Девушка-блогер решила сделать обзор на необычную азиатскую еду на своем канале.
Она пробовала такие необычные блюда, как...
1 блюдо: Пару — индонезийский и малайский деликатес. Обжаренное говяжье легкое.
2 блюдо: Эмпинг - это разновидность индонезийских чипсов для закусок, с добавлением орехов мелинджо. Закуски доступны на рынках, бывают сладкими, солеными, острыми.
3 блюдо: Креветочные чипсы. Состав: тапиоковый крахмал. Делают из корня растения маниока и добавляются высушенные, перемолотые в муку - креветки.
4 блюдо: Суп Сото Аям. Визитная карточка индонезийской кухни. слово soto означает суп, а ayam — курица, все вместе - «суп из курицы». Блюдо пришло в Индонезию из Малайзии.
5 блюдо: Вареное яйцо в рисе с балийским острым соусом и специями… и свинные кишки
6 блюдо: десертный суп с добавлением персиков. Десерт пришел из Китая, но адаптирован под вкусы Индонезии за счет добавления листьев бандана, лемонграсс и сока каламанси.
7 блюдо: Имбирный чай
8 блюдо: Кальмар.Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде, нарезать и добавить в салат, замариновать, нафаршировать, приготовить суп, суши, голубцы и даже суфле.
9 блюдо: Свинной мозг.
10 блюдо. Говяжий киль (грудина), приготовленный с добавлением имбиря, лаврового листа и других острых специй.
Пробуя разные экзотические блюда и ничего не подозревая, она весело рассказывала о разных блюдах. Но загвоздка в том, что вся еда была ей не знакома, в какой-то момент она съела свиные мозги, ей тут же стало плохо.
А какое блюдо из списка пробовали вы?