544

Запечённый картофан, вкус как на костре

Хочу рассказать, как запечь очень вкусную картошку дома на сковородке. Может, большинство народа этот способ уже знает, и я Америку не открою, но я узнала его только в прошлом году и была в восторге. Сейчас в продаже уже появился молодой картофель, так что я решила снова его так запечь и поделиться рецептом.

Кроме собственно картошки понадобится только пачка обычной соли.

Картошку нужно помыть и потом хорошенько высушить, это важно.

В сковородку засыпать соль так, чтобы слой соли вышел не меньше двух сантиметров. У меня ушло примерно 800 граммов, но это сильно зависит от диаметра сковородки.

Теперь кладём в сковородку картофан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40 минут. Картофан иногда переворачиваем.

Вот и всё! Картошка готова и вкус реально такой, как будто её запекали на костре. У запеченной в духовке вкус совершенно другой.

Кстати, когда я впервые узнала про этот способ, то не сразу поверила, что он работает. Но я решила, что несколько картофелин и пачка соли стоят копейки, поэтому просто купила и попробовала. Как оказалось, не зря.

Я снова всё съела и не сфоткала пруф, фоткаю сейчас:

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г