tastyspace

tastyspace

пикабушница
поставилa 179 плюсов и 4 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
2916 рейтинг 73 подписчика 143 комментария 7 постов 6 в горячем
112

Курица карри мадрас с мятной райтой

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Хочу рассказать, как я приготовила замечательный ужин в индийском стиле. Сразу признаюсь, в Индии я не была, индийскую кухню пробовала только в ресторанах у нас и в Европе. Так что на невероятную аутентичность не претендую. Зато гарантирую, что получается очень вкусно.

Если решите готовить индийские блюда, то самое главное найти правильные специи. У нас есть много специальных магазинов, где продают ингридиеты для азиатских блюд. Для курочки карри мадрас нужно купить вот такие штуки:

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Если все-таки готовую смесь не нашли, вполне можно купить специи отдельно и смешать.

Состав мадрас карри масала: куркума, чили, кориандр, тмин, чёрный перец, чеснок, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь.

Состав гарам масала: зира, кориандр, лавровый лист, чёрный перец, перец чили, мускатный орех, гвоздика, кардамон, фенхель.

К курочке карри мадрас я ещё приготовила соус райта на основе йогурта. Он очень вкусный сам по себе, а ещё отлично помогает снизить остроту, если нужно.

Вот, что понадобится для курицы карри мадрас и райты:

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Для начала нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок и перчики чили. Я взяла 3 маленьких перчика, если у вас довольно крупные, то возьмите 1,5-2 шт. Если взять меньше, тоже будет вкусно, но национальный колорит немножко теряется. Все-таки индийское блюдо должно быть острым.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Теперь нужно подготовить пасту карри мадрас. Я взяла 2 столовых ложки смеси "мадрас карри масала", влила 2 столовых ложки винного уксуса и 1 столовую ложку воды.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

На самом деле можно было купить уже готовую пасту, она продаётся в банках. Я не стала брать такую пасту, потому что её нужно на один раз всего 1,5-2 столовых ложки, а готовая паста не так долго хранится, как сухая смесь.

Если вы захотите приготовить смесь специй сами, то их надо смолоть, обжарить на сухой сковородке, а потом уже влить уксус и воду.

Жарить всё можно в сотейнике или в большой сковородке, а лучше всего подойдёт вок или казан.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Сначала обжариваем на растительном масле лук до мягкости, потом добавляем чеснок и перчик чили, обжариваем все вместе минут пять. Добавляем пасту карри мадрас, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Курицу и помидоры режем средними кусочками, примерно 3 см.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Курицу добавляем к овощам и обжариваем до яркой, золотистой корочки. Потом добавляем помидоры, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, солим, доводим до кипения.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Теперь очередь специй. Всыпаем чайную ложку гарам масалы, половинку чайной ложки куркумы и четверть чайной ложки острого чили.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим под крышкой полчаса. Потом крышку снимаем и тушим ещё 10 минут.

Теперь немножко расскажу про райту. Этот соус очень похож на греческий дзадзики, на мой вкус, даже ещё лучше. Я читала, что в Индии райту называют салатом, но в нашем представлении это всё-таки больше похоже на соус.

Если будете готовить как я, то лучше сразу, положить йогурт в марлю и повесить так, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурец нужно натереть на крупной тёрке и посолить, так он будет активней выпускать воду. Всё это имеет смысл сделать ещё до того, как займётесь курицей, чтобы потом не ждать.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

С мяты обрываем листики и мелко рубим. Когда из огурца выйдет жидкость, хорошенько его отожмём. Смешиваем йогурт, огурцы и мяту.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Добавляем по одной щепотке молотой зиры и острого чили. Оставляем минут на 10 и райта готова.

На гарнир к курочке карри мадрас я раньше делала рис, а в этот раз для разнообразия попробовала булгур с зелёным горошком. На мой взгляд, булгур сюда подошёл идеально.

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен
Показать полностью 11
27

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Приготовить вкусное ризотто обычно считается довольно непростым делом, хотя на мой взгляд это не так. Может, с него и не стоит начинать учиться готовить, это да. А так очень рекомендую, все шаги довольно простые и понятные, накосячить довольно трудно. А на вкус так просто волшебно.

Вот, что понадобится:

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Начать нужно с бульона. Я не большой фанат разделывания рыбы, поэтому покупаю отдельно филе и отдельно всякие головы и хвосты для бульона. Кроме голов и хвостов я обычно кладу в бульон лук, морковку, стебельки сельдерея. Но это в принципе не критично, можно просто ограничиться луковицей.


Филе форели я солю, перчу, выдавливаю сок дольки лимона, слегка поливаю оливковым маслом и ставлю в духовку на 20 минут на 180 градусов. Готовую филешку нужно будет разобрать на хлопья, только не очень мелкие. Я люблю, когда вкус рыбы явно ощущается в готовом блюде.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Теперь начинаю готовить собственно ризотто. Лук мелко режу. В сотейнике растапливаю 50 граммов сливочного масла и обжариваю лук на среднем огне до прозрачности.

Да-да-да, именно так и делаю. Не топлю масло отдельно и не боюсь, что это очень вредно. Всегда так делаю и всё ещё жива-здорова. А если серьёзно, то для того, чтобы сливочное масло не начинало гореть, можно сначала разогреть в сотейнике немного растительного масла.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Засыпаю в сотейник сухой рис, перемешиваю с луком и маслом, обжариваю минут пять. В некоторых рецептах ризотто предлагают сначала закладывать рис, а потом лук, но мне мой вариант как-то ближе. Рис для ризотто я обычно беру арборио, он везде продаётся. Ещё подходит сорт карнароли, просто я его реже встречала в продаже.

Теперь вливаю вино, пару минут выпариваю алкоголь. Вливаю два половника бульона, солю, закрываю крышкой и оставляю на минимальном огне на 20 минут.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Всего бульона понадобится 700 миллилитров. Остальной бульон можно перелить в обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку до следующего раза.


Когда почти весь бульон впитается в рис, я вливаю ещё половник и снова закрываю крышкой. Это нужно проделывать до тех пор, пока не закончатся все 700 миллилитров бульона.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

В конце нужно положить 25 граммов сливочного масла, аккуратно вмешать его в ризотто, чтобы растаяло. Иногда в рецептах ризотто участвуют сливки, но при моём количестве масла они не нужны, сливочности во вкусе более чем достаточно.

Теперь закладываю хлопья форели, засыпаю две горсти тёртого пармезана и аккуратно перемешиваю. Готовое ризотто накрываю крышкой и даю постоять пару минут.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Я обычно готовлю ризотто с форелью, но это совершенно не обязательно. Кто-то, например, больше любит сёмгу, она сюда тоже отлично подойдёт. Можно вообще сделать ризотто не с рыбой, а с грибами, с тыквой или зелёным горошком. Да и базовый ризотто, только с рисом и луком тоже очень вкусная штука.

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Ризотто мы очень быстро съели, остался только сотейник:

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен
Показать полностью 7
169

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Наверняка у многих любителей готовить есть свой проверенный рецепт долмы. Тут я тоже не исключение. Хочу поделиться вариантом рецепта, который меня ещё ни разу не подводил. Он немного заморочный, но результат того стоит.

Для моей долмы я беру баранину и говядину 50 на 50. Можно, конечно, взять какое-то одно мясо, но на мой вкус из смешанного фарша выходит лучше.

Вот, что понадобится для долмы и соуса:

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для начала я варю бульон из косточек, добавляю туда разные овощи, стебельки от зелени, душистый перец и лавровый лист. Овощи можно брать любые, какие нравятся, а можно обойтись и совсем без них.

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Виноградные листья я заливаю кипятком и оставляю на полчасика. Их на самом деле нужно не 200 граммов, как у меня написано, а граммов 100, но лучше брать с запасом. Некоторые листики могут оказаться дырявыми, а некоторые могут случайно порваться в процессе заворачивания.

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Мясо и луковицу нарезаю и пропускаю все вместе через мясорубку. Рис отвариваю буквально 3 минуты и добавляю в фарш. Туда же закидываю зиру.

Мелко нарубаю по половине пучка кинзы и петрушки, добавляю в фарш. Всё солю и тщательно перемешиваю.

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Фарш готов, пора сворачивать долмушки. От листика винограда отрываю черенок и кладу глянцевой стороной вниз, чтобы долмушки вышли красивые. На листик кладу примерно 2/3 столовых ложки фарша .

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сворачиваю долмушки таким макаром: сначала загибаю нижнюю часть листика, потом по очереди загибаю к центру боковушки, а потом просто закручиваю в оставшуюся часть листа.

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Из моего количества продуктов у меня вышло 30 долмушек.

Теперь я беру кастрюлю, кладу в неё небольшую баранью косточку и аккуратно выкладываю долмушки. Их нужно класть довольно плотными слоями, чтобы они не болтались по кастрюле.

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Вливаю в кастрюлю бульон так, чтобы он едва-едва доходил до верхнего края долмушек. Немножко бульона нужно оставить, он мне ещё понадобится для соуса.

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь я накрою долму тарелкой, сверху поставлю пресс и оставлю тушиться на полтора-два часа. Огонь при этом должен быть минимальный.

К долме я обычно делаю соус а-ля мацони на основе нежирной сметаны.

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Беру сметану, выдавливаю в неё чеснок, солю, перчу. Мелко рублю оставшуюся кинзу и петрушку, добавляю в соус.

Вливаю в соус 100 миллилитров бульона, перемешиваю и ставлю на два часа в холодильник.

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если будете готовить как я, не переживайте, что соус слишком жидкий. Он ещё застынет в холодильнике и станет именно таким, как нужно.

Кстати, я советую начинать готовить именно с соуса, а потом уже приниматься за долму. Тогда всё как раз будет готово одновременно, и можно будет сразу есть.

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ещё вкусные рецепты можно посмотреть
в моём блоге: https://zen.yandex.ru/tastyspace

Для всех, кому такой формат ближе, есть видеорецепт:

Показать полностью 11 1
784

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Меня как-то просили выкладывать больше мясных рецептов, поэтому хочу поделиться одним из моих любимых рецептов свинины. В нем не особо много ингридиентов, заморочек тоже практически никаких, а выходит безумно вкусное мясо.

Вот, что понадобится:

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Свинину я режу средними кубиками, это со стороной где-то 4 сантиметра, а потом каждый кусочек промокаю салфеткой.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

На сковородку наливаю немного растительного масла, растапливаю в нём кусочек сливочного и закидываю свинину.

Жарить мясо нужно на большом огне до очень-очень яркой корочки. Тут следить по таймеру нет смысла, нужно просто смотреть на цвет свининки.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Когда свинина достаточно обжарилась, я вливаю воду так, чтобы он закрывала кусочки мяса на 2/3 от их высоты. На этом этапе солю, перчу и добавляю орегано. В этот момент нужно ещё немного пошкрябать лопаткой по дну сковородки, чтобы растворить в соусе все прижарившиеся кусочки.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Теперь нужно плотно закрыть сковородку крышкой и тушить 40 минут, раз в 10 минут слегка помешивать.

Пока тушится свинина, я нарезаю лук чевертькольцами и обжариваю до золотистого цвета.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

К луку вливаю вино и выпариваю примерно половину. Теперь я беру сливки жирностью 20%, вливаю к луку. Тушить сливочно-луковый соус нужно на маленьком огне до густоты сметаны. У меня это занимает минут 5-7.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Вот и последний шаг, просто добавляю сливочно-луковый соус к свинине, перемешиваю, тушу все вместе 5 минут.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Осталось украсить петрушкой и можно подавать на стол.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

А вот тут можно посмотреть видеорецепт:

Показать полностью 8 1
164

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.

Вот, что понадобится:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В азиатской кухне вся обжарка как правило происходит очень быстро, поэтому нужно заранее достать все остальные ингредиенты и поставить где-нибудь под рукой. Очень напряжно ковыряться в кухонных полках, когда что-то жарится в раскалённом воке и вот-вот сгорит нахрен.

Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.

С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прежде, чем закидывать в вок курицу, её надо обвалять в крахмале. Не нужно пихать всю курицу сразу, лучше обжаривать её частями, где-то в 3-4 приёма. Каждую порцию я жарю на большом огне около трёх минут, за это время должна появиться золотистая корочка. Потом курицу я выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.

Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.

На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.

Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:

Показать полностью 6 1
795

Как я делаю офигительные котлетки

Как я делаю офигительные котлетки Рецепт, Котлеты, Кулинария, Еда, Длиннопост

Как обещала, выкладываю рецепт моих исключительно вкусных котлеток.

Сейчас смешно вспоминать, как сильно в детстве я ненавидела котлеты, сколько же я их выбросила в форточку, пока мама не видит. Но потом все поменялось кардинально, и теперь у меня слюнки текут при мысли о котлетках с пюрешечкой.

Как-то мне рассказали рецепт мясного рулета из фарша, я попробовала приготовить, вышло вкусно. И тут я подумала: а почему бы точно так же не делать фарш для котлеты? Ведь по большому счету мясной рулет и есть одна большая котлета. И я не ошиблась, с тех пор готовлю котлеты только так.

В этот раз у меня были вот такие продукты:

Как я делаю офигительные котлетки Рецепт, Котлеты, Кулинария, Еда, Длиннопост

Обычно я беру для фарша смесь говядины и свинины, а иногда для разнообразия филе индейки. В этот раз я брала именно индейку, поэтому добавила в мясорубку немножко сала. Если в фарше есть свинина, то сало уже не нужно, пресными котлеты не будут.

Фарш я традиционно делаю сама, с электрической мясорубкой это вопрос пары минут. Готовый фарш несколько раз достаю рукой из миски и с силой жмякаю обратно. Так котлеты будут более плоские, лично мне такие больше нравится. Потом солю, перчу, вмешиваю одно большое яйцо или два маленьких.

Как я делаю офигительные котлетки Рецепт, Котлеты, Кулинария, Еда, Длиннопост

На сковородке пассерую мелко нарезанный лук, добавляю петрушку, ещё немного пассерую. Затем к луку с петрушкой добавляю панировочные сухари, перемешиваю. Вливаю бульон, снова перемешиваю. Сухари должны разбухнуть и впитать в себя бульон. Масса не должна быть очень жидкой, если вдруг переборщили с количеством бульона, то излишки все равно выпарятся буквально за минуту. Смесь можно не остужать, а прямо так добавить в фарш.

Как я делаю офигительные котлетки Рецепт, Котлеты, Кулинария, Еда, Длиннопост

Сами котлеты я леплю небольшие, на каждую беру фарша примерно с куриное яйцо, а иногда даже меньше. Так они точно хорошо прожарятся и не будут сыроваты внутри.

Ещё я очень люблю лепить котлеты про запас и замораживать их. Я застилаю доску полиэтиленом,  раскладываю котлеты на доске так, чтобы они не соприкасались боками, ставлю в морозилку. Когда замёрзнут, переложу их в пакет с зип-локом и все.

Как я делаю офигительные котлетки Рецепт, Котлеты, Кулинария, Еда, Длиннопост

Готовятся такие домашние полуфабрикаты абсолютно так же, как свежие котлеты. Я их кидаю на сковородку прямо из морозилки и через 10-15 минут всё готово. На вкус их тоже от свежих вообще не отличить, так что всем рекомендую такой вариант. Кстати, на заглавной фотке у меня как раз такие котлетки из морозилки.

У меня из килограмма мяса выходит примерно 20 котлет, если не собираетесь замораживать, то берите всего в два раза меньше.

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace.

Все фотки мои:

Как я делаю офигительные котлетки Рецепт, Котлеты, Кулинария, Еда, Длиннопост
Показать полностью 5
714

Острый мексиканский супец с начос

Острый мексиканский супец с начос Суп, Рецепт, Мексиканская кухня, Длиннопост, Кулинария

Этот суп отлично зайдёт всем любителям остренького. Я, кстати, как раз не особо любитель, но этот супец ем с удовольствием.

Вот, что понадобится:

Острый мексиканский супец с начос Суп, Рецепт, Мексиканская кухня, Длиннопост, Кулинария

Первым делом надо сварить бульон. Я обычно варю куриный из супового набора, крылышек или ножек, но в принципе сойдет и овощной.

Теперь надо нарезать овощи. Перец чили режем колечками, красный лук чевертькольцами, болгарский перец кубиками. Зубчики чеснока нужно немного придавить ножом к доске, а потом нарезать лепестками.

Острый мексиканский супец с начос Суп, Рецепт, Мексиканская кухня, Длиннопост, Кулинария

Болгарский перец можно взять любой, у меня жёлтый просто для красоты.

Разогреваем оливковое масло, начинаем обжаривать овощи. Первым закидываем лук, жарим 5 минут на небольшом огне. Следующими идут чеснок и перец чили, обжариваем 2-3 минуты.

Острый мексиканский супец с начос Суп, Рецепт, Мексиканская кухня, Длиннопост, Кулинария

Всыпаем в сковородку паприку, чили и кориандр, все перемешиваем. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 5 минут.

Острый мексиканский супец с начос Суп, Рецепт, Мексиканская кухня, Длиннопост, Кулинария

Кстати, я закидываю не все колечки чили, несколько штук я оставляю для украшения готового супа уже в тарелках.

Теперь пришла очередь помидоров. Нужно взять консервированные томаты в банке. Обязательно проверьте, что они очищенные, иначе будет очень геморройно выковыривать шкурки.

Острый мексиканский супец с начос Суп, Рецепт, Мексиканская кухня, Длиннопост, Кулинария

Томаты в банках продаются целые или уже нарезанные. Если у вас целые, как у меня, просто раздавите их прямо в сковородке.

Все перемешаем, подержим на огне ещё пару минут и переложим в кастрюлю. Можно и сразу обжаривать в кастрюле, если вам так удобнее.

Острый мексиканский супец с начос Суп, Рецепт, Мексиканская кухня, Длиннопост, Кулинария

Теперь вливаем бульон, я брала 400 мл, можно влить меньше, если хотите более густой суп. Когда суп закипит, засыпаем туда банку красной фасоли в томатном соусе и варим 3 минуты. Вот и всё, суп готов. Как видите, рецепт  очень простой, накосячить тут почти нереально.

Не забудьте при подаче насыпать в тарелки петрушку и кукурузные чипы начос.

Вот пруф, что фотки мои:

Острый мексиканский супец с начос Суп, Рецепт, Мексиканская кухня, Длиннопост, Кулинария

Если рецепт понравился, я веду блог с другими рецептами здесь: https://zen.yandex.ru/tastyspace

Это мой первый пост, не минусите меня сразу, плиз.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!