Мои работы
1 пост
1 пост
4 поста
Ингредиенты на двоих:
Хлеб - 2 кусочка
Яйца - 2шт.
Творожный сыр - 30гр.
Помидор - 1шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, либо воспользуйтесь тостером.
В разогретую сковороду добавьте масла и влейте яйца, солим, перчим, добавляем специи и размешиваем, что бы белок и желток соединились.
Помидоры нарезать кольцами, если у вас крупнее, полукольцами.
Каждый кусочек смазываем творожным сыром, сверху скрэмбл, затем помидор, после посыпаем зеленью, кунжутом, семенами льна (по желанию)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Макароны любые - 250 г
- Фарш куриный - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежем, как удобно. Обжарим.
2. Добавим фарш. И жарим до его готовности, не забывая помешивать.
3. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде.
4. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем приправы которые вам нравятся, у меня паприка, чеснок, хмели-сунели.
5. В сковороду с фаршем и луком-чесноком добавим уже отваренные макароны.
Перемешиваем.
6. Макароны с куриным фаршем готовы.
Приятного аппетита!
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 130 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка
Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 20-30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Разбиваем в миску 2 яйца.
Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".
На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
Лопаткой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
Приятного аппетита!