28

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Приготовить вкусное ризотто обычно считается довольно непростым делом, хотя на мой взгляд это не так. Может, с него и не стоит начинать учиться готовить, это да. А так очень рекомендую, все шаги довольно простые и понятные, накосячить довольно трудно. А на вкус так просто волшебно.

Вот, что понадобится:

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Начать нужно с бульона. Я не большой фанат разделывания рыбы, поэтому покупаю отдельно филе и отдельно всякие головы и хвосты для бульона. Кроме голов и хвостов я обычно кладу в бульон лук, морковку, стебельки сельдерея. Но это в принципе не критично, можно просто ограничиться луковицей.


Филе форели я солю, перчу, выдавливаю сок дольки лимона, слегка поливаю оливковым маслом и ставлю в духовку на 20 минут на 180 градусов. Готовую филешку нужно будет разобрать на хлопья, только не очень мелкие. Я люблю, когда вкус рыбы явно ощущается в готовом блюде.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Теперь начинаю готовить собственно ризотто. Лук мелко режу. В сотейнике растапливаю 50 граммов сливочного масла и обжариваю лук на среднем огне до прозрачности.

Да-да-да, именно так и делаю. Не топлю масло отдельно и не боюсь, что это очень вредно. Всегда так делаю и всё ещё жива-здорова. А если серьёзно, то для того, чтобы сливочное масло не начинало гореть, можно сначала разогреть в сотейнике немного растительного масла.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Засыпаю в сотейник сухой рис, перемешиваю с луком и маслом, обжариваю минут пять. В некоторых рецептах ризотто предлагают сначала закладывать рис, а потом лук, но мне мой вариант как-то ближе. Рис для ризотто я обычно беру арборио, он везде продаётся. Ещё подходит сорт карнароли, просто я его реже встречала в продаже.

Теперь вливаю вино, пару минут выпариваю алкоголь. Вливаю два половника бульона, солю, закрываю крышкой и оставляю на минимальном огне на 20 минут.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Всего бульона понадобится 700 миллилитров. Остальной бульон можно перелить в обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку до следующего раза.


Когда почти весь бульон впитается в рис, я вливаю ещё половник и снова закрываю крышкой. Это нужно проделывать до тех пор, пока не закончатся все 700 миллилитров бульона.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

В конце нужно положить 25 граммов сливочного масла, аккуратно вмешать его в ризотто, чтобы растаяло. Иногда в рецептах ризотто участвуют сливки, но при моём количестве масла они не нужны, сливочности во вкусе более чем достаточно.

Теперь закладываю хлопья форели, засыпаю две горсти тёртого пармезана и аккуратно перемешиваю. Готовое ризотто накрываю крышкой и даю постоять пару минут.

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Я обычно готовлю ризотто с форелью, но это совершенно не обязательно. Кто-то, например, больше любит сёмгу, она сюда тоже отлично подойдёт. Можно вообще сделать ризотто не с рыбой, а с грибами, с тыквой или зелёным горошком. Да и базовый ризотто, только с рисом и луком тоже очень вкусная штука.

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Ризотто мы очень быстро съели, остался только сотейник:

Ризотто с форелью. Очень изысканное блюдо, а главное, вкусное Рецепт, Ризотто, Итальянская кухня, Кулинария, Еда, Длиннопост, Яндекс Дзен

Кулинарная мастерская

9.1K постов43K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9073

Отличная притча

Отличная притча Картинка с текстом, Грустный юмор, Анекдот, Жизненно, Притча, Религия, Повтор
Отличная притча Картинка с текстом, Грустный юмор, Анекдот, Жизненно, Притча, Религия, Повтор
Отличная притча Картинка с текстом, Грустный юмор, Анекдот, Жизненно, Притча, Религия, Повтор
Показать полностью 2
6112

Тетя Рая

Показать полностью
5929

Памятник актёру Фрунзику Мкртчяну в Армении

Памятник актёру Фрунзику Мкртчяну в Армении Памятник, Фрунзик Мкртчян, Армения, Фотография, Актеры и актрисы, Советские актеры
Показать полностью 1
5918

Приезжайте в Казахстан

5335

Я не успокоюсь

5306

Ответ на пост «Борщ, как украинское блюдо, внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО»

Ответ на пост «Борщ, как украинское блюдо, внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО»
4864

Руки

Руки
4806

У каждого было я думаю

У каждого было я думаю
4501

Капсула животворящая

4324

Куда ж ему бедному деваться

Куда ж ему бедному деваться
4283

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды Комментарии, Египет, Египетские пирамиды, Великобритания, Музей, 9GAG
4260

Собственно, это всё, что необходимо знать о принципиальности тех, кто считает, что может учить весь мир, как ему жить

3546

Гаишники здорового человека

Показать полностью
3469

Маркетолог от бога

3410

Перерождение

Перерождение
3202

Цыганские фокусы Тинькофф

Цыганские фокусы Тинькофф Тинькофф банк, Комиссия, Swift, Скриншот
Показать полностью 1
3193

Одна грустная история

Одна грустная история
3167

Стелс режим

Стелс режим Авито, Юмор, Истории из жизни, Длиннопост
Стелс режим Авито, Юмор, Истории из жизни, Длиннопост
Стелс режим Авито, Юмор, Истории из жизни, Длиннопост
Стелс режим Авито, Юмор, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 4
3162

Главный ингредиент борща

Главный ингредиент борща Мемы, Политика, Украина, Газ, Борщ, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3161

Хороший дед

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: