Мандариновый пирог

Мандариновый пирог Рецепт, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Веганы, Длиннопост, Мандарины, Пирог

Веганский цитрусовый пирог из песочного теста с заварным кремом из мандаринов.


Ингредиенты для теста

✔155 г пшеничной муки

✔75 г маргарина Или твердого кокосового масла

✔3 столовые ложки (20 г) сахарной пудры Или кокосового сахара

✔1 столовая ложка (15 г) воды По мере необходимости

Ингредиенты для мандариновой начинки

✔8-10 средних мандаринов

✔240 г консервированных кокосовых сливок

✔⅓ стакана (35 г) кукурузного крахмала

✔⅓ стакана (65 г) сахарного песка Или светлого жидкого подсластителя по вкусу

✔1-2 столовые ложки лимонного сока По желанию для более терпкой начинки

Ингредиенты для украшения (по желанию)

✔4 очищенных мандарина

✔2 столовые ложки воды

✔1 столовая ложка сахарного песка

✔1 столовая ложка джема оранжевого или желтого цвета По желанию

Мандариновый пирог Рецепт, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Веганы, Длиннопост, Мандарины, Пирог

Чтобы приготовить тесто:

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом или застелите пергаментом форму для тарта диаметром 20 см со съемным дном.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске среднего размера или кухонном комбайне. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока тесто не станет эластичным. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки и снова перемешайте.

Переложите тесто в форму для тарта и прижмите его к дну и бокам, чтобы получилась ровная толстая корочка. Наколите дно вилкой, чтобы при выпечке выходил горячий воздух.

Выпекайте корж в течение 10-15 минут или пока тесто не станет слегка золотистым. Дайте тесту остыть в форме для тарта.

Чтобы сделать начинку:

Сначала нам нужно приготовить мандариновый сок. Добавьте все очищенные мандарины в блендер (или используйте погружной блендер) и смешайте до образования пюре. Откиньте пюре на сито, чтобы отделить сок от мякоти. Для этого рецепта нам понадобится 1 ¼ стакана (300 г) мандаринового сока!

Добавьте мандариновый сок и остальные ингредиенты для начинки в кастрюлю среднего размера. Перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал.

Поставьте на средний огонь на 5-10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна быстро загустеть и покрыть тыльную сторону шпателя. Если в смеси есть комочки, измельчите ее погружным блендером.

Быстро вылейте смесь в форму с запеченным тестом и при необходимости разровняйте верх. Дайте тарту настояться в холодильнике не менее 3 часов.

Для украшения (по желанию):

Самый простой способ украсить пирог — украсить его дольками свежего мандарина. Кроме того, вы можете приготовить половину (или все) дольки мандарина следующим образом.

Добавьте дольки 2 мандаринов, воду, сахар и джем в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте в течение 5 минут или пока мандарины не станут слегка мягкими, а сахар не растворится.

Покройте мандариновый тарт приготовленными и свежими дольками мандарина. Подавайте сразу или храните до тех пор, пока не понадобится.

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Мандариновый пирог Рецепт, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Веганы, Длиннопост, Мандарины, Пирог

Источник

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules