rhesus0

На Пикабу
поставил 875 плюсов и 8 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1857 рейтинг 0 подписчиков 6 подписок 19 постов 4 в горячем

Письмо к деду Морозу

Дорогой дедушка Мороз, я мама двух девочек, которые очень в тебя верят, и я стараюсь максимально сохранить в них эту веру. Так получилось, что в этом году, детские письма до тебя не дошли... (все стандартно-смена работы, кредиты тяжелое фин. состояние). Так же в этом году я сама не смогла принять участие в обмене подарков, хотя в прошлом году участвовала. Однако я надеюсь, что прочитав это сообщение добрый дедушка Мороз или Снегурочка смогут сохранить детскую веру в праздник. В письмах дети просили: Hatchimals яйцо, и яйцо LOL. При указании обратного адреса обещаю прислать гостинец в новом году.

P.S.: Очень надеюсь, что данное послание дойдет до адресата. Верю в силу Пикабу и деда Мороза.

На рейтинг не претендую

Прошу совета (консультации)

Доброго всем времени суток. Прошу консультации по прохождению мед. комиссии.

Устраиваюсь на работу (сетевой магазин). При прохождении мед. комиссии дерматолог отказался подписывать допуск из-за подозрения на гемолиз. Сейчас сдаю анализы повторно.

Вопрос в том, что насколько такой диагноз может мне мешать работать, и как получить допуск к работе?

P.S.: За 9 лет, что я прохожу мед. комиссию данный специалист ни разу не давал мне допуск спокойно и с первого раза, доходило до комментариев нижнего белья и какое следует носить.

Спасибо.

Прошу совета у лиги медиков.

Ситуация: бабушка (87 лет), 2 дня назад выписались из больницы после инсульта. Находясь в больнице 4 дня питалась при помощи зонда, а дальше кушала по немногу под угрозой того, что снова поставят зонд. Сейчас, она полностью отказывается от еды. Предполагаю что это связано с ее моральным состоянием. Она всегда была самостоятельной, и никогда не болела, и буквально за день до инсульта говорила о том что "ни бай Бог, стать лежачей, лучше спокойно умереть, чтобы никого не мучить" - это ее цитата. Так вот собственно вопрос: как заставить ее питаться, возможно есть какие-нибудь лекарства для повышения аппетита или что-нибудь в этом роде.

P.S.: обратилась бы с таким вопросом в мед. пункт, но у нас в деревне его нет, а оставить ее на долго нет возможности.


Прошу поднять в топ. Посты для минусов прилагаются

БАБУШКА

В период празднования дня победы, мы часто вспоминаем и делимся о жизни и судьбах наших дедушек, бабушек и других членах семьи, кого затронула великая отечественная война. Я хочу рассказать о своей бабушке.

Когда началась война ей было 10 лет. Она не стала ни ветераном войны, ни тружеником тыла, она так же не относится к "детям войны". Моя бабушка - репрессированная немка. О репрессированных немцах в общем-то и не принято вспоминать в такой праздник..

28 августа 1941г. был принят приказ о депортации немцев Поволжья, как возможных сообщников фашизма. Немцев ссылали в Казахстан и Сибирь. При депортации можно было вывозить свои вещи, но не более чем 20 кг на человека, поэтому ее семья, состоящая из отца, беременной мачехи и трех детей (10, 4 и 2 года), не смогла взять практически ничего. Поселили их в городе Кизел, где на тот момент располагался один из лагерей ГУЛАГа. Там начиная с 1942 года, бабушка стала пасти коров, а в 43-м (ей было 12 лет) стала дояркой, под ее ответственностью было 30 коров, которых нужно было самостоятельно кормить, доить и контролировать выпас. Так же под ее присмотром оставались младшие брат и 2 сестры. Мачеха и отец работали на лесозаготовках.

Сама бабушка не любит рассказывать про то время, поэтому все что мы знаем урывается из общих воспоминаний в очень редкие моменты.

После окончания войны, немцем еще долгое время было запрещено переселяться, поэтому в Поволжье бабушка вернулась лишь в 80-х.

Учитывая детство, бабушка всю свою жизнь держала скотину (куры, свиньи, бараны и не менее 3-х коров), в последствии остались только куры и 8 соток огорода. Примерно 10 лет назад дядя (старший сын) настоял на избавлении от коров так как у бабушки уже не хватало сил с ними управляться, а другим она это действо не доверяла. С тех пор, она собирается умирать, так как без коровы плохо..

Дедушка умер, когда бабушке было 63 года, с тех пор к ней не раз приходили свататься, но она говорит, что ей уже никого не надо. Такие ситуации меня и веселят и радуют.

Сейчас мой бабулечке уже 87 лет, у нее 5 детей, 9 внуков и 3 правнуков. С самого детства она была для меня примером доброты, спокойствия и порядочности. Будучи маленькой я часто искала у нее защиты от матери, теперь она ругает меня за строгость к моим детям и изрядно их балует.

Я бы поделилась с вами ее фотографией, но она отказывается фотографироваться уже больше 20 лет, аргументируя это тем что "старая и некрасивая".

Написанным вряд ли удалось передать все что хотела, но я старалась..

P. S.: Такой "временный" памятник стоит в г. Кизел с 2009 года:

БАБУШКА Бабушка, Великая Отечественная война, Репрессии, Немцы Поволжья, Текст
Показать полностью 1

Что-то в этом есть..

Что-то в этом есть..

Диета по мед. показаниям или я не самая умная..

Навеяно постами про отношение к диетам по медицинским показаниям.

В 15 лет мне удалили противный отросток, именуемый как аппендикс. День перед операцией и сутки после я ничего не ела, на второй день мне разрешили немного куриного бульона и мне привезли (скорее всего очень вкусный) бульон из домашней курочки в банке объемом 0,5л. К сожалению попробовать я его не успела, т. к. пришедшая медсестра изъяла желаемую пищу (курочка домашняя - пол-банки жира плавает). На третий день мне достался уже легкий куриный супчик, ну и разрешение на остальное легкое питание. На вопрос матери что я хочу ответ был 1 - хот-дог с горчицей (Я не знаю чего мне не хватает в организме или конкретно в его головной части, но при любых изменениях в организме я хочу именно это "блюдо"). И мне было доставлено аж 4 хот-дога с хорошей порцией горчицы в каждом. Все это я употребила за 1 день. К счастью последствий это никаких не дало.

Не так давно я задала давно мучающий меня вопрос матери:

- Ладно я была глупой, но как тебе пришло в голову на третий день после операции принести мне ЧЕТЫРЕ хот-дога с горчицей?

- Ну ты же болела, а больным все что хотят вкусненькое.

Наверное моя дурость наследственная...

Депрессия - как это было у меня.

Читая множество статей на тему депрессий и всего что с ними связано, решила рассказать о своем случае.

Небольшое вступление: я человек спокойный и неконфликтный, а вступать в ссоры и ругань не умею от слова совсем. Все что меня задевает всегда молча перевариваю в течение 2-3 х часов и дальше все в порядке, стараюсь сглаживать углы ну и все в таком роде... В связи с этим примерно раз в 3 года у меня происходит срыв, когда я могу начать говорить все что думаю, не думая о последствиях и длиться он примерно пару недель. Бедный мой муж..

В прошлом году я периодически начала ощущать изменения в своем поведении: началось все с агрессии, я реагировала на все, что только можно и поначалу думала что приближается очередной срыв хотя предыдущий был не так давно. Пыталась себя контролировать, понимала, что веду себя "ненормально" и пыталась сдерживаться. Так было примерно 2 месяца.

Вслед за агрессией пришла депрессия. Состояние апатии, бессонница, приступы панических атак, плаксивость, жалость к самой себе...

Муж работал вахтой и две недели в месяц его не было дома, дети ходили в сад, на площадки и к бабушкам, дома только ночевали, и мне ничего не мешало дальше копаться в себе. Когда кто-то обращал внимание на мое состояние всегда говорила, что болит голова и этого хватало. Так длилось еще месяца 3. А дальше появились мысли о суициде, чего только в голову не приходило, я думала об этом сутками, я боялась сама себя, так же как и рассказать кому-то об этом. С каждым днем становилось хуже, к счастью дома нет опасных лекарств, но есть дети. Мысль о том что я могу их бросить таким образом была страшнее всего. Тогда я наконец - то решила обратиться за помощью.

Изначально я хотела идти к психиатру, но вспоминая опыт прохождения мед. комиссий (не только своих), когда ставиться галочка не глядя, подумала что стоит поискать другой вариант. И так как муж уже готов был насильно вести меня к неврологу (постоянные головные боли, ага) я решила начать именно с него.

Запись и время ожидания прошли. Помню что было на удивление легко рассказать постороннему человеку о своей поехавшей крыше, я не изливала душу лежа на кушетке, но перечислить симптоматику своего состояния, не оправдываясь головной болью, в тот момент было для меня странным действием. В итоге после нескольких непонятных мне тестов, и прохождения рентгенов и МРТ. Мне поставили диагноз - шейный остеохондроз, прописали гимнастику и несколько лекарств (думаю не стоит писать названий). Выйдя от врача у меня были смешанные чувства: с одной стороны появилась надежда, а с другой, неужели такая мелочь могла довести меня до катафалка?..Но результат был - уже через неделю приема лекарств мое мировосприятие восстановилось (по крайней мере для меня мое поведение вернулось в норму).

Выводов делать не буду, потому как не знаю, как решу поступать если все повториться, а семья до сих пор думает что я вылечила лишь головную боль.

Тем кто дочитал - не болейте))

Показать полностью

Сильно удивило

Брат (16 лет) проходит мед. комиссию в военкомате, так же собирает и сдает кучу справочной макулатуры, в том числе необходимо было предоставить справку с указанием ближайших родственников. Данную справку составили исходя из записи в домовой книге и меня соответственно записям в списке близкой родни не числиться. Я уже готова была расстроиться от резкого уменьшения количества своей родни, но следующий факт удивил меня еще больше - в справку внесли нашего покойного отца (погиб 10 лет назад) и в домовой книге он не указан. Следует вопрос: так кого же отнести к категории близких родственников и как?

P. S.: Вопрос риторический

Саратов

В прошлом году Саратов ушел от Москвы на час вперед... Нас Путин по телевидению не поздравлял (ну или мы не нашли), даже немного обидно

Всех с наступившим новым годом, пусть этот год не страдает бешенством, а станет лучшим другом!_)

В некоторой степени я была умным ребенком

Читая о сохранности дневников от родственников, начала вспоминать как это было у меня. Когда я была в классе 2-3, мать предложила мне вести дневник, куда бы я могла записывать все самое тайное и важное. Я стала его периодически заполнять своими переживаниями и заметила, что после написания, все становится пустяковым и глупым, потому каждый описанный в дневнике момент уничтожался по средством сжигания в этот же день и не мог быть прочитан. Такой способ разгрузки я периодически практикую до сих пор (особенно в моменты депрессий), И есть гарантия, что тайное останется тайным. Однако мать однажды нашла записку, которую я не успела уничтожить, реакция была такой, что в ноябре, ночью, босиком я 16-летняя убежала из дома - это была переписка с молодым человеком)))

Отличная работа, все прочитано!