этот раз аккуратно и не на сквозь, промелькнула мысль, что иду к успеху. Начал закручивать саморезы в отверстия, закрутил насквозь (оказались слишком длинные). Чуть чуть выкрутил. Начал ставить ручку, отмерил расстояние, просверлил отверстия для болтов, отверстия вышли в фрезеровке фасада, куда ручку установить нельзя, блин..., ладно, подумал, что чем нибудь закрашу. Отмерил новое расстояние, просверлил отверстия 2 мм сверлом, которое недавно купил. Болты в отверстие не вошли, 15 минут ковырял дырки до нужных размеров, болты вошли. Оказалось расстояние между болтами не соответствует креплениям ручки, еще 15 минут ковырял отверстия, закрутил болты наискосок к ручке. Поставил фасад на дверку, дверка перестала закрываться, потому что столешница стоит на машинке и теперь фасад упирается в верхнюю кромку. Приподнял столешницу рукой, удалось закрыть дверку. Открыл кран подачи воды, начало фонтанировать из всех резьбовых соединений...нашёл информацию в гугл, что оказывается в сантехнических соединениях нужно использовать паклю или аналоги...

Сегодня снова поеду в магазин...с нишей на кухне решил провести столярные работы, сделаю углубления в боковых стенках, куда поставлю уголки крепления, что бы не мешали свободному входу посудомоечной машины.

Если интересно чем закончится, напишу второй пост. Фото ниже.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!