Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо

Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, Рецепт, Веганы, Длиннопост, Свекла, Брауни

Веганские шоколадные пирожные брауни из свеклы с нежной шоколадной глазурью из авокадо.

Ингредиенты для брауни

✔210 г универсальной пшеничной муки

Или цельнозерновой пшеничной муки

✔160 г кокосового сахара

✔25 г какао-порошка

✔1 столовая ложка (12 г) молотых семян льна

✔¼ чайной ложки разрыхлителя

✔¼ чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

✔200 г свекольного пюре

Примерно 1 свекла среднего размера

✔165 г растопленного шоколада

✔65 г растительного масла с нейтральным вкусом

Или йогурта или яблочного пюре

✔3 столовые ложки (45 г) растительного молока

✔1 чайная ложка ванильного экстракта

По желанию

Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, Рецепт, Веганы, Длиннопост, Свекла, Брауни

Ингредиенты для шоколадной глазури

✔1 средний авокадо

✔25 г какао-порошка

✔4 крупных финика

✔1-4 столовые ложки кленового сиропа

Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, Рецепт, Веганы, Длиннопост, Свекла, Брауни

Инструкции по приготовлению

Разогрейте духовку до 180°C. Квадратную форму для выпечки размером 20 или 23 см застелите бумагой для выпечки.

Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте все влажные ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Тесто должно быть достаточно густым.

Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму. Используйте ложку или шпатель, чтобы выровнять поверхность.

Выпекайте брауни в духовке в течение 15-20 минут (меньше, если вы любите, чтобы они были влажными, и дольше, если вам нравятся более хрустящие). Пирожные готовы, когда поверхность сухая на ощупь. Если вставить шпажку в брауни, на шпажке должны остаться крошки.

Дайте брауни остыть в форме для выпечки.

Добавьте все ингредиенты для глазури (авокадо, финики, какао-порошок, кленовый сироп) в кухонный комбайн. Измельчите до получения максимально однородной массы. При желании добавьте больше какао-порошка или подсластителя по вкусу.

Когда брауни остынут, покройте их шоколадной глазурью из авокадо. Острым ножом разрежьте брауни на порционные кусочки.

Пирожные без глазури можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Глазированные пирожные храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Брауни из свеклы с шоколадной глазурью из авокадо Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Сладости, Кулинария, Рецепт, Веганы, Длиннопост, Свекла, Брауни

Источник

Поваренная книга Пикабу

8.2K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules