Депрессия - как это было у меня.

Читая множество статей на тему депрессий и всего что с ними связано, решила рассказать о своем случае.

Небольшое вступление: я человек спокойный и неконфликтный, а вступать в ссоры и ругань не умею от слова совсем. Все что меня задевает всегда молча перевариваю в течение 2-3 х часов и дальше все в порядке, стараюсь сглаживать углы ну и все в таком роде... В связи с этим примерно раз в 3 года у меня происходит срыв, когда я могу начать говорить все что думаю, не думая о последствиях и длиться он примерно пару недель. Бедный мой муж..

В прошлом году я периодически начала ощущать изменения в своем поведении: началось все с агрессии, я реагировала на все, что только можно и поначалу думала что приближается очередной срыв хотя предыдущий был не так давно. Пыталась себя контролировать, понимала, что веду себя "ненормально" и пыталась сдерживаться. Так было примерно 2 месяца.

Вслед за агрессией пришла депрессия. Состояние апатии, бессонница, приступы панических атак, плаксивость, жалость к самой себе...

Муж работал вахтой и две недели в месяц его не было дома, дети ходили в сад, на площадки и к бабушкам, дома только ночевали, и мне ничего не мешало дальше копаться в себе. Когда кто-то обращал внимание на мое состояние всегда говорила, что болит голова и этого хватало. Так длилось еще месяца 3. А дальше появились мысли о суициде, чего только в голову не приходило, я думала об этом сутками, я боялась сама себя, так же как и рассказать кому-то об этом. С каждым днем становилось хуже, к счастью дома нет опасных лекарств, но есть дети. Мысль о том что я могу их бросить таким образом была страшнее всего. Тогда я наконец - то решила обратиться за помощью.

Изначально я хотела идти к психиатру, но вспоминая опыт прохождения мед. комиссий (не только своих), когда ставиться галочка не глядя, подумала что стоит поискать другой вариант. И так как муж уже готов был насильно вести меня к неврологу (постоянные головные боли, ага) я решила начать именно с него.

Запись и время ожидания прошли. Помню что было на удивление легко рассказать постороннему человеку о своей поехавшей крыше, я не изливала душу лежа на кушетке, но перечислить симптоматику своего состояния, не оправдываясь головной болью, в тот момент было для меня странным действием. В итоге после нескольких непонятных мне тестов, и прохождения рентгенов и МРТ. Мне поставили диагноз - шейный остеохондроз, прописали гимнастику и несколько лекарств (думаю не стоит писать названий). Выйдя от врача у меня были смешанные чувства: с одной стороны появилась надежда, а с другой, неужели такая мелочь могла довести меня до катафалка?..Но результат был - уже через неделю приема лекарств мое мировосприятие восстановилось (по крайней мере для меня мое поведение вернулось в норму).

Выводов делать не буду, потому как не знаю, как решу поступать если все повториться, а семья до сих пор думает что я вылечила лишь головную боль.

Тем кто дочитал - не болейте))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги