Энергетические шарики Сникерс (Snickers)

Энергетические шарики Сникерс (Snickers) Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Кулинария, Конфеты, Длиннопост

Эти энергетические шарики на вкус как классический батончик Сникерс но полезнее!

Энергетические шарики Сникерс (Snickers) Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Кулинария, Конфеты, Длиннопост

Ингредиенты для карамели

10 крупных фиников без косточек Из 10 крупных фиников получается примерно 3/4 стакана или 180 г фиников без косточек

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 щедрая щепотка морской соли

1/4 стакана кокосовой муки

Ингредиенты для нуги

1/3 стакана пасты из кешью

1/4 стакана кленового сиропа

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 щедрая щепотка морской соли

2/3-3/4 стакана кокосовой муки

Ингредиенты для ореховой прослойки

1 стакан соленого арахиса Мелко нарезанного ( разделить )

Ингредиенты для шоколадной глазури

2/3 стакана темного шоколада

1 чайная ложка кокосового масла

Энергетические шарики Сникерс (Snickers) Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Кулинария, Конфеты, Длиннопост

Инструкции по приготовлению

✔КАРАМЕЛЬ: Подготовьте финики, поместив их в жаропрочную миску и залив кипящей водой. Отложите в сторону, не накрывая крышкой, чтобы смягчить, пока вы делаете «нугу».

✔НУГА: В среднюю миску добавьте пасту кешью, кленовый сироп, ваниль и соль и взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте кокосовую муку (начиная с небольшого количества) и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Смесь должна быть очень густой — она не должна прилипать к пальцам при прикосновении к ней и должна держать отпечаток пальца, если на нее надавить (как пластилин). Если паста из кешью была жидкой, вам может понадобиться оставшаяся кокосовая мука. Отложите.

✔КАРАМЕЛЬ: Слейте замоченные финики. В чашу кухонного комбайна добавьте финики, ваниль и соль. Измельчите, соскребая со стенок по мере необходимости, до тех пока финики не измельчаться и не превратятся в почти гладкую и однородную массу. Это займет около 2 минут. Добавьте кокосовую муку и смешайте до объединения ингредиентов. Тесто должно сформироваться в комок. Оно должно быть густым и не липнуть к пальцам. Добавьте больше кокосовой муки при необходимости. Добавляйте по 1 столовой ложке за раз.

Переложите карамель в небольшую миску и добавьте 1/3 стакана (47 г) нарезанного арахиса (отрегулируйте количество при изменении количества порций по умолчанию). Смешайте до объединения арахиса с карамелью. Затем добавьте карамельно-арахисовую смесь к нуге и быстро перемешайте. Цель состоит в том, чтобы в каждом шарике было и то, и другое, но также и создание завихрений и сохранение некоторого разделения между нугой и карамелью (см. фото).

✔СБОРКА: Застелите тарелку пергаментом или вощеной бумагой и положите оставшийся нарезанный арахис (2/3 стакана или 94г, если не изменить количество порций по умолчанию) в неглубокую миску или блюдо. Возьмите 1 ½ столовой ложки нуги/карамельного теста и аккуратно скатайте шарики. Затем обваляйте каждый шарик в дробленом арахисе перед тем, как положить его на подготовленную тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Отложите в сторону, пока вы готовите шоколад.

✔ШОКОЛАД: Добавьте 3 см воды в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколадную крошку в небольшую стеклянную или металлическую миску вместе с кокосовым маслом. Аккуратно поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, время от времени помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь полностью не растает и не станет шелковистой (~ 5 минут). Вы также можете растопить шоколадную смесь в жаростойкой миске в микроволновой печи с шагом в 20 секунд. Снимите шоколад с огня.

✔СБОРКА: Положите кусочек на вилку и ложкой вылейте растопленный шоколад на шарик (не бросайте его в шоколад, иначе арахис оторвется). Постучите по ручке вилки сбоку миски, чтобы стряхнуть лишний шоколад, затем положите шарик на тарелку, застеленную пергаментом, и щедро посыпьте сверху арахисом. Вы также можете сбрызнуть шоколадом вместо покрытия (у вас может остаться шоколад), но мы предпочли кусочки с большим количеством шоколада. Повторите со всеми оставшимися кусочками, затем поставьте в холодильник на 15-20 минут или пока шоколад не застынет. Мы предпочитаем их полностью охлажденными для лучшей текстуры.

Наслаждайтесь немедленно! Оставшиеся шарики хранятся до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Энергетические шарики Сникерс (Snickers) Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Кулинария, Конфеты, Длиннопост

Источник

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules