Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь
Я в принципе большой фанат сочетания чего-нибудь мясного с чем-нибудь фруктовым, поэтому этот рецепт у меня давно уже в топе. Для всех, с кем у меня вкусы совпадают, рассказываю, как приготовить.
Вот, что понадобится:
Курицую грудь нарезаю плоскими кусочками сантиметров 6-7 в ширину. У меня они вышли немного разные, но я по этому поводу не заморачивалась.
Обжариваю порционно до золотистой корочки и выкладываю. На моё количество курицы пришлось обжарить в три захода.
Режу лук кубиками, а зубчики чеснока сначала давлю плоскостью ножа, а потом режу лепестками. Обжариваю лук и чеснок на сливочном масле.
Возвращаю в сковородку курицу и вливаю вино.
Половину вина выпариваю и добавляю веточки тимьяна. Чтобы их было удобней потом выковыривать, я связываю веточки ниткой в такой маленький букет.
Солю, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и тушу 5-7 минут.
Теперь очередь груш. Груши нужно брать спелые и небольшие. Крупные и длинные с жёсткой шкуркой, как конференц, не подойдут.
Режу груши на четыре части и вырезаю серединку. Из сковородки вынимаю тимьян и закидываю туда груши.
Вливаю мёд, все перемешиваю.
Теперь снова накрываю крышкой и тушу 10 минут. Всё готово, можно есть. Как видите, рецепт очень простой.
На гарнир я в этот раз попробовала карамелизированную морковь, она зашла просто идеально. Можно, конечно, приготовить всё, что угодно, но я очень советую этот вариант.
Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace
Курочка вышла очень вкусная, и мы её быстро съели, так что пруф у меня снова только такой:
Но я почти на сто процентов уверена, что владельцы кулинарных сайтов не вламывались ко мне в квартиру и не готовили в моей посуде, чтобы потом выложить у себя фотки))
Кулинарная мастерская
9.1K пост43K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г