300

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Я в принципе большой фанат сочетания чего-нибудь мясного с чем-нибудь фруктовым, поэтому этот рецепт у меня давно уже в топе. Для всех, с кем у меня вкусы совпадают, рассказываю, как приготовить.

Вот, что понадобится:

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Курицую грудь нарезаю плоскими кусочками сантиметров 6-7 в ширину. У меня они вышли немного разные, но я по этому поводу не заморачивалась.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Обжариваю порционно до золотистой корочки и выкладываю. На моё количество курицы пришлось обжарить в три захода.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Режу лук кубиками, а зубчики чеснока сначала давлю плоскостью ножа, а потом режу лепестками. Обжариваю лук и чеснок на сливочном масле.

Возвращаю в сковородку курицу и вливаю вино.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Половину вина выпариваю и добавляю веточки тимьяна. Чтобы их было удобней потом выковыривать, я связываю веточки ниткой в такой маленький букет.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Солю, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и тушу 5-7 минут.

Теперь очередь груш. Груши нужно брать спелые и небольшие. Крупные и длинные с жёсткой шкуркой, как конференц, не подойдут.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Режу груши на четыре части и вырезаю серединку. Из сковородки вынимаю тимьян и закидываю туда груши.

Вливаю мёд, все перемешиваю.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Теперь снова накрываю крышкой и тушу 10 минут. Всё готово, можно есть. Как видите, рецепт очень простой.

На гарнир я в этот раз попробовала карамелизированную морковь, она зашла просто идеально. Можно, конечно, приготовить всё, что угодно, но я очень советую этот вариант.

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Курочка вышла очень вкусная, и мы её быстро съели, так что пруф у меня снова только такой:

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Но я почти на сто процентов уверена, что владельцы кулинарных сайтов не вламывались ко мне в квартиру и не готовили в моей посуде, чтобы потом выложить у себя фотки))

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г