user11131649

user11131649

На Пикабу
Дата рождения: 8 октября
99 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 11 постов 0 в горячем

Домашние пончики — простой и вкусный рецепт

Серия Рецепты от Коськи и Леночки.
Домашние пончики — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Сгущённое молоко — 1 банка

Сода, гашёная уксусом — ½ чайной ложки

Мука — по необходимости

Растительное масло — для жарки

Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца со сгущённым молоком и гашёной уксусом содой. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, эластичное тесто, не слишком плотное по консистенции. Раскатайте тесто в жгутики толщиной около 3 см, нарежьте их на небольшие кусочки, затем сформируйте из каждого шарики. Обжаривайте пончики в разогретом растительном масле до золотистого цвета, аккуратно вынимайте шумовкой и дайте маслу стечь. Готовые пончики обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

домашние пончики рецепт, как приготовить пончики, пончики из сгущенного молока, жареные пончики в масле, сладкая выпечка на сковороде

#домашниепончики #рецепткулчинарии #пончикиизтеста #вкуснаявыпечка #сладкаяпомощь

Показать полностью 1

Домашняя заправка для борща: рецепт и особенности приготовления

Домашняя заправка для борща: рецепт и особенности приготовления

Рецепты от Коськи и Леночки

ваш канал

Домашняя заправка для борща: рецепт и особенности приготовления

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Морковь — 1 кг

Петрушка и укроп — по 600 г каждого

Соль — 1 кг

Приготовление:

Все овощи нужно очень мелко порезать, тщательно перемешать с солью до однородности. Затем заправку раскладывают по банкам и плотно закрывают пластиковыми крышками. При использовании этой заправки для борща или любых других супов, солить бульон не нужно — насыщенный вкус обеспечит именно она.

заправка для борща рецепт, домашняя заправка для борща, как приготовить заправку для супа, заготовка овощей для борща, консервирование овощей для борща

#заправкаДляБорща #домашнийБорщ #заготовкиНаЗиму #овощнаяЗаправка #рецептыСупов

Показать полностью 1

Рецепт засолки кабачков на зиму

Серия Рецепты от Коськи и Леночки.
Рецепт засолки кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачки (молодые и свежие)

Соль (крупная морская или каменная)

Чеснок

Укроп

Лавровый лист

Перец горошком

Вода

Приготовление:

Тщательно промойте кабачки и нарежьте их кружочками или полукольцами толщиной 0,5-1 см.

Уложите кабачки в стерилизованные банки, чередуя с дольками чеснока, веточками укропа, лавровыми листьями и горошинами перца.

Приготовьте рассол: на 1 литр воды добавьте 2-3 столовые ложки соли. Тщательно перемешайте, пока соль не растворится полностью.

Залейте кабачки приготовленным рассолом, оставив 2-3 см свободного пространства от края банки.

Закройте банки стерилизованными крышками и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней для ферментации.

Затем переместите банки в прохладное место (погреб, холодильник) и храните до зимы.

#КабачкиНаЗиму #ЗасолкаКабачков #ДомашниеЗаготовки #ОвощныеЗаготовки #ЗимниеРецепты #КонсервацияОвощей

Показать полностью 1

Рецепт засолки огурцов на зиму:

Серия Рецепты от Коськи и Леночки.
Рецепт засолки огурцов на зиму:

Ингредиенты:

Огурцы (лучше использовать небольшие, плотные огурчики)

Вода

Соль

Чеснок

Укроп

Листья смородины или вишни

Перец горошком

Лавровый лист

Приготовление:

Тщательно промойте огурцы и удалите плодоножки.

Уложите огурцы в стерилизованные банки, чередуя с дольками чеснока, веточками укропа, листьями смородины/вишни, горошинами перца и лавровыми листьями.

Приготовьте рассол: на 1 литр воды добавьте 2-3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и дайте остыть.

Залейте огурцы приготовленным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.

Закройте банки стерилизованными крышками и поместите в прохладное место на 2-3 недели.

#засолкаогурцов #огурцыназиму #рецептзасолки #домашниезаготовки #консервирование #зимниезаготовки #рецептшефповара

Показать полностью 1

Классический морковный торт — пошаговый рецепт

Серия Рецепты от Коськи и Леночки.
Классический морковный торт — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Морковь (тертая) — 220 г

Мука пшеничная — 180 г

Сахар белый — 150 г

Коричневый сахар — 75 г

Яйца крупные — 2 шт.

Растительное масло — 110 мл

Пищевая сода — 7 г

Молотая корица — 4 г

Мускатный орех молотый — 1,5 г

Соль — 2 г

Ванильный экстракт — 4 мл

Грецкие орехи (по желанию, мелко рубленые) — 75 г

Для крема:

Сливочный сыр (размягченный) — 150 г

Несоленое сливочное масло (размягченное) — 75 г

Сахарная пудра — 220 г

Ванильный экстракт — 4 мл

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°C. Форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой.

В большой миске смешайте муку, оба вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.

В отдельной емкости взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.

Соедините жидкие ингредиенты с сухими и аккуратно перемешайте до однородного теста, не перебивая.

Добавьте тертую морковь и рубленые грецкие орехи, если используете.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.

Выпекайте 25–30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Дайте коржу немного остыть в форме (около 10 минут), затем переложите на решетку до полного охлаждения.

Для крема взбейте сливочный сыр с маслом до гладкой консистенции.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до кремообразного состояния.

Влейте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.

Нанесите крем на полностью остывший торт, равномерно распределяя по верхушке и бокам.

классический морковный торт рецепт

морковный торт с кремом из сливочного сыра

как приготовить морковный торт дома

пошаговый рецепт морковного торта

морковный торт с орехами

#морковныйторт #классическийрецепт #домашняявыпечка #тортсглазурью #вкусныйдесерт #рецептытортов #морковьвторте #кремизсливочногосыра #выпечкадома #праздничныйторт

Показать полностью 1

Рис с курицей и помидорами по-деревенски: пошаговый рецепт

Серия Рецепты от Коськи и Леночки.
Рис с курицей и помидорами по-деревенски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Куриные бедра без костей и кожи — 600 г

Белый длиннозерный рис — 300 г

Консервированные помидоры кубиками (400 г) — 1 банка

Лук (средний, кубиками) — 1 шт.

Чеснок (измельчённый) — 3 зубчика

Куриный бульон — 750 мл

Оливковое масло — 30 мл

Сушёный орегано — 5 г

Соль — 5 г

Чёрный перец — 2 г

Свежая петрушка (рубленая) — 15 г

Приготовление:

Обсушите куриные бедра и нарежьте их кусочками толщиной примерно 3–4 см. Посолите и поперчите.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

Выложите курицу и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем временно отложите.

Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте около 5 минут до мягкости.

Добавьте чеснок и орегано, жарьте ещё примерно минуту, чтобы раскрыть аромат.

Влейте консервированные помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Аккуратно соскребите пригоревшие кусочки со дна.

Засыпьте рис, верните курицу в сковороду, убедитесь, что все ингредиенты покрыты жидкостью.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 18–20 минут, не открывая крышку.

Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой ещё 5 минут.

Разрыхлите рис вилкой, проверьте готовность курицы (термометр для мяса — 75°C).

Посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол.

рецепт риса с курицей и помидорами

как приготовить курицу с рисом в сковороде

деревенский рецепт риса с курицей

простое блюдо из курицы и риса

рис с курицей пошагово

#РисСКурицей #РецептыКурицы #ДеревенскаяКухня #ПростыеБлюда #ДомашняяКухня #БыстрыйУжин #ВкусноИЛегко #ПошаговыйРецепт #ГотовимДома #КурицаСПомидорами

Показать полностью 1

Курица по-деревенски с помидорами, грибами и моцареллой — пошаговый рецепт

Серия Рецепты от Коськи и Леночки.
Курица по-деревенски с помидорами, грибами и моцареллой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Куриные бедра без костей и кожи — 800 г

Оливковое масло — 30 мл

Лук средний, нарезанный кубиками — 1 шт.

Грибы (кремини или шампиньоны), нарезанные ломтиками — 300 г

Чеснок, измельчённый — 3 зубчика

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками (без сока) — 400 г

Куриный бульон — 120 мл

Сушёный орегано — 5 г

Соль — 5 г

Чёрный перец, свежемолотый — 2 г

Моцарелла (тертая или ломтиками) — 150 г

Свежая петрушка, мелко нарезанная — 15 г

Приготовление:

Вымойте куриные бедра и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне.

Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, затем временно уберите со сковороды.

Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до мягкости.

Положите грибы и готовьте ещё 7–8 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Всыпьте измельчённый чеснок и орегано, обжаривайте около минуты до выраженного аромата.

Влейте нарезанные помидоры и куриный бульон, доведите до кипения.

Верните куриные бедра в соус, равномерно распределите по сковороде.

Накройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока курица полностью не приготовится (температура внутри — 75 °C).

Снимите крышку, равномерно посыпьте блюдо моцареллой.

Накройте крышкой или поставьте сковороду в разогретую духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и начал пузыриться.

Перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой.

курица по-деревенски рецепт

как приготовить курицу с грибами и помидорами

куриные бедра с моцареллой и овощами

тушёная курица с помидорами и сыром

простые рецепты с куриными бедрами

#курицаПоДеревенски #рецептыКурицы #курицаСГрибами #моцарелла #вкусноипросто #домашняяКухня #помидоры #курицаВДуховке #средиземноморскаяКухня #вторыеБлюда

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества