Энергетические шарики Сникерс (Snickers)
Эти энергетические шарики на вкус как классический батончик Сникерс но полезнее!
Ингредиенты для карамели
10 крупных фиников без косточек Из 10 крупных фиников получается примерно 3/4 стакана или 180 г фиников без косточек
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 щедрая щепотка морской соли
1/4 стакана кокосовой муки
Ингредиенты для нуги
1/3 стакана пасты из кешью
1/4 стакана кленового сиропа
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 щедрая щепотка морской соли
2/3-3/4 стакана кокосовой муки
Ингредиенты для ореховой прослойки
1 стакан соленого арахиса Мелко нарезанного ( разделить )
Ингредиенты для шоколадной глазури
2/3 стакана темного шоколада
1 чайная ложка кокосового масла
Инструкции по приготовлению
✔КАРАМЕЛЬ: Подготовьте финики, поместив их в жаропрочную миску и залив кипящей водой. Отложите в сторону, не накрывая крышкой, чтобы смягчить, пока вы делаете «нугу».
✔НУГА: В среднюю миску добавьте пасту кешью, кленовый сироп, ваниль и соль и взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте кокосовую муку (начиная с небольшого количества) и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Смесь должна быть очень густой — она не должна прилипать к пальцам при прикосновении к ней и должна держать отпечаток пальца, если на нее надавить (как пластилин). Если паста из кешью была жидкой, вам может понадобиться оставшаяся кокосовая мука. Отложите.
✔КАРАМЕЛЬ: Слейте замоченные финики. В чашу кухонного комбайна добавьте финики, ваниль и соль. Измельчите, соскребая со стенок по мере необходимости, до тех пока финики не измельчаться и не превратятся в почти гладкую и однородную массу. Это займет около 2 минут. Добавьте кокосовую муку и смешайте до объединения ингредиентов. Тесто должно сформироваться в комок. Оно должно быть густым и не липнуть к пальцам. Добавьте больше кокосовой муки при необходимости. Добавляйте по 1 столовой ложке за раз.
Переложите карамель в небольшую миску и добавьте 1/3 стакана (47 г) нарезанного арахиса (отрегулируйте количество при изменении количества порций по умолчанию). Смешайте до объединения арахиса с карамелью. Затем добавьте карамельно-арахисовую смесь к нуге и быстро перемешайте. Цель состоит в том, чтобы в каждом шарике было и то, и другое, но также и создание завихрений и сохранение некоторого разделения между нугой и карамелью (см. фото).
✔СБОРКА: Застелите тарелку пергаментом или вощеной бумагой и положите оставшийся нарезанный арахис (2/3 стакана или 94г, если не изменить количество порций по умолчанию) в неглубокую миску или блюдо. Возьмите 1 ½ столовой ложки нуги/карамельного теста и аккуратно скатайте шарики. Затем обваляйте каждый шарик в дробленом арахисе перед тем, как положить его на подготовленную тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Отложите в сторону, пока вы готовите шоколад.
✔ШОКОЛАД: Добавьте 3 см воды в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколадную крошку в небольшую стеклянную или металлическую миску вместе с кокосовым маслом. Аккуратно поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, время от времени помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь полностью не растает и не станет шелковистой (~ 5 минут). Вы также можете растопить шоколадную смесь в жаростойкой миске в микроволновой печи с шагом в 20 секунд. Снимите шоколад с огня.
✔СБОРКА: Положите кусочек на вилку и ложкой вылейте растопленный шоколад на шарик (не бросайте его в шоколад, иначе арахис оторвется). Постучите по ручке вилки сбоку миски, чтобы стряхнуть лишний шоколад, затем положите шарик на тарелку, застеленную пергаментом, и щедро посыпьте сверху арахисом. Вы также можете сбрызнуть шоколадом вместо покрытия (у вас может остаться шоколад), но мы предпочли кусочки с большим количеством шоколада. Повторите со всеми оставшимися кусочками, затем поставьте в холодильник на 15-20 минут или пока шоколад не застынет. Мы предпочитаем их полностью охлажденными для лучшей текстуры.
Наслаждайтесь немедленно! Оставшиеся шарики хранятся до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules