sdelajtort

sdelajtort

Вдохновляющие идеи для вкусной домашней выпечки. Больше рецептов на https://sdelajtort.ru/
На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
145 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 11 постов 0 в горячем

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог Рецепт, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Веганы, Длиннопост, Мандарины, Пирог

Веганский цитрусовый пирог из песочного теста с заварным кремом из мандаринов.


Ингредиенты для теста

✔155 г пшеничной муки

✔75 г маргарина Или твердого кокосового масла

✔3 столовые ложки (20 г) сахарной пудры Или кокосового сахара

✔1 столовая ложка (15 г) воды По мере необходимости

Ингредиенты для мандариновой начинки

✔8-10 средних мандаринов

✔240 г консервированных кокосовых сливок

✔⅓ стакана (35 г) кукурузного крахмала

✔⅓ стакана (65 г) сахарного песка Или светлого жидкого подсластителя по вкусу

✔1-2 столовые ложки лимонного сока По желанию для более терпкой начинки

Ингредиенты для украшения (по желанию)

✔4 очищенных мандарина

✔2 столовые ложки воды

✔1 столовая ложка сахарного песка

✔1 столовая ложка джема оранжевого или желтого цвета По желанию

Мандариновый пирог Рецепт, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Веганы, Длиннопост, Мандарины, Пирог

Чтобы приготовить тесто:

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом или застелите пергаментом форму для тарта диаметром 20 см со съемным дном.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске среднего размера или кухонном комбайне. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока тесто не станет эластичным. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки и снова перемешайте.

Переложите тесто в форму для тарта и прижмите его к дну и бокам, чтобы получилась ровная толстая корочка. Наколите дно вилкой, чтобы при выпечке выходил горячий воздух.

Выпекайте корж в течение 10-15 минут или пока тесто не станет слегка золотистым. Дайте тесту остыть в форме для тарта.

Чтобы сделать начинку:

Сначала нам нужно приготовить мандариновый сок. Добавьте все очищенные мандарины в блендер (или используйте погружной блендер) и смешайте до образования пюре. Откиньте пюре на сито, чтобы отделить сок от мякоти. Для этого рецепта нам понадобится 1 ¼ стакана (300 г) мандаринового сока!

Добавьте мандариновый сок и остальные ингредиенты для начинки в кастрюлю среднего размера. Перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал.

Поставьте на средний огонь на 5-10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна быстро загустеть и покрыть тыльную сторону шпателя. Если в смеси есть комочки, измельчите ее погружным блендером.

Быстро вылейте смесь в форму с запеченным тестом и при необходимости разровняйте верх. Дайте тарту настояться в холодильнике не менее 3 часов.

Для украшения (по желанию):

Самый простой способ украсить пирог — украсить его дольками свежего мандарина. Кроме того, вы можете приготовить половину (или все) дольки мандарина следующим образом.

Добавьте дольки 2 мандаринов, воду, сахар и джем в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте в течение 5 минут или пока мандарины не станут слегка мягкими, а сахар не растворится.

Покройте мандариновый тарт приготовленными и свежими дольками мандарина. Подавайте сразу или храните до тех пор, пока не понадобится.

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Мандариновый пирог Рецепт, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Веганы, Длиннопост, Мандарины, Пирог

Источник

Показать полностью 3

Энергетические шарики Сникерс (Snickers)

Энергетические шарики Сникерс (Snickers) Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Кулинария, Конфеты, Длиннопост

Эти энергетические шарики на вкус как классический батончик Сникерс но полезнее!

Энергетические шарики Сникерс (Snickers) Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Кулинария, Конфеты, Длиннопост

Ингредиенты для карамели

10 крупных фиников без косточек Из 10 крупных фиников получается примерно 3/4 стакана или 180 г фиников без косточек

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 щедрая щепотка морской соли

1/4 стакана кокосовой муки

Ингредиенты для нуги

1/3 стакана пасты из кешью

1/4 стакана кленового сиропа

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 щедрая щепотка морской соли

2/3-3/4 стакана кокосовой муки

Ингредиенты для ореховой прослойки

1 стакан соленого арахиса Мелко нарезанного ( разделить )

Ингредиенты для шоколадной глазури

2/3 стакана темного шоколада

1 чайная ложка кокосового масла

Энергетические шарики Сникерс (Snickers) Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Кулинария, Конфеты, Длиннопост

Инструкции по приготовлению

✔КАРАМЕЛЬ: Подготовьте финики, поместив их в жаропрочную миску и залив кипящей водой. Отложите в сторону, не накрывая крышкой, чтобы смягчить, пока вы делаете «нугу».

✔НУГА: В среднюю миску добавьте пасту кешью, кленовый сироп, ваниль и соль и взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте кокосовую муку (начиная с небольшого количества) и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Смесь должна быть очень густой — она не должна прилипать к пальцам при прикосновении к ней и должна держать отпечаток пальца, если на нее надавить (как пластилин). Если паста из кешью была жидкой, вам может понадобиться оставшаяся кокосовая мука. Отложите.

✔КАРАМЕЛЬ: Слейте замоченные финики. В чашу кухонного комбайна добавьте финики, ваниль и соль. Измельчите, соскребая со стенок по мере необходимости, до тех пока финики не измельчаться и не превратятся в почти гладкую и однородную массу. Это займет около 2 минут. Добавьте кокосовую муку и смешайте до объединения ингредиентов. Тесто должно сформироваться в комок. Оно должно быть густым и не липнуть к пальцам. Добавьте больше кокосовой муки при необходимости. Добавляйте по 1 столовой ложке за раз.

Переложите карамель в небольшую миску и добавьте 1/3 стакана (47 г) нарезанного арахиса (отрегулируйте количество при изменении количества порций по умолчанию). Смешайте до объединения арахиса с карамелью. Затем добавьте карамельно-арахисовую смесь к нуге и быстро перемешайте. Цель состоит в том, чтобы в каждом шарике было и то, и другое, но также и создание завихрений и сохранение некоторого разделения между нугой и карамелью (см. фото).

✔СБОРКА: Застелите тарелку пергаментом или вощеной бумагой и положите оставшийся нарезанный арахис (2/3 стакана или 94г, если не изменить количество порций по умолчанию) в неглубокую миску или блюдо. Возьмите 1 ½ столовой ложки нуги/карамельного теста и аккуратно скатайте шарики. Затем обваляйте каждый шарик в дробленом арахисе перед тем, как положить его на подготовленную тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Отложите в сторону, пока вы готовите шоколад.

✔ШОКОЛАД: Добавьте 3 см воды в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколадную крошку в небольшую стеклянную или металлическую миску вместе с кокосовым маслом. Аккуратно поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, время от времени помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь полностью не растает и не станет шелковистой (~ 5 минут). Вы также можете растопить шоколадную смесь в жаростойкой миске в микроволновой печи с шагом в 20 секунд. Снимите шоколад с огня.

✔СБОРКА: Положите кусочек на вилку и ложкой вылейте растопленный шоколад на шарик (не бросайте его в шоколад, иначе арахис оторвется). Постучите по ручке вилки сбоку миски, чтобы стряхнуть лишний шоколад, затем положите шарик на тарелку, застеленную пергаментом, и щедро посыпьте сверху арахисом. Вы также можете сбрызнуть шоколадом вместо покрытия (у вас может остаться шоколад), но мы предпочли кусочки с большим количеством шоколада. Повторите со всеми оставшимися кусочками, затем поставьте в холодильник на 15-20 минут или пока шоколад не застынет. Мы предпочитаем их полностью охлажденными для лучшей текстуры.

Наслаждайтесь немедленно! Оставшиеся шарики хранятся до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Энергетические шарики Сникерс (Snickers) Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Кулинария, Конфеты, Длиннопост

Источник

Показать полностью 4

Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо

Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, Рецепт, Веганы, Длиннопост, Свекла, Брауни

Веганские шоколадные пирожные брауни из свеклы с нежной шоколадной глазурью из авокадо.

Ингредиенты для брауни

✔210 г универсальной пшеничной муки

Или цельнозерновой пшеничной муки

✔160 г кокосового сахара

✔25 г какао-порошка

✔1 столовая ложка (12 г) молотых семян льна

✔¼ чайной ложки разрыхлителя

✔¼ чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

✔200 г свекольного пюре

Примерно 1 свекла среднего размера

✔165 г растопленного шоколада

✔65 г растительного масла с нейтральным вкусом

Или йогурта или яблочного пюре

✔3 столовые ложки (45 г) растительного молока

✔1 чайная ложка ванильного экстракта

По желанию

Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, Рецепт, Веганы, Длиннопост, Свекла, Брауни

Ингредиенты для шоколадной глазури

✔1 средний авокадо

✔25 г какао-порошка

✔4 крупных финика

✔1-4 столовые ложки кленового сиропа

Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, Рецепт, Веганы, Длиннопост, Свекла, Брауни

Инструкции по приготовлению

Разогрейте духовку до 180°C. Квадратную форму для выпечки размером 20 или 23 см застелите бумагой для выпечки.

Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте все влажные ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Тесто должно быть достаточно густым.

Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму. Используйте ложку или шпатель, чтобы выровнять поверхность.

Выпекайте брауни в духовке в течение 15-20 минут (меньше, если вы любите, чтобы они были влажными, и дольше, если вам нравятся более хрустящие). Пирожные готовы, когда поверхность сухая на ощупь. Если вставить шпажку в брауни, на шпажке должны остаться крошки.

Дайте брауни остыть в форме для выпечки.

Добавьте все ингредиенты для глазури (авокадо, финики, какао-порошок, кленовый сироп) в кухонный комбайн. Измельчите до получения максимально однородной массы. При желании добавьте больше какао-порошка или подсластителя по вкусу.

Когда брауни остынут, покройте их шоколадной глазурью из авокадо. Острым ножом разрежьте брауни на порционные кусочки.

Пирожные без глазури можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Глазированные пирожные храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, Рецепт, Веганы, Длиннопост, Свекла, Брауни

Источник

Показать полностью 4

Маффины с цуккини и шоколадной крошкой (GF)

Маффины с цуккини и шоколадной крошкой (GF) Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, К чаю, Длиннопост, Маффины

Простой и полезный рецепт безглютеновых кексов с цуккини шоколадной крошкой.

Маффины с цуккини и шоколадной крошкой (GF) Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, К чаю, Длиннопост, Маффины

Ингредиенты


120 г сливочного масла. Нарезанного кубиками

210 г безглютеновой мучной смеси

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

100 г коричневого сахара

100 г белого сахара

1/3 стакана жирной сметаны

3 яйца. Комнатной температуры

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 1/2 стакана (примерно 170 граммов ) натертых кабачков

1 1/2 стакана темного шоколада

Или 1 стакан шоколадной стружки + 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Маффины с цуккини и шоколадной крошкой (GF) Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, К чаю, Длиннопост, Маффины

1. Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C. Застелите форму для кексов на 12 порций пергаментными вкладышами

2. Растопите сливочное масло  в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока масло не начнет пениться. Когда масло под пеной станет золотисто-коричневым, снимите кастрюлю с огня и переложите в миску  на несколько минут для остывания.

3. Смешайте охлажденное масло и сахар.

4. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.

Маффины с цуккини и шоколадной крошкой (GF) Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, К чаю, Длиннопост, Маффины

5. Добавьте сметану и ваниль, перемешайте.

6. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешивайте тесто пока не останутся маленькие комочки муки.

7. Выжмите лишнюю жидкость из кабачков.

8. Добавьте цуккини и шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.

Маффины с цуккини и шоколадной крошкой (GF) Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, К чаю, Длиннопост, Маффины

9. Выложите в формочки для маффинов. При желании посыпьте шоколадной стружкой.

10. Выпекайте при 180°C в течение 18-20 минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.

11. Охладите 2–3 минуты в форме для маффинов, прежде чем перекладывать их на решетку для окончательного охлаждения.

12.Подавайте кексы теплыми, а оставшиеся храните в герметичном пакете или герметичном контейнере. Маффины хранятся в холодильнике около 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Слегка подогрейте оставшиеся кексы, чтобы помочь им восстановить свою упругую, пушистую текстуру.

Маффины с цуккини и шоколадной крошкой (GF) Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, К чаю, Длиннопост, Маффины

Источник

Показать полностью 6

Брауни без выпечки (5 ингредиентов)

Брауни без выпечки (5 ингредиентов) Десерт, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Сладости, Веганы, Орехи, Финики, Сыроедение, Длиннопост, Пирожное

Рецепт шоколадного пирожного брауни из 5 ингредиентов, без выпечки. Полезнее чем классические пирожные, веганские, без сахара, без глютена, без кокоса или масла.

Брауни без выпечки (5 ингредиентов) Десерт, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Сладости, Веганы, Орехи, Финики, Сыроедение, Длиннопост, Пирожное

Ингредиенты для теста

300 г орехов пекан

Грецких орехов или миндаля (или их комбинации)

250 г фиников без косточек

Замоченных в воде на 10 минут, если они сухие

50 г какао-порошка


Ингредиенты шоколадной глазури из авокадо

150 г мякоти авокадо

115 г кленового сиропа

Или любого другого жидкого подсластителя по вкусу

50 г какао-порошка

Как приготовить

Застелите пергаментной бумагой квадратную форму размером 20х20 см (или форму аналогичного размера).

Добавьте орехи пекан в кухонный комбайн. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Если вы хотите, чтобы в тесте были более крупные кусочки, пропустите этот шаг и измельчите орехи пекан вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте финики и какао-порошок. При желании добавьте любые дополнительные ингредиенты. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в мягкое тесто.

Текстура теста будет зависеть от того, насколько влажными будут финики. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды или обезжиренного молока и повторите процесс. Если оно слишком липкое, добавьте еще орехов и снова обработайте.

Выложите смесь в застеленную форму. Используйте ложку, чтобы выровнять поверхность. На этом этапе вам не нужно мыть кухонный комбайн.

Добавьте все ингредиенты для глазури в кухонный комбайн. Перемешивайте до получения однородной массы и отсутствия комочков авокадо.

Нанесите шоколадную глазурь на брауни. Украсьте по желанию.

Охладите брауни в холодильнике не менее 10 минут.

Используйте острый нож, чтобы разрезать пирожные примерно на 16 полосок. Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких часов, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Брауни без выпечки (5 ингредиентов) Десерт, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Сладости, Веганы, Орехи, Финики, Сыроедение, Длиннопост, Пирожное

Источник

Показать полностью 3

Амарантовые батончики с темным шоколадом (6 ингредиентов!)

Амарантовые батончики с темным шоколадом (6 ингредиентов!) Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Веганы, Диета, Конфеты, Сладости, Шоколад, Длиннопост, Амарант

Что такое Амарант?

Амарант — это псевдозерно, но его можно готовить и использовать так же, как и другие злаки. Ацтеки считали его «суперзерном», считая его питательным вариантом для младенцев. И обнаружили, что оно обеспечивает достаточную силу для солдат!

Он богат железом, магнием, фосфором, селеном, кальцием, витамином B6 и белком. Кроме того, он содержит все незаменимые аминокислоты.

Амарантовые батончики с темным шоколадом (6 ингредиентов!) Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Веганы, Диета, Конфеты, Сладости, Шоколад, Длиннопост, Амарант

Ингредиенты

6-7 столовых ложек сырого амаранта

1/2 стакана темного шоколада

1/4 стакана несладкой ореховой пасты

1 столовая ложка кокосового масла

1 щепотка морской соли

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Амарантовые батончики с темным шоколадом (6 ингредиентов!) Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Веганы, Диета, Конфеты, Сладости, Шоколад, Длиннопост, Амарант

Как приготовить батончики

Застелите форму для кекса или любую другую форму размером примерно 20х10 сантиметров пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Чтобы приготовить амарант, нагрейте большую сковороду с бортиками (или большую кастрюлю) на среднем огне. Подготовьте миску среднего размера для готового воздушного амаранта. Как только сковорода нагреется (дайте ей по крайней мере 3-5 минут, чтобы нагреться), добавьте 1 столовую ложку (10 г) нераскрывшегося амаранта и сразу же накройте крышкой. Встряхивайте/двигайте кастрюлю взад-вперед над огнем, чтобы переместить зерно. Он должен начать лопаться в течение 1-3 секунд и перестать лопаться через 10 секунд (в противном случае сковорода недостаточно горячая). Быстро пересыпьте в подготовленную миску.

Обязательно снимайте амарант с огня примерно через 10 секунд (или когда нелопнувшие зерна превращаются из золотистых в темно-коричневые), иначе амарант сгорит. Ничего страшного, если не каждое зернышко лопнуло.

Продолжайте, пока у вас не получится около 1 ¼ стакана (65 г) лопнувших зерен (отрегулируйте количество, если меняете количество порций).

Добавьте 3 сантиметра воды в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума. Поместите небольшую стеклянную или металлическую миску над кастрюлей и добавьте шоколадную крошку, миндальную пасту и кокосовое масло. Нагревайте, время от времени помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь не растает и не останется комочков (~ 3-5 минут). Вы также можете растопить их в жаропрочной стеклянной посуде в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд.

После растапливания добавьте соль и ваниль и осторожно снимите с огня. Вылейте шоколадную смесь в миску с воздушным амарантом и перемешайте, пока все зерна не будут равномерно покрыты шоколадом.

Переложите в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в холодильник до застывания — около 1 часа. Затем нарежьте примерно на 12 кусочков.

Хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца.

Амарантовые батончики с темным шоколадом (6 ингредиентов!) Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Веганы, Диета, Конфеты, Сладости, Шоколад, Длиннопост, Амарант

Источник

Видео рецепт

Показать полностью 4

Тонкое миндальное печенье с сухофруктами в карамели

Тонкое миндальное печенье с сухофруктами в карамели Десерт, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Печенье, Веганы, Сладости, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

35 г / 3 ст. л. рафинированного кокосового масла

120 мл / ½ стакана кленового сиропа (Или сиропа топинамбура)

35 г / 2 ст. л. кокосовых сливок (Верхняя часть из банки охлажденного кокосового молока)

200 г / 2 стакана с горкой сырого очищенного миндаля или миндальных лепестков

40 г / 1/3 стакана сушеной клюквы без сахара (Или цукаты из клюквы)

1 ст л молотых семян льна

¼ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки мелкой морской соли

150 г шоколада без молочных продуктов

Дополнительные ингредиенты

1 чайная ложка ванильного экстракта

цедра 1 апельсина

50 г имбирных цукатов

¼ ч.л. молотого кардамона

Тонкое миндальное печенье с сухофруктами в карамели Десерт, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Печенье, Веганы, Сладости, Длиннопост

Разогрейте духовку до 180°C (без вентилятора). Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте формочки для маффинов (бумажные или силиконовые) маслом.

Положите кокосовое масло и кленовый сироп в среднюю кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, перемешайте смесь и дайте нагреться, пока не начнут появляться пузырьки.

Добавьте кокосовые сливки, дайте им раствориться в смеси и снова доведите до слабого кипения. Кипятите на среднем огне около минуты.

Добавьте все сухие ингредиенты (кроме шоколада). Перемешивайте пока они не будут покрыты карамелью.

Тонкое миндальное печенье с сухофруктами в карамели Десерт, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Печенье, Веганы, Сладости, Длиннопост

Выложите 1 чайную ложку смеси с горкой на дно бумажных или силиконовых формочек для маффинов и хорошо прижмите. Или прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если вы не используете формочки, не забудьте оставить достаточно места между печеньем, так как оно будет растекаться.

Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут для формочек и 8-10 минут для остальных. Вытащив из духовки, прижмите смесь в формочках, чтобы печенье было немного более компактным. А для печенья без формочек подровняйте края ножом, как только достанете из духовки (печенье должно быть горячим). Дайте печенью остыть перед тем как достать его из формочек или снять с противня.

Когда печенье остынет, медленно растопите шоколад на водяной бане (следите, чтобы миска с шоколадом не касалась воды под ним). Или в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд.

Тонкое миндальное печенье с сухофруктами в карамели Десерт, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Печенье, Веганы, Сладости, Длиннопост

Источник

Показать полностью 4

Шоколадный трюфель со вкусом оригинальных конфет Ferrero Rocher, но веганский и без глютена!

Шоколадный трюфель со вкусом оригинальных конфет Ferrero Rocher, но веганский и без глютена! Десерт, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Веганы, Сладости, Еда, Длиннопост

Ингредиенты

3/4 стакана жареного фундука

3/4 стакана измельченных кукурузных хлопьев

1/3 стакана просеянного несладкого какао-порошка

3 столовые ложки ореховой пасты из фундука

1/4 стакана кленового сиропа

2 столовые ложки кокосового масла

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 щепотка морской соли

2/3 стакана шоколадной стружки без молока

Шоколадный трюфель со вкусом оригинальных конфет Ferrero Rocher, но веганский и без глютена! Десерт, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Веганы, Сладости, Еда, Длиннопост

1. КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ (чтобы имитировать вафельный слой): с помощью ступки и пестика, кухонного комбайна или пластикового пакета и скалки раздавите кукурузные хлопья, пока они не превратятся в маленькие ровные кусочки. Поместите в небольшую миску и поставьте рядом.


2. СЛОЙ ПОМАДКИ: В средней миске смешайте просеянный какао-порошок, пасту из лесного ореха, кленовый сироп, 1 столовую ложку (15 мл) кокосового масла (отрегулируйте количество, если меняете количество порций), ваниль и соль. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы получилась густая паста.


3. Застелите тарелку пергаментной бумагой и поставьте рядом. Возьмите ~ 1/2 столовой ложки смеси помадки и сформируйте из нее грубый шар. Затем поместите целый лесной орех в середину, сформировав помадку вокруг него, чтобы орех был спрятан внутри шарика.  Повторяйте, пока у вас не получится 12 шариков помадки с фундуком внутри (оставшиеся орехи будут использованы для покрытия).


4. Затем обваляйте шарики помадки в измельченных кукурузных хлопьях. Лучший способ сделать это — аккуратно бросить шарики в кукурузные хлопья, а не раскатывать их. Перенесите шарики из помадки и кукурузных хлопьев в морозильную камеру на 15 минут.


5. ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: пока шарики охлаждаются, добавьте 3 сантиметра воды в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколадную стружку в небольшую стеклянную или металлическую миску вместе с оставшейся 1 столовой ложкой (15 мл) кокосового масла (отрегулируйте количество, если меняете количество порций). Аккуратно поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, время от времени помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь не растает и не останется комочков (~ 5 минут). Вы также можете растопить шоколадную смесь в жаростойкой миске в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд. Снимите шоколад с огня.


6. РУБЛЕННЫЙ ФУНДУК: Мелко нарежьте (или измельчите в блендере) оставшиеся жареные орехи, пока они не станут очень мелкими и одинаковыми по размеру, кусочки не должны быть больше 0,5 сантиметра. Поместите в миску и поставьте рядом.


7. Достаньте шарики помадки из морозилки. Поместите один на вилку и осторожно окуните дно в растопленный шоколад, затем используйте ложку, чтобы полить растопленным шоколадом шарик (не раскатывайте его, иначе кукурузные хлопья оторвутся). Постучите по ручке вилки сбоку чаши, чтобы стряхнуть лишний шоколад, затем поместите шарик в измельченный фундук и щедро посыпьте орехами сверху. Возьмите шарик и вдавите его в орехи, пока он полностью не покроется, затем положите обратно на застеленную пергаментом тарелку. Повторите с оставшимися шариками, пока у вас не будет 12 завершенных Ferrero Rocher! Охладите в течение 20 минут в холодильнике или пока не станет твердым на ощупь. Наслаждайтесь!


8. Остатки Ferrero Rocher хранятся в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Шоколадный трюфель со вкусом оригинальных конфет Ferrero Rocher, но веганский и без глютена! Десерт, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Веганы, Сладости, Еда, Длиннопост

Источник

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!